Menu Close

Глава 226 : Апгрейд техники апгрейда! (часть третья)

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Сеньор Бай, можно войти?» — послышался голос. Это был его сосед по покоям, Сы Кунсянь.

Несколько удивившись, Бай Юньфэй тем не менее ответил: «Входи».

Дверь с тихим скрипом отворилась, и юноша осознал, что в гости к нему пожаловал не один человек, а целая толпа!

Сеньор Сун Линь, второй сеньор Сяо Наньжень, третий сеньор Лин Ян, сеньоры Ли Течуй, Лянь Линмин, его младшие соученики Тянь Юйхан, Сы Кунсянь, Чжан Саньсянь, Е Чжицю, Мо Сяосюань, Си Янь, Чжун Сюйхао, Лю Ман… и даже Тан Синьюнь с Хуанфу Жуй*!

Прим. W: Ф-фух… В глазах рябит от китайских имён =_=

В комнате сразу стало тесно, Бай Юньфэй словно попал в плотное кольцо окружения, после чего “враг” безжалостно “атаковал” его со всех сторон:

«Младший ученик Бай, как ты себя чувствуешь?»

«Сеньор Бай, я слышал, что ты разметал по камешку целую гору, невероятно…»

«Братец Бай, чего хотели от тебя глава и старейшины? Они же пришли не для того, чтобы вынести тебе наказание, правда?»

«Юньфэй, что с тобой тогда приключилось?»

«Братец Шляпа, ты наконец проснулся! Сколько можно дрыхнуть, ты даже ленивее, чем Сяо Жоу-Жоу! Два дня отсыпался! Сестрёнка Юнь из-за тебя места себе не находила; даже со мной отказывалась играть…»

«Сяо Жуй, чт…что ты такое говоришь, я…»

«……»

Этот яростный натиск, наполненный гомоном множества голосов, обрушился на Юньфэя, подобно лавине. У него даже голова заболела, а сознание заволокло лёгким туманом.

Юноше стоило больших трудов выяснить, что все они прослышали, что он очнулся и пришли его проведать. Однако не вламываться же к нему в покои, пока здесь были глава и старейшины? В итоге они решили подождать в комнате Сы Кунсяня.

Бай Юньфэй, справившись со слабостью, терпеливо отвечал на один вопрос за другим.

Лишь где-то час спустя чуткий Сун Линь категорично сказал, что Бай Юньфэю требуется отдых, и все потянулись к выходу.

Бай Юньфэй провожал их взглядом, и его губы сами собой изогнулись в едва заметной улыбке.

Беспокойство, забота, облегчение – Бай Юньфэй был счастлив и тронут, видя все эти эмоции на лицах друзей.

Задумчиво закрыв за ними дверь, он быстрым шагом направился обратно в покои, однако не к кровати, а в подвальный зал.

****

Освещаемый облепившими стены светлячками кристаллов, Бай Юньфэй сидел на полу тренировочного зала, дыша медленно и расслабленно. Полностью изгнав из разума все мысли и эмоции, юноша начал спокойно, шаг за шагом, разбирать всё, что с ним произошло.

Во-первых и в-главных – его текущий уровень силы.

Тщательная инспекция показала, что запасы его элементальной энергии и духовной силы возросли во много раз. Юньфэй задумчиво взмахнул рукой, и воздух в комнате буквально вспыхнул багровым шквалом, на глазах превращаясь в настоящее море огня!

Повинуясь лёгким движениям его вытянутой руки, огненный шторм послушно трансформировался в гигантскую воронку. Поблуждав немного по залу, вихрь внезапно сжался чуть ли не в точку, и над ладонью юноши засверкал небольшой шарик ослепительного пламени.

Уголки губ Бай Юньфэя слегка приподнялись. С явным удовлетворением понаблюдав за медленно вращавшейся сферой, он наконец резко сжал руку в кулак, разметав всю собранную в шарике энергию в разные стороны. Словно круги по воде, яростные огненные волны разошлись от юноши к стенам зала.

«Это и есть ступень Предка Духа? Поразительная мощь… Не говоря уже о том, что контроль над элементальным огнём возрос во много раз.

