Menu Close

Глава 208 : Камнерез

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Ты собираешься использовать меня в качестве ступеньки для своего роста в школе, тогда не жалуйся, если я использую тебя!» — к такому решению пришёл Бай Юньфэй.

Он взглянул на Чэнь Хуанхуа загоревшимися глазами и спокойно улыбнулся: «Хорошо! В таком случае, устроим поединок!»

«Э… — неожиданная смена отношения застала мужчину врасплох, но он тут же пришёл в себя, ощутив радостное предвкушение: — Ха-ха! Это уже больше похоже на речь личного ученика! Что ж, вперёд, научите меня, сеньор

После этого они отступили друг от друга, увеличивая дистанцию для начала боя.

Чэнь Хуанхуа взмахнул правой рукой. Последовал хлопок, и перед ним внезапно материализовался гигантский меч. Клинок этого меча по габаритам больше напоминал дверь, а рухнув на землю, он оставил после себя небольшой кратер.

«Это моё личное духовное оружие, Камнерез! Сеньор Бай, будьте осторожны, мой клинок невозможно остановить!»

«Сеньор Бай, вы действительно будете с ним сражаться? – спросил Сы Кунсянь. Со страхом глядя на происходящее, он зашептал ещё более тихим голосом, чем раньше: — Он уже на поздней стадии Ядра Духа. После экзаменов он получил духовное оружие верхнего грейда земного класса, однако позднее, когда он превратил его в своё личное оружие, уровень этого меча поднялся до нижнего грейда небесного уровня! Он действительно силён, я не думаю, что вам стоит…»

Бай Юньфэй качнул головой и признательно улыбнулся: «Не переживай. Я уверен в своих силах. Подожди снаружи, я скоро закончу».

Под “снаружи” юноша имел в виду за пределами круга студентов, которые образовали вокруг них круглую “арену” диаметром метров в пятьсот.

Беспомощно вздохнув, Сы Кунсянь отошёл в сторонку и нервно уставился на этих двоих.

****

Задумавшись на секунду, Бай Юньфэй стянул Перчатку Пылающего Солнца с руки и убрал её в своё пространственное кольцо. Заметив скептические взгляды учеников при виде его действий, он негромко пояснил: «Это был небесный духовный предмет, подаренный мне школой, когда я стал личным учеником. Было бы нечестно использовать её в этом поединке».

В следующий миг в его руке засияло алым длинное копьё. Крутнув его вокруг себя разок, Бай Юньфэй воткнул его обратным концом в землю и провозгласил: «Этот духовный предмет у меня был ещё до вступления в Школу Ремесла. Что ж, младший ученик Чэнь, постарайся усвоить из нашей схватки всё, что сможешь!»

Тот факт, что Бай Юньфэй упомянул про небесный духовный предмет, полученный в качестве “награды” за становление личным учеником, привёл Чэнь Хуанхуа в ярость.

Во время своего испытания он приложил нечеловеческие усилия, чтобы получить этот статус, но потерпел неудачу. Всё, что он получил за свои старания, было лишь земным оружием верхнего грейда, которое он затем превратил в небесное нижнего грейда, повысив духовную совместимость с ним во время прорыва на ступень Ядра Духа.

Естественно, его приводила в бешенство эта несправедливость: какой-то везунчик, сумевший пройти лишь 3,7 километра, получил намного больше, чем он!

Чем больше он об этом думал, тем сильнее полыхало в его душе пламя гнева. Не говоря больше ни слова, Чэнь Хуанхуа издал боевой клич и воздел свой огромный меч к небу. С лёгкостью, словно это была пушинка, взмахнув клинком над головой, мужчина топнул одной ногой с такой силой, что на земле тут же образовался приличных размеров вмятина, и по прямой ринулся на противника.

Судя по всему, он явно предпочитал битвы чистой силы.

Расстояние между противниками было не слишком большим, так что взрывной рывок Чэнь Хуанхуа позволил ему в мгновение ока сократить дистанцию, оказавшись прямо перед Бай Юньфэем. После этого он бесхитростно обрушил свой гигантский меч сверху вниз, но не острым краем лезвия, а плашмя!

Первое действие Бай Юньфэя оказалось не менее удивительным для зрителей. Вместо того, чтобы отскочить в сторону или использовать своё грозное на вид копьё для блокирования, Бай Юньфэй просто отшагнул немного назад правой ногой. Переместив на неё центр тяжести, он ловко перекинул копьё в левую руку и тут же выбросил навстречу гигантскому мечу правый кулак!

Девятикратный Кулак!

Пом-м!

По воздуху поплыл чистый металлический звон, и зрители невольно стиснули свои правые кулаки, словно испытывая фантомные боли.

Однако их удивлению не было предела, когда они увидели, что в результате столкновения юноша практически не сдвинулся со своей изначальной позиции. Лишь обе его ноги чуть глубже ушли в землю, а вот Чэнь Хуанхуа отбросило на три шага назад!

«Это…»

Ученики с несколько осоловевшим видом пытались переварить увиденное. Даже те из зрителей, кто наблюдал за поединком из своих пещер, удивлённо свели брови вместе, не веря своим глазам.

Чэнь Хуанхуа сделал ещё несколько шагов назад, прежде чем сумел восстановить равновесие. Даже сейчас его правая рука слегка дрожала от столкновения.

«Такая мощь! Что это за духовный навык такой?» — поражённо подумал он про себя.

