Menu Close

Глава 14 : Кровавый Астральный Океан

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: Аркадий Беда
  • Редактура: wolfich

Когда в дело вступили Янь Мо, Лазурный Дракон и И Да, понадобилось лишь несколько мгновений, чтобы разорвать Тварь на части. Остальные участники экспедиции незаметно перевели дух.

«Брат Янь Мо и впрямь силён. Убил эту акулу одним ударом», — с явным восхищением протянул Цзяо Цзюй.

Но Сыту Сюэ на это лишь пожала плечами: «Цзяо Цзюй, ты что, не в курсе, что когда речь заходит о боевых возможностях, чёрные драконы считаются одними из лучших представителей драконьего клана. Только золотые драконы, возможно, немного их превосходят. На одном и том же уровне силы чёрные драконы всегда будут сильнее, чем лазурные».

Янь Мо окинул их холодным взглядом и сказал через святое чувство: «Не тратьте время на пустую болтовню. Это Хаотический Астральный Океан. Мы должны поспешить к Бессмертному Замку».

Цинь Юй также на них покосился, подумав, что они чересчур беспечны. В Хаотическом Астральном Океане опасность поджидала на каждом шагу. Чем дольше они оставались на одном месте, тем сильнее рисковали. Кто мог утверждать, что вскоре здесь не объявятся другие Твари?

Все тут же прекратили праздные разговоры и устремились в полёт.

Радужными стрелами пронзая ураганы и могучие волны, эксперты рвались вперёд. Развевающиеся одежды, длинные волосы за спиной – картина истинного величия бессмертных в представлении обычных людей.

****

Если бы кто-то из группы имел достаточно мощное святое чувство, то обнаружил бы, что у всех Тварей на тысячи ли вокруг внезапно налились кровью глаза. Словно ведомые неслышным зовом, эти чудовища с невероятной скоростью устремились в ту сторону, где находились Лазурный Дракон и И Да.

Слабые Твари не намного превосходили по атакующим возможностям сючжэнистов на ступенях Цзиньдань или Юаньин, однако сильные легко заткнули бы за пояс даже Янь Мо.

И сейчас все эти монстры неумолимо стягивали кольцо вокруг обнаруженной жертвы. К несчастью, участники экспедиции пока что об этом даже не подозревали.

Янь Мо, И Да и Лазурный Дракон, летевшие в авангарде, раскинули своё святое чувство на максимум; их серьёзные лица говорили о том, что они предельно сосредоточены. Троица экспертов мчалась впереди, словно таран, пронизывая ураганы и создавая свободный проход сквозь массивные океанические валы… И при этом они ни на секунду не ослабляли внимание, чутко сканируя всё вокруг своим святым чувством.

Спустя примерно 2-3 минуты напряжённого полёта…

«Плохо дело!» — от лица И Да внезапно отлила кровь.

По уровню развития души он на ступень превосходил Янь Мо. Лишь из-за подавляющей силы божественных зверей Король Темницы не мог поспорить с чёрным драконом в бою. И в этот момент И Да обнаружил Тварей. Они были ещё далеко, но стремительно приближались прямо к группе.

«Вижу Тварей. Нет, это целая орда Тварей! Все внимание!» — сообщение, которое он передал остальным через святое чувство, явно выдавало его нервозность.

Сразу же после этого заметил приближение врагов Преподобный Янь Сюй, а с ним и Янь Мо с Лазурным Драконом. Сперва они заметили лишь трёх самых ближних Тварей и не слишком обеспокоились, но через пару мгновений осознали, что враг надвигается со всех сторон.

Орда Тварей!

Все они выглядели гротескно и устрашающе. Судя по всему, изначально эти мутанты были акулами и осьминогами, но сейчас обладали целым букетом разнообразных причудливых изменений, служащих только одной цели – увеличению атакующей мощи. Но у всех Тварей имелась одна общая особенность: пугающие кроваво-красные глаза.

«Их действительно целая орда. Размышления тут не помогут, поторапливайтесь. Даже не пытайтесь ввязаться в бой, просто летите вперёд. Доберёмся до Замка, а там видно будет!» — голос Янь Мо громом прогремел у них в головах.

Этот громкий рёв ясно говорил о том, насколько он встревожен.

«Вперёд!» — поддержал Лазурный Дракон.

«Вперёд!» — лицо И Да напоминало застывшую маску, и только в глазах разгоралось пламя бешенства.

Перед лицом орды Тварей ни у кого не возникло мысли встретить их лицом к лицу. В конце концов, это был Хаотический Астральный Океан. Если их свяжут боем, то сюда начнут стекаться всё новые и новые Твари. И если в какой-то момент пожалует Тварь на ступени Дуцзе, то ситуация станет катастрофической.