Можно сказать, что практики на ступени Ядра Духа могут лишь без особых изысков “заимствовать” у мира элементальную энергию для своих нужд, тогда как Предки Духа способны по-настоящему ею управлять. Это… это целый новый мир, который мне предстоит как следует изучить.

Мощь пламени также возросла… не знаю, насколько, но теперь использовать Восемьдесят и Один Кулак из Искусства Наложения Волн должно быть не так уж сложно…»

Только теперь Бай Юньфэй наконец осознал, насколько пугающей была техника Наложения Волн. Этот тип физической атаки, переданный ему Гэ Июнем, раскрывал весь свой потенциал лишь на ступени Предка Духа. Юньфэю неуютно было даже думать о последствиях такого удара.

Тем не менее, в ближайшее время ему предстоит проверить всё на практике, чтобы знать наверняка, на что можно рассчитывать в будущих сражениях.

Тряхнув головой, Бай Юньфэй пробормотал себе под нос: «Что ж, теперь займёмся техникой апгрейда…»

Он повернул правую руку ладонью кверху, и на ней тут же материализовался ярко-красный кирпич, его новообретённое кардинальное оружие. При виде неказистого бруска в глазах Юньфэя вспыхнул огонёк сомнений, но… уже в следующую секунду недоверие сменилось изумлением.

И, наконец, радостью.

«Техника апгрейда… улучшилась!»

Словно боясь моргнуть, юноша ещё пристальнее вгляделся в кирпич, внимательно читая строчки вспыхнувшего перед мысленным взором описания.

……

[Уникальный предмет]

[Класс предмета: Нормальный (обычный режим)]

[Элементальное сродство: Земля]

[Уровень апгрейда:+13]

[Урон: 9]

[Дополнительный урон: 132]

[Духовная совместимость: 100%]

[+10 Дополнительный эффект: При атаке существует 5% вероятность вызвать у цели замешательство на срок до 3 секунд (если удар приходится в голову, то шанс возрастает до 10%)

Откат: 10 секунд]

[+12 Дополнительный эффект: При атаке существует 10% вероятность оглушить цель на срок до 5 секунд (если удар приходится в голову, то шанс оглушить возрастает до 20%)

Откат: 15 секунд]

[+13 Дополнительный эффект: При атаке существует 50% вероятность подбросить цель в воздух

Откат: 3 секунды]

[Требуется для улучшения: 105 зарядов души]

……

[Класс предмета: Земной, средний грейд (особый режим)]

[Элементальное сродство: Огонь, Ветер]

[Уровень апгрейда: +13]

[Урон: 988]

[Дополнительный урон: 4430]

[Духовная совместимость: 100%]

[+10 Дополнительный эффект: При атаке существует 10% вероятность наложить на цель “Тлеющие оковы”, ограничив её подвижность на 10% на срок до 10 секунд

Откат: 1 минута]

[+12 Дополнительный эффект: Позволяет преобразовать духовную силу в защитный барьер из элементальной земли. Чем больше духовной силы задействовано, тем сильнее будет барьер, однако его общая защита не может превышать показателя урона этого предмета]

[+13 Дополнительный эффект: Позволяет использовать духовную силу для изменения размеров предмета (до 10 000 раз); урон предмета не изменится, однако дальность свободного управления им возрастёт до 8 километров]

[Требуется для улучшения: 105 зарядов души]

……

Некоторое время он просто молча вглядывался в эти два уведомления, пытаясь уложить новую информацию у себя в голове.

Юноша уже мельком пробежался глазами по новым характеристикам кирпича, когда здесь ещё были старейшины. Но главе Коу и остальным неоткуда было знать, что этот невзрачный предмет был намного более удивительным, чем казался на первый взгляд. И дело было даже не в его вымахавшем уроне. Впрочем, чего Юньфэй точно не собирался делать, так это рассказывать об этом кому-то ещё.

Отложив на время кирпич, Бай Юньфэй поднял перед глазами свой багровый наруч, Огненное Жало, и всмотрелся в его описание.

