Menu Close

Глава 200 : Таинственное пространство

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Не ломайте головы, вы скоро сами всё поймёте», — усмехнулся Хуанфу Нань, увидев замешательство на лицах молодых людей.

Первый старейшина согласно кивнул: «Пусть они войдут».

«Что ж, да будет так! – Коу Чанкун встал с кресла и бросил им через плечо: — Следуйте за мной».

Покинув каменный зал, группа двинулась в сторону тупика с гигантскими вратам. Неужели им предстояло пройти за них?

Коу Чанкун приблизился к правой створке врат и поднял руку, в которой сверкнула багровая плашка. Это был какой-то круглый амулет диаметром с ладонь, украшенный узорами, напоминающими язычки пламени. Мастерство неизвестного автора этого изделия было столь поразительным, что плашка казалась объятой огнём, словно маленькое пылающее солнце.

Глава Коу приложил амулет к правой створке, где, к удивлению Бай Юньфэя, обнаружилось углубление, в точности повторяющее форму плашки.

Очевидно, она выступала чем-то вроде “ключа” от огромных врат.

Амулет беззвучно скользнул в паз, но ничего не произошло. В этот миг Коу Чанкун сконцентрировался, слегка оттянув руку от створки.

Самым краешком восприятия Бай Юньфэй почувствовал, как прядь пульсирующего элементального огня отделилась от руки главы Коу и поплыла в сторону багровой плашки. В следующий миг послышался сдавленный грохот и амулет засиял алым светом.

Приглядевшись повнимательнее, юноша осознал, что форма сгустка элементального огня в точности повторяла узор, выгравированный на плашке!

Глава Коу с силой прижал укутанную огнём руку к амулету. Элементальный огонь, словно отзываясь на толчок, ринулся во все стороны от “ключа”.

Старик же медленно и торжественно провернул амулет в пазу, влив в него немного духовной силы. Затем потянул руку на себя, продолжая поворачивать ладонь по часовой стрелке.

Бай Юньфэй на миг оторвался от представления, чтобы взглянуть на главу Коу, и обомлел: сотни и сотни коротких пульсаций духовной силы исходили из тела практика, сливаясь в могучий поток!

От ладони Коу Чанкуна начало расходиться всё усиливающееся алое свечение, которое постепенно захватывало поверхность правой створки, вызывая появление багровых “трещин” на громадных вратах. Эти “трещины” становились всё глубже, затем перекинулись на левую створку. Если бы кто-то сейчас посмотрел с расстояния, то вместо врат увидел бы лишь стену багрового пламени. С учётом количества разлитой в воздухе элементальной энергии, даже Бай Юньфэй невольно попятился, инстинктивно спасаясь от “опаляющих” волн, испускаемых створками.

Чтобы одни лишь отголоски чистого, ненаправленного элементального огня были способны вызвать ощущение жара?.. Это лучше всяких слов говорило о том, насколько высок был навык владения огненной энергией главы Коу…

Гр-р-р-рм-м-м…

Низкий глубокий звук эхом прокатился по пещере, и гигантские створки перед ними наконец пришли в движение. Между ними появился проход, но разглядеть, что находилось по ту сторону врат было невозможно – всё тонуло в интенсивном алом свечении, полностью скрывавшем все детали.

Первый старейшина махнул рукой Бай Юньфэю и Е Чжицю: «Входите!»

И больше он не промолвил ни слова.

Коу Чанкун выглядел так, словно полностью поглощён механизмом двери, а Хуанфу Нань с Сун Линем замерли позади первого старейшины, явно не собираясь ничего говорить.

«Эм…» — Бай Юньфэй в замешательстве поднял брови.

Про себя он подумал: «Мне нужно войти туда? Никаких объяснений? Вообще ничего? Разве вы не должны рассказать нам хоть что-то?! Сначала говорят, что у нас будет “шанс” создать личное духовное оружие, а потом отправляют не пойми куда без каких-либо объяснений…»

«Ну?!» — первый старейшина уставился на них с таким видом, словно их колебания были для него оскорблением.

Е Чжицю глянул на Бай Юньфэя, после чего решительно кивнул и зашагал вперёд. Стоило ему миновать створки, как вязкое алое свечение полностью скрыло его от глаз остальных.

Бай Юньфэй оглянулся на Сун Линя, но тот лишь ободряюще ему улыбнулся одними глазами. Юноша понял, что никто из них больше не скажет ни слова. По всей видимости, это тоже был какое-то “испытание”. Ему было не по душе, что из-за прижимистых сеньоров приходилось отправляться в это причудливое место практически вслепую, но особого выбора ему не оставили.

Шагнув в проход, Бай Юньфэй осознал, что ещё один шаг, и багровый туман окутает его со всех сторон. За вратами не было видно ни зги, это было густое багровое ничто.

Он замер на мгновение в нерешительности, но быстро переборол себя. Покрепче стиснув зубы, юноша нырнул в красный туман, как стрела, выпущенная из лука.

