Menu Close

Глава 222 : Духовные узы!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


В сознании Бай Юньфэя забрезжил свет, он постепенно “пробуждался” от тяжёлого забытья.

Когда он “открыл глаза”, явившаяся его взгляду картина ввергла его в ступор.

Всё пространство вокруг было заполнено ровным багровым свечением. Язычки элементального огня, видимые невооружённым взглядом, плясали в этом алом тумане, словно пытаясь выжечь сам воздух.

Но поразило Бай Юньфэя вовсе не это – в этой багровой дымке, насколько хватало глаз, плавали в воздухе сотни самых разнообразных клинков!

Его первым побуждением было попятиться.

Но стоило ему подумать об этом, как новое пугающее открытие обрушилось на сознание юноши.

У него не было “тела”!

Постаравшись утихомирить нарастающую панику, Бай Юньфэй “огляделся” вокруг. В его разуме лихорадочным потоком проносились, сменяя друг друга, мысли и догадки.

«Какое знакомое чувство… духовное зрение… или даже просто мои мысли! Я… Я пытался создать духовный предмет, когда всё пошло наперекосяк. После этого… я хватался за любую возможность, но в итоге у меня иссякла духовная сила.

Но что случилось потом? И что происходит прямо сейчас? Как моё сознание оказалось в этом месте? Погодите-ка… эти предметы вокруг меня… — Бай Юньфэй присмотрелся к плавающему перед его “глазами” оружию. – Это же они! Мои предметы, которые мне пришлось вывалить в кузнечный горн!

Но как! Как так вышло? Неужели моё духовное зрение засосало в горн?! М-м… тут что-то другое. Не только духовное зрение, такое ощущение, что вся моя духовная сущность сейчас здесь!»

Сделав это неожиданное открытие, юноша ощутил растерянность. Он не имел ни малейшего представления о том, что происходит. Информации не хватало даже на то, чтобы сформулировать даже самое нелепое объяснение. Когда Юньфэй попытался нащупать выход отсюда, его восприятие не уловило и намёка на искомое.

«Может ли такое быть, что… моё “тело” было уничтожено?!» — волосы Бай Юньфэя встали бы дыбом от этой пугающей мысли, если бы они у него сейчас были.

Тем не менее, неопределённое время спустя юноша осознал, что одно почти телесное чувство у него всё же осталось.

Усталость!

Его сознание постепенно истончалось!

Он ощущал это всем своим существом. Бай Юньфэй с ужасом осознал, что, поскольку он остался без тела, если он позволит угаснуть и своему сознанию, то это будет означать полное и окончательное развоплощение его личности…

Почти бессознательно, дойдя до этой точки в своих размышлениях, юноша начал использовать духовную силу для пробуждения, воспользовавшись базовыми техниками Искусства Духовной Практики.

«Работает!»

К его неописуемой радости, эти техники оказались полезными даже в этом странном пространстве!

Выбросив из головы посторонние мысли, Бай Юньфэй погрузился в медитацию.

В какой-то момент багровый туман вокруг юноши пришёл в движение – странный ветер зародился в окружающем пространстве, подхватывая пряди элементального огня и сгоняя их в одну “фокальную” точку. Сила этого ветра постепенно нарастала, пока он не превратился в настоящую воронку, жадно засасывающую и конденсирующую любые язычки пламени, до которых она дотягивалась.

Время в этом странном месте было достаточно условной концепцией. Возможно, прошло несколько часов или несколько секунд, прежде чем Бай Юньфэй снова открыл свои “глаза”.

Как бы там ни было, когда он очнулся от духовной практики, первым, что его поприветствовало, было ощущение безграничной мощи.

“Посмотрев” вниз, юноша обнаружил, что элементальный огонь, стянутый и спрессованный воронкой, принял форму ладони.

Каким-то образом ему удалось использовать элементальную энергию этого места и придать ей почти материальную форму!

«Этого… будет достаточно? – Юньфэй крепко стиснул новообретённую конечность в кулак. – Я чувствую, что моё “сознание” стало намного сильнее, чем раньше. Теперь я смогу покинуть это место? Ха? Погодите-ка…»

В этот самый миг его взгляд зацепился за некий объект, плавающий в нескольких метрах от него. Это был кирпич!

