Menu Close

Глава 209 : Численное превосходство и победа!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Пользуясь замешательством противника, Чэнь Хуанхуа, не теряя времени, снова замахнулся своим мечом. С той же зловещей ухмылкой и насмешливым взглядом он обрушил меч на Бай Юньфэя, который уже не смог бы увернуться при всём желании!

Он был достаточно великодушным человеком – его клинок метил в правое плечо Бай Юньфэя, так что рана бы не была серьёзной. По самому оптимистичному для его противника сценарию, юноша сумеет полностью увернуться от удара, но это уже ничего не значило, поскольку Чэнь Хуанхуа в таком случае достаточно было просто нанести новый удар. По его мнению, это были единственные возможные исходы для Юньфэя, но сколько бы юноша не уворачивался, исход боя уже предрешён.

Бай Юньфэй был удивлён, но далеко не так сильно, как полагал Чэнь Хуанхуа. Когда массивный клинок просвистел в воздухе, метя в его плечо, глаза юноши ярко вспыхнули. Воткнув копьё в землю левой рукой, Бай Юньфэй взмахнул правой. Волна духовной силы, не слабее чем предыдущий “всплеск” энергии Чэнь Хуанхуа, заплясала вокруг тела юноши, концентрируясь вокруг его левого предплечья, и в следующий миг над его правой рукой материализовался огненный меч длиной более полутора метров!

Клинок Пламени!

Объятый огнём клинок повернулся по часовой стрелке, застыв перпендикулярно поднятой в блоке руке Юньфэя. Если ни один из противников не изменит свои намерения, то гигантский меч обрушится на багровый наруч, а Клинок Пламени пронзит плечо Чэнь Хуанхуа!

Мгновенное появление этого огненного меча заставило мужчину сузить глаза. Тот факт, что столь устрашающее на вид оружие может материализоваться прямо в воздухе, несколько нервировал, но меч Чэнь Хуанхуа не остановился. Он лишь довернул запястье, чтобы клинок повернулся плашмя, одновременно блокируя и контратаку врага.

Пуф!!!

В результате столкновения грозный огненный клинок развеялся, словно волна, разбившаяся о скалы, и внезапно окутал всё тело Чэнь Хуанхуа в огненный кокон!

Вших-х!

Дуга оранжевого света прорезала огненный шар, разметав его на клочки и позволяя увидеть обозлённого этим трюком Чэнь Хуанхуа. Мужчина шагнул вперёд, готовясь нанести новый удар.

Но, уже шагнув, он внезапно замер в изумлении.

Резкое чувство опасности обострило его чувства. Краем глаза он уловил, как сбоку к нему приближается пылающее алым остриё копья!

И… ещё одно!!!

Два Бай Юньфэя надвигались на него справа и слева, и каждый сжимал в руке багровое копьё, уже занесённое для удара!

«Иллюзии!» — Чэнь Хуанхуа хватило одного взгляда, чтобы “осознать”, что происходит, но даже так он не мог определить, какой из двойников был “настоящим”.

Даже духовная сила, исходящая от них, была совершенно идентична, так что распознать фальшивку было практически невозможно!

«Дьявол тебя забери, что за духовная техника способна создавать подобные иллюзии!» — не имея времени, чтобы определить, какая из фигур поддельная, Чэнь Хуанхуа издал злобный рык. Стиснув зубы, он перехватил меч и подставил его под копьё “Бай Юньфэя” справа.

Кланк! Раздался звук соударения металла о металл.

«Вот ты где!» — мысленно возликовал мужчина.

Хак!

Радость, которую он только что испытывал, смыла без следа жгучая боль в левом боку, заставившая его попятиться.

«Ч-ч-что происходит!!!» — голова Чэнь Хуанхуа опустела. Он попросту не мог осознать, что случилось; неужели “реальный” Бай Юньфэй был всё-таки слева?!

На одних рефлексах Чэнь Хуанхуа яростно прочертил воздух перед собой в горизонтальном взмахе, пытаясь поразить обе фигуры… только чтобы разрезать воздух! Перед ним не осталось совершенно никого!

«……»

А в следующую секунду мужчина застыл, словно статуя, боясь даже глубоко вдохнуть…

Яростно полыхающий кончик багрового копья угрожающе замер у правой стороны его шеи. От алого острия исходили волны жара, но Чэнь Хуанхуа мог лишь чувствовать, как смертельный холод расползается по всему его телу.