****

Когда врата остались где-то позади, Бай Юньфэй остановился, чтобы осмотреться, и в этот момент на него накатило чувство иррационального ужаса!

У него зашевелились волосы на голове, а в руке само собой появилось блеснувшее багровым копьё. Юноша без колебаний прочертил дугу вокруг себя, но острый клинок пронзил лишь воздух.

Бай Юньфэй застыл, тщательно сканируя окружающее пространство. Он пытался уловить хоть малейшее движение в этом непроглядном тумане.

Как ни странно, это острое чувство опасности продлилось лишь краткий миг. Оно так быстро исчезло, что Бай Юньфэй даже засомневался, что ему это не почудилось. Так или иначе, расслабляться в этом месте явно не стоило. Задействовав свою духовную силу, Юньфэй накрыл область вокруг себя колпаком духовного зрения и принялся тщательно изучать место, в котором ему довелось оказаться.

Глаза здесь были практически бесполезны, юноша не мог разглядеть даже потолок и стены в этом алом мареве. Дальше пяти метров всё начинало расплываться и терять очертания, уступая место густому туману. Бай Юньфэй чувствовал себя так, словно попал в доменную печь, а его кожа покраснела и стала горячей на ощупь. Каким-то образом юноша осознал, что этот “красный туман” есть не что иное, как сконденсированный элементальный огонь. Бай Юньфэй даже представить не мог, что его можно сгустить до такой степени.

«Чжицю… Чжицю!!!»

Спустя несколько секунд, в течение которых так ничего и не случилось, Бай Юньфэй внезапно вспомнил о том, что первым в это место вошёл Е Чжицю.

Однако на его крик никто не откликнулся.

Даже увеличив радиус духовного зрения до пары десятков метров, юноша не обнаружил ровным счётом ничего.

«Что за… он же вошёл буквально на пару секунд раньше меня!»

Юньфэй уже собирался послать духовную силу ещё дальше, но в этот миг на его лице проступило недоверие и шок, а затем он всем телом бросился вправо.

Ж-ж-жух!

Воздух едва слышно взвизгнул, и мимо него пролетела стрела из огня длиной в три дюйма и шириной в один.

«Кто здесь!»

Но сколько бы он ни пялился в том направлении, откуда прилетел снаряд, ни следа таинственного противника так и не обнаружил.

Ш-шух! Ш-шух! Ш-шух!

Послышались новые звуки, и три огненных шара размером с кулак материализовались в пустом пространстве пещеры, после чего жизнерадостно устремились прямо к Бай Юньфэю!

Сузив глаза от неожиданности, юноша отчаянно пытался осознать, что происходит, с недоверием наблюдая за происходящим. Все три огненных шара были под завязку наполнены элементальным огнём!

Но времени спокойно обдумать ситуацию у него не было. Прервав размышления, он в последний момент скользнул в сторону, едва успев уклониться от всех трёх снарядов. Огненные шары с грохотом врезались в каменный пол.

Но стоило юноше восстановить равновесие, как слева в его сторону метнулись три огненных лезвия!

«Ух, чёрт! Да что здесь происходит?!» — Бай Юньфэй едва не выругался в голос. Поспешно активировав Волновую Поступь, он увернулся и от этой атаки.

Но на этом всё не закончилось. Раз за разом, стоило ему увернуться от одной атаки, как с другой стороны уже следовала новая!

Огненные шары, стрелы, лезвия… самые разные формы и виды атак обрушились на Юньфэя нескончаемой чередой, возникая словно по волшебству в гуще багрового тумана.

С самого начала этого хаоса Бай Юньфэй только и делал, что уворачивался. Но со временем он осознал, что интенсивность “бомбардировки” лишь возрастает. Каждый раз, когда очередной снаряд пролетал мимо, он не исчезал, а возвращался снова с противоположного направления. Так больше продолжаться не могло.

Бам!!!

Его копьё, Язык Пламени, метнулась вправо и разметало один из огненных шаров в клочья!

Тщательно оценив последствия взрыва, Бай Юньфэй мысленно вздохнул с облегчением. Теперь он знал, что делать. Язык Пламени замелькал в воздухе, встречая снаряды лоб в лоб.

Бум! Бам!

Шары, лезвия и стрелы исчезали один за другим, не в силах пережить столкновения с багровым лезвием. Наконец последний из огненных шаров ярко вспыхнул и рассыпался искрами элементальной энергии.

Воспользовавшись возникшей паузой, Бай Юньфэй опёрся на своё верное оружие и глубоко вздохнул.

Его лоб был липким от пота.

«Ха-а, ф-фух… Всё закончилось?» — юноша огляделся. Как и раньше, его со всех сторон окружал алый туман. И Юньфэй по-прежнему не ощущал ни тени чьего-либо присутствия.

Единственное отличие состояло в том, что в душе Бай Юньфэя поселилось смутное ощущение, что что-то не так. Но он никак не мог сообразить, что именно…


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!