Бай Юньфэй поражённо уставился на него: «Стоп, стоп, просто стоп! Вы хотите сказать, что он до сих пор здесь?!»

Бай Юньфэй не осознавал этого до настоящего момента, поскольку был целиком и полностью сосредоточен на формировании “тела”, однако рыжий брусок всё это время невозмутимо вращался вокруг юноши!

У Юньфэя возникло такое чувство, словно кирпич…

Защищал его?

Пока он ошеломлённо пытался переварить возникшую в голове дикую мысль, его “рука” машинально потянулась подхватить кирпич.

Но стоило ему дотронуться до предмета, как события понеслись вскачь!

Прикосновение к кирпичу словно послужило каким-то переключателем. Всё пространство вокруг внезапно задрожало и пошло волнами. Алый туман и духовные предметы, миг назад неподвижно парившие вокруг, синхронно пришли в движение. Будто бравые солдаты, получившие приказ командира, все они разом устремились к Бай Юньфэю… или, если точнее, их целью был кирпич в “руке” юноши!

С холодком ощущая, что его сознание снова начинает гаснуть, Бай Юньфэй в последнюю секунду разглядел вспыхнувшую перед мысленным взором строчку:

[Создание духовных уз прошло успешно…]

****

Скала кузнечных пещер Западного Пика.

Время за пределами разрушенной скалы едва-едва возобновило свой ход. Некоторые осколки камней до сих пор падали с небес после взрыва. А Бай Юньфэй по-прежнему неподвижно лежал на самой вершине.

В этот миг загадочная сфера, парившая над телом юноши, забурлила и начала стремительно распухать. За считанные секунды эта “вещь” превратилась в огромный багровый куб, а затем начала сжиматься, пока не приняла форму… кирпича!

Когда это произошло, Семя Пламени, беззвучно теплившееся почти у самой земли, затрепыхалось. Словно притянутое невидимым магнитом, оно взмыло вверх и прилипло к шершавой рыжей поверхности бруска.

Эти события вызвали цепную реакцию: окружающий юношу прозрачный пузырь заволновался и подёрнулся рябью. Внезапно он начал стремительно сжиматься, раз за разом всё быстрее посылая причудливые волны через пространство внутри себя, сканируя Бай Юньфэя и зависший рядом с ним кирпич.

Через несколько мгновений, словно удовлетворённая результатами проверки, прозрачная субстанция начала распадаться и исчезать. Очень скоро от неё уже не осталось и следа…

Парящий в воздухе кирпич вдруг вспыхнул алым светом и плавно “отбуксировал” изрядно потускневший язычок пламени к Бай Юньфэю. Семя Пламени “радостно” нырнуло в тело юноши, словно уставшая птица, после долгого перелёта добравшаяся до своего гнезда.

Как только это произошло, некоторые изменения произошли наконец и с будто закоченевшим Бай Юньфэем. Мизинец на его руке едва заметно дёрнулся, а брови слегка нахмурились. Судя по выражению лица юноши, он испытывал не самые приятные ощущения.

Кирпич аккуратно опустился Бай Юньфэю на грудь, а багровое свечение вокруг него постепенно сошло на нет. Если смотреть со стороны, то он ничем не отличался от прежнего кирпича +13.

Впрочем, хоть кирпич и погас, всё вокруг по-прежнему было окрашено в оттенки красного.

Причиной тому был элементальный огонь. Мощный слой элементальной энергии начал формироваться вокруг всего тела Бай Юньфэя!

****

Ученики, наблюдавшие за происходящим со стороны, безмолвно любовались озарённым багровыми сполохами небесами. Из-за интенсивных флуктуаций энергии и обилия элементального огня пространство вокруг скалы представляло собой причудливую картину в алых тонах. Столкновения потоков энергии то и дело рождали беззвучные волны, которые расходились во все стороны, как круги по воде…

В этот момент на месте событий показалась чья-то фигура, шагнувшая словно из ниоткуда!

Этот человек был облачён в безупречно белые одежды, которые лишь подчёркивали снежную белизну его волос. Несмотря на седину, мужчина выглядел лет на шестьдесят, не больше, и имел ничем не примечательную наружность. Однако мудрый взгляд пронзительных глаз и добрая улыбка на губах придавали ему облик благочестивого старца.

