Menu Close

Глава 224 : Пробуждение (часть первая)

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Что-то холодное и влажное прикоснулось к его лбу. Несмотря на ледяную температуру, ощущение было очень приятным и расслабляющим.

«М-мхм…»

Наконец придя в себя после всех злоключений, Бай Юньфэй издал лёгкий стон.

«Ох! Сеньор Бай очнулся! Сеньор Бай очнулся!»

Откуда-то словно издалека послышался неясный взволнованный голос, который, повторяя одну и ту же фразу, словно заведённый, начал постепенно удаляться.

Бай Юньфэй попытался открыть глаза, но веки будто налились свинцовой тяжестью, совершенно неподъёмные. Он не понял, кому принадлежал голос, поскольку слышал его как сквозь толстый слой ваты.

Через какое-то время мысли юноши достаточно прояснились, чтобы вспомнить о циркуляции духовной силы.

Однако…

Фду-ум!

Стоило Бай Юньфэю привычным образом задействовать малую толику духовной силы, как та, к его безмерному удивлению, плотно скрученным сгустком вырвалась у него из груди. В мгновение ока вся поверхность его тела оказалась пропитана духовной силой!

Вшух!

Поражённый Бай Юньфэй вскочил, разметав укутывавшие его одеяла по сторонам. Только теперь он обнаружил, что очнулся он на широкой кровати – это были его собственные покои на Западном Пике.

«Ха-ха, Юньфэй, как я вижу, ты действительно наконец пришёл в себя…» — откуда-то сбоку раздался лёгкий смешок.

Дёрнув головой на звук, Бай Юньфэй испытал новый шок, увидев, кто пожаловал к нему в гости!

Коу Чанкун, Сяо Биньцзы, Хуанфу Нань, Цан Юй – все старейшины школы приближались к его кровати. А перед ними вышагивал старик с совершенно белыми волосами и доброжелательным взглядом.

Юноша не понимал, что происходит, но машинально распрямился и склонил голову в поклоне… только чтобы осознать, что стоит перед почтенными сеньорами в одном лишь исподнем!

«Уф…» — на лице Юньфэя проступили замешательство и смущение, а его ноги словно приросли к месту.

«А-ха-ха, не беспокойся об этом, мы подождём, пока ты не оденешься», — незнакомый старец добродушно усмехнулся, глядя на эту неловкую сцену.

Со всей скоростью, на которую он только был способен, Бай Юньфэй завернулся в свежее одеяние, лежавшее в изголовье кровати, и поспешно затянул завязки. Лишь после этого он почтительно поклонился и проговорил: «Младший ученик Бай приветствует мастера, старейшин и…»

Он замешкался на середине фразы, гадая, как обращаться к этому седобородому незнакомцу.

«Это мастер твоего мастера, предыдущий глава Школы Ремесла», — предупреждающим голосом проговорил Коу Чанкун.

Сердце Бай Юньфэя невольно пропустило удар. Он и представить себе не мог, что этот добродушный старикан окажется “легендарным” главой Цзы Цзинем. Юноша тут же опустил голову ещё ниже: «Младший ученик приветствует предыдущего главу!»

«Да, да, — Цзы Цзинь кивнул с беспечной улыбкой. – Не стоит держаться так формально. Присаживайся, у меня есть к тебе кое-какие вопросы».

****

Все старейшины сидели за столом в покоях Бай Юньфэя. Юноша также присел на каменную скамью, однако явно чувствовал себя не в своей тарелке, ёрзая и постоянно озираясь по сторонам.

«Мастер, вы пришли сюда из-за…»

Он заколебался, не решаясь закончить вопрос.

Коу Чанкун усмехнулся: «Юньфэй, не мог бы ты рассказать нам, что именно ты делал позавчера вечером в своей пещере?»

«Позавчера? – округлил глаза юноша и неверящим голосом спросил: – Я… я пробыл без сознания больше суток?»

«Если быть точным, то один день и две ночи», — с улыбкой кивнула Цан Юй.

«Бай, ты что, ещё не проснулся? Ты хоть понимаешь, что именно сотворил с мастерскими в ту ночь?» — нетерпеливо вклинился Хуанфу Нань.

«Э-э… что произошло?»

«Половина скалы взлетела на воздух!»

«……»

Бай Юньфэй замер, потеряв дар речи.

Впрочем, глава Коу тут же успокаивающе покачал головой: «Юньфэй, можешь не забивать себе этим голову. Мы уже всё восстановили. Просто скажи нам, что произошло в ту ночь?»

