Menu Close

Глава 216 : “Дефект” техники апгрейда

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Тёмной ночью в усадьбе личных учеников…

Сидя на своей кровати, Бай Юньфэй крепко сжимал в руках серебристый метательный нож, который он сделал.

Это был первый предмет, который он создал своими руками. Пусть этот нож и был незавершённым духовным предметом, но даже если бы юноше предложили обменять его на оружие земного класса, он бы отказался, не задумываясь.

После долгих размышлений Бай Юньфэй наконец убрал нож и взял в руки пространственное кольцо, выданное ему учителем.

Беглого осмотра содержимого пространственного артефакта было достаточно, чтобы сердце юноши пропустило удар. Внутри невзрачного колечка скрывался пространственный карман площадью в сотню квадратных метров! Внутри была масса самых разнообразных вещей, но одного только вермикулита было больше тысячи кусков! Не говоря уже о нескольких сотнях изначальных камней разного качества и стихии…

Содержащихся в кольце богатств было бы достаточно, чтобы множество мелких школ перегрызли себе из-за него глотки.

Но в Школе Ремесла это был просто небольшой запас расходных материалов для “практики”…

Впрочем, Бай Юньфэй был не из тех людей, которых заботили такие вещи, как деньги. Он просто приятно удивился тому, как много материалов выделил ему учитель. С такими запасами ему ещё долгое время не придётся беспокоиться об ингредиентах для экспериментов.

Просканировав содержимое кольца полностью, Бай Юньфэй тряхнул рукой и извлёк из воздуха свиток тёмно-красного цвета.

Это и был тот трактат с детальным описанием ремесленного процесса на более техническом уровне, о котором говорил глава Коу.

Юньфэй спрятал кольцо, сосредоточился, избавляясь от лишних мыслей, и погрузился в чтение.

Три часа пролетели в один миг…

Наконец, Бай Юньфэй закрыл глаза, словно погружаясь в это море информации, почерпнутой из свитка. Протяжно вздохнув, юноша пробормотал: «Даже не смешно. Оказывается, всё, что я узнал о ремесле до этого момента, — это лишь самая верхушка айсберга. Для одних только предметов человеческого класса существует, по меньшей мере, тысяча различных способов Совмещения материалов! Интересно, сколько времени у меня уйдёт на то, чтобы изучить этот свиток…

Но всё же хорошо, что мастер так гонял меня эти дни. Как говорится, “постигнешь одну истину – поймёшь ещё сотню”. Теперь у меня есть, от чего оттолкнуться».

Проглядев содержимое свитка, Бай Юньфэй решил начать его изучение со вступительной части. По идее, это было то, что он уже знал, но юноша всё равно потратил целую ночь на тщательный анализ каждого слова и нюанса…

****

На утро следующего дня Бай Юньфэй отыскал Сун Линя и спросил его о пещере. Они отправились к кузнечным пещерам, где Бай Юньфэю пришлось взбираться почти на самую вершину левой части скалы. Другие ученики взирали на него со страхом и уважением.

«Младший ученик Бай, теперь эта пещера принадлежит тебе. Если тебе понадобятся какие-либо материалы для работы, то просто дай знать об этом ученикам ниже по склону».

«Хорошо, спасибо большое, сеньор».

Сун Линь ушёл, оставив Бай Юньфэя один на один с его новой мастерской. Оглядевшись, юноша начал изучать место, в котором ему предстояло немало времени провести в будущем.

Пещера была шириной метра в четыре, а вглубь уходила на несколько сотен. От небольшого зала у самого входа вёл узенький проход, заканчивающийся просторным, но совершенно пустым залом.

Прикоснувшись к стене пещеры, Бай Юньфэй отметил про себя невероятную твёрдость этого материала. На ощупь он скорее напоминал металл; вся пещера казалась неприступным убежищем, способным выдержать любые катаклизмы.

Бай Юньфэй вышел в центр зала, уселся, скрестив ноги, и достал пространственное кольцо, которое вручил ему Коу Чанкун.

При взгляде на кольцо, как обычно, перед его мысленным взором появилось описание предмета.

[Качество предмета: Превосходное]

[Требуется для улучшения: 46 зарядов души]

Глаза юноши вспыхнули: «Превосходное качество!»

Ему впервые попалось украшение превосходного класса. Недолго думая, Бай Юньфэй машинально улучшил его до +8.

[Качество предмета: Превосходное]

[Уровень апгрейда: +8]

[Дополнительный атрибут: Сила +66]

[Требуется для улучшения: 54 заряда души]

Дальнейшее улучшение было сопряжено с немалым риском, так что Бай Юньфэй решил даже не пытаться. Но промурлыкал себе под нос: «66 силы всего лишь на +8, хох. Это означает, что на +10 бонус к атрибуту будет измеряться сотнями… Интересно, какие же показатели будут у “редких” украшений? Нужно будет не забыть спросить у сеньоров, как можно создавать духовные предметы такого типа…»

Смысла размышлять об этом сейчас не было, так что Юньфэй взмахнул рукой, и на каменный пол перед ним с глухим стуком опустился кузнечный горн. В этом месте в зале пол специально немного поднимался, образуя платформу, и теперь горн доходил юноше примерно до груди. Это была оптимальная высота для работы над созданием духовных предметов.

