Menu Close

Глава 220 : Теряя контроль

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Яростный шквал энергии выметнулся из кузнечного горна, почти мгновенно заполнив всё пространство пещеры. Полы одеяния Бай Юньфэя затрепыхались под напором жаркой волны, а температура в зале разом подскочила на десятки градусов!

До этого момента вермикулит, точнее, его эссенция, плотно обёрнутая покровом из пламени, вёл себя более или менее послушно, постепенно сжимаясь под давлением элементальной энергии. Но сейчас, ни с того ни с сего, сгусток жидкости яростно вспенился и заволновался, словно решил устроить бунт против деспотичного пламени!

Мрачный как туча Юньфэй, наблюдая за этой картиной, продолжал правой рукой сдерживать яростный натиск, тогда как левой извлёк из пространственного кольца охапку вторичных ингредиентов и швырнул их в горн.

Каждый раз, как очередной ингредиент добавлялся к основной кипящей массе, взрывоопасная смесь несколько успокаивалась.

«Ф-фиу… — Бай Юньфэй вздохнул с облегчением, но в следующий миг рывком осознал, что происходит. – Бездна! Не работает!»

Эссенция поутихла лишь на какие-то пару секунд, прежде чем снова пойти вразнос!

Юноша снова взмахнул левой рукой, посылая в горн целый ворох дополнительных ингредиентов. И снова уже готовая взорваться смесь на какое-то время затаилась.

Только чтобы опять вспухнуть кипящим варевом и озарить пещеру огненным палом. Спина Бай Юньфэя, даже несмотря на невыносимую жару, уже вся была покрыта липким потом.

Он слишком хорошо понимал, что вермикулит, который он подвергал компрессии последние несколько часов, таил в себе чудовищное количество энергии. Стоило дать этой силе вырваться на свободу, и последствия будут куда более плачевными, чем при обычном взрыве кузнечного горна!

«Я не должен позволить ему взорваться! Я заставлю его утихомириться!» — стучала в голове юноши единственная мысль.

Перчатка Пылающего Солнца и Огненное Жало на его правой руке засияли алым светом, от которого резало глаза. Из горна снова вырвался столб пламени, но новая охапка вторичных ингредиентов вновь сумела несколько успокоить смесь и удержать её от взрыва.

Несколько минут пролетели в мгновение ока, и когда Бай Юньфэй в очередной раз потянулся за дополнительными ингредиентами, он обнаружил, что в пространственном кольце их больше не осталось! Но понял он это только в тот момент, когда вместо них в топку полетели куски вермикулитовой породы и несколько изначальных камней!

Юноша похолодел, однако… ничего не случилось. Глаза Бай Юньфэя вспыхнули: «Они что-то сделали!»

Каким-то образом добавление вермикулита и изначальных камней сумели немного погасить истерический коктейль энергии в горне!

Мгновенно смекнув, что к чему, Бай Юньфэй начал бросать в топку один кусок золотистой породы за другим.

Ревущее пламя на какое-то время присмирело, позволив Бай Юньфэю влить в эссенцию свою духовную силу. Подчиняясь его воле, элементальный огонь в горне уплотнился и завихрился вокруг исходящего жаром сгустка, словно пытаясь перекрыть утечки энергии, которые едва не привели к взрыву.

Однако…

Пуф!

В точности повторяя недавние события, под внешним давлением эссенция снова взбунтовалась. Оболочку из элементального огня пробило в нескольких местах, словно воздушный шарик!

Отбросив всякую осторожность, Бай Юньфэй начал забрасывать в горн новые куски вермикулита и изначальные камни. Не имело значения, насколько они были ценными, сейчас важно было лишь вернуть контроль над ситуацией…

Но при таком расточительстве не приходилось удивляться, что очень скоро его запасы подошли к концу…

И когда в кузнечном горне снова возникли утечки энергии, Бай Юньфэй с холодком ощутил, что они стали куда мощнее, чем прежде!!!

В каком-то смысле ситуация напоминала котёл с кипящей водой. Чтобы успокоить кипящую жидкость, нужно добавить холодной воды, и на какое-то время это подействует. Но рано или поздно температура снова поднимется до точки кипения, не оставляя иного выхода, кроме как добавить ещё больше воды. Добавить, вскипятить, повторить…

Тем не менее, в конечном итоге вода всё равно выкипит, сколько новой воды ни добавляй. А после этого и сам котёл начнёт плавиться!

«Чёрт возьми! Стоп, пожалуйста! Я не могу этим управлять!» — Бай Юньфэй всё больше паниковал, а его лицо исказила тревога.

Материалы кончились, и в этот отчаянный момент его левая рука машинально бросила в горн несколько духовных предметов в форме посоха, которые он изготовил несколько дней назад.

«Ах!.. Чего? Сработало!!!» — лицо Бай Юньфэя словно осветилось изнутри, когда он осознал, что брошенные в топку предметы немного ослабили напор энергии.

Отчаянно цепляясь за спасительную соломинку, юноша швырнул в горн ещё несколько духовных предметов.

Обычные предметы, незавершённые духовные предметы, духовное оружие – все они один за другим исчезали в кузнечном горне.

