Menu Close

Глава 9 : Место испытания

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: Аркадий Беда
  • Редактура: wolfich

Если ты слаб, то твои идеалы говорят тебе, что делать; если ты силён, то твои действия формируют твои идеалы.

Вопреки собственной природе!

Цинь Юй должен следовать этому пути, пока не окажется на вершине мира, пока никто не сможет ему угрожать. Только тогда он сможет действовать так, как пожелает.

Цинь Дэ спокойно смотрел сквозь дверной проём на сына, который остановился во дворике, вглядываясь в звёздное небо.

Юноша неотрывно смотрел на звёзды, но в глубине его глаз плескалась непреклонная решимость.

Внезапно лицо его тронула лёгкая улыбка:

«Похоже, Метеоритная Слеза тоже почувствовала произошедшую со мной перемену? В будущем, что бы ни случилось, даже если обрушатся небеса и разверзнется земля под ногами, я буду готов».

Он чувствовал, что энергия Метеоритной Слезы изменилась, а связь между ним и таинственным артефактом стала ещё глубже.

Душевное состояние юноши также претерпело мгновенный скачок.

«Моя душа достигла средней стадии Кунмин? 6-из-9 Испытание Небес через пять месяцев?» — губы Цинь Юя тронула почти незаметная улыбка.

Когда его душа внезапно прорвалась с ранней стадии Кунмин на среднюю, юноша также отчётливо ощутил приближение долгожданного небесного испытания. Оно должно было произойти ровно через пять месяцев. Тем не менее, он совершенно не испытывал радости или ликования.

Дорога, которой ему предстояло ступать в будущем, уходила в бесконечность. Испытание было лишь одним из незначительных эпизодов.

А Ди Най, не дававший ему покоя, был не более чем неприметной развилкой на его жизненном пути.

Если бы Цинь Юй не захотел продолжать, если бы он поддался слабости, то всё, что ему нужно было бы для счастливой и беззаботной жизни – тихонько практиковать где-нибудь в живописной глуши. Однако, избрав такой путь, он вынужден был бы смириться с тем, что любой сильный мира сего мог бы безнаказанно помыкать и калечить его близких.

Поэтому… Цинь Юй решил стать тем, кто обладает достаточной силой, чтобы защитить и своих братьев, и всех остальных. А с этим решением и его путь был предопределён.

Сражения, жажда крови, отрешённость, безумие, борьба с собой, убийства, опасности… всё это теперь станет неотъемлемой частью пути Цинь Юя. Он сознательно сделал этот выбор и готов был нести за это ответственность.

Ху-у!

Цинь Юй расширил своё святое чувство на максимум. Теперь, на средней стадии Кунмин, радиус его восприятия увеличился настолько, что он мог покрыть святым чувством всю столицу империи. Он словно наяву видел… как в Императорском Дворце мирно спали принцы, а его брат, Цинь Чжэн, с серьёзным лицом делал пометки на полях прошений, направленных к правительству.

Его старший брат, Цинь Фэн, безмятежно практиковал.

Счастье и спокойствие.

Только при виде этого радостного быта его родных Цинь Юй ощутил волну удовлетворения своим выбором.

Это напомнило ему о… тех десяти с лишним годах тренировок на пути внешних техник во имя одобрения и улыбки отца в детстве.

Никто не смог бы сказать, как долго теперь, ради улыбок своих близких, юноше предстояло ступать путём сильных.

****

Прошёл месяц с того момента, как Цинь Юй почувствовал своё 6-из-9 Испытание Небес.

Во дворце Принца Юя Сюй Юань и Ли-ер проводили время за партией в го.

Если сравнивать с Цинь Юем, то уровень мастерства игры в го Сюй Юаня был явно намного выше. После поглощения Пилюли Возведения Основания он начал практиковать, и сейчас его разум работал значительно быстрее. Как следствие, ощутимо