Завершив установку горна, Бай Юньфэй неожиданно вскинул брови, словно увидел нечто неожиданное. Ещё раз прикоснувшись к инструменту ремесленников, юноша вгляделся в появившееся описание.

[Качество предмета: Легендарное, нижний грейд (уникальный предмет)]

[Требуется для улучшения: 86 зарядов души]

На лице Бай Юньфэя появилось удивлённое выражение.

«Эм… это ещё что такое? – подумал он, на всякий случай проверив ещё на раз. Однако кроме этих двух строчек новой информации не появлялось. – Нижний грейд легендарного класса, помеченный как “необычный”? У него нет ни атрибутов, ни урона с защитой, вообще ничего… это вообще можно считать экипировкой? Или тут как с украшениями, нужно сначала улучшить хотя бы на раз, чтобы свойство проявилось? По общепринятой классификации, это нижний грейд земного класса. Любопытно…»

Юньфэй попробовал улучшить горн, но кроме строчки с уровнем апгрейда +1 больше ничего так и не появилось.

Юноша недоумённо тряхнул головой.

«Камень апгрейда также был “уникальным”, но, пусть его и нельзя было улучшать, даже у него в описании стоял хоть какой-то эффект».

Однако у кузнечного горна имелось и качество предмета, и пометка “уникальный”, и при этом без каких-либо явных эффектов. Ни свойств, ни атрибутов, даже после апгрейда…

«Это несколько… как бы сказать… хаотично. Неужели в технике апгрейда появился какой-то “дефект”?!»

От одной мысли об этом сердце Бай Юньфэя дрогнуло. Проблема с техникой апгрейда могла повлиять, ни много ни мало, на всю его жизнь.

Поспешно достав из своего кольца несколько украшений и клинков, Бай Юньфэй принялся остервенело улучшать их один за другим.

Убедившись, что всё работает, как надо, юноша облегчённо вздохнул: «Всё в порядке. Ничего не изменилось… Получается, это кузнечный горн такой особенный? Но… так или иначе, это всё же можно назвать дефектом техники апгрейда. До сих пор мне попадалось не так много различных типов предметов, так что эта проблема никогда и не всплывала. Однако с появлением того камня и кузнечного горна недостатки техники стали более заметными… Не означает ли это, что в будущем меня ждут ещё большие проблемы?»

Чем больше Юньфэй об этом размышлял, тем больше тревожился. Он слишком сильно зависел от техники апгрейда, и если подобные “огрехи” начнут выявляться один за другим, то…

Юноша потряс головой, словно пытаясь избавиться от навязчивой мысли.

«Я не могу позволить думать себе об этом сейчас. Слишком мало информации, это попросту бессмысленно. Вернусь к этому вопросу позже… — подумал он. – Что сейчас действительно важно, так это обучение ремеслу. Времени осталось всего ничего, я должен суметь создать духовный предмет земного уровня и стать настоящим учеником главы Коу!!!»

Бай Юньфэй взял себя в руки и следующие полчаса внутренне настраивался и входил в нужное состояние, чтобы приступить к экспериментам.

Вооружённый опытом вчерашнего дня и выводами, сделанными в течение бессонной ночи, Бай Юньфэй с неожиданной лёгкостью за какие-то полчаса сумел создать ещё один трёхдюймовый метательный нож.

[Качество предмета: Превосходное]

[Урон: 160]

[Требуется для улучшения: 46 зарядов души]

Юноша с недоумением воззрился на характеристики ножа: «Урон немного ниже, чем у вчерашнего, где я сплоховал?»

Восстановив в памяти весь процесс в мельчайших деталях, Бай Юньфэй тщательно обдумал каждый момент, где можно было улучшить результат, и только после этого достал новый набор материалов для следующей попытки.

Ещё полчаса спустя…

[Качество предмета: Превосходное]

[Урон: 182]

[Требуется для улучшения: 50 зарядов души]

Юноша удовлетворённо кивнул: «Угу, понятно. Вот в этих двух этапах необходима дополнительная точность, плюс с некоторыми параметрами стоит немного поэкспериментировать. Что ж, попробуем ещё раз…»

Он пробовал и так, и эдак, перебирая любые идеи, приходящие в голову, так что не приходилось удивляться, что количество неудач нисколько не уступало успешным попыткам. Он трудился без перерыва на сон и еду до самого вечера.

[Качество предмета: Редкое, нижний грейд]

[Урон: 208]

[Требуется для улучшения: 60 зарядов души]

Бай Юньфэй с сияющими глазами и счастливой улыбкой рассматривал серебристый клинок у себя на ладони: «Наконец-то у меня получилось создать настоящий духовный предмет! Качества едва хватило до “редкого”, но это явный прогресс!»

Только в этот момент юноша обратил внимание на то, что за пределами пещеры уже давно стемнело.

«Уже довольно поздно. Закончим с ремеслом на этой радостной ноте, ещё нужно позаниматься духовной практикой. Продолжу эксперименты завтра!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!