Menu Close

Глава 203 : Духовная совместимость

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Время шло, но никаких заметных изменений ожидавшие перед вратами старейшины не замечали. Коу Чанкун и остальные могли лишь теряться в догадках, где пропадает Бай Юньфэй.

«Три часа уже прошло, почему он не выходит? Может быть, с ним что-то случилось?» — не выдержал Хуанфу Нань, пристально глядя на огромные створки.

«Вряд ли. Ты же знаешь, что в этом месте нет реальной опасности… — Коу Чанкун уверенно качнул головой. Однако и он сам испытывал некоторое недоумение: — Но всё же Юньфэй что-то слишком уж задерживается. Там только сам “тест” и очищение элементального огня, больше ничего. Помимо этого там больше нечего делать, по идее. Возможно, у него есть какие-то особые причины там оставаться?»

«Жадность? Может быть, он думает, что дождётся там ещё одного “шанса”?» — нахмурился Хуанфу Нань.

Коу Чанкун покачал головой: «Посмотрим. Если он не появится в ближайшие полчаса, я выдерну его оттуда принудительно, запечатав врата».

****

Десять минут спустя.

Из-за створок вдруг донёсся звук шагов, и через несколько секунд из прохода показался безмятежный Бай Юньфэй.

При его появлении брови всех присутствующих поползли вверх. Юноша выглядел совершенно иначе, чем раньше – на каждом предплечье виднелись наручи, правую кисть обтягивала Перчатка Пылающего Солнца, и даже своё багровое копьё он, вместо того чтобы убирать обратно в кольцо, крепко сжимал в руке.

Приблизившись к Коу Чанкуну, Бай Юньфэй почтительно поклонился: «Мастер, вашему ученику удалось воспользоваться предоставленным шансом и создать личное духовное оружие!»

Поборов желание поинтересоваться, зачем юноша всё это напялил, Коу Чанкун наконец кивнул и проговорил: «Да, очень хорошо. Мои глаза меня не обманули, ты действительно не слишком-то уступаешь Чжицю в таланте…».

После этого он поманил Е Чжицю к себе.

«Чжицю, подойди тоже».

Молодой человек коротко поклонился и занял место рядом с Бай Юньфэем.

«Итак, расскажите о том, что вы испытали в пещере и что получили в качестве награды».

«Да, глава Коу! – без колебаний ответил Е Чжицю. Он тут же тряхнул правой рукой, и на свет появился тот самый голубой клинок, который он выбрал чуть ранее. Меч окутывал мягкий ореол цвета небесной лазури, в котором чувствовалось дыхание элементального ветра. – Ваш ученики отразил шесть волн, после чего перековал этот меч. Теперь это мой личный духовный предмет, а его сила возросла до среднего грейда небесного уровня!»

Он влил в меч духовную силу, и тот завибрировал с едва различимым звоном. Лазурное свечение вокруг клинка скачком усилилось, ясно демонстрируя его истинную силу.

На лицах старейшин отразилось приятное удивление. Первым отреагировал Хуанфу Нань, довольно рассмеявшись: «Хо-хо! Очень даже неплохо! Даже Фэй Нянь смог продержаться лишь пять раундов… а ты шесть, замечательно!»

Коу Чанкун также удовлетворённо кивнул, после чего переключил внимание на Бай Юньфэя: «Юньфэй, а у тебя как?»

Юноша миг поколебался, но затем решительно объявил: «Ваш ученик пережил девять волн атак и превратил два духовных предмета в личные. Два предмета, которые я получил от Школы Ремесла, перековать не удалось, но их сила также возросла!»

Он тут же влил духовную силу в свою экипировку. Два наруча, Перчатка Пылающего Солнца и Язык Пламени предстали перед собравшимися во всём своём великолепии.

«Что…»

И снова все застыли в изумлении, даже обычно невозмутимый первый старейшина. На его лице проступило явное потрясение.

«Нижний грейд небесного уровня! – поражённо сказал Коу Чанкун, глядя на багровое копьё в руке Бай Юньфэя. Затем его взгляд прикипел к наручу, Огненному Жалу: — Верхний грейд земного уровня… два личных предмета!»

Первый старейшина между тем внимательно рассматривал Перчатку Пылающего Солнца и Наруч Воздаяния: «Этот наруч был на среднем грейде земного уровня, а перчатка, которую ты выбрал, имела нижний грейд небесного, но теперь… теперь сила каждого возросла на целый грейд!»

Ошалевший Хуанфу Нань смог лишь неверящим голосом воскликнуть: «Да как такое возможно?»

Пока старейшины переваривали произошедшее, Сун Линь и Ли Течуй, не сговариваясь, уставились на Бай Юньфэя со странным блеском в глазах. Оба молодых человека с трудом верили своим глазам, но эти четыре духовных предмета служили неопровержимым доказательством тому, что всё взаправду…

****

Вот к какому решению в конце концов пришёл Бай Юньфэй!