Сгусток энергии в горне превратился в какую-то бездонную чёрную дыру, жадно поглощающую всё и вся. Стоило ли говорить, что хотя хаотичные флуктуации этой гремучей смеси ненадолго успокаивались, общий объём энергии внутри горна лишь возрастал.

Если бы всё так и продолжилось, то когда Бай Юньфэй исчерпал бы свои запасы оружия, вся эта пещера – а возможно, и вся эта скала – рано или поздно взлетела бы на воздух. Однако этот сценарий получит неожиданное развитие уже очень скоро…

«Стоп! Прекрати! Остановись!!!» — уже в голос рычал Бай Юньфэй на свой кузнечный горн, забрасывая в него всё новые клинки и куски экипировки. Про себя он с тоской стонал: «Мои предметы!!!»

Ситуация, с которой ему пришлось столкнуться, окончательно вышла из-под контроля. Даже если бы он хотел сбежать, то ничего бы не вышло! Если энергия в горне не успокоится, то ему конец!

С каждой секундой оружия в его пространственном кольце становилось всё меньше и меньше. В какой-то момент все неулучшенные предметы полностью закончились…

Но стоило его левой руке метнуть в котёл один из улучшенных предметов, как глаза Бай Юньфэя округлились. Он с ужасом смотрел на то, что вращаясь в воздухе, летело в самое пекло!

Ярко-красный цвет, характерная форма, выщербины по всему контуру – это был его кирпич +13!

«Нет!!!» — взревел Бай Юньфэй. Его правая рука нырнула следом за кирпичом в горн: он должен был вернуть его во что бы то ни стало!

Всё это – от броска кирпича до попытки его спасения – произошло очень быстро и практически бессознательно. Этот предмет был очень важен для Бай Юньфэя, как из-за его эффектов, так и из-за связанных с ним воспоминаний!

К тому времени, как его правая рука догнала красный брусок, тот уже практически достиг шара красной жидкости внутри горна!

Логично было бы предположить, что по своим характеристикам эта жидкость будет напоминать раскалённый металл или лаву.

Однако когда рука Бай Юньфэя коснулась поверхности шара, юноша почувствовал прямо противоположное – жидкость была холодной!

Юньфэй уже никак не успевал подхватить кирпич, он едва его коснулся, но выскочившие перед его внутренним взором строчки заставили его остолбенеть…

[Качество предмета: Нормальное]

[Уровень апгрейда: +13]

[Урон: 9]

[Дополнительный урон: 132]

[+10 Дополнительный эффект: При атаке существует 1% вероятность вызвать у цели замешательство на срок до 3 секунд (если удар приходится в голову, то шанс возрастает до 5%)]

[+12 Дополнительный эффект: При атаке существует 8% вероятность оглушить цель на срок до 5 секунд (если удар приходится в голову, то шанс оглушить возрастает до 15%)]

[+13 Дополнительный эффект: При атаке существует 30% вероятность подбросить цель в воздух]

[Требуется для улучшения: 50 зарядов души]

…Это были характеристики его кирпича +13, но поразило юношу вовсе не это. Одновременно с описанием кирпича он увидел следующее:

[Качество предмета: Артефакт, средний грейд]

[Урон: 4763]

[Требуется для улучшения: 260 зарядов души]

«……»

В голове Юньфэя поселилась звенящая пустота, а тело словно задеревенело. Его разум лихорадочно пытался переварить полученную информацию, однако уже в следующий же момент всё новые строчки начали возникать в его сознании:

[Качество предмета: Артефакт, нижний грейд]

[Урон: 2367]

[Требуется для улучшения: 140 зарядов души]

……

[Качество предмета: Артефакт, средний грейд]

[Урон: 3958]

[Требуется для улучшения: 230 зарядов души]

……

[Качество предмета: Артефакт, средний грейд]

[Урон: 4319]

[Требуется для улучшения: 240 зарядов души]

……

[Качество предмета: Артефакт, нижний грейд]

[Урон: …]

«……»

За время, которого хватило бы лишь на пару коротких вздоха, юношу буквально засыпало лаконичными уведомлениям!

В следующий миг…

А в следующий миг воздух в пещере содрогнулся от чудовищной волны энергии, что и привело Бай Юньфэя в чувство!

Он перестал подкидывать духовные предметы в “костёр”, и в отсутствие какого-либо контроля со стороны юноши энергия в котле взбрыкнула, словно отпущенный на волю дикий жеребец. Кузнечный горн зашатался, когда на его стены обрушился поток хаотичных потоков энергии. Гремучая смесь внутри него ослепительно мерцала и пульсировала, словно предвещая рождение новой мини-вселенной!

Этот безудержный алый свет совершенно затмил свечение элементального огня, который Бай Юньфэй сконденсировал в горне. Даже сам Бай Юньфэй казался теперь не более чем жалким мотыльком в свете жаркого костра. Ревущая энергия не оставила в пещере ни одного тёмного уголка.

Бай Юньфэй почувствовал, что теперь он совершенно бессилен. Словно загнанный в угол пёс, он не имел возможности даже пошевелиться; в этой ситуации ему оставалось лишь…

Безумная мысль молнией промелькнула в голове Бай Юньфэя. Со всей скоростью и решительностью, на которую он только был способен, юноша завопил:

«АПГРЕЙД!!!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!