Menu Close

Глава 213 : Новая встреча в новом амплуа?

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Когда Бай Юньфэй увидел эту девушку в белом одеянии, шагавшую рядом с Лянь Линминь, он на секунду потерял дар речи.

«Это же… Тан Синьюнь?!»

Да. Этой женщиной действительно оказалась Тан Синьюнь!

Пока он пребывал в прострации, девушки уже приблизились. Тан Синьюнь также явно заметила Бай Юньфэя, поскольку её прекрасные глаза удивлённо распахнулись, словно она не могла поверить в то, что видела.

«Ха-ха, младший ученик Бай, какая встреча. В тот день мы так толком и не поговорили, но я слышала, что ты себя уже неплохо показал. Я бы даже сказала, что была немало удивлена», — с улыбкой поприветствовала его Лянь Линмин.

«Акх… а? О, ха-ха, мои приветствия сеньору…» — словно очнувшись ото сна, Бай Юньфэй торопливо сложил руки в приветствии.

С достоинством кивнув, Лянь Линминь оглянулась на Тан Синьюнь: «Пятая ученица, это и есть младший ученик Бай, о котором я тебе только что рассказывала. Ему удалось стать личным учеником главы Коу, но ты всё пропустила, поскольку усиленно тренировалась за закрытыми две… — она внезапно осеклась, заметив ошеломлённое выражение лица спутницы. – Хм? Пятая ученица, что случилось?»

Когда она увидела, что схожее выражение прочно обосновалось и на лице Бай Юньфэя, все кусочки головоломки сложились воедино. Лянь Линминь изумлённо вскинула брови:

«Не может быть… вы что, знаете друг друга?!»

«Э-э… да… именно так, сеньор… — Бай Юньфэй глуповато улыбнулся и обратился к Тан Синьюнь: — Какое удивительное совпадение, встретиться именно здесь, мисс Тан».

Девушка к этому моменту уже пришла в себя. На её губах заиграла искренняя улыбка: «Лорд Бай, не думала, что нам доведётся встретиться вновь… Спасибо за то, что спасли меня в тот раз».

«Мелочи, — отмахнулся Бай Юньфэй. – Я заставил Тяньмина отправить людей на ваши поиски, но они вернулись с пустыми руками. Мы не ожидали, что вы так внезапно и быстро покинете тот район… Надеюсь, вы больше не попадали в неприятности? А где тётушка Чжао? Я помню, в каком состоянии она тогда была, с ней всё в порядке?»

«Ничего себе “мелочи”…» — вздохнула Тан Синьюнь про себя. Она ответила: «Спасибо за беспокойство, лорд Бай. Тётушка Чжао чувствует себя отлично. Она отправилась домой сразу же после того, как доставила меня в Школу Ремесла».

«Стоп, стоп, стоп, — вклинилась в разговор ошарашенная Лянь Линминь. – Младший ученик Бай, пятая ученица, так вы действительно знакомы? Вам не кажется, что для совпадения это чересчур? И о чём только что шла речь? Что ещё за “спасение”?..»

«Мы с мисс Тан действительно знаем друг друга. Мы какое-то время путешествовали вместе по провинции Северных Скал, но затем расстались. Мисс Тан поехала вперёд, а мне пришлось по некоторым причинам задержаться. Чего я не предполагал, так это того, что, оказывается, мы изначально стремились к одной и той же цели…» — объяснил Бай Юньфэй.

Тан Синьюнь добавила: «Когда мы с моей спутницей попали в беду, именно лорд Бай нас спас. Но после этого мы с тётушкой без дальнейших промедлений и остановок направились прямиком в Школу Ремесла…»

«Хо, теперь понятно… — с мудрым видом покивала Лянь Линминь. – Похоже, тут постаралась сама судьба, раз вы не только оба поступили в Школу Ремесла, но и стали личными учениками. Разве не такие удивительные вещи в старых легендах называли “красной нитью судьбы”*?»

Прим. W: Если не слышали про сие: вики.