Его давно беспокоило, что, вступив в Школу Ремесла, он уже не сможет объяснить происхождение Огненного Жала и Языка Пламени. Возможно, ученики ничего бы и не заметили, но стоило кому-либо из старейшин увидеть, как он использует один из этих предметов, и правду было бы уже не утаить. Поэтому-то он ни разу и не доставал их из пространственного кольца с момента прибытия в школу.

Но из-за этого “шанса” Бай Юньфэй решил сделать тайное явным! Незримая связь между ним и багровым наручем была ощутимо слабее, чем с Языком Пламени, однако и она усилилась во много раз. Кроме того… Бай Юньфэй теперь мог спокойно улучшить Перчатку Пылающего Солнца и Наруч Воздаяния, оправдывая изменения влиянием мистической пещеры!

Юньфэй не был уверен, насколько диким может показаться старейшинам такой поворот, но сделать это было необходимо. Рано или поздно о его личных предметах всё равно бы кто-нибудь прознал. Если он сможет использовать сегодняшние события в качестве козла отпущения, то это поможет ему избежать массы проблем в будущем.

Судя по выражениям лиц старейшин, экстраординарность события всё же была в рамках допустимого. Так что Бай Юньфэй внутренне вздохнул с облегчением.

А затем…

«Такая невероятная возможность! И ты её упустил! Идиот! Если полученной силы хватило на все эти предметы, то почему ты не использовал её всю для усиления одного?!»

К вящему удивлению юноши слова, вырвавшиеся изо рта Хуанфу Наня, содержали вовсе не комплимент, как он ожидал, а негодование и упрёк.

Старейшина с горестным лицом покачал головой, причитая: «Бездна, как расточительно! Зачем тебе было усиливать четыре предмета разом? Если бы ты сосредоточился на одном, то кто знает, насколько могущественный артефакт удалось бы получить с таким уровнем духовной совместимости! Сеньор, вы тоже хороши! Я говорил, что нужно объяснять ученикам, что их ждёт, но вам бы лишь всё усложнить. Пусть разбираются сами, ага. Взгляните на это! Юньфэй только упустил шанс, который выпадает раз в жизни!»

«Э-э…» — слегка выбитый из колеи Бай Юньфэй в общих чертах уяснил, что его ругают за то, что он потратил всю дарованную силу на несколько духовных предметов. Но… что ещё за “духовная совместимость”?

Гневная тирада Хуанфу Наня привела главу Коу в чувство. Он сконфуженно покашлял и сказал: «Да, тут я немного оплошал. Не думал, что…»

Он хотел сказать, что ему и в голову не приходило, что Бай Юньфэй окажется настолько силён, однако сейчас говорить об этом было уже глупо.

Немного подумав, старик продолжил: «Так или иначе, это тоже хорошо. Если бы Юньфэй действительно вложил всю силу в один предмет… Кто знает, что бы могло произойти? Всё обернулось не так уж плохо; если он сосредоточится на повышении духовной совместимости с этими предметами, то лишь выиграет в итоге…»

Бай Юньфэй, который по-прежнему не понимал, о чём они говорят, наконец не выдержал и нерешительно спросил: «Мастер, что это за “духовная совместимость”, о которой вы говорите?»

«Духовная совместимость – это сила твоей связи с духовным предметом. Когда практик долгое время пользуется духовным оружием, то он начинает ощущать некую таинственную связь с ним, а использовать его в бою становится намного проще. Это самый базовый уровень духовной совместимости. В Школе Ремесла всё крутится вокруг духовных предметов, поэтому наше понимание этих процессов куда глубже, чем у остальных. Есть особые техники, позволяющие увеличить духовную совместимость практика с предметом. По достижении 50% духовный предмет становится личным. Используя наши методы ученик получает возможность создать личный духовный предмет при прорыве на ступень Ядра Духа. Это довольно сложная для понимания концепция, и поэтому обычно нет нужды вдаваться в такие подробности. Поэтому я не стал ничего рассказывать про духовную совместимость перед испытанием. Кто ж знал, что твоя ситуация окажется столь необычной. В любом случае, очень скоро ты обо всём этом узнаешь во всех подробностях».

«Хо…» — Бай Юньфэй задумчиво кивнул. Этого объяснения было совершенно недостаточно, но он решил оставить расспросы на потом.

Коу Чанкун бросил взгляд на Хуанфу Наня и кивнул. После этого он достал из своего пространственного кольца ярко-красный свиток и протянул его Бай Юньфэю.

«Вот, возьмёшь его с собой. Я даю тебе месяц на изучение, а после этого я лично начну обучать тебя искусству ремесла!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!