Menu Close

Глава 201 : Тревожные изменения!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


В то время, как Бай Юньфэй, отдыхая, размышлял о сложившейся проблемной ситуации, элементальный огонь со всех сторон от него пришёл в движение, заволновался и начал выплёвывать в его сторону новые огненные шары.

Но на этот раз они были ощутимо сильнее, чем раньше.

«Ну нет, опять?!» — горестно воскликнул Бай Юньфэй, вскидывая своё багровое копьё…

Волны постоянно возникающих в воздухе огненных снарядов посыпались на юношу, снова не давая ему ни секунды передышки. Юньфэй методично и непоколебимо встретил этот “обстрел” с мрачным выражением на лице.

Десять минут спустя волна атак сошла на нет.

Бай Юньфэй тут же достал несколько восстанавливающих дух украшений и нацепил на себя, прошипев сквозь зубы: «Идите в бездну! Я знаю, что будут ещё!!!»

Словно желая подтвердить его пессимистичное предсказание, новая порция огненных снарядов начала формироваться в десяти метрах вокруг него.

И несколько мгновений спустя началась третья волна…

Затем четвёртая…

Пятая…

Если бы не улучшенные украшения, ускоряющие восстановление его духовной силы, если бы не взрывной эффект Языка Пламени и безотказная защита Огненного Жала, то страшно подумать, что бы с ним здесь произошло.

Юньфэй рисковал получить серьёзные увечья, но, даже зажатый со всех сторон и вынужденный исполнять какой-то причудливый и опасный танец, он ни разу не позволил коснуться своего тела!

Наконец, девятая волна…

Бам!!!

Взрывной эффект Языка Пламени в который раз активировался, начисто разметав огненные шары с одной стороны от него.

Бум!

Вращаясь с невероятной скоростью из его правой руки вынырнул сгусток пламени. Задействовав три сотни очков души, припасённых в кольце, Бай Юньфэй в самый ответственный момент сумел призвать Клинок Пламени и уничтожить огненные стрелы, угрожавшие ему со спины…

Пляска огня начала стихать, теряя напор, и через некоторое время в таинственном помещении снова воцарился покой.

Бай Юньфэй опёрся обеими руками о своё багровое копьё, прикладывая все силы, чтобы побыстрее восстановить запасы духовной энергии. И одновременно молясь про себя: «Пожалуйста… во имя всего святого, сколько раз вы ещё будете повторять одно и то же? Когда вам уже надоест?! Аргх… Я этого не вынесу! Кто-нибудь, скажите уже наконец, когда это закончится?!»

****

Тем временем снаружи…

В какой-то момент створки врат снова начали медленно открываться.

Пространство вокруг врат тут же затопило алым светом, вырывающимся сквозь появившийся проход. Поразительная картина: буйство огненной стихии плавно сходило на нет по мере приближения к Коу Чанкуну, который вместе со старейшинами стоял в десятке метров от входа. Сеньоры стояли молча, выжидательно глядя в сторону врат.

Сун Линь, прищурившись, напряжённо и с отчётливым беспокойством на лице всматривался в багровое пространство за створками. Затем его глаза уловили какое-то движение, после чего он воскликнул: «Это младший брат Е, он выходит!»

И действительно. Когда размытый силуэт миновал врата, то стало понятно, что это он.

Молодой человек выглядел точно так же, как и раньше; судя по его ауре, никакого прорыва он не совершил. И тем не менее, он буквально светился от радости и волнения.

«Мастер, глава Коу, старейшина, ваш ученик сумел создать личный духовный предмет!» — раздался его громкий и счастливый голос. Впрочем, даже вне себя от восторга юноша не забыл о манерах и почтительном обращении.

Удовлетворённо кивнув, Хуанфу Нань засмеялся: «Ха-ха, прекрасно, прекрасно! Неудивительно, что ты попал ко мне в ученики, отличная работа!»

К радостным ноткам в этом смехе примешивалась толика иронии. Старейшина вспомнил, что Е Чжицю только-только вступил в Школу Ремесла, так что его ещё даже не начали учить…

Глава Коу также довольно улыбался, но он даже не потрудился спросить, какой именно духовный предмет Е Чжицю получил в качестве своего личного. Издав смешок, он проговорил: «Очень хорошо. Успех – это успех. Подожди немного в сторонке, Юньфэй ещё не вернулся».

«Да!» — почтительно откликнулся тот и встал рядом с Ли Течуем.

Но радость на его лице уже сменилась на обеспокоенность: «Юньфэй уже внутри? Я думал, я там один. Но… если он вошёл после меня, то как мы могли разминуться?»

«Младший брат Е, не забивай себе голову. Хоть вы и вошли почти одновременно, но попали в совершенно разные места…» — заговорил Ли Течуй, словно прочитав его мысли.

«Ха? – удивлённо вскинулся Е Чжицю, а его мысли понеслись вскачь. После секундной паузы он нерешительно проговорил: — Это что же… пространственный навык?!»

Единственным ответом ему послужил едва заметный кивок. Но этого было более чем достаточно, чтобы Чжицю застыл в изумлении. Не пытаясь больше расспрашивать, юноша повернулся в сторону врат, размышляя: «Подумать только, одна из легендарных пространственных техник! Школа Ремесла куда загадочнее, чем я представлял…»

В тупике перед вратами снова воцарилась тишина. Все внимательно смотрели на гигантские створки, ожидая возвращения Бай Юньфэя…

****

Внутри таинственного багрового пространства.

