Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: Аркадий Беда
  • Редактура: Егор Копоть

«Сяо Сюэ, Алый Луань, сейчас старшему брату не хватает сил, чтобы убить Хо Цаня и Хо Ланя и отомстить за вас. Но обещаю: однажды они заплатят. А пока… я соберу проценты», — кипя жаждой убийства, Янь Мо пронзал ледяным взглядом обезумевшего Цзяо Цзюя перед собой.

Хоть чёрный дракон и не попал под действие чар флейты, но полностью воздействия избежать не удалось. Всё его тело излучало жажду убийства, а сознание было  на грани безумия.

«Убить! Убить! Смерть! Смерть!» — яростно выкрикивал Цзяо Цзюй. В то же время он продолжал рваться вперёд так, будто там находился его заклятый враг. Глаза сюмоиста налились кровью. Он совершенно обезумел!

Х-хук!

Правая рука Янь Мо полностью покрылась плотной чешуёй, а ладонь превратилась в чёрную драконью лапу, которая прошла через даньтянь Цзяо Цзюя, как нож сквозь масло, и схватила его юаньин.

В тот же миг душу последнего разорвало на клочки.

«Сяо Сюэ, Алый Луань», — медленно проговорил Янь Мо тихим голосом. По его лбу струился пот, а дыхание было хриплым и натужным, словно вместо лёгких у него были кузнечные меха.

Эта мелодия не была обычной. Даже падшим бессмертным и дьяволам приходилось задействовать все силы, чтобы противостоять ей. Янь Мо обладал необычайно крепкой душой, но рискнул одновременно противостоять и чарам, и Цзяо Цзюю.

Хоть он и отвлёкся всего на пару мгновений, но чарам этого хватило, чтобы усилить влияние на сознание сючжэниста, погрузив его в некое подобие транса.

Судя по всему, эксперт заново переживал ту самую сцену в клане драконов.

Окровавленный чёрный стек…

Упрямый, неуступчивый взгляд…

Маленького чёрного дракона, который не подчинился указаниям клана драконов и без сомнений выразил протест, уйдя в Бескрайнюю Глушь, к которой даже клану драконов советовали не приближаться. И в Глуши этот маленький чёрный дракон, находящийся в самом начале своего пути Сюяо, отчаянно боролся за выживание.

Жизнь? Смерть?

Благодаря накопленному опыту, в ситуациях на грани смерти Янь Мо мог сохранять частичную ясность ума. Это также стало основной причиной, по которой он, находясь под действием чар, рискнул отправиться за жизнью Цзяо Цзюя.

И это же было причиной, по которой Ли-ер отметила, что воля Янь Мо находится практически на том же уровне, что и у падших.

В Бескрайней Глуши демонические звери завоёвывали свой авторитет в смертельных схватках.

Сяо Сюэ, Алый Луань и Скалистый Драконоподобный Лев были одними из подчинённых Янь Мо. Эти три божественных зверя стали его сильнейшими генералами. Янь Мо относился к ним как к членам семьи. С другой стороны… драконий клан не вызывал у него подобных чувств.

«Фух-х… Фух-х», — глубокое размеренное дыхание не помогало Янь Мо сдержать захватывающее его сознание намерение убийства. Его глаза покраснели. Похоже, именно к началу своего пути в Глуши и вернули его чары флейты.

Соблазн мелодии становился всё сильнее и сильнее. Остальные участники экспедиции также почувствовали, что сопротивляться ей стало значительно тяжелее.

На прежнем месте пока оставались Цинь Юй, Ли-ер, И Да, Лазурный Дракон, трое экспертов в жёлтом, Сыту Сюэ, черноволосый старик, Преподобный Янь Сюй, Старый Таоист Гань Сюй и двое его младших братьев, Преподобный Юэ Янь, Преподобная Шуй Жоу, Хо Цань и Хо Лань.

Судя по внешним проявлениям, хуже всего приходилось Цинь Юю, Лазурному Дракону и Сыту Сюэ — их лбы покрывала испарина, а тела сотрясала неудержимая дрожь.

Было очевидно, что их сопротивляемость к мелодии была довольно низка по сравнению с остальными.

