Menu Close

Глава 219 : Очищение компрессией!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Так они сидели какое-то время, неспешно переговариваясь, пока к ним не подбежала Хуанфу Жуй, складывая на ходу воздушного змея.

«Братец Шляпа, сестрица Юнь, как насчёт барбекю?»

«Барбекю?» — Бай Юньфэй поднял бровь.

Хуанфу Жуй кивнула: «Угу! Ты, верно, не знаешь, так что скажу как есть. Дай-Дай делает лучшее барбекю! Малыш Жоу-Жоу его обожает».

Бай Юньфэй невольно попятился, на его лице отразилось потрясение. Едва не споткнувшись он бросил взгляд на поросёнка рядом с девчушкой: «Он… он ест мясо?!»

«Конечно! – беззаботно откликнулась Хуанфу Жуй. – Малыш Жоу-Жоу много ест, даже больше Дай-Дай!»

На этот раз Бай Юньфэй действительно потерял дар речи. Он мог лишь беспомощно подумать: «Оно ест мясо! Что с тобой не так?! Ты же свинья, во имя бездны!..»

Тан Синьюнь, по-видимому, догадалась, о чём он думал и проговорила вполголоса: «Юньфэй, Сяо Жоу-Жоу духовный зверь на поздней стадии пятого уровня. Ты уверен, что это хорошая идея, сравнивать его с… ними

«О! – в голове юноши словно вспыхнула лампочка. – Как я мог забыть?! Я не должен позволять внешности духовных зверей так легко себя одурачить!»

В этот момент Алый Магибор, словно осознав, о чём они разговаривают, насмешливо прихрюкнул и раскрыл пасть, обнажив на Бай Юньфэя ровные ряды жемчужно-белых острых зубов…

«У меня нет жаровни для барбекю…» — юноша потряс в сторону духовного зверя пустыми ладонями, будто говоря, что с него нечего взять. У Юньфэя всегда при себе была масса походных принадлежностей, однако во время своих странствий он никогда не делал барбекю.

«У меня есть, у меня есть!»

Едва не подпрыгивающая от энтузиазма Хуанфу Жуй сняла с пояса маленький розовый мешочек. Она быстро запустила в него руку, сосредоточенно пошарила внутри и… со вспышкой алого света вытянула на свет двухметровый вертел со специальными подставками.

«Так, и… ещё немного пурпурного древесного угля, тогда мясо будет ещё вкуснее! — следом из маленького мешочка показался солидный кусок древесного угля фиолетового оттенка. – И, конечно, стол».

Новая багровая вспышка – и вот перед ними уже стоит стол с несколькими стульями.

«Ах да! Мясо! Оленина, кистеперая форель, ещё…» — Хуанфу Жуй доставала одно блюдо с мясом или рыбой за другим, деловито расставляя всё на столе.

«……»

Юньфэй глядел на всё это квадратными глазами, думая: «Ты что, Дораэмон*?!»

Прим. W: Герой одноимённых манга- и аниме-сериалов, кот-робот из будущего (википедия), характерной чертой которого был безразмерный карман, откуда он периодически доставал разные гаджеты и всякую всячину.

«Как есть Дораэмон!» — невольно проговорил он вслух.

«Всё готово! – Хуанфу Жуй как раз поставила на стол последнее блюда с мясной вырезкой, после чего повернулась к Бай Юньфэю: — А? Братец Шляпа, что ты сказал? Дораэмон? Что это?»

«Эм, ничего, ничего… — юноша тряхнул головой. – Младшая ученица Жуй, эта твоя сумка…»

Но вместо неё ответила Тан Синьюнь: «Это пространственный кошель, он устроен так же, как и твоё пространственное кольцо. Как я слышала, этот предмет изготовил для Сяо Жуй сам предыдущий глава».

«Предыдущий глава? Старейшина Цзы Цзинь?»

«Да-да! Дядюшка Цзы так добр ко мне! Дай-Дай хотела где-то хранить свои вещи, вот он и помог мне сделать из этого мешочка пространственный артефакт!» — поведала ему Хуанфу Жуй, жизнерадостно хлопнув по кошелю узкой ладошкой.

