Menu Close

Глава 212 : Хуанфу Жуй (часть вторая)

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


На обратном пути на Западный Пик сердце Бай Юньфэя никак не хотело успокаиваться. Каждый его шаг по горной тропе между вершинами был заполнен воспоминаниями о том, как глава Коу прямо у него на глазах создал этот кинжал.

Полноценное духовное оружие было изготовлено в два счёта и с невероятной лёгкостью. Если техники Школы Ремесла делали подобное возможным, то как ему не испытывать волнения?

[Качество предмета: Редкое, верхний грейд]

[Урон: 467]

[Требуется для улучшения: 78 зарядов души]

Ликующее выражение вспыхнуло на лице Бай Юньфэя, когда он наконец взглянул на характеристики кинжала, созданного Коу Чанкуном.

«Он создал духовный предмет верхнего грейда человеческого уровня в мгновение ока! Вот вам и глава Школы Ремесла! Вот вам и Король Духа на поздней стадии!..»

Глава Коу ясно сказал, что изучение кинжала может помочь ему понять некоторые тонкие моменты ремесла, так что юноша не осмеливался улучшать духовный предмет – вдруг это привнесёт какие-нибудь изменения в структуру предмета? Но даже так он прекрасно осознавал, что такой клинок его техника апгрейда легко довела бы до земного класса, нижнего или даже среднего грейда!

Без явной на то причины Бай Юньфэя пронзила неведомая доселе непоколебимая уверенность. Крепко стиснув кинжал в руке, он подумал, глядя на загадочно поблёскивающую полоску золотистого металла: «Придёт день, и я достигну такого же уровня, что и мастер. Нет… я превзойду его!»

Убрав оружие в кольцо для сохранности, Бай Юньфэй твёрдым шагом продолжил свой путь. На пути к Западному Пику он несколько раз сталкивался с учениками, которые без всякого сарказма уважительно приветствовали его не иначе как “сеньор Бай”.

Естественно, Бай Юньфэй любезно отвечал каждому из них.

С его поединка против Чэнь Хуанхуа прошло уже три дня. Новости о результатах дуэли распространились со скоростью пожара, поскольку он был “особым” личным учеником. Многих волновала эта тема, поэтому и к подобным новостям люди поневоле прислушивались. Ряд учеников, которые думали так же, как и Чэнь Хуанхуа, после произошедшего решили придержать свои язвительные комментарии и открытую неприязнь к выскочке.

В этом не было ничего удивительного, ведь Бай Юньфэй с удивительной лёгкостью одолел сильного духовного практика на поздней стадии Ядра Духа. Этот факт не укладывался в голове; некоторые ученики до сих пор спорили о том, что же тогда произошло.

По дороге Бай Юньфэй также столкнулся с Чжун Сюйхао, который заверил его, что они с Лю Маном отлично справляются на новом месте. Если не считать мелких поручений для других сеньоров, они проводили всё свободное время за тренировками, чтобы как можно быстрее достичь ступени Ядра Духа и приступить к изучению ремесленных техник.

Перекинувшись ещё несколькими словами, они расстались – Чжун Сюйхао торопился, ему как раз нужно было доставить кое-что одному из старших учеников.

Через некоторое время Бай Юньфэй добрался до точки, где сходились дороги Центрального, Западного, Южного и Восточного Пиков.

Он уже собирался повернуть в сторону своей вершины, когда…

«Хяху-у, Сяо Жоу-Жоу, подожди меня! Дай-Дай не поспевает за тобой!» — словно звон серебряных колокольчиков поплыл по воздуху, и этот знакомый голос заставил юношу замереть. Повернув голову на звук, Бай Юньфэй посмотрел на восток.

Его глазам предстала знакомая фигурка в расшитых розовыми цветами одеждах, сбегающая по тропе с Восточного Пика. Заплетённые в косичку волосы весело подпрыгивали при каждом шаге, а на невинном лице девушки играл живой румянец.

Это была дочь второго и третьего старейшин, девушка по имени Хуанфу Жуй. Жизнерадостная особа, также известная под прозвищем “Дай-Дай”…

Бай Юньфэй невольно засмеялся от комичности этого зрелища, но внезапно осёкся, осознав, кого она зовёт. В памяти сразу вспыхнули слова Сун Линя, который предупреждал его о том, что это чудовищно сильный духовный зверь пятого уровня, Алый Магибор. Заозиравшись по сторонам, Бай Юньфэй попытался определить, где же этот “жареный поросёнок”.

«Хрумф, хрумф…»

Негромкое хрюканье послышалось откуда-то справа, и Бай Юньфэй стремительно развернуться в ту сторону. В каких-то двух метрах от юноши стоял поросёнок с белыми ножками, глядя на Бай Юньфэя практически человеческим взглядом, словно внимательно его “изучая”…

«Ух…» — губы юноши слегка дрогнули, словно он не знал, что сказать или сделать.

