Menu Close

Глава 223 : *название в конце главы*

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Но в тот момент, как Хуанфу Нань склонился над Бай Юньфэем, произошло кое-что удивительное!

Спокойно лежащий на едва заметно вздымающейся груди Бай Юньфэя обычный кирпич ни с того ни с сего взмыл в воздух! Мгновенно окутавшись ярким оранжевым ореолом, он решительно метнулся наперерез руке старейшины!

Это застало Хуанфу Наня врасплох, однако не стоило забывать, что старейшина всё же был опытным духовным практиком на поздней стадии Пророка Духа. Отскочив в сторону, он вскинул перед собой руки, полыхнувшие алым барьером, в который и врезался кирпич.

Пуф!

Приглушённый звук удара твёрдого тела о живую плоть нарушил воцарившуюся после действий старейшины тишину, а затем Хуанфу Наня отбросило прочь. Недалеко, лишь на десять метров, после чего под ногами мужчины вспыхнул, уплотняясь, элементальный огонь. В результате старейшина наконец сумел восстановить равновесие.

«……»

Все застыли, поражённые до глубины души. Оранжевое свечение вокруг кирпича было неопровержимым доказательством тому, что случившееся им не привиделось.

Даже Цзы Цзинь не мог скрыть изумления!

«Автоматическая защита… это же кардинальная духовная привязка! Невозможно!!!» — глаза старика вспыхнули странным блеском. Его правая рука едва заметно шевельнулась, и на её ладони вдруг возникла чёрная сфера, которую Цзы Цзинь тут же бросил в сторону Бай Юньфэя.

Ценьк!

И снова бдительный кирпич метнулся наперерез опасности. Два объекта столкнулись в воздухе, и застыли.

Оранжевое свечение вокруг кирпича на миг усилилось в несколько раз, прежде чем снова вернуться в “норму”.

Разве что теперь рыжий брусок светился чуть ярче, чем раньше.

Что касается странной чёрной сферы, то она уже вернулась в руку хозяина.

«Небесный класс!!!»

Сяо Биньцзы и Коу Чанкун наконец очнулись, вырванные из ступора его восклицанием. Первый старейшина, растерявший львиную долю своей обычной невозмутимости, вытаращил глаза на Бай Юньфэя: «Кардинальный предмет небесного класса? Но как! Силы этого мальчишки не могло хватить на создание предмета такого уровня! Что, во имя бездны, здесь произошло?!»

Коу Чанкун же вместо этого глянул вниз, на подножие скалы: «Я вижу там Лин Яня, давайте спросим у него!»

Из правой руки главы Коу вырвался ярко-красный поток энергии, устремившись к группе учеников, которые столпились внизу, в километре от старейшин.

Эти ученики с озадаченным видом разглядывали полуразрушенную скалу, показывая на неё пальцами и яростно жестикулируя.

Во главе этой группы, ближе всего к кузнечным мастерским, стоял третий старший ученик Западного Пика, Лин Янь. Он как раз заметил прибывших на место событий старейшин и уже хотел отправиться их поприветствовать, как вдруг в него ударил алый луч энергии. Непреодолимая сила мягко окутала его тело и понесла ввысь.

Неожиданное “вознесение” Лин Яня не осталось незамеченным другими учениками. Они наконец осознали присутствие старейшин над своей головой и на какое-то время замолчали, после чего снова начали переговариваться, но уже гораздо более тихими голосами.

Тем временем Лин Янь в мгновение ока был доставлен пред очи сеньоров. Сумев оправиться от неожиданности, Лин Янь почтительно поприветствовал собравшихся: «Ученик Лин Янь приветствует мастера, прежнего главу и старейшин!»

Чанкун кивнул в ответ и проговорил: «Лин Янь, ты можешь рассказать нам, что здесь произошло? Что случилось с Юньфэем, ты знаешь подробности?»

Бросив на Бай Юньфэя изучающий взгляд, Лин Янь на секунду задумался, собираясь с мыслями.

Наконец, он заговорил: «Мастер, я с прошлого вечера не покидал свою пещеру, однако мастерская младшего ученика Бая находится по соседству от меня. Примерно час назад я почувствовал нечто странное – из его пещеры повеяло сильным выбросом энергии, и эти флуктуации лишь нарастали со временем. Тогда я не придал этому особого значения – в этих мастерских все проводят свои эксперименты.

Однако на этом ничего не закончилось! Десять минут назад волны энергии достигли своего пика и были в сотни раз сильнее, чем когда я впервые их ощутил. Опасаясь худшего, я уже собирался забрать Бай Юньфэя и позвать мастера, но в этот момент всё и случилось. Взрыв был ужасен, как вы можете видеть… — Лин Янь кивнул на лежащую в руинах скалу. – Он оказался куда сильнее, чем я ожидал, раз половину скалы разметало на мелкие кусочки! Хорошо, что я успел предупредить других учеников. В противном случае…»

«И это всё? – неудовлетворённый ответом, Коу Чанкун продолжил наседать. – Ты не знаешь, что именно Юньфэй пытался создать? Что послужило причиной этого взрыва?»

«Я… — Линь Янь дрогнул. – Младший ученик занимался в одиночестве, так что… Я не уверен…»

Немного помолчав, Коу Чанкун взмахнул рукой: «Хорошо, скажи ученикам внизу, чтобы расходились. На какое-то время мастерские закрыты для посещения!»