«Старший брат Цинь Юй вступил на путь практики совсем недавно. У него поистине несгибаемая воля, но остальные практикуют уже тысячи лет, если не десятки тысяч. То, что он достиг такого уровня за столь короткий срок — уже весомое достижение», — про себя похвалила юношу Ли-ер.

Затем девушка взглянула на Сыту Сюэ: «Кажется… Сыту Сюэ больше не выдержит».

Как только она закончила говорить, раздался пронзительный, полный печали вопль. В этот момент Сыту Сюэ окончательно обезумела. Вся её внутренняя энергия взбурлила. Её короткие серебристые волосы в мгновение ока удлинились и встали дыбом, словно иглы.

А вот пурпурные губы девушки почернели.

Она потеряла рассудок.

Черноволосый старик, всё это время неподвижно стоявший рядом с ней, сопротивляясь чарам флейты, внезапно открыл глаза. Увидев Сыту Сюэ в таком состоянии, он нахмурился и, не сдерживаясь, ударил её по плечу, прорычав: «А Сюэ, очнись!»

Сыту Сюэ внезапно обернулась к нему. Её длинные серебристые волосы устремились к старику подобно граду стрел. Налитые кровью глаза девушки явно показывали, что она совершенно обезумела.

Черноволосый старик так же, как и все, боролся с мелодией. Увидев реакцию Сыту Сюэ, он бросил попытки привести её в чувство, отступил в сторону и снова смежил веки, сосредоточив всю энергию тела и души на противостоянии психоделической мелодии.

Сыту Сюэ, словно влекомая неведомой силой, ринулась на юг.

«Юг, все они стремятся на юг. Может ли там находиться что-то особенное?» — задумчиво проговорила Ли-ер.

Но в этот миг она внезапно заметила, что Цинь Юй затрясся всем телом, а его глаза начали наливаться кровью.

«Старший брат Цинь Юй», — девушка крепко сжала его руку. Тело юноши будто пронзил электрический разряд. Красный свет в его глазах, казалось, слегка потускнел, но с постепенным увеличением силы чар вернулся к прежнему уровню.

Пребывая в состоянии транса, Цинь Юй будто вновь очутился в прошлом.

****

«Ха-ха~», — У Син захохотал и удвоил усилия, наседая на Цинь Дэ. Последний отчаянно сопротивлялся, но с каждым новым ударом его внутренние повреждения становились всё серьёзнее. Кровь… струйка крови нескончаемым ручейком вытекала из его рта.

Фэн Юйцзы заволновался. Его летающий меч задвигался с ещё большей скоростью, он явно хотел выгадать момент, чтобы прийти на помощь Цинь Дэ и сбежать. У Дэ в ответ на это лишь засмеялся. Он щедро вливал элементальную энергию в свой летающий меч. Его преимущество по части её количества и качества позволяло без проблем удерживать Фэн Юйцзы на месте.

Цинь Дэ внезапно издал громкий клич и сошёлся, наконец, в самом мощном и свирепом столкновении со своим врагом.

Пха!..

Кровь хлынула изо рта Цинь Дэ, словно обычная вода…

Не в силах больше выдерживать жестокой боли, он повалился на землю.

«Что ж, умри!» — вкрадчиво проговорил У Син.

Сгусток багрового света прошил небеса, устремившись прямо к Цинь Дэ.

У Син улыбнулся, предвкушая, как тело его врага будет пробито насквозь.

«Нет, отец!» — раздался крик юноши.

«Перехватить, перехватить!» — исступлённо молился Цинь Юй про себя. Он резко ускорился, выжимая из себя все силы до капли, и буквально чудом в последний миг сумел поймать багровый клинок У Сина на лету.

Хозяин летающего меча поражённо застыл.

Остальные наблюдали за произошедшим, не веря своим глазам.

«Сдохните оба», — лицо У Сина внезапно исказилось жестоким оскалом, и он снова атаковал, намереваясь одновременно пронзить  грудь как сына, так и его отца. Когда меч прошёл сквозь грудную клетку юноши, У Син засмеялся – он знал, что клинок пронзил сердце Цинь Юя.

Человек с пронзённым сердцем долго не протянет.

«Отец…» — взглянув на Цинь Дэ, юноша почувствовал безграничную силу.