Выкрикивать названия используемых техник не входило в привычки Бай Юньфэя, так что ответ на этот вопрос Чэнь Хуанхуа вряд ли смог бы получить. После короткой паузы, чтобы перевести дух, Бай Юньфэй незамедлительно бросился в контратаку с Языком Пламени наперевес.

Пусть Чэнь Хуанхуа и завидовал юноше, и отказывался принимать его успех, но он был не настолько слеп, чтобы игнорировать навыки Бай Юньфэя. Первого обмена ударами было более чем достаточно для мужчины, чтобы осознать, что ему стоит воспринимать эту дуэль со всей серьёзностью. Резко выдохнув, он снова вскинул меч и устремился навстречу врагу.

Они сошлись, и в воздухе замелькали, сталкиваясь, огромный меч и багровое копьё.

Чэнь Хуанхуа сражался яростно, его боевой стиль был нацелен на мощную атаку и непоколебимую защиту одновременно. Гигантский меч он мог использовать как для нападения, так и в качестве ростового щита при необходимости. Другими словами, мужчина гармонично чередовал атаку с защитой, предпочитая мощные и резкие движения.

С другой стороны, Бай Юньфэй был подобен лёгкому листочку на ветру. Даже не так, он словно сам был ветром, поскольку во время использования Волновой Поступи могло показаться, что его ноги практически не касаются земли. Он то и дело избегал ударов в самый последний момент, но каждое его движение было выверенным и очень лёгким.

После дюжины столкновений Бай Юньфэй мысленно нахмурился. Он заметил, что противник налегает исключительно на свой гигантский меч, даже не пытаясь воспользоваться какими-либо другими духовными предметами.

Разве схватки между учениками Школы Ремесла не подразумевают также и состязания в умелом использовании разнообразных духовных предметов? В тот раз, когда он сражался с Фэй Нянем, его оппонент то и дело менял оружие в зависимости от ситуации…

Но, разумеется, это было заблуждение с его стороны.

Далеко не каждый ученик Школы Ремесла предпочитал такой стиль сражения. Многие из них просто использовали свои личные духовные предметы, лишь в самых крайних случаях прибегая к помощи других клинков. И Чэнь Хуанхуа как раз был одним из подобных людей.

Личные духовные предметы Школы Ремесла, без сомнения, были очень могущественны. Даже если бы обычный духовный практик использовал оружие небесного класса против Камнереза Чэнь Хуанхуа, то оказался бы в проигрышном положении. Но, разумеется, эти соображения были неприменимы к Бай Юньфэю.

Его Язык Пламени также был небесного класса (с учётом апгрейдов), а также и личным духовным предметом. А в плане духовной совместимости это багровое копьё могло дать сто очков вперёд Камнерезу Чэнь Хуанхуа.

Чем дольше продолжалось сражение, тем больше Чэнь Хуанхуа ощущал, что задыхается. Его противник поддерживал даже более высокий темп, чем он сам, а главный козырь мужчины, его подавляющая сила, также не могла обеспечить ему превосходства в этом бою. Их духовные предметы были примерно “одного уровня”, и с самого начала схватки лицо Бай Юньфэя выражало полное спокойствие. Один лишь этот факт доводил его до исступления.

«Не задирай нос!!!» — мысленно рявкнул он. Сразу же после очередного непринуждённого уклонения Бай Юньфэя губы Чэнь Хуанху скривились в глумливой ухмылке. Подстёгиваемая гневом, духовная сила свирепой волной хлынула из тела мужчины. Его мышцы уплотнились, напрягаясь до боли, а воздетый над головой меч обрушился на плечо Бай Юньфэя с ещё большей скоростью, чем раньше!

Честно говоря, Бай Юньфэй к этому моменту уже начал ощущать, насколько увеличилась его сила, по сравнению с недавним прошлым. А вместе с этим росла и его уверенность в себе. Когда он увидел действия противника, то это вызвало лишь лёгкую улыбку на лице юноши. Пусть этот удар и был явно сильнее, чем предыдущий, но это ни в коей мере не обеспокоило Юньфэя. Он обхватил древко Языка Пламени двумя руками и мощным тычком встретил летящий на него клинок.

Но мощь этого удара оказалась действительно немалой! Хоть Бай Юньфэя и не отшвырнуло, но его ноги погрузились в землю на целый дюйм, не меньше. И прежде, чем юноша успел отбросить потерявший импульс клинок, он заметил “зловещую” усмешку на лице Чэнь Хуанхуа. В следующий миг гигантский меч полыхнул ослепительным оранжевым светом!

Опешивший Бай Юньфэй внезапно почувствовал, как мощный поток элементальной земли вырвался из меча и окутал его с ног до головы!

Первым его инстинктивным побуждением было отступить, но, попытавшись это сделать, Бай Юньфэй осознал, что его ноги отказываются сдвинуться с места!

Глянув вниз, юноша увидел, что земля вокруг его ступней колеблется и перекатывается, словно под поверхностью извивается какое-то существо. За считанные мгновения ожившая земля “вскарабкалась” до его коленей и намертво приковала его к этому месту!

Пользуясь замешательством противника, Чэнь Хуанхуа, не теряя времени, снова замахнулся своим мечом. С той же зловещей ухмылкой и насмешливым взглядом он обрушил меч на Бай Юньфэя, который уже не смог бы увернуться при всём желании!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!