[Класс предмета: Земной, нижний грейд]

[Элементальное сродство: Огонь]

[Уровень апгрейда: +12]

[Защита: 753]

[Дополнительная защита: 706]

[Духовная совместимость: 60%]

[+10 Дополнительный эффект: При блокировании существует 9% шанс поглотить часть урона и добавить её к следующей атаке. Поглощённая сила может храниться до 3 секунд. Количество конвертируемого урона не может превышать защиту данного предмета

Откат: 30 секунд]

[+12 Дополнительный эффект: Вложив в предмет заряды души, вы можете призвать кинжал пламени. Его использование также потребляет заряды души. Сила кинжала определяется количеством затраченных зарядов]

[Требуется для улучшения: 97 зарядов души]

Сузив глаза, Юньфэй без промедления достал из пространственного кольца своё любимое копьё, Язык Пламени:

[Класс предмета: Земной, верхний грейд]

[Элементальное сродство: Огонь]

[Уровень апгрейда: +12]

[Урон: 1380]

[Дополнительный урон: 1300]

[Духовная совместимость: 66%]

[+10 Дополнительный эффект: Выпад с 20% шансом приведёт к огненному взрыву силой в 150% урона оружия

Откат: 20 секунд]

[+12 Дополнительный эффект: Создаёт двух двойников, обладающих 50% силой пользователя сроком на 3 секунды

Откат: 1 час]

[Требуется для улучшения: 110 зарядов души]

Так ничего и не сказав, Бай Юньфэй следом достал Ледяной Шип.

[Класс предмета: Человеческий, нижний грейд]

[Элементальное сродство: Лёд]

[Урон: 237]

[Дополнительный урон: 128]

[Духовная совместимость: 13%]

[+10 Дополнительный эффект: При броске скорость и урон предмета увеличиваются; множитель определяется количеством влитой духовной силы (не превышает 3)]

[Требуется для улучшения: 63 заряда души]

Наконец, словно удовлетворившись осмотром этих предметов, Бай Юньфэй убрал их в кольцо и начал молча подводить итоги.

«Кучка мелких изменений, вроде класса предмета вместо качества. Также, судя по всему, с достижением ступени Предка Духа дополнительные эффекты получили более подробные описания, и почти у всех теперь есть ещё и “откат”… — юноша мысленно хмыкнул. – С элементальным сродством всё очевидно; духовная совместимость также не нуждается в особом объяснении. У Языка Пламени и Огненного Жала она выше 50%, а у “кардинального” кирпича – 100%. Это в точности сообразуется с тем, что мне тогда говорил мастер.

Хм-м, как странно… такое чувство, будто эти описания… стали ближе к правилам этого мира?»

С самого начала “Техника улучшения предметов” выдавала информацию в каком-то своём виде, резко расходящемся со всем, что он встречал в этом мире.

Но сейчас описания изменились. Может ли быть такое, что техника апгрейда постепенно “синхронизируется” с родным для Юньфэя миром?..

Юноша не мог этого знать, но события в ту ночь были куда более безумными, чем он мог себе представить. Он снова привлёк внимание законов этого плана, которые явились, словно на зов, и ещё раз внесли свои поправки в технику апгрейда!

Изначально у этой техники был свой собственный набор правил, никак не связанный с законами этого мира. Когда планарные законы слились с ней в первый раз, остались некоторые шероховатости и мелкие несоответствия. А после второй “редакции” на свет появилась новая комбинированная система, куда более приспособленная для гармоничного существования в условиях нового мира.

«Не думал, что у Ледяного Шипа со мной целых 13% духовной совместимости. Это потому, что я его уже улучшал?

Но самое странное, конечно, — это два “режима” этого кирпича. Всё потому, что это теперь кардинальный предмет? Он как-то мутировал той ночью или что?»

Но сколько бы он ни ломал голову, ответов на эти вопросы просто не было. Юношу так и подмывало опробовать странные новые способности кирпича, но сейчас для этого было неподходящее время.

«В любом случае, ничего страшного с техникой апгрейда как будто бы не произошло. Но…это точно всё? Такие несущественные изменения, как бы сказать… — Бай Юньфэй задумался, пытаясь ухватить ускользающую мысль, и в этот миг его внезапно как громом поразило. – Ох! Стоп, а если…»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!