Возможно, мольба Бай Юньфэя была услышана, но после последней волны огненных атак прошло уже несколько минут, а вокруг ничего не менялось. Но отсутствие событий скорее нагнало на Юньфэя страху, чем успокоило.

Наконец он с шумом выдохнул застоявшийся в лёгких воздух и вытер капли пота, усеявшие его лоб. После чего с облегчением проговорил вслух: «Хвала небесам, всё закончилось! Ещё немного, и меня бы точно поджар… Чего?»

Пока юноша восстанавливал духовную силу, он краем глаза заметил нечто странное и резко повернул голову в ту сторону.

В самой глубине странного багрового тумана ему почудилось какое-то шевеление. Но это ничуть не напоминало предыдущие случаи, когда формировались волны огненных атак…

«Дьявол! Новая напасть!» — напрягся юноша.

Эта активность явно не сулила ничего хорошего.

Элементальный огонь, из которого состоял багровый туман вокруг него, начал уплотняться, но…

Почему-то всё это происходило лишь в непосредственной близости от Юньфэя!

Быстро оглядевшись, Бай Юньфэй понял, что небольшое пространство вокруг него эффективно отрезали от остальной части помещения. Алый туман состоял из элементального огня, но здесь также присутствовала какая-то иная сила, не связанная с огненной стихией.

С каждой новой секундой наблюдений выражение на лице Бай Юньфэя становилось всё более неприглядным. В настоящий момент он мог думать лишь об одном: когда и как это непонятное энергетическое образование нанесёт свой удар!

В конце концов, это наверняка ответ на то, что он безжалостно истребил неисчислимое множество огненных снарядов!

Будто заметив, что его “обнаружили”, ядро энергетического образования вдруг начало вращаться вокруг своей оси, принимая форму гигантского вихря!

«Я знал! Не могло всё быть так просто!!!»

Сердце Юньфэя пропустило удар. Он бы с удовольствием посетовал на несправедливость этого мира, но в данной ситуации это бы ему ничем не помогло. Юноша напрягся, активизируя все накопленные запасы духовной силы и готовясь отпрыгнуть назад, чтобы не попасть в радиус действия этой багровой воронки.

«Чего?!»

Но стоило Юньфэю определиться с планом действий, как на его лице проступило изумление. Впрочем, через мгновение оно уступило место ужасу, юноша побелел, а в его глазах отразился такой ужас, какого он не испытывал никогда в жизни!

Он… он не мог пошевелиться!!!

Юньфэй мог ясно мыслить, он отчётливо ощущал существование своих конечностей, но факт оставался фактом – он не мог сделать даже шага! Как бы он ни старался заставить свою ногу подняться хоть на миллиметр, его тело отказывалось повиноваться. Он застыл, словно муха в янтаре!

«Что происходит? Что, бездна побери, здесь творится?!» — мысленно бесновался Бай Юньфэй, пытаясь восстановить контроль над собственным телом. Но все его усилия были тщетны. Он превратился в живую статую, не способную пошевелить даже кончиком пальца!

Юноше оставалось лишь в паническом ужасе наблюдать, как неведомая сила внезапно подхватывает его тело и подбрасывает в воздух!

По-прежнему сжимая в руке Язык Пламени, Юньфэй взлетел метров на десять вверх. Шевелиться самостоятельно он не мог, но его руки сами собой вытянулись вдоль тела, а спина распрямилась.

Глаза Юньфэя неотрывно глядели на багровую круговерть вокруг. Вихрь постепенно ускорялся, одновременно уменьшаясь в размерах. В конце концов он превратился в яростный торнадо высотой метра в два, в центре которого застыл юноша.

«Двигайся! Двигайся! Ну-у-у-у!!!» — истошно вопил Бай Юньфэй про себя, до боли стискивая зубы. Его глаза выглядели так, словно из них вот-вот закапают кровавые слёзы. Юноша вкладывал всего себя, заставляя духовную силу отчаянно циркулировать в теле. Он надеялся отыскать хоть какую-то лазейку, которая позволила бы ему сбросить странное оцепенение.

К этому моменту Бай Юньфэй и думать забыл о том, что он сейчас находится в загадочной пещере Школы Ремесла. Предполагалось, что это его счастливая возможность, как личного ученика, но сейчас ему не было до этого дела.

В ситуации, в которой он полностью утратил контроль над собственным телом, все посторонние мысли вытеснил безотчётный страх.

Какой толк сейчас думать о таких бесполезных вещах?

К этому моменту торнадо сжался ещё больше, и нижняя его часть внезапно отделилась от основного тела и затанцевала вокруг Бай Юньфэя. Наконец, этот мини-торнадо остановился прямо перед юношей, нацелившись своей узкой частью прямо ему в сердце!

Прежде чем Бай Юньфэй успел хотя бы мысленно выругаться, концентрированный сгусток элементального огня “вбурился” ему в грудь!

«А-а-а-а-аргх!!!»

Из глотки юноши вырвался мучительный крик – он чувствовал, как волны разрушительной огненной энергии расходятся по его телу!

В то же время вторая часть огненного вихря, окружавшего Юньфэя, неожиданно закружилась вокруг его правой руки.

Невероятное количество элементального огня принудительно вторглось в по-прежнему крепко сжимаемое правой рукой копьё юноши!

Но приличная часть “не поместилась” внутри артефакта. Эти “излишки” нашли себе пристанище в багровом наруче, который также охватывал правую руку Юньфэя!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!