«Будь осторожна, Ли-ер», — предупредил Цинь Юй через святое чувство, глянув на девушку.

Но та в ответ протянула руку и сжала его ладонь, пристально смотря в его глаза: «Это и тебя касается».

Юноша кивнул.

У Ли-ер был охранный артефакт её клана, так что по защите она сейчас намного превосходила Цинь Юя. Более того, девушка владела Искусством Божественного Перемещения. С этой техникой, даже несмотря на недостаток силы, она могла перемещаться намного быстрее Цинь Юя. И это после того, как он прорвался на новую ступень и выковал себе новое оружие!

Удивительная скорость и несокрушимая защита. Как ни удивительно, но именно она сейчас подвергалась наименьшей опасности из всей группы.

«Грра-а-а!.. Ау-у-у!.. Рар-р-р-р!..»

Небо заполнилось какофонией диссонирующих звуков. А вместе с ними появились и множество алых точек – налитых кровью глаз чудовищ. Воздух резко потемнел – всё небо внезапно заволокли свинцово-чёрные тучи. Казалось, настал день Страшного Суда.

Крак!

Повисшую на миг тишину расколол раскат грома, и воздух пронзили сотни извивающихся молний. Одновременно с этим хлынул штормовой ливень.

Бушующие смерчи, гигантские волны, непроницаемая пелена чёрных туч, ужасный ливень… Вдобавок к этой апокалиптической картине каждый участник экспедиции буквально кожей ощущал впивающиеся в него взгляды бесчисленных кроваво-красных глаз. По какой-то неведомой причине Твари не спешили нападать, словно чего-то дожидаясь.

Видя перед собой несколько десятков кровожадных чудовищ, эксперты непроизвольно замедлились.

«За мной, на прорыв!» — раздался вдруг голос Янь Мо. В тот же миг они с И Да и Лазурным Драконом ещё больше ускорились, закладывая дугу. Остальные, отбросив колебания, помчались следом.

Эксперты пытались миновать группу Тварей впереди без боя, но…

Стоило им свернуть, как несколько десятков чудищ словно по команде пришли в движение. С неожиданной прытью огромные туши Тварей устремились им наперерез. И в тот момент, когда Янь Мо и остальные уже собирались расправиться с ними, более десятка других Тварей атаковали сзади и слева.

«Здесь негде прятаться. Мчитесь прямо к Замку Бессмертного Девяти Мечей. Не увязайте в боях!» — с этими словами Янь Мо превратился в огромного чёрного дракона с такими же кроваво-красными глазами, как у самих Тварей. Если не знать наверняка, то его можно было даже принять за одного из врагов.

В то же время рядом с ним также появился и огромный лазурный дракон. И Янь Мо, и Владыка Янь Лан сразу приняли свою истинную форму – сейчас было не время скрывать свою настоящую силу. Пусть сильнейшие Твари из этой орды и были лишь на том же уровне, что и недавняя акула, но их было слишком много.

Хак!

Брызнула кровь. Рыба-меч толщиной в руку, но при этом достигавшая в длину не меньше десяти метров, была мгновенно разорвана надвое острыми когтями чёрного дракона. Янь Мо взял на себя роль острия копья, прогрызая для группы путь и убивая самых неосторожных. Лазурный Дракон и И Да прикрывали его с флангов.

Движение и смерть!

Через несколько мгновений океан вокруг побагровел от крови Тварей, смешанной с их собственной.

Все отчаянно метались в окружении орды чудовищ, убивая и защищаясь. Разумеется, находившиеся в центре группы эксперты – Сыту Сюэ, Цзяо Цзюй и остальные – также не избегли этой участи. Твари бросались на них с налитыми кровью глазами без оглядки на собственную жизнь. Жажда убийства, исходящая от этих существ, граничила с безумием.

Одержимость, жестокость, кровожадность!

С одной стороны поля боя внезапно замелькала размытая чёрная тень. Огромная туша Твари оказалась мгновенно порванной ею на куски. В следующий миг на месте убитого чудовища возник Цинь Юй, полностью закованный в чёрную броню и с нэйданем в руке. Юноша тут же втянул трофей в своё пространственное кольцо.

Этот чёрный доспех был не чем иным, как одной из форм Чёрной Основы. Это священное оружие было выковано из более сотни кристаллов высшего грейда, очищенных до такой степени, что от них остались лишь крохи чистейшей эссенции, поэтому принять даже такую форму оно могло без проблем.