«Ха-а-а? Братец Шляпа! Это ты!» — в этот самый момент Хуанфу Жуй наконец обнаружила, на кого пялится её любимец, и радостно устремилась к ним.

Прозвище, которое использовала девчушка, мигом привело Юньфэя в чувство. Он слегка дёрнулся, но протестовать явно было бесполезно.

Поэтому вместо этого он встретил её улыбкой: «О, сестра-ученица, как поживаешь? Прошло уже немало времени с нашей последней встречи».

Подбежав, Хуанфу Жуй первым делом метнулась к своему духовному зверю, по-прежнему рассматривающему Юньфэя, и сгребла его в охапку. Прижавшись щекой к шёрстке поросёнка, она довольно засмеялась: «Братец Шляпа, я слышала от сеньора Гиганта о том, что ты сделал! Хе-хе-е, так ты теперь тоже ученик дядюшки главы! Почему ты ни разу не пришёл поиграть со мной, я почти было тебя уже забыла!»

«Э-э… сеньор Гигант?» — уточнил Бай Юньфэй.

«Да, такой большой, он ученик папы~!»

«Угх, сеньор Ли Течуй…» — сообразил Бай Юньфэй про себя, чувствуя, как от общения с этой девушкой у него снова покрывается потом спина.

Вслух же он сказал: «Я какое-то время был сосредоточен исключительно на тренировках, да и потом, я не знал, где тебя искать, сестра-ученица. Но если ты так этого хочешь, то когда у меня будет время, я обязательно приду с тобой поиграть».

Перед лицом столь искренней и жизнерадостной особы губы Бай Юньфэя сами собой сложились в благожелательную улыбку.

«Хорошо, если так! Смотри, я запомнила! – Хуанфу Жуй хихикнула, после чего глянула на белого поросёнка у себя в руках. – Сяо Жоу-Жоу, будешь свидетелем! Если братец Шляпа не сдержит слово, то ты поможешь мне его проучить, хе-хе-хе…»

«Хрумфф…» — духовный зверь мог лишь беспомощно дёрнуть головой.

Бай Юньфэй пребывал в некотором недоумении. Подняв бровь, он подумал: «Всё же этот белый поросёнок и есть тот Алый Магибор! Неужели это его нормальная форма и размер? Тогда почему он в прошлый раз был красным и выглядел иначе?»

Юноше было известно, что многие духовные звери могут менять своё обличье. Быстрокрыл, к примеру, мог становиться больше птицы Рух, но обычно предпочитал размер воробья. А этот поросёнок, по всей видимости, мог менять не только размеры, но также и внешние черты.

Впрочем, эти мысли вылетели у Юньфэя из головы, когда он услышал, что она просит своего любимца “проучить” его.

«Не говори такого даже в шутку, — содрогнулся юноша. – Даже если детские слова легче пуха, кто знает, вдруг твой суперзверь действительно решит мной заняться? Не тебе тогда отдуваться!»

Замахав руками, Бай Юньфэй поспешил сменить тему: «Нет, нет, в этом нет нужды. Я же сказал, что поиграю с тобой, значит, так оно и будет! Как только у меня появится время, хорошо?»

Мило склонив головку набок, Хуанфу Жуй ответила: «Хе-хе, тогда я буду ждать, угу! Да и братец Фэй Нянь говорил, что хочет ещё раз с тобой сразиться!»

«Фэй Нянь? – переспросил Бай Юньфэй. – Зачем я ему сдался?»

Уставившись на него своими невинными глазами, она ответила: «Ну, когда папа наказал братца Фэй Няня, я помогла ему выпутаться! Но когда я сказала ему, что братец Шляпа выглядел так круто, скользя туда-сюда по земле – даже круче чем братец Фэй Нянь! – он решил, что хочет ещё раз с тобой сразиться, чтобы выяснить, кто на самом деле круче… Так когда ты собираешься устроить с ним поединок? Дай-Дай тоже хочет посмотреть!»

На лице Бай Юньфэя застыло такое выражение, словно он проглотил лимон. Он ничего не сказал, но про себя застонал: «Так это из-за тебя этот Фэй Нянь заявился тогда ночью! Как я слышал, он снова приходил, когда я тренировался. Слава богу, Сы Кунсянь никого ко мне не пускал…»

«Дай-Дай, куда ты сорвалась? Пожалуйста не убегай далеко от меня…»

В этот момент послышался новый голос. Подняв голову, Бай Юньфэй увидел, как к ним приближаются ещё две фигуры. Одной из них оказалась старшая ученица Лянь Линмин с Восточного Пика в розовом одеянии; голос принадлежал именно ей.

Когда Юньфэй перевёл взгляд на второго человека, он увидел ещё одну длинноволосую девушку в белых одеждах.

Но когда юноша разглядел её лицо, его глаза расширились в удивлении.

«Разве это не?..»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!