Прямо за его правым плечом стоял Бай Юньфэй, со всё тем же безмятежным выражением лица сжимающий приставленное к горлу мужчины багровое копьё.

Всё пространство вокруг поглотила мёртвая тишина; все без исключения пялились на эту сцену, раскрыв рты от изумления. Молниеносная контратака Бай Юньфэя застала врасплох не только Чэнь Хуанхуа.

Никто не мог ожидать, что эта битва между более или менее равными по силе противниками завершится так легко и так быстро.

****

Глядя на то, как Чэнь Хуанхуа осторожно и расстроенно воткнул свой меч в землю, не смея делать резких движений, Бай Юньфэй улыбнулся.

Неуловимым движением убрав копьё в пространственное кольцо, он сказал: «Младший ученик Чэнь, спасибо, что позволили мне победить!»

Тело Чэнь Хуанхуа до сих пор сотрясала мелкая дрожь, а его лицо было белее мела. Подобный исход не укладывался у него в голове. Он был побеждён, причём совершенно непонятно, каким образом!

Но факт есть факт. Не хотелось признавать, но этот новый “сеньор” играючи одолел его на глазах у толпы других учеников.

Медленно развернувшись, он сложил два кулака вместе и нехотя поклонился. После чего без особого энтузиазма произнёс: «…Сеньор Бай. Вы победили. Мне больше нечего добавить».

Та издевательская манера речи, которую он использовал ранее, исчезла, словно её никогда и не было. У него не было оправданий для поражения, и Бай Юньфэй даже заметил, что отношение этого человека действительно слегка изменилось.

Бай Юньфэй с добродушной улыбкой замахал руками: «Это же всего лишь тренировочный поединок, не стоит придавать этому такого значения».

«Сеньор Бай, у меня ещё есть дела, так что позвольте откланяться», — не в силах стерпеть странные взгляды окружающих, Чэнь Хуанхуа скороговоркой выпалил вежливые слова прощания и развернулся, чтобы уйти.

«Младший ученик Чэнь, одну секунду!»

«Сеньор Бай, у вас есть ещё советы для меня?»

«Мы все ученики одной школы и должны помогать друг другу. Я надеюсь, что в будущем ты не станешь доставлять неприятностей Сы Кунсяню и остальным младшим ученикам».

Чэнь Хуанхуа застыл на долгие пару секунд, после чего со вздохом ответил: «Если вы так говорите, сеньор Бай, то я последую вашему совету. Всего хорошего!»

****

Окружившие “арену” зрители расступились перед Чэнь Хуанхуа, и через некоторое время он пропал из виду.

Ученики начали переговариваться, обсуждая сражение, свидетелями которого они только что были. Не важно, были ли они учениками внутреннего круга или внешнего, они оживлённо зашептались между собой. Но когда Бай Юньфэй обвёл их взглядом, все разговоры стихли; зрители отводили глаза, словно они его боялись.

Даже не беспокоясь о том, чтобы озвучить предупреждение или угрозу болтливым языкам, Бай Юньфэй перевёл взгляд на остолбеневшего Сы Кунсяня: «Что ж, пора возвращаться».

Сы Кунсянь так разволновался от впечатлений, что весь покраснел, словно ему не хватало воздуха. Даже сейчас он снова и снова прокручивал в голове этот стремительный бой. Бросив на Бай Юньфэя благоговейный взгляд, молодой человек проговорил: «Сен… сеньор Бай, вы… вы были неподражаемы! Поначалу я думал, что вы двое сойдётесь на ничьей, поскольку у вас равные уровни силы, но бой завершился в одно мгновение! Что это были за чудесные приёмы в конце? Удивительно! Это какие-то духовные техники, да?»

Улыбнувшись, Бай Юньфэй кивнул: «Что-то вроде того».

Наконец, под опасливыми взглядами остальных учеников, Бай Юньфэй и Сы Кунсянь зашагали прочь от кузнечных мастерских. Но по дороге назад их снова остановили: «Младший ученик Бай, погоди секунду!»

Остановившись, Бай Юньфэй развернулся на голос и увидел молодого человека в пурпурных одеждах, который приближался к ним с другой стороны. Тот факт, что он назвал Бай Юньфэя “младшим”, говорил о том, что этот человек также был личным учеником.

Этого человека звали Лин Янь, и он был третьим личным учеником Коу Чанкуна и Предком Духа на средней стадии.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!