«Прежний глава Цзы сделал… — Бай Юньфэй слегка склонил голову набок, переваривая новую информацию, затем осознал, что это значит, и спросил: — Кстати говоря, а как ремесленники изготавливают пространственные артефакты?»

Однако Тан Синьюнь беспомощно покачала головой, показывая, что об этом нужно спрашивать не у неё.

Как ни странно, Хуанфу Жуй внезапно подняла руку и пропела: «Я знаю, я знаю!»

«Чего?.. Ты знаешь?»

«Угу! – девчушка подбоченилась, словно учитель перед малыми детьми. – Практик должен достичь понимания пространственных законов, чтобы иметь возможность создавать такие артефакты. То есть, либо он должен иметь очень редкий элемент пространства, либо прорваться на ступень Короля Духа!..»

«Элемент пространства, Король Духа…» — Бай Юньфэй печально покачал головой. В его текущем положении не было ни малейшего смысла думать о подобных вариантах.

****

В итоге Хуанфу Жуй расстаралась, продемонстрировав Бай Юньфэю свои лучшие техники приготовления барбекю. Надо признать, угощение вышло отменным, Бай Юньфэй и Тан Синьюнь наелись до отвала.

Что касается Алого Магибора, то он без особого труда и с явным удовольствием расправился с тройной порцией. Как ни странно, тот же Быстрокрыл за это время склевал лишь один ломоть оленины.

Бай Юньфэй сделал для себя такой вывод: нельзя мерять “мирскими” стандартами таких загадочных существ, как духовные звери…

****

Той же ночью в его мастерской.

Бай Юньфэй чувствовал необычайную лёгкость после того, как провёл целых полдня вдали от горна и духовных предметов. И стоило ему только приступить к делу, как первая же попытка обернулась успехом.

[Качество предмета: Редкое, верхний грейд]

[Урон: 451]

[Требуется для улучшения: 77 зарядов души]

Разглядывая серебряный короткий меч в своей руке, Бай Юньфэй с некоторым замешательством подумал: «Видимо, это и подразумевалось под идеальной формой для занятия ремеслом. Я только начал, но уже сумел сделать предмет верхнего грейда человеческого класса. До земного… осталось не так уж далеко…»

Через три часа он завершил вторую попытку, успешно выковав кинжал. Однако его урон оказался ниже, чем у короткого меча, всего лишь 435.

«Я по-прежнему не могу! Мне всё ещё чего-то не хватает! Я должен сделать артефакт земного класса! Хотя бы один…» — Бай Юньфэй разочарованно покачал головой и убрал кинжал в своё пространственное кольцо.

Если бы тот же Чэнь Хуанхуа узнал, что Бай Юньфэй успешно изготовил два предмета верхнего грейда человеческого класса подряд, то, вероятно, от возмущения, зависти и стыда проломил бы ближайшую стену своей головой.

«Младшая ученица Жуй сегодня сказала, что она может сжимать материалы. Что-то насчёт того, что они так становятся сильнее… Если мне не изменяет память, то я уже встречал описание такого метода в трактате…» — внезапно на ум Юньфэю пришли хвастливые слова Хуанфу Жуй. Зацепившись за эту мысль, юноша взмахом руки призвал свиток с описанием искусства создания духовных предметов, который он получил от главы Коу, и начал его внимательно изучать.

Несколько секунд спустя его глаза сверкнули: «Нашёл! Очищение методом компрессии!»

Но чем больше он вчитывался в текст описания, тем глубже пролегала складка у него меж бровями.

«Здесь сказано, что этот метод следует пытаться применить только тем, кто достиг ступени Предка Духа… Аргх! – на лице юноши явственно проступило разочарование. Впрочем, обдумав всё ещё раз, он пробормотал: — Хм, если так подумать… Это не выглядит таким уж сложным. Возможно… что если у меня получится? Разница, по идее, должна заключаться лишь в степени сжатия. Мне не нужен идеальный результат, лишь самая малость, чтобы довести уровень предмета до земного класса… Следует ли мне попробовать?»