«Да, мастер!»

Спустив Лин Яня на землю, глава Коу задумчиво наблюдал, как его ученик выпроваживает других учеников и покидает место событий. В этой части Западного Пика воцарилась мёртвая тишина; лишь пять фигур по-прежнему парили в воздухе, да на вершине полуразрушенной скалы лежал объятый багровым свечением Бай Юньфэй.

После продолжительного молчания Цзы Цзинь наконец сказал: «Чанкун, вы проверили его прошлое? Может ли Бай Юньфэй быть связан с ним

«Судя по нашим данным, это вряд ли возможно…» — покачал головой глава Коу и начал рассказывать своему наставнику, что они сумели узнать о Бай Юньфэе.

«Хох? Он один из тех, кому выпал “шанс” встретиться с Гэ Июнем? Да ещё и познакомиться с Хун Инем, сыном Короля Волков? – удивлённо протянул Цзы Цзинь. – То, что Школа Судьбы называет “судьбой”, может казаться эфемерным и расплывчатым, но эту таинственную силу нельзя недооценивать. Если он получил поддержку от Гэ Июня, то вряд ли стоит ожидать от него проблем…»

«Да, — кивнул Коу Чанкун. – Я пришёл к такому же выводу. Я предлагаю просто дождаться, пока Юньфэй придёт в себя, а потом уже решать».

Молчавшая с самого прибытия Цан Юй наконец с нотками тревоги в голосе проговорила: «Сеньор, Юньфэю сейчас ничего не грозит? Возможно, нам стоит…»

Коу Чанкун озадаченно глянул на неё, после чего с улыбкой успокоил: «Нет, не стоит об этом переживать. Я полагаю, Юньфэй просто потерял сознание после взрыва. И у него теперь есть кое-что для защиты от опасности, ха-ха. Уверен, очень скоро он очнётся».

Тем не менее, его ответ Цан Юй не до конца успокоил: «Но…»

Она осеклась, не успев договорить. Взгляды всех присутствующих внезапно метнулись в сторону распростёртого на обломках тела юноши.

Багровый свет, окутывавший Бай Юньфэя прозрачным коконом, в этот момент начал наконец рассеиваться. А в следующий миг элементальный огонь под действием неведомой силы взметнулся над телом юноши, сформировав гигантскую воронку диаметром в сотню метров!

Воронка вращалась всё быстрее и быстрее, а её узкая часть указывала прямо на Бай Юньфэя. В воздухе пахнуло жаром, элементальная энергия огня начала стекаться со всех сторон к воронке и, подхваченная стремительным вихрем, устремлялась вниз. Целый водопад элементального огня щедрым потоком вливался в тело Бай Юньфэя!

Прерванная на полуслове Цан Юй поначалу не знала, что и думать. Но затем её осенило: «Это прорыв! Юньфэй переходит на ступень Предка Духа!»

****

Сознание Бай Юньфэя затопила хаотичная мешанина обрывков мыслей и ощущений.

Тогда, в том “странном месте”, он отключился сразу же, как только коснулся парящего перед ним кирпича. Через некоторое время он вроде бы очнулся, но вокруг не было ничего. Всё, что он мог чувствовать, — это как нечто невероятно тёплое окутывает его со всех сторон, наполняя ощущением уюта и спокойствия.

Чувство было такое, будто он парил в невесомости. Окружающее его пространство стало его телом, отзываясь на его мысли, как его собственные плоть и кровь.

Спустя какое-то время ощущение тепла начало покидать юношу.

Затем Бай Юньфэй ощутил необъяснимую лёгкость… в теле? Он осознал, что его сознание наконец вернулось в свою физическую оболочку.

«Ох, хвала небесам… моё тело осталось цело…»

Это была первая цельная мысль юноши с момента пробуждения.

Новая тёплая волна, непохожая на прежнее ласковое обволакивающее ощущение, вторглась в тело юноши, омывая его изнутри. Несмотря на то, что разум Юньфэя снова затуманился из-за этого “вторжения”, нельзя было сказать, что ощущения были неприятные.

Крак…

В какой-то момент послышался отчётливый хруст, словно в глубине его души треснула какая-то стена. И тут же разум юноши утонул в нескончаемом потоке информации и образов…

Город, кипящий жизнью. Причудливые строения самых разных форм и размеров. Спешащие по улицам жители в странных, непривычных одеждах. И – самое удивительное – небольшие повозки, проносящиеся мимо на огромной скорости…

Фрагменты памяти, дремавшие в глубинах души Бай Юньфэя, неожиданно пробудились и буквально атаковали Бай Юньфэя огромным количеством информации!

Потеряв счёт времени, Бай Юньфэй, не в силах сопротивляться, раскрыл свой разум навстречу этим образам. Но поток информации оказался слишком интенсивным, и сознание юноши снова померкло.

Сколько раз он уже терял сознание за один короткий день?

****

Бушующий поток элементального огня стремительно вливался в тело Бай Юньфэя.

Даже кирпич, словно подчиняясь новой установке, постепенно начал гаснуть. Через какое-то время свечение вокруг него окончательно сошло на нет, и загадочный предмет неказистым рыжим бруском со стуком упал на щебень рядом с юношей.

На Западном Пике наконец воцарилось долгожданное спокойствие…

Название главы: Прорыв на ступень Предка Духа!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!