«Мы умрём вместе!» — внезапно с яростью выкрикнул он, поворачиваясь и вонзая свои руки-когти в грудь У Сина. Однако тот перед лицом неминуемой смерти внезапно словно вышел за пределы своих возможностей. Он мгновенно отпрыгнул на несколько метров назад, уклонившись от неожиданного удара юноши. Будто сами боги помогли ему избежать смерти.

«Хочешь забрать меня в могилу вместе с собой? Мечтай», — холодно рассмеялся он. Пронзив сердце третьего принца, летающий меч устремился к Цинь Дэ.

«Нет…» — чувствуя резкую боль в сердце, Цинь Юй лишился последних сил и впал в транс.

Пху!..

Летающий меч пронзил сердце Цинь Дэ.

«Отец», — привычная маска хладнокровия и уверенности Цинь Юя рассыпалась на тысячу осколков. Всё это происходило прямо перед ним, но он не мог поверить своим глазам, он отказывался принимать такой исход.

Цинь Дэ, сердце которого было пронзено летающим мечом, также уставился на юношу неверящим взглядом: «Ты… Юй-ер?»

И после этих слов свет жизни в его глазах померк.

****

«Нет!» — взвревел Цинь Юй.

«Старший брат Цинь Юй!», — Ли-ер несколько раз окликнула юношу, держа его за руку. Однако в тот момент он уже не мог слышать её голоса, так как был полностью охвачен безумием. В тот же миг Цинь Юй отбросил руку девушки и устремился на юг с налитыми кровью глазами.

Но кое-кто другой потерял контроль над собой раньше него – Лазурный Дракон.

Можно было сказать, что его защита рухнула буквально за пару мгновений до юноши.

«Старший брат Цинь Юй слишком пылкий, а его чувства идут из самых глубин сердца. Именно это является источником его решительности. Но… это же является и уязвимостью его души. Когда он впадает в ярость из-за семьи, пробудить его становится сложнее», — пробормотала про себя Ли-ер.

Видя, что Цинь Юй устремился на юг, Ли-ер последовала за ним.

В месте, где они впервые столкнулись с мелодией флейты, до сих пор находились Преподобный Янь Сюй, И Да, трое экспертов в жёлтом, черноволосый старик и семеро падших сючжэнистов. Преподобный Янь Сюй, И Да и трое экспертов в жёлтом испытывали такое давление, что пот катился с их лиц непрерывным потоком.

Однако черноволосый старик и семеро падших под гнётом коварной мелодии Магических Земель Видений выглядели практически одинаково.

Хоть крепость духа обычно и означала высокий уровень развития души, но это не было аксиомой. Например, Янь Мо находился всего лишь на средней стадии Кунмин, но его разум был необычайно стойким. Черноволосый старик, скорее всего, находился в похожей ситуации.

****

С другой стороны, посреди бесконечных облаков…

Цинь Юй мчался на юг.

«Умри, У Син! Умри, У Син!» — яростно выкрикивал он, непрерывно атакуя врага перед собой. Но тому каким-то образом удавалось с лёгкостью перемещаться на несколько метров назад в ситуациях, в которых, казалось, удара нельзя было избежать. Каждый раз, когда Цинь Юй был близок к убийству У Сина, тот просто отступал.

«Ха-ха-ха, ну же, Цинь Юй, давай, попробуй меня убить», — У Сина хохотал, как сумасшедший.

И это лишь ещё сильнее распаляло юношу.

Месть, свершить месть за отца! Каждый раз, когда Цинь Юй вспоминал о том, как сердце Цинь Дэ пронзает клинок врага, на него снова накатывала волна безумной ярости.

Как вдруг…

Юношу внезапно повело. Ощущение было такое, будто на него в суровый морозный день на голову вылили таз ледяной воды. Цинь Юй содрогнулся всем телом, и в тот же миг Метеоритная Слеза в его груди завибрировала, а затем исторгла из себя поток холодной энергии, который устремился прямо в голову Цинь Юя.

Серебристо-белый поток беспрепятственно проник в голову юноши. Духовная энергия юноши раздалась в стороны, словно не осмеливаясь даже прикасаться к этому странному сгустку. Холодный поток слился с радужным диском его души, и эссенция последней начала преображаться.

Электрические разряды вокруг диска засверкали с удвоенной силой, а душа юноши начала уплотняться и конденсироваться.

«Что я делаю?» — Цинь Юй рывком пришёл в себя.