«Уже восстановили?.. Второй старейшина же только что сказал, что я взорвал половину скалы?!» — мысленно воскликнул юноша. Его подмывало спросить, как, во имя бездны, они это сделали, но сейчас явно был не лучший момент. Ощущая на себе пристальные взгляды, Бай Юньфэй опустил голову, пытаясь восстановить в голове цепочку событий.

На какое-то время в покоях юноши воцарилась тишина. Наконец, он поднял взгляд на старейшин: «Мастер, ваш ученик хотел создать предмет земного класса. Поэтому в конце концов я попытался использовать метод компрессии…»

«Что?!»

При упоминании этого метода все присутствующие переменились в лице. Хуанфу Нань отреагировал первым: «Ты использовал метод компрессии?! Ты что, не в курсе, что для этого ремесленник должен сперва достичь ступени Предка Духа? И даже у Предков Духа шанс неудачи составляет не меньше 10 процентов! Это даже не безрассудство, это безумие!»

«Я…» — такая бурная реакция стала для Бай Юньфэя сюрпризом. Неужели этот метод считается настолько серьёзной темой среди ремесленников?

«Не перебивай его, пусть закончит», — Цан Юй бросила на Хуанфу Наня испепеляющий взгляд.

Юноша подумал ещё немного, подбирая слова, и продолжил: «Ваш ученик… я в самом деле не ожидал, что это окажется настолько сложно. Когда я… когда я только начал, всё шло довольно гладко. Только после того, как я сжал эссенцию нескольких кусков породы, ситуация…»

В этой части истории никаких “секретов” у Бай Юньфэя не было, так что он рассказал всё без утайки.

«Что?! Мало тебе было вторичных материалов, ты бухнул туда ещё больше вермикулита и даже изначальные камни?! – Хуанфу Нань снова не выдержал, дикими глазами глядя на юношу. – Ты идиот?! Почему ты не спасал свою жизнь, пока это было возможно? Ты так хотел умереть самым быстрым и надёжным способом?!»

«Э-э…» — Бай Юньфэй опять замолк, не зная, что на это ответить. Он и сам знал, что поступил, мягко скажем, необдуманно. Сначала все его мысли были сосредоточены на восстановлении утраченного контроля, затем он потерял возможность сбежать, а затем и вовсе лишился способности двигаться.

Бай Юньфэй завершил вторую часть истории, в которой он описывал, как начал кидать в горн различные предметы. К этому моменту выражения лиц старейшин несколько изменились; они странно смотрели на юношу, словно рассматривали какую-то диковину. Даже Хуанфу Нань упустил возможность в очередной раз разразиться потоком возмущённой критики. Более того, в его взгляде появился намёк на восхищение.

Но что именно вызвало такую реакцию, Бай Юньфэй мог только гадать.

«…И когда мой запас духовного оружия подошёл к концу, я случайно бросил в горн один из очень важных для меня предметов. Я рефлекторно потянулся его поймать и сунул руку в горн… Ну, а затем энергия сжатой эссенции наконец вышла из-под контроля, вырвалась из горна и вышибла из меня дух. В прямом смысле – когда я очнулся, то обнаружил, что мой разум оказался в каком-то странном месте…»

Про то, как он улучшал предметы, Юньфэй, разумеется, не сказал ни слова. Но удивительные ощущения, которые он пережил в том странном красном пространстве, описал со всей дотошностью. Он и сам хотел понять, что же с ним произошло, поэтому надеялся, что кто-то из его слушателей окажется достаточно сведущим и сможет понять, о чём он говорит.

Бай Юньфэй так увлёкся, припоминая малейшие подробности, что совершенно не обращал внимания на реакцию старейшин. А посмотреть было на что – почтенные сеньоры смотрели на него, выпучив глаза, даже не делая попыток перебить…

«…Ну, а после этого я снова потерял сознание. И очнулся только сейчас…»

Закончив свой рассказ, Бай Юньфэй перевёл дух и поднял голову… Открывшаяся его взгляду картина откровенно обескураживала.

Круглые, словно обеденные плошки, глаза старейшин смотрели на него. Кажется, они даже не мигали. Это совершенно не вязалось с образом степенных и невозмутимых сеньоров, и даже Цзы Цзинь не пытался скрыть своих эмоций, глядя на юношу в совершеннейшем изумлении.

Но было в его взгляде и что-то ещё… радость?..

«Это Анима! Это же пространство Анимы!!! Ха-ха-ха! Всё встало на свои места! Теперь понятно, как ты смог создать кардинальный духовный предмет! Хе-хе, чудесно, просто чудесно!» — воскликнул предыдущий глава.

Старик говорил открыто и эмоционально, от сердца. Но даже последняя его фраза не могла полностью передать воодушевление, которое он испытывал в настоящий момент.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!