Menu Close

Глава 202 : Эссенция элементального огня

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Боль.

Боль вгрызалась в его сердце и корёжила его плоть.

Всё тело Бай Юньфэя затопило ревущее огненное цунами, а боль в груди была настолько невыносимой, что, казалось, его сердце погрузили в озеро кипящей лавы.

Его словно сжигали заживо, и эти “ощущения” накатывали раз за разом.

К тому времени, как боль пошла на убыль, прошло уже полчаса. Всё тело Бай Юньфэя заливало багровое сияние, он по-прежнему был полностью обездвижен. Последним звуком, который юноша издал, был мучительный крик. Он начался полчаса назад и прервался лишь минут через двадцать, когда Юньфэй окончательно охрип.

После того, как вся эта прорва элементального огня втиснулась в тело Юньфэя, его сознание затрепетало, как свеча на ветру, угрожая погаснуть в любой момент.

Но юноша вдруг ощутил что-то новое, нечто, отличное от агонии, в которой он пребывал всё это время.

Температура его тела постепенно поднималась, но сейчас она упёрлась в некоторый предел, словно пресытившись элементальным огнём. А через некоторое время юноша ощутил, что, несмотря на бушующий внутри него элементальный хаос, температура как будто бы начала снижаться!

Бесконечная агония начала сходить на нет, но контраст оказался настолько разительным, что Бай Юньфэй едва не застонал от облегчения и удовольствия. Яростный жар внутри него, опалив каждую частичку его тела, от костей и кровеносных сосудов до акупунктурных точек, постепенно превращался в куда более послушный поток элементальной энергии.

Подвергшийся пытке элементальным огнём Бай Юньфэй постепенно приходил в себя, а отголоски боли, ещё недавно заставлявшей его хрипеть и корчиться, теперь трансформировались в комфортное чувство, словно после хорошей разминки.

Поток элементального огня в конечном итоге прибыл в ту часть тела юноши, где находилось Семя Пламени, после чего начал конденсироваться и сжиматься прямо на глазах. Словно лёд и снег, две субстанции соединялись в одну, и стремительный поток огненной энергии превращался в едва заметные алые слои на Семени. Так происходило формирование эссенции элементального огня!

С каждой секундой Бай Юньфэй всё больше расслаблялся, даже его мысли начали ворочаться с некоторым трудом. Ощущения были такие, словно в этот момент очищалась и укреплялась сама его душа…

Из этого ленивого ступора юношу вывело внезапное уведомление, возникшее перед его мысленным взором.

Брови Бай Юньфэя взлетели вверх.

[Успешный апгрейд!]

«……»

Добрую минуту юноша, застыв, пялился в пространство перед собой. Его глаза были широко раскрыты, но к изумлению также примешивалась и радость.

«Я знаю это чувство! Это же… это как тогда… Да, тогда я чувствовал то же самое!!!»

Он не мог ошибиться. Эти ощущения были очень похожи на те, что он испытывал во время первого формирования его Семени Пламени!

Сила, сковавшая Юньфэя по рукам и ногам, исчезла, и юноша упал на землю. Извернувшись, он сумел приземлиться на ноги, издав звучный хлопок. Бай Юньфэй выпрямился и, проигнорировав изменения, произошедшие с его Семенем Пламени, нетерпеливо поднял перед собой руку с зажатым в ней Языком Пламени.

[Качество предмета: Легендарное, верхний грейд]

[Уровень апгрейда: +12]

[Урон: 1380]

[Дополнительный урон: 1300]

[+10 Дополнительный эффект: Выпад с 20% шансом приведёт к огненному взрыву]

[+12 Дополнительный эффект: Создаёт двух двойников, обладающих 50% силой пользователя сроком на 3 секунды. Пауза между применением: 1 час]

[Требуется для улучшения: 96 очков души]

Прим. W: Если не помните уже изначальных параметров, то ищите в 83 главе.

Сработало!!!

Бай Юньфэй содрогнулся всем телом, продолжая неотрывно вглядываться в своё багровое копьё. Несколько секунд спустя его лицо радостно осветилось.

Даже если вспомнить все те нечеловеческие муки, которым его подвергли… Такой результат…

Оно того стоило!

Без сомнений, оно того стоило!!!

Боль была такой, что Бай Юньфэй уже был готов распрощаться с жизнью, однако и награда оказалась невероятно щедрой!

Внезапно юноша нахмурился, ощутив, что изменилось что-то ещё. Он перевёл взгляд на свой багровый наруч, Огненное Жало, и дождался, пока перед мысленным взором вспыхнет описание артефакта:

[Качество предмета: Легендарное, нижний грейд]

[Уровень апгрейда: +12]

[Защита: 753]

[Дополнительная защита: 706]

[+10 Дополнительный эффект: При блокировании существует 9% шанс поглотить часть урона и добавить её к следующей атаке. Поглощённая сила может храниться до 3 секунд. Количество конвертируемого урона не может превышать защиту данного предмета]

[+12 Дополнительный эффект: Вложив в предмет заряды души, вы можете призвать кинжал пламени. Его использование также потребляет заряды души. Сила кинжала определяется количеством затраченных зарядов]

[Требуется для улучшения: 91 заряд души]

При виде этих строчек у Юньфэя вытянулось лицо – почему здесь изменения такие незначительные, добавилось лишь пара сотен защиты?

Но в следующую секунду он закатил себе мысленную оплеуху, проклиная свою неуёмную жадность.

Глубоко вдохнув полной грудью, Бай Юньфэй огляделся по сторонам. Пещера снова пришла в “норму”, то есть, опять приняла вид заполненного красноватым туманом пространства. Дымка элементального огня была уже не такой плотной, как раньше, поскольку приличную часть энергии вобрал в себя Юньфэй. Судя по всему, дальнейших атак можно было уже не опасаться, так что юноша позволил себе немного расслабиться и со вздохом уселся на землю.