«Эм… — обескураженно почесав в затылке, Бай Юньфэй выдавил: — Это совпадение, просто совпадение…»

«Чи-и-и-ирп!!!»

Переливчатый птичий крик донёсся откуда-то сверху, и Бай Юньфэй вскинул голову на звук. Прямо у него над головой кружил в своей компактной форме Быстрокрыл по имени Сяо Бай. Делая последний круг перед снижением, белая птица снова разразилась взволнованным чириканьем – было очевидно, что Быстрокрыл счастлив снова видеть Бай Юньфэя.

«Уа-а-а-а, малыш Бай-Бай!!! – Хуанфу Жуй издала восторженный вопль и, выпустив из рук своего поросёнка, начала возбуждённо подпрыгивать на месте. – Малыш Бай-Бай, спускайся и поиграй со мной! Мы можем сыграть в “летающую верёвку”!»

«Чи-и-ирп!»

Бай Юньфэй впервые стал свидетелем того, как птица пытается резко остановиться прямо в воздухе. Чуть не рухнув на землю, Быстрокрыл резко ударил маленькими крылышками и, заложив крутой вираж, упорхнул в противоположном направлении…

«Малыш Бай-Бай, куда же ты… хе-хе, если я тебя поймаю, то ты должен будешь со мной поиграть!» — под ступнями Хуанфу Жуй полыхнул алый свет, и девушка со скоростью молнии рванула вслед за Быстрокрылом.

Парящая в вышине белая птица отчётливо содрогнулась и ещё быстрее захлопала крыльями…

«Хрумффф!!!» — обиженно хрюкнув, брошенный на землю поросёнок помчался следом за хозяйкой…

«……» — Бай Юньфэй взирал на эту комедию, не зная, что и сказать.

«Ох, Дай-Дай, не убегай без меня, сколько тебе говорить! — осознав, что её подопечная снова была такова, Лянь Линминь в панике бросилась вдогонку. Оглянувшись на бегу, она крикнула Бай Юньфэю и Тан Синьюнь: — Младший ученик Бай, пятая ученица, я уверена, вам есть о чём поговорить, так что вперёд. Мне нужно найти ученицу Хуанфу!»

В следующий миг и она растворилась без следа.

«Ух. Это было…» — Бай Юньфэй замешкался, пытаясь подобрать верные слова.

Бросив это бессмысленное занятие, он наконец снова повернулся к Тан Синьюнь: «Младшая ученица Хуанфу – само очарование; мало кто способен жить так беззаботно и весело, как эта девчушка».

«Да, она воплощение чистоты и непосредственности. Такого ребёнка поневоле хочется холить и лелеять. Поэтому-то мастер, второй старейшина, да и вся Школа Ремесла так её опекают. Никто не хочет, чтобы она пострадала… — с улыбкой ответила девушка. После этого она бросила на Бай Юньфэя быстрый взгляд: — Лорд Бай, вы… вы не пострадали в тот раз?»

Юньфэй знал, что она говорит о той ситуации, когда он использовал себя в качестве щита, чтобы позволить им с Чжао Манчей сбежать. Юноша кивнул с беспечным выражением лица: «Спасибо за вашу заботу, но разве я не стою сейчас в полном здравии прямо перед вами?»

«Хорошо, раз так…» — проговорила Тан Синьюнь, вздохнув про себя с облегчением. После того, как они сбежали с поля боя, девушка несколько раз порывалась вернуться и попытаться найти Бай Юньфэя, но тётушка Чжао была категорически против. С тех пор Тан Синьюнь никак не могла выкинуть из головы тревогу за Бай Юньфэя и невесёлые мысли о том, что, вероятно, увидеться вновь им будет уже не суждено. А если бы Бай Юньфэй оказался покалечен в результате того боя, то совесть терзала бы её до конца жизни.

Не желая и дальше мусолить эту тему и рисковать снова столкнуться с недопониманием (например, Тан Синьюнь могла бы подумать, что он ждёт от неё компенсации), Бай Юньфэй сменил тему: «Мисс Тан, когда вы прибыли в Школу Ремесла? Насколько я понял из слов сеньора, вы стали личным учеником третьего старейшины? Как так вышло, что я за всё это время ни разу вас не видел?»