Вперёд!

Вперёд!

Несмотря ни на что, сквозь все преграды!

Резня продлилась почти три минуты. К счастью, находившиеся в центре группы более слабые эксперты, защищаемые спереди и сзади, отделались лишь поверхностными ранами. Большая часть убитых Тварей пришлась на долю тройки сильнейших экспертов в авангарде – Янь Мо, Лазурного Дракона и И Да. Но и они не остались невредимыми.

Три минуты кровавого ада.

Из 70-80 окруживших их Тварей они убили 10 и серьёзно ранили 34, но остальные уже готовы были броситься в бой.

«Живее. Твари на периферии не представляют особой угрозы. Мы должны ускориться. Если задержимся ещё хоть ненадолго, то может нагрянуть более серьёзный противник, и тогда нам несдобровать», — в очередной раз рявкнул Янь Мо через святое чувство. В то же время он начал набирать скорость. Остальные также поднажали, вкладывая в полёт все силы.

Что же касается таких слабых участников экспедиции, как фрейлина Трёхглазого, то Великий Основатель просто сгрёб её в руки и продолжил путь. Это было единственно верное решение для увеличения общей скорости группы.

К этому моменту все уже сполна прочувствовали весь ужас этого безумного океана. Сколько минут прошло с начала экспедиции? Но при этом они уже столкнулись с полчищами Тварей, которые по совокупной мощи не слишком-то уступали членам группы. Если бы они решили сразиться с этой ордой насмерть, то многие из экспертов наверняка бы умерли или получили серьёзные увечья.

Группа летела, прокладывая себе путь сквозь гигантские волны, и бушующий океан смывал с них оставшуюся после резни кровь…

****

Где-то за 1000 ли от места событий мчался, вдребезги разбивая бурлящие валы, расплывчатый тёмный силуэт. Он двигался куда быстрее, чем все те Твари, что атаковали группу, и держал курс прямо на них.

И очень скоро…

Янь Мо внезапно переменился в лице, заметив в отдалении неясную тень, а следом за ним побледнели и Лазурный Дракон с И Да. Но едва они успели почувствовать грозную ауру противника, не успев выяснить даже уровень его силы, как прямо перед группой появилась новая Тварь.

«Берегись!»

Янь Мо успел послать лишь короткое предупреждение, прежде чем, приняв истинную форму, броситься наперерез.

Миг назад Янь Мо, И Да и Лазурный Дракон с холодком осознали, что по скорости незваный гость ощутимо превосходит даже Янь Мо. Это означало, что бегство теперь невозможно, необходимо было принять бой. И Янь Мо тут же бросился вперёд, полагаясь на своё самое сильное оружие – несокрушимое тело божественного чёрного дракона.

Больше никто из экспертов не решился на подобное безрассудство. И Да, Лазурный Дракон, Преподобный Янь Сюй, Трёхглазый, Цинь Юй – ни у кого из них не было уверенности, что они хоть что-то смогут противопоставить новому противнику.

Загремели мощные взрывы. Ударные волны от столкновения двух огромных тел разметали все волны вокруг. Капли воды брызнули во все стороны с такой скоростью, что это само по себе могло показаться чьей-то атакой.

Впрочем, они безвредно разбивались в водяную пыль, ударяясь о тела экспертов.

В следующий миг…

Две чёрные тени разъединились. Только теперь участники экспедиции наконец смогли увидеть истинную сущность их противника.

Это был гигантский чёрный краб высотой примерно 10 метров. У него были гладкие и жилистые ноги и две огромные клешни, острые, словно бритва. Каждый дюйм его панциря источал матовый чёрный блеск. И после этого стремительного обмена ударами только что ни у кого не возникало сомнений в чудовищной защите этой естественной брони.

На теле чёрного дракона зияла рана длиной в несколько метров. Чешуя в это месте была раздроблена, а из самой раны толчками вырывалась кровь. Однако чёрный краб совершенно не пострадал, лишь на его панцире виднелась свежая белая отметина. Одного этого было достаточно, чтобы с лёгкостью определить, кто из них двоих сильнее.

«Это Тварь на ступени Дуцзе, слегка сильнее меня. Даже не думайте о том, чтобы её атаковать, вы даже царапины на нём не оставите. Прорываемся к Бессмертному Замку Девяти Мечей», — без промедления передал Янь Мо через святое чувство.

Во время обмена ударами с чёрным крабом он ощутил, что тот на один уровень сильнее, то есть, эта Тварь однозначно находилась на ступени Дуцзе.