Безобидный образ рушил только тот факт, что он неподвижно парил в воздухе. Одного этого было достаточно, чтобы понять, что этот старец далеко не так прост, как можно было бы подумать.

Взгляд гостя просканировал окрестности, и в его глазах почудилась толика замешательства: «Как странно, — пробормотал он. – Могу поклясться, что я почувствовал присутствие какого-то пространственного закона, который никогда раньше не встречал… Неужели показалось?»

Он опустил глаза, рассматривая замершего на руинах пещер Бай Юньфэя.

«Он умудрился разрушить половину скалы… какое безрассудное дитя. Но всё же, как он это провернул, с его-то силами? Хм?.. Насколько я могу судить, он…»

Сзади вдруг раздался звук рассекаемого воздуха. Несколько фигур приблизились к старцу в белом и застыли рядом с ним.

Это были глава и старейшины школы: Коу Чанкун, Сяо Биньцзы, Хуанфу Нань и Цан Юй. Здесь собралась вся верхушка Школы Ремесла!

Тела Коу Чанкуна и Сяо Биньцзы покрывало едва заметное алое свечение, тогда как Хуанфу Нань и Цан Юй стояли в воздухе, опираясь на небольшие платформы из сконденсированного элементального огня.

Сяо Биньцзы поприветствовал первого прибывшего: «Брат».

Коу Чанкун склонил голову: «Мастер».

Хуанфу Нань и Цан Юй почтительно согнулись в глубоком поклоне: «Мастер».

Этот человек был прежним главой школы, представителем предыдущего поколения, Цзы Цзинем!

Старик едва заметно кивнул в ответ, после чего снова сконцентрировал своё внимание на Бай Юньфэе: «Чанкун, этот юноша – ученик внутренней школы?»

Глава Коу уже осознал, что на вершине полуразрушенной скалы лежит не кто иной, как Бай Юньфэй. С удивлением обозревая царящий вокруг хаос, он недоумённо проговорил: «Мастер, его зовут Бай Юньфэй. Это юноша, которого я решил взять в ученики три месяца назад».

«Э? Личный ученик? – брови Цзы Цзиня поползли вверх. – Ты сказал, три месяца назад? Он в нашей школе всего три месяца?..»

«Да, — подтвердил Коу Чанкун. – Он присоединился к Школе Ремесла уже на поздней стадии Ядра Духа. Его способности к ремеслу позволили ему пройти 3,7 километра во время испытания, но затем…»

Глава Коу начал пересказывать Цзы Цзиню события последних месяцев, связанные с этим учеником. Когда он закончил, старик не смог сдержать удивления: «Он действительно сумел выдержать девять волн в том месте? И даже сумел создать духовный предмет верхнего грейда человеческого уровня за такой короткий срок?! Как так получилось, что во время испытания он не прошёл и четырёх километров? Должно быть, в испытании была какая-то ошибка…

Ставить ему задачу создать предмет земного класса было явным перебором, тебе не кажется?»

«Я тогда лишь хотел проверить его решимость. В дальнейшем, хорошенько всё обдумав, я отменил это условие и принял его в качестве своего полноправного ученика, — Коу Чанкун посмотрел на тело Бай Юньфэя и вздохнул: — Однако, кажется, я недооценил его упрямство. Он так хотел что-то доказать, что, по-видимому, допустил критическую ошибку, в результате чего это и произошло. Хвала небесам, ничего непоправимого не случилось…»

«Ничего непоправимого? Сеньор, как вы можете так беспечно это воспринимать? Скала для мастерских была специально создана из невероятно плотного материала. Даже взрыв горна при изготовлении земного предмета не смог бы ей серьёзно навредить. Но этот парень просто взорвал половину скалы! Как, бездна его забери, он это сделал? – воскликнул Хуанфу Нань. – Этот юнец – загадка из загадок! Что именно он сделал, мы должны это выяснить!»

С этими словами старейшина переместился к телу юноши. Чтобы преодолеть несколько сотен метров, ему потребовалось сделать лишь один шаг.

Но в тот момент, когда он уже склонился над Бай Юньфэем, произошло нечто совершенно невероятное!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!