Бай Юньфэй застыл в нерешительности, забыв про свиток у себя в руке.

«…Да кого волнует! Кто не рискует, тот не имеет! Даже если я потерплю неудачу, то всего лишь потеряю горстку материалов, только и всего!» — воскликнул он наконец. Больше всего он сейчас напоминал прожжённого мота, ищущего оправдание для очередного загула.

Отринув колебания, Бай Юньфэй приступил к тщательному изучению техники, пытаясь уложить в голове весь процесс.

Сама идея была не слишком сложной. Нужно было лишь окружить материал элементальной энергией и очищать его не переплавкой и выжиганием примесей, а сжатием. Чем более качественным был материал, тем больше сил требовалось для его компрессии. И таким образом можно было получить куда более сильное духовное оружие.

Разумеется, ремесленник должен был внимательно следить за тем, чтобы сжатие не превысило границы допустимого для используемого материала. Стоило лишь чуть-чуть перестараться, и ценные ингредиенты рассыпались в труху, которую оставалось лишь выбросить.

Примерно через час Бай Юньфэй наконец оторвался от свитка и убрал его в кольцо.

«У меня остался лишь вермикулит высокого качества, но его должно хватить. Сегодня ночью я во что бы то ни стало создам свой первый предмет земного класса!»

Приложив правую руку к боку кузнечного горна, Бай Юньфэй направил в него немного духовной силы. На этой руке у него была Перчатка Пылающего Солнца, которая внезапно вспыхнула алым светом. Небольшой, но ослепительно полыхающий сгусток пламени возник прямо над его ладонью – Бай Юньфэй использовал дополнительный эффект перчатки для того, чтобы усилить элементальный огонь в горне.

Ш-ш-шрах!

В нижней части кузнечного горна зародилось яростное пламя, которое взвилось вверх, залив всю поверхность инструмента алым светом.

Юньфэй взмахнул левой рукой, посылая пять кусков вермикулитовой породы в горн. Они в мгновение ока расплавились, превратившись в сгусток чистой эссенции, окружённой плотным коконом огня. Юноша вперил свой взгляд в сферу жидкости. Мысленное усилие – и перед Юньфэем возник маленький багровый вихрь. Он поглотил эссенцию и завращался быстрее, постепенно уменьшаясь в размерах вместе со своим содержимым.

Очень скоро сгусток эссенции внутри вихря уже уменьшился до размеров кулака, приобретя насыщенный красный цвет. Но взгляд Бай Юньфэя стал ещё твёрже: «Этого недостаточно!»

Новый взмах левой руки – и ещё несколько кусков вермикулита устремились в горн…

Юноша уставился на эссенцию с такой интенсивностью, словно пытался просверлить её взглядом. Его разум был полностью поглощён процессом; даже если бы пещера начала рушиться, Юньфэй и то вряд ли бы заметил. Духовная сила бесконечным пульсирующим потоком продолжала щедро вливаться в горн, сжимая и очищая вермикулит.

«Всё ещё недостаточно!»

И ещё несколько кусков вермикулита канули в недра горна…

Тех материалов, что он уже использовал, при нормальных условиях Юньфэю хватило бы на тяжёлый боевой молот или осадный щит. Однако под неумолимым взглядом юноши вся эта прорва ингредиентов сжалась уже до размеров мяча!

Спустя два часа…

Глаза Бай Юньфэя были налиты кровью от нечеловеческой концентрации, которую ему приходилось поддерживать всё это время. Поток духовной силы, жадно поглощаемый горном, уже достиг максимума возможностей юноши, а пламя внутри плясало с такой яростью, что невозможно было разглядеть его противоположную стенку.

Пфуф!

Приглушённый взрыв вдруг раздался изнутри кузнечного горна, нарушив напряжённую тишину, царившую всё это время в зале.

В следующий миг глаза Бай Юньфэя расширились от шока!

«Бездна, я потерял контроль!!!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!