«Я добралась до Школы Ремесла пятьдесят дней назад, лишь за полмесяца до вступительных экзаменов. Я думала, что стать учеником Школы Ремесла будет невероятно сложно, но мне повезло – по дороге я встретила мастера, которая возвращалась в школу. Она и провела меня на гору, где оказалось, что у меня “высокое” сродство с элементальным огнём, а также невероятный талант к ремесленному искусству. Мастер тут же заявила, что берёт меня в личные ученики; всё это было так неожиданно, что мне казалось, будто я в любой момент проснусь…

Вы уже знаете, что я была на поздней стадии Воина Духа, и за всё это время я так и не смогла прорваться на ступень Ядра Духа. Я слышала, что только те, кто достиг этого уровня силы, способны создать своё личное духовное оружие. Мастер обучила меня технике изготовления таких предметов сразу же по вступлении, так что последний месяц я провела в изоляции, усердно тренируясь день за днём, чтобы достичь ступени Ядра Духа.

И вот, буквально вчера у меня это наконец получилось! В результате я прервала своё уединение, но совершенно не в курсе, что происходило в Школе Ремесла, пока я тренировалась».

«О, теперь понятно… — Бай Юньфэй кивнул. – Так что, вы уже создали свой личный духовный предмет?»

Во взгляде Тан Синьюнь промелькнула гордость: «Разумеется. Печально, что я не смогла получить в результате небесный предмет среднего грейда, но мастер сказала, что у меня ещё будет шанс. Если я продолжу увеличивать духовную совместимость с этим предметом, то смогу снова повысить его класс в будущем. А до тех пор мне нужно запастись терпением и продолжать тренироваться…»

Прекрасно понимая, о чём именно идёт речь, Бай Юньфэй сказал: «А, да. Действительно, не стоит слишком об этом переживать, мисс Тан. Есть одно очень необычное место, куда третий старейшина наверняка вас отведёт в будущем. Уверен, что вы сможете улучшить свой духовный предмет и повысить вашу с ним духовную совместимость».

Девушка воззрилась на него в удивлении: «Э? Лорд Бай, вы что-то об этом знаете?»

«Да, — подтвердил юноша. – Я уже там был и также создал личное духовное оружие. Я вступил в Школу Ремесла, будучи уже на поздней стадии Ядра Духа, так что первый свой шанс я, к сожалению, уже упустил. Но мастер…»

Между Бай Юньфэем и Тан Синьюнь, стоявшими возле горной тропы, завязалась оживлённая беседа. Юньфэй в красках рассказывал о том, что с ним произошло до прихода в Школу Ремесла, поведал, чем закончилась история с домом Е в Гаои; девушка тоже не оставалась в стороне, описывая свои приключения.

Они были словно старые друзья, обрадованные неожиданной встречей и получающие удовольствие от приятной компании.

Время летело незаметно, они не успели оглянуться, как уже минул полдень.

Глянув на небо, Бай Юньфэй обескураженно заметил: «Мисс Тан, уже довольно поздно. Этим утром мастер преподал мне урок по изготовлению духовных предметов, так что мне действительно необходимо возвращаться, чтобы всё как следует обдумать…»

Тан Синьюнь также кивнула: «Да, мне тоже уже пора. В таком случае, закончим в другой раз?»

«Ха-ха, конечно. Мы теперь учимся в одной школе, да ещё и личные ученики вдобавок, так что принадлежим к одному кругу. Некуда спешить».

«Вот как? – в глазах девушки заплясали дьяволята. – Если мне не изменяет память, то я пришла сюда на месяц раньше. Получается, вы должны обращаться ко мне, как к сеньору».

«Угх…»

****

Наблюдая за тем, как Тан Синьюнь уходит по горной тропе, Бай Юньфэй с искренней улыбкой пробормотал: «Мисс Тан… вы действительно будто ожили, вступив в Школу Ремесла!»

И добавил про себя: «Пф, сеньор? Пха-ха, вот ещё…»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!