Хоть он и был сейчас до краёв наполнен энергией, но ментальная усталость сводила с ума. Сознание и душа Юньфэя были на грани истощения.

Выкинув пока из головы новый эффект улучшенного Языка Пламени, Бай Юньфэй скрестил ноги, принимая позу лотоса, и положил багровое копьё себе на колени. После этого он закрыл глаза и сконцентрировался.

Элементальный огонь ликующе курсировал по меридианам юноши вместе с духовной силой. И теперь его было намного больше! Более того, даже Семя Пламени в своём укромном уголке возле сердца изрядно прибавило в размерах!

После короткой инспекции Бай Юньфэй распахнул глаза, в которых на миг будто мелькнули танцующие язычки яркого пламени. Но это сияние, заполнившее всю радужку, очень быстро погасло, уступив место его обычным глазам. На губах Бай Юньфэя заиграла довольная улыбка.

«Ещё чуть-чуть… Я так и не прорвался, но мне осталось преодолеть буквально одну последнюю стену!» — юноша со вздохом стиснул кулаки.

Когда он пришёл в Школу Ремесла, он уже был на поздней стадии Ядра Духа. Удивительное событие, произошедшее сегодня, не смогло помочь ему прорваться на новую ступень, но наделило неким новым уровнем понимания. Понимания природы элементального огня. Он бы при всём желании не смог облечь это новое знание в слова, но родилось это озарение из чудовищных мучений, которым он подвергался бесконечные полчаса.

Завершив осматривать изменения в своём теле, Бай Юньфэй снова перевёл взгляд на Язык Пламени. Коснувшись багрового древка, он ясно почувствовал незримую связь с оружием; оно было словно продолжением его руки. Он уже чувствовал нечто подобное в прошлом, но тогда это было смутное, едва различимое ощущение.

Юньфэй восстановил наконец в памяти полную картину произошедшего, и его мозг заработал на полную мощность: «Теперь понятно. Это и был тот “шанс”, о котором говорил глава! Можно даже не пытаться угадать истинную природу этого места или понять, как оно работает, но одно можно сказать наверняка. Эта таинственная пещера предназначена для конденсации элементального огня в эссенцию! Другими словами, здесь искусственно ещё раз воспроизводится ситуация, схожая с той, когда духовный практик прорывается на ступень Ядра Духа и формирует своё Семя Пламени!

Первый этап, по всей видимости, предназначался для того, чтобы определить мою силу и проверить, смогу ли я выдержать сильнейшие атаки этого места. Скорее всего, они просто выясняло, как много элементального огня я смогу вобрать без вреда для себя… И я перестарался! Из-за моей техники апгрейда они переоценили мои возможности, и меня едва не разорвало от чрезмерного количества элементального огня…»

Бай Юньфэй беспомощно покачал головой.

«Неважно. Пусть боль и была намного сильнее, чем задумывалось, приобрёл я в результате также намного больше, чем должен был. Моё копьё не только повысило качество, но и уровень апгрейда!

Если бы это был кто-то другой, его духовный предмет, вероятнее всего, получил бы лишь небольшое усиление и, возможно, какую-то дополнительную особенность. Но с моей “Техникой Улучшения Предметов”… Язык Пламени был принудительно улучшен! Уже второй раз! Интересно, когда мне наконец удастся разгадать, как это работает… и смогу ли я ещё когда-нибудь снова испытать это чувство…

Мой наруч тоже немного усилился, но все остальные духовные предметы остались прежними. Наверное, это зависит от того… чем именно я пользовался? – Бай Юньфэй задумался. Внезапно в его голове промелькнула догадка: — Так вот почему мне ничего не объяснили? Они боялись повлиять на мой выбор? Уф, а что, если бы я использовал какое-нибудь обычное оружие?!»

От этой мысли по его спине пробежал холодок. Впрочем, обдумав эту проблему ещё немного, Бай Юньфэй расслабился.

«Невозможно… — он покачал головой. – В подобной ситуации любой человек непременно воспользуется своими самыми могущественными артефактами. С учётом всех тех духовных предметов небесного класса, только у меня мог возникнуть выбор, какое оружие выбрать».

Е Чжицю, к примеру, практически наверняка использовал тот самый меч небесного класса. Если бы кто-то по глупости решил использовать обычное оружие, то у него были бы все шансы не выйти из этой пещеры живым.

«Если бы я использовал для защиты Перчатку Пылающего Солнца, то она, скорее всего, также стала бы моим личным духовным предметом. Впрочем, нынешний итог меня также устраивает… Палка о двух концах, хех. Ну, пока я остаюсь в плюсе, всё в порядке!

Кажется, больше уже ничего не произойдёт, так что… пора возвращаться? Я даже не знаю, сколько времени уже прошло…» — подведя черту под размышлениями, Бай Юньфэй убрал копьё в пространственное кольцо и приготовился покинуть загадочную пещеру.

Однако, уже поднявшись на ноги и отряхнувшись, юноша внезапно замер. Ему в голову пришла новая мысль. Юньфэй снова уселся на землю, блеснув глазами.

«Мне выпала редкая возможность. Поэтому я должен выжать из неё всё, раз уж я здесь… Вряд ли это входило в программу нашего испытания, но так я смогу сэкономить немало времени и заслужить благосклонность главы Коу. Так что решено!»

Определившись с планами, юноша широко улыбнулся и взмахом руки призвал свою новую Перчатку Пылающего Солнца.

«Апгрейд!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!