Словно устав ждать, краб внезапно пришёл в движение. Массивное бронированное тело с неожиданной грацией устремилось к чёрному дракону. У этой Твари были необычайно маленькие глазки, но, несмотря на размер, они ярко сияли холодным, зловещим блеском, словно кроваво-красные звёзды на чёрном ночном небе.

Дракон и краб снова сошлись в яростной схватке, и взрывы загремели с новой силой. Оба были значительно сильнее остальных экспертов и двигались с такой скоростью, что для окружающих они снова превратились в два призрачных силуэта.

«Не теряйте зря время! Бегите!» — раздался в головах замешкавшихся участников экспедиции крик И Да. Они с Лазурным Драконом снова вырвались вперёд в стремительном броске к Замку Бессмертного Девяти Мечей. В тот момент у них просто не было времени беспокоиться о чёрном драконе. Учитывая силу Янь Мо, остальные были бы просто бесполезны в подобном сражении.

Десяток с лишним сючжэнистов на максимальной скорости летел к заветной цели.

Очень скоро их нагнала чёрная тень.

«Эта кработварь слишком сильна. Сражение с ним будет лишь напрасной тратой времени. Давайте сосредоточимся на бегстве, главное для нас сейчас – добраться до Замка», — зазвучал в их головах голос чёрного дракона. Догнавший их чёрный призрак оказался выбравшим тактическое отступление Янь Мо.

Времени на пустые разговоры не было, так что все сосредоточились на том, чтобы выжать из себя максимально возможную скорость.

Но разве могла свирепая Тварь просто дать им уйти? Всего через несколько секунд знакомая тень уже оказалась рядом с группой. Чёрный дракон издал яростный рык и снова бросился в атаку, выигрывая время для остальных. А спустя некоторое время он снова отступил…

Янь Мо раз за разом связывал противника боем, чтобы дать группе возможность продвинуться ещё немного вперёд, эффективно чередуя обмен ударами с отступлением.

Он рассчитывал использовать эту тактику, чтобы без лишних задержек добраться до Замка Бессмертного.

Тем не менее, постоянные обмены ударами с чёрным крабом не могли не оставить следов на теле чёрного дракона. Он уже с головы до хвоста был покрыт кровью, сочащейся из бесчисленных мелких ран, а его чешуя в некоторых местах была полностью уничтожена. Впрочем, не остался невредимым и его противник: слой серебристой брони на брюхе чёрного краба был разорван на две части.

В иерархии божественных зверей лазурные драконы считались лишь рядовыми представителями, тогда как чёрные драконы обладали не меньшей мощью, чем Трёхглазая Жаба. Чёрный дракон на средней стадии Кунмин был сравним по силе с лазурным драконом на поздней стадии Кунмин…

Таким образом, Янь Мо действительно лишь не намного уступал по боевым возможностям этой Твари на ступени Дуцзе.

«Продолжайте в том же духе. Мы почти на месте!» — снова прогремел его голос.

Тем самым он подбадривал не только остальных, но и самого себя.

Если они действительно продолжат двигаться в таком темпе, то смогут добраться до Замка Девяти Мечей ценой лишь нескольких ран на его теле.

Однако…

Цинь Юй внезапно краем глаза заметил размытую тень, рвущуюся в их сторону сквозь океанические волны. Эта Тварь явно была не слабее преследовавшего их чёрного краба. Одновременно новую угрозу засекли и все остальные.

«Не было печали. Ещё один такой же краб», — раздался чей-то безжизненный голос.

Новый противник приблизился с той стороны, куда они летели, и заступил им путь. А сзади уже приближался второй краб, донельзя разъярённый безуспешными попытками убить Янь Мо.

«Даже, не думайте, о побеге. Вы все… обречены!» — в головах экспертов раздался глубокий и мощный голос. Но складывалось впечатление, что обладателю этого голоса речь давалась с большим трудом. Ему приходилось делать паузу через каждые пару слов.

Поравнявшийся с группой Янь Мо окинул взглядом чёрных крабов, зажавших их в тиски.

«Твари обычно обладают крайне низким интеллектом, но на высоких уровнях он всё же начинает улучшаться. Эти двое, вероятнее всего, находятся на ступени Дуцзе. Если бы здесь был только один, то у нас ещё была бы возможность сбежать, но теперь… Что ж, настала пора поставить на кон наши жизни!» — с мрачной торжественностью подвёл итог чёрный дракон.

На лицах остальных экспертов, осознавших всю тяжесть сложившейся ситуации, застыло неприглядное выражение. В то же время, в глубине их глаз начало разгораться тёмное безжалостное пламя…

Пришла пора показать всё, на что они способны!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!