Menu Close

Глава 218 : Короткая передышка

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Я хочу поиграть с тобой, — девчушка непринуждённо склонила голову набок, невинно глядя на Юньфэя. – Ты тогда поиграл со мной всего лишь полдня, а после этого даже ни разу не заглядывал! Воздушный змей, которого ты сделал для Дай-Дай, давно сломался, можешь сделать новый?»

«Что? Сломался? Каким образом?» — удивлённо поднял брови Бай Юньфэй. Выполняя данное обещание, он однажды выбрался поиграть с Дай-Дай и даже сделал для неё воздушного змея в форме золотой рыбки. Причём для изготовления использовал бумагу высшего качества – гибкую, но очень крепкую. Даже вода была ему не слишком страшна.

Хуанфу Жуй сникла: «Позавчера вечером в него ударила молния…»

Лицо Бай Юньфэя посерело, он мысленно воскликнул: «Это же в тот день разразилась та ужасная гроза?.. И ты всё равно пошла запускать змея?!»

«Угх… ты не пострадала?» — наконец выдавил он.

Слегка удивлённая, девушка ответила: «Нет? Ну, точнее… тело немного занемело. А вот от воздушного змея почти ничего не осталось…»

«……»

«Братец Шляпа, поиграй со мной ещё! Давай запустим ещё одного змея? Пожалуйста?» — она уставилась на Юньфэя своими большими умоляющими глазами, словно разбалованный ребёнок, выпрашивающий сладость у родителей.

«Младшая ученица, — начал Бай Юньфэй, сведя брови, — прямо сейчас я очень занят. У меня осталось совсем немного времени, чтобы создать…»

Хуанфу Жуй насупилась: «Хмф! Сеньор Юнь была права! Братец Шляпа только и думает, что о ремесле! Сеньор Юнь сказала, что так нельзя. Она сказала, что нужно хоть иногда делать перерыв, или тебе станет ещё хуже! Поэтому она и пришла сегодня со мной».

В ответ на эти слова Бай Юньфэй поднял брови: «Сеньор Юнь… Так Синьюнь тоже здесь?»

«Дай-Дай, я же сказала тебе не бежать вперёд! Обязательно нужно было вламываться так бесцеремонно?» — послышался в этот момент нежный голос от входа в пещеру. Вскоре в зал вступила фигура в белых одеждах – Тан Синьюнь.

«Синьюнь, ты тоже пришла?..» — несколько нерешительно проговорил Бай Юньфэй. В прошлый раз, когда он виделся с Хуанфу Жуй, Тан Синьюнь также присутствовала. Похоже, девушки очень быстро сдружились, но почему Дай-Дай обращается к только что поступившей ученице “сеньор Юнь”?

Может быть, это из-за того, что у Тан Синьюнь также есть миленький духовный зверь, “Малыш Бай-Бай”?..

«Сяо Жуй мне все уши прожужжала про то, как ей нравятся сделанные тобой игрушки. Я не смогла отговорить её не мешать тебе, так что решила на всякий случай составить ей компанию», — Тан Синьюйнь поприветствовала юношу улыбкой, от которой на её щёках образовались милые ямочки.

Однако в следующий миг она нахмурилась, глядя на огромный ворох сломанного оружия и осколков в дальнем углу зала.

«Юньфэй, ты создал всё это за последние несколько дней?»

После встречи в Школе Ремесла Бай Юньфэй и Тан Синьюнь держались друг с другом гораздо свободнее, скорее как друзья, нежели случайные знакомые. Совместная жизнь в школе позволила им узнать друг друга получше, и держать подчёркнутую дистанцию потеряло всякий смысл.

Тан Синьюнь ещё несколько раз шутила по поводу того, что он должен звать её “сеньором”, но юноша, естественно, отказывался наотрез.