Увидев бескрайнее море облаков вокруг, юноша тут же вспомнил, что с ним произошло.

«Это было опасно, — спина Цинь Юя покрылась холодным потом. — Этим Магическим Землям Видений удалось полностью смутить мой разум. Мой отец жив, а У Син давно кормит червей, но наваждение было настолько правдоподобным, что я совершенно потерял себя».

Юноша до сих пор не оправился от потрясения.

А пока он пребывал в смятении, флейта продолжала играть.

Изначально мелодия была невидимой, но теперь юноша мог различить сопровождающие её почти незаметные глазу бледно-красные волны. Словно круги на воде, они расходились из одного места, откуда-то с юга.

Сердце Цинь Юя снова забилось быстрее.

Из-за преображения, вызванного Метеоритной Слезой, его душа стала гораздо устойчивее к воздействию опасной мелодии. Но это были чары, которые пробивались даже сквозь защиту падших; разве можно было ожидать, что справиться с ними будет легко?

Когда Цинь Юй потерял рассудок в первый раз, очнуться ему помогла Метеоритная Слеза, но… судя по всему, то же самое вскоре случится снова.

Если он опять потеряет себя, то проявит ли Метеоритная Слеза свои чудесные свойства ещё раз?

Цен-нь… В воздухе вдруг поплыли знакомые звуки.

«Это цитра!» — в глазах Цинь Юя промелькнула радость. Он повернулся и увидел Ли-ер, которая сидела, скрестив ноги, в нескольких метрах от него. На её коленях лежала цитра. Девушка тихо перебирала струны, склонив голову набок.

Множество зелёных сполохов расходилось от неё во всех направлениях.

Красная рябь от звуков от флейты и зелёные волны от цитры при соприкосновении исчезали без следа, словно павшие в равной битве заклятые враги.

Уровень силы Ли-ер был невысок, поэтому зелёные волны распространялись только в радиусе десяти метров вокруг, прежде чем их полностью поглощала таинственная магия этого места. Но это был единственный островок покоя и безопасности во всех Магических Землях Видений.

И сейчас Цинь Юй сейчас находился в самом центре этой области.

«Ли-ер, это ты?» — юноша был крайне рад видеть её лицо.

Девушка дернула струны и лучезарно улыбнулась: «Кое-кто только что изрядно подпортил себе репутацию, даже расплакался под конец».

Цинь Юй оторопел.

Видимо, когда он потерял рассудок, вид умирающего отца вызвал у него слёзы.

«Пойдём со мной, старший брат Цинь Юй. На юге происходят удивительные вещи», — Ли-ер встала и мягко дёрнула струны цитры. В тот же миг во всех направлениях разлетелись зелёные волны. Радиус их действия сократился до пяти метров. Цинь Юй без промедления придвинулся ближе к девушке. И так, вдвоём, они быстрым шагом отправились на юг. Но, в отличие от Сыту Сюэ и Цзяо Цзюя, они при этом оставались в здравом уме.

Если бы кто-то находился в нескольких десятках метров от Ли-ер, он бы обнаружил, что… просто не слышит музыку Ли-ер.

Она была слышна только в пределах пяти метров от девушки. Это было очень странно.

«Старший брат Цинь Юй, посмотри вперёд», — неожиданно сказала Ли-ер.

Юноша поднял голову и посмотрел в направлении, куда указывала девушка.

«Убить! Убить! Умрите, сюмоисты!» — послышались яростные крики. Драконья лапа Янь Мо пронзила даньтянь Сыту Сюэ. Затем он схватил её юаньин и раздавил… Последовавший за этим взрыв даже оставил на теле чёрного дракона раны, из которых тут же хлынула кровь.

Однако Янь Мо, казалось, не обратил на это ни малейшего внимания.

«Убить! Убить!» — его глаза были кроваво-красными.

«Янь Мо, он…», — Цинь Юй был глубоко потрясён.

Ли-ер кивнула: «Он пытался угнаться за двумя зайцами сразу, и в итоге… вскоре он полностью потеряет рассудок».

Однако в тот момент показался Лазурный Дракон Янь Лан, который также, яростно рыча, мчался прямо на юг.

Янь Мо взглянул на него налитыми кровью глазами: «Убить, убить…»

…И неожиданно устремился вслед за ним.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!