Menu Close

Глава 221 : Смятение

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


В сознании Бай Юньфэя вспыхнула безумная мысль, и он со всей возможной поспешностью выпалил: «АПГРЕЙД!»

[Успешный апгрейд!]

[Качество предмета: Артефакт, средний грейд]

[Уровень апгрейда: +1]

[Урон: 3389]

[Дополнительный урон: 98]

[Требуется для улучшения: 210 зарядов души]

Юноша не был уверен, что ему не почудилось, но когда он улучшил этот невидимый предмет, давящая аура готового взорваться сгустка энергии в горне на миг словно отпрянула!

Показалось ему или нет, но Бай Юньфэй не собирался упускать этот шанс. Если тонешь в пруду, то попытаешься ухватиться даже за соломинку.

Он без колебаний рявкнул ещё раз: «Апгрейд!»

[Успешный апгрейд!]

[Качество предмета: Артефакт, средний грейд]

[Уровень апгрейда: +2]

[Уро…]

……

[Качество предмета: Артефакт, нижний грейд]

[Урон: 2873]

[Требуется для улучшения: 190 зарядов души]

Внезапно, не успело ещё в его сознании сформироваться описание улучшенного предмета, на первый план выступило новое уведомление, перекрыв первое.

Это поразило юношу, однако времени размышлять о таких мелочах не было, он тут же мысленно воскликнул: «Апгрейд!»

[Успешный апгрейд!]

[Качество предмета: Артефакт, нижний грейд]

[Уровень апгрейда: +1]

[Урон: 2873]

[Дополнительный урон: 90]

[Требуется для улучше…]

……

[Качество предмета: Артефакт, нижний грейд]

[Урон: 2649]

[Требуется для апгрейда: 160 зарядов души]

Как и в первый раз, новое уведомление нахально вытеснило первое.

Однако Бай Юньфэй почувствовал, что давление вокруг него и в самом деле несколько уменьшилось.

«Работает!» — подумал Юньфэй со смесью удивления и облегчения. Он понятия не имел, что за чертовщина здесь творится, но особого выбора у него всё равно не оставалось.

«Апгрейд!» — снова подумал он.

[Успешный апгрейд!]

«……»

Как до этого Бай Юньфэй бросал в горн один за другим сначала материалы, а затем и оружие, так теперь он начал “механически” улучшать любой предмет, уведомление о котором вспыхивало у него в голове.

Эта ситуация совершенно выходила за рамки понимания. Юньфэй не мог даже отдалённо представить, каким образом его эксперимент превратился в это. Тем не менее, он понимал, что если бы не нелепая случайность, из-за которой он сунул руку в кузнечный горн, то эта “вещь” внутри уже давно бы взорвалась, обеспечив ему лёгкую и мгновенную смерть…

У юноши не было времени на сожаления или даже отвлечённые мысли. Он мог лишь полностью сосредоточиться на апгрейде, надеясь, что это каким-то неведомым образом поможет стабилизировать готовую разорваться бомбу в горне. А ещё он втайне лелеял мысль, что кто-нибудь заметит необычные флуктуации энергии и успеет позвать старейшин, чтобы те ему помогли…

“Вещь”, которой касалась его правая рука, к этому моменту была не больше мяча. Юноша продолжал раз за разом улучшать неведомые предметы, однако складка между его бровями с каждой минутой становилась всё глубже – его духовная сила подходила к концу!

Уведомления перед его мысленным взором вспыхивали так часто, что Юньфэй устал удивляться. Поначалу это были описания предметов класса “артефакт” нижнего и среднего грейда, но затем начали попадаться самые разные, начиная от “превосходных”. Никакой системы в этом не наблюдалось совершенно!

Периодически попадались описания уже улучшенных им ранее предметов, иногда даже несколько подряд. Новые уведомления могли вспыхивать через пару секунд после апгрейда предыдущего предмета, а могли практически без паузы!

Бай Юньфэй совершенно отчаялся выявить хоть какую-то закономерность…

Впрочем, это касалось не только загадочных предметов внутри горна. Мысли Бай Юньфэя, энергия в пещере, да даже его техника апгрейда – всё пребывало в состоянии полнейшего хаоса…

****

Бай Юньфэй потерял счёт времени. Завершив очередное улучшение, юноша с налитыми кровью от перенапряжения глазами уставился на “вещь” в кузнечном горне, ощущая, что практически выжат досуха.

[Неудачное улучшение]

[Предмет разрушен]

Это уведомление вспыхнуло в его голове после попытки улучшить клинок +10. Апгрейд завершился неудачей, но на “сферу” это никак не повлияло. Тотчас же последовало новое описание:

[Качество предмета: Редкое, верхний грейд]

[Урон: 461]

[Требуется для улучшения: 77 зарядов души]

Голова Бай Юньфэя от усталости была словно набита ватой, мысли ворочались медленно и неохотно. Тем не менее, он сделал над собой усилие, стиснул зубы и, вычерпав из пространственного кольца неприкосновенный запас в 300 зарядов души, просипел: «Апгрейд!»

[Успешный апгрейд!]

[Качество предмета…]

Строчки информации возникали в голове Бай Юньфэя одна за другой. Очень скоро юноша снова оказался на грани истощения. Если он попытается улучшить предмет, требующий сотни зарядов души, то потеряет сознание, как это уже не раз случалось в более спокойной обстановке.

В этот момент Юньфэй и ощутил, как в его пальцы ткнулось что-то твёрдое.

Выскочило уведомление, однако характеристики предмета заставили юношу поражённо застыть.

[Качество предмета: Нормальное]

[Уровень апгрейда: +13]

[Урон: 9]

[Дополнительный урон: 132]

[+10 Дополнительный эффект…]

«……»

Это был чёртов кирпич +13!

Вся последняя цепочка событий началась с того, что Бай Юньфэй попытался “спасти” его от незавидной участи. И вот он наконец “вернулся” к своему хозяину.

Но…

Бай Юньфэй как-то совершенно не ощущал радости из-за долгожданного воссоединения. Честно говоря, ему даже не хотелось вытаскивать кирпич из этой странной сферы.

Яростный всплеск энергии от вышеупомянутой “сферы” вывел Бай Юньфэя из его секундного замешательства, заставив его вздохнуть и сказать: «Апгр…»

Но не успел он договорить, как произошло нечто совершенно неожиданное!

В глубине багрового сгустка внезапно зародилась некая сила притяжения, которая волной устремилась в сторону Бай Юньфэя. Прежде чем он успел среагировать, странная сила достигла его правой руки и мгновенно вытянула из юноши все остатки духовной энергии до последней капли!

Сердце Бай Юньфэя ушло в пятки. Всё, что он успел ощутить, — это как его духовную энергию чуть ли не с корнем выдирает из тела. А затем накатило знакомое головокружение, какое он уже испытывал не раз перед тем, как отключиться от перерасхода духовной силы. Пока он из последних сил цеплялся за обрывки сознания, в его голове возникли всего два слова…

«Мне конец!!!»

На какое-то мгновение весь элементальный огонь в пещере словно застыл. А затем глубокая, почти живая краснота внутри горна внезапно раздалась во все стороны, образовав непрозрачный пузырь диаметром в пару метров. И снова сжалась до прежних размеров. Расширилась, сжалась, расширилась… При каждом сжатии размер сферы становился всё меньше, пока наконец вся энергия внутри пещеры не сжалась в точку!

К этому моменту Бай Юньфэй уже повалился на пол. Он был без сознания.

БДУМ!!!

Оглушительный взрыв сотряс всю скалу до основания и разнёсся далеко вокруг. Ошеломлённые ученики Школы Ремесла задрали головы, недоумевая. И как раз вовремя – над Западным Пиком вспыхнуло ослепительное огненное светило, зарево от которого можно было наблюдать за сотню километров!

Свет от новорожденного солнца продержался несколько секунд, после чего начал затухать. Через какое-то время нестерпимый блеск ослаб до такой степени, что стал виден эпицентр взрыва – скала с кузнечными пещерами.

Вот только…

Знакомые всем ученикам Западного Пика очертания скалы изменились до неузнаваемости!

Её верхушку словно слизнуло гигантским языком, добрая треть скалы просто исчезла без следа!

****

Бай Юньфэй был в самом эпицентре взрыва. Его тело лежало неподвижно в груде щебня на вершине скалы, однако было не похоже, что безумный шквал энергии, бушевавший здесь миг назад, ему чем-то повредил. На теле юноши не было ни царапины!

Но было здесь и нечто куда более странное. Примерно в метре от него, в точке взрыва, парила в воздухе сфера жидкости размером с мяч!

С учётом её происхождения, не приходилось удивляться тому, что сфера полыхала насыщенным алым светом. Однако теперь в сплошной красноте появились и другие цвета. Жидкость пульсировала и не прекращала движения ни на секунду, и в этих потоках нет-нет да и вспыхивали искорки других оттенков.

А прямо под этим шаром теплился сгусток огня размером с кулак. Он трепыхался и мерцал, словно мог погаснуть в любую секунду. Но в то же время казалось, что в этом клочке пламени заключена целая бездна энергии.

Семя Пламени!

Каким-то неведомым образом Семя Пламени Бай Юньфэя отделилось от его тела!!!

Но на этом странности не заканчивались. В нескольких метрах вокруг Бай Юньфэя колыхался прозрачный пузырь, полностью отделивший его от внешнего мира. Поверхность этого пузыря вызывала ощущение дисгармонии и неуместности; любому стороннему наблюдателю на ум пришли бы слова “не от мира сего”.

Бай Юньфэй, Семя Пламени и беспокойная “сфера” были полностью окружены этим странным пузырём. По ткани пространства внутри то и дело пробегала едва заметная рябь, словно что-то их сканировало.

Всякий раз, как волна пронизывала Семя Пламени, оно на миг словно подпрыгивало, разгораясь чуть ярче.

Текучая сфера также пыталась “подпрыгнуть” и дать волю таящейся в ней энергии, однако неведомый барьер её осаживал.

Эта прозрачная “субстанция” уже появлялась раньше – в тот самый день, когда Бай Юньфэй получил “Технику улучшения предметов” из иного мира.

Это было проявлением законов этого плана бытия!

Если планарные законы проявили себя вновь, то какие изменения они принесут на этот раз?


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!