Бай Юньфэй вздохнул: «Ничего не поделаешь. До конца трёхмесячного срока осталось лишь пять дней. Если я не создам духовный предмет земного класса…»

«Я уже говорила тебе и повторю ещё! Тебе не обязательно так себя нагружать, — беспомощно вздохнула девушка. – Я слышала от мастера, что глава Коу уже окончательно решил отменить испытание и принять тебя в качестве личного ученика без всяких дополнительных условий. Так зачем ты так надрываешься?»

Бай Юньфэй покачал головой: «За моими успехами следят все ученики школы. Я должен доказать, что обладаю достаточными силой и талантом, чтобы называться личным учеником! – юноша сделал паузу, оглянувшись на ещё не остывший кузнечный горн. – И у меня такое чувство, что я упёрся в какую-то невидимую стену, что ещё чуть-чуть, и я прорвусь. Кто знает…»

«Юньфэй, ты слишком увлёкся всем этим, — Тан Синьюнь снова вздохнула. – Я уверена, что глава Коу тебе уже об этом говорил: путь ремесла не терпит спешки. Ты хочешь создать предмет земного класса, но позволь спросить, ты хоть раз сегодня сумел что-нибудь изготовить?»

«Я…» — только в этот момент Бай Юньфэй осознал таящуюся в её словах правду. Он был настолько захвачен идеей создания духовного предмета земного уровня, что даже не обратил внимания на тот простой факт, что за последние несколько десятков попыток ни одна из них не завершилась успехом!

Тан Синьюнь засмеялась, глядя на его потерянное выражение лица: «Перенапряжение во время занятий ремеслом ведёт к искаженному восприятию. Так что я даже рада, что Сяо Жуй застала тебя именно в тот момент. Если хочешь знать моё мнение, то тебе действительно стоит выбросить сегодня все мысли из головы и просто поиграть с ней. Ты удивишься, насколько легче тебе будет работать в следующий раз, когда ты окажешься перед горном».

«Да-да! Мама вообще позволяет мне создавать лишь три предмета в день! Она говорит, что пытаться сделать больше совершенно бессмысленно, — мелко закивала головой Хуанфу Жуй. – Братец Шляпа, пойдём играть! Между прочим, Дай-Дай супер удивительна, ты знал? Я могу сильно-сильно сжимать самые разные материалы и даже делать их сильнее!»

Юноша какое-то время молчал, раздумывая. Сказанное Тан Синьюнь определённо имело смысл; возможно, ему действительно стоило прерваться и развеяться. Наконец он одним движением руки убрал кузнечный горн в кольцо и улыбнулся: «Ладно, тогда я поиграю немного с младшей ученицей Жуй. Ты хотела воздушного змея? Я сделаю тебе змея в два раза больше прежнего, на этот раз в виде бабочки…»

Хуанфу Жуй пришла в восторг: «Правда?! Уа-а-а, да! Сделай его прямо сейчас! Мы пойдём запускать его над холмами!»

****

Северный склон Восточного Пика уже укутался в нефритово-зелёную поросль, поскольку на дворе стоял второй месяц года. Редкие в этом месте деревья были усыпаны мелкими жизнерадостными листочками, всем своим видом демонстрируя пробуждение природы от долгой спячки.

Хуанфу Жуй носилась по невысокой траве, стиснув в кулачке почти невидимую нить и что-то восторженно крича. А над её головой порхала гигантская “бабочка” воздушного змея, которая то и дело хлопала на ветру, словно взмахивая крыльями. Рядом с воздушным змеем порхал Быстрокрыл, ударяя крыльями по воздуху в унисон, будто пытаясь сказать: «Я тоже воздушный змей!»

Что касается Малыша Жоу-Жоу, то поросёнок с визгом и хрюканьем бегал вслед за своей хозяйкой.

От этого вида по виску Бай Юньфэя скатилась крупная капля пота.

Они же гордые и могучие духовные звери пятого уровня, как они превратились в этих милых питомцев, резвящихся на лугу?

Тан Синьюнь, расположившаяся рядом с ним, улыбалась, наблюдая за счастливой Хуанфу Жуй.

Бай Юньфэй глянул на неё и спросил: «Эй, Синьюнь, ты уже начала изучать искусство ремесла?»

«Мне ещё пока рано. Я же только-только прорвалась на ступень Ядра Духа, так что ещё даже толком не могу контролировать элементальный огонь, — покачала головой девушка. – Тем не менее, я уже пытаюсь практиковаться в Искусстве Гибкого Пламени. Какой смысл сравнивать меня с тобой? Ты за первый месяц полностью освоил Искусство Гибкого Пламени, а к исходу второго уже спокойно создавал духовные предметы человеческого класса. И всё равно загоняешь себя, пытаясь изготовить земной духовный предмет. Ты в курсе, что большинство студентов уже за глаза считают тебя чуть ли не богом или чем-то подобным? Я знаю, что немало младших учениц Восточного Пика в последнее время проявляют к тебе интерес».

«Хах? Серьёзно? – Бай Юньфэй обескураженно почесал в затылке. – Да откуда они вообще узнают о моём прогрессе?..»

«Думается мне, источником слухов является младший ученик по имени Чжан Саньсянь, — прыснула Тан Синьюнь. – Его ещё иногда называют “Бай Сяошэном” Школы Ремесла*. Или просто болтуном. У него за пазухой всегда припасено несколько сплетен из “секретных источников”, ха-ха…»

Прим. автора: Бай Сяошэн – это вымышленный персонаж новеллиста Гу Луна. Отличился составлением нашумевшего рейтинга лучших бойцов и лучшего оружия в Улине.

Бай Юньфэй потерял дар речи. Чжан Саньсянь был первым учеником Школы Ремесла, с которым он поладил; кроме того, он также жил на Западном Пике. Единственное отличие заключалось в том, что покои Чжан Саньсяня располагались в западном крыле усадьбы личных учеников – довольно далеко от жилища Юньфэя. А с учётом того, насколько редко последний отрывался от тренировок, то они и вовсе практически не виделись. Поэтому юноша был почти уверен, что источником сплетен было то, что Саньсянь слышал от соседа Юньфэя, Сы Кунсяня.

Как и ожидалось от двух “Сяней”, они явно нашли общий язык между собой.

Что-то привлекло внимание Бай Юньфэя; он пригляделся к парящему под облаками Быстрокрылу и проговорил: «Эй, Синьюнь, я ошибаюсь, или Сяо Бай…»

«Стал немного сильнее? – девушка усмехнулась. – Всё верно. Сяо Бай действительно достиг средней стадии пятого уровня».

«Так быстро?» — искренне удивился он.

Тан Синьюнь кивнула: «Когда мы его спасли, он был серьёзно ранен. После того, как мы сбежали от укротителей в Гаои, его раны затянулись, но полностью он оправился, только когда мы наконец осели в Школе Ремесла. Затем я достигла ступени Ядра Духа, и Сяо Бай получил дополнительную силу от духовного пакта со мной. Всё это вместе и позволило ему прорваться на новый уровень».

«Э? – Бай Юньфэй удивлённо глянул на девушку. – Духовный пакт обладает таким свойством?»

«Да. Это поистине удивительная магия. Духовный пакт не только позволяет нам обмениваться мыслями, но и синхронизирует наши духовные потоки. Это своего рода симбиоз, — она вдохновенно кивнула. – Об этом уникальном свойстве духовного пакта известно уже давно. Поэтому многие духовные практики так отчаянно стремятся найти себе духовного компаньона».

Бай Юньфэй поражённо покачал головой: «Ничего себе… Хотел бы я тоже обзавестись духовным зверем…»

Тан Синьюнь засмеялась: «Ну-ну, я слышала от мастера, что ученик должен, по меньшей мере, достигнуть ступени Пророка Духа, прежде чем ему разрешат отправиться в Лес Духовных Зверей на поиски духовного компаньона. А тех, кто присоединяется к школе, уже имея духовного зверя, как я, например, можно пересчитать по пальцам…»

«П-пророк Духа?! – у Бай Юньфэя на миг отнялся язык. – Что за безумное ограничение?! Это сколько же практику придётся ждать своей очереди?..»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!