Menu Close

Глава 225 : Пространство Анимы и кардинальные духовные предметы (часть вторая)

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Поражённый этой преувеличенной реакцией и незнакомыми словами, Бай Юньфэй слегка попятился и осторожно спросил: «Сеньор… эта “Анима” и “кардинальные предметы”… Что это?»

Коу Чанкун наконец сумел взять себя в руки и оценить ситуацию. Поглядев на растерянное выражение лица Бай Юньфэя, он с довольной усмешкой проговорил: «Юньфэй, ты совершил кое-что поистине выдающееся! С самого твоего вступления в Школу Ремесла ты не перестаёшь меня удивлять! Я горд иметь такого ученика! Твои успехи стали шоком для всей школы!»

«Угх… — с неловкостью подумал Бай Юньфэй. – С каких это пор я стал таким “великим”? Разве это не я только что взорвал половину мастерских?»

Глава Коу сделал паузу, собираясь с мыслями, после чего, наконец, начал объяснять: «Об этом не имело смысла говорить тебе сразу после вступления в Школу Ремесла. Но раз уж ты каким-то образом сумел проникнуть в пространство Анимы, придётся восполнить этот пробел в твоём образовании. Анима – это невероятно таинственная область пространства, о которой известно только ремесленникам. Она может проявить себя лишь при создании духовного предмета. Если конкретнее, то это место, где предмет может обрести “душу”. Когда мастер вкладывает частицу своей души в духовный предмет, Анима оставляет на них нестираемую духовную метку, почти как во время заключения духовного пакта. Именно подобные предметы с меткой Анимы мы в Школе Ремесла называем “кардинальными”!

Кардинальные предметы – это следующая ступень эволюции духовных предметов после личных. На самом деле, это сравнение довольно условное, поскольку кардинальные предметы – это совершенно иной уровень. Чтобы получить личный духовный предмет, необходимо увеличить духовную совместимость с ним до 50%, однако кардинальные предметы требуют, по меньшей мере, 100% совместимости! Создание такого предмета устанавливает нерушимую связь между ним и душой ремесленника. Это оружие становится продолжением руки мастера, его неотъемлемой частью, и никто иной никогда уже не сможет его использовать!

Многие люди прикладывают немалые усилия, чтобы реализовать потенциал духовного оружия. И ключ к этому – духовная совместимость. Чем она выше, тем могущественнее становится духовный предмет. Что же касается кардинальных предметов, то их мощь легко может оказаться вдвое, втрое или даже в дюжину раз выше!

Личные духовные предметы обычно можно попробовать создать при прорыве на ступень Ядра Духа, воспользовавшись эссенцией Семени Пламени. Разумеется, я не говорю сейчас о том методе, который использовали вы с Е Чжицю, поскольку это совершенно иной подход. Ни у кого, кроме учеников Школы Ремесла, никогда не будет второго шанса создать личный духовный предмет. Да и существуют определённые ограничения на использование этого уникального метода, так что мы предоставляем такую возможность лишь личным ученикам старейшин.

После создания личного духовного предмета у практика есть шанс повысить совместимость с ним при каждом прорыве на новый уровень силы. Это очень сложная задача; порой совместимость едва возрастает на жалкие доли процента. Однако важно то, что, как и с личными духовными предметами, у практика будет лишь один шанс превратить его в кардинальный!»

Бай Юньфэй слушал все эти откровения, затаив дыхание. Это была совершенно новая для него, неизведанная область.

Когда Коу Чанкун упомянул про единственную возможность изготовить кардинальный предмет, Бай Юньфэй не удержался от вопроса: «Какой… что за шанс?»

«Ступень Короля Духа! Только когда практик совершает прорыв на эту ступень, он получает призрачный шанс попасть в Аниму и создать кардинальный духовный предмет. Однако вероятность успеха… 1%, возможно?.. Ни я, ни первый старейшина не сумели проникнуть в пространство Анимы. Более того, к настоящему моменту только мастер Цзы Цзинь во всей Школе Ремесла имел кардинальный духовный предмет…»

 «……» — Бай Юньфэй потерял дар речи.

При прорыве на ступень Короля Духа! Ничего себе!

Что за безумное ограничение!

Не говоря уже про шансы – вероятность в 1% сложно даже назвать шансом!..

Но следующие слова Коу Чанкуна и вовсе ввергли его в ступор.

«То, что я сейчас рассказал, касается “обычного” способа изготовления кардинального предмета с помощью Анимы. Но помимо прорыва на ступень Короля Духа существует также ещё один тип ситуации, когда это становится возможным. А именно – ощутить пространство Анимы во время обычного создания духовного предмета… Но шанс на подобное чудо настолько ничтожен, что последний такой случай в Школе Ремесла был зафиксирован около восьмисот лет назад…»

Восемьсот лет…

Слова главы Коу подразумевали, что для Школы Ремесла Бай Юньфэй был гением, который появляется раз в восемьсот лет!

«Теперь ты понимаешь, — усмехнулся мужчина, — почему мы были так удивлены, услышав твой рассказ?»

Такое действительно сложно было вообразить. На этот раз Бай Юньфэю понадобилось несколько минут, чтобы собраться с мыслями. Но даже после этого он не мог избавиться от сомнений по поводу своего “достижения”.

В какой-то момент его наконец осенило: «Ох… мастер, вы сказали, что я создал кардинальный духовный предмет, так? Это означает…»

«А-ха-ха, точно ведь, ты был без сознания, когда мы тебя нашли, — засмеялась Цан Юй. – Ты знаешь, какой тип оружия ты создал? Возможно, из-за специфических обстоятельств, с которыми тебе пришлось столкнуться во время твоего эксперимента, созданный тобой предмет… также получился своеобразным…»

Бай Юньфэй повернул голову в направлении её взгляда, и его лицо затвердело. Раздражение волной всколыхнулось в его душе; взгляд юноши упёрся… в кирпич!

Цан Юй полагала, что такую форму придал этому предмету Бай Юньфэй, однако юноша мог с уверенностью сказать, что это его старый “друг”, злосчастный кирпич +13! Даже мелкие трещинки и сколы были на тех же самых местах!

Бай Юньфэй уже хотел потянуться за этим рыжим бруском, как вдруг…

Кирпич неожиданно взмыл в воздух сам собой и устремился к юноше!

«Что за!..» — вскрикнул Юньфэй от неожиданности.

Коу Чанкун издал смешок: «Это одна из характерных особенностей всех кардинальных предметов. Пока у тебя есть духовная сила, ты можешь свободно управлять им силой мысли в пределах, как минимум, километра от себя».

Бай Юньфэй какое-то время взирал на послушно парящий в воздухе кирпич. Он понятия не имел, что делать. Тем не менее, от кирпича исходило удивительно знакомое чувство, он был словно частью его собственного тела.

Юноша с некоторой оторопью осознал, что управлять кирпичом стало на порядок проще, чем даже его любимым копьём, Языком Пламени.

«Так вот что значит “кардинальный предмет”…» — Юньфэй почувствовал, как в его душе поднимается волна радостного воодушевления. Стоило ему поднять правую руку, как кирпич тут же скользнул по воздуху и замер у него на ладони…

«……»

Когда кирпич коснулся руки Юньфэя, время для него словно остановилось. Юноша с отвисшей челюстью осознал, что…

«Что такое, Юньфэй? Теперь ты понимаешь, какая пропасть отделяет личный духовный предмет от кардинального? – лукаво усмехнулся Коу Чанкун. – Ладно, у тебя ещё будет время испытать его чудесные способности. Твой кардинальный предмет имеет средний грейд небесного класса, в этом нет никаких сомнений. Сомневаюсь, что какое-либо оружие ниже верхнего грейда небесного класса сможет ему противостоять. Впрочем, с учётом твоей нынешней силы, тебе будет сложно сразу реализовать весь его потенциал.

Но не стоит отчаиваться. Всё придёт по мере того, как ты будешь становиться сильнее».

«А? Д-да, мастер…» — спохватился Бай Юньфэй, осознав, что на какое-то время просто выпал из реальности. Он смущённо кивнул и убрал кирпич в пространственное кольцо.

Коу Чанкун какое-то время наблюдал, как юноша сосредоточенно о чём-то размышляет, после чего лицо главы посерьёзнело: «Юньфэй, я должен предупредить тебя. Тебе повезло выйти из этой катастрофы целым и невредимым, да ещё и с ценным подарком, так что нет худа без добра. Но ты должен понимать, что встречей с Анимой и своим новым кардинальным предметом ты обязан исключительно удаче. Второй раз такое уже не повторится, так что я призываю тебя умерить пыл и не быть столь безрассудным в следующий раз. В противном случае всё закончится далеко не так радужно…»

Бай Юньфэй низко поклонился: «Ваш ученик непременно последует вашему совету, мастер».

Что бы ещё раз пройти через нечто подобное? Да никогда в жизни, даже если его изобьют до полусмерти…

«Вот и славно. Юньфэй достиг ступени Предка Духа, так что ему потребуется какое-то время, чтобы освоиться с новыми силами. Полагаю, стоит на этом закончить на сегодня», — молчавший всё это время Цзы Цзинь повернулся к старейшинам.

Коу Чанкун согласно кивнул: «Да, всё так. Юньфэй, отдохни денёк-другой, мы поговорим позже».

Поднявшись из-за стола, Бай Юньфэй с поклоном проговорил: «Да, мастер».

****

Когда старейшины покинули его покои, Бай Юньфэй вздохнул с облегчением.

В его сознании царил лёгкий хаос от обилия новой информации. Бай Юньфэй яростно тряхнул головой, пытаясь приструнить разбегающиеся мысли и взять себя в руки.

Но прежде, чем он успел сделать что-либо ещё, раздался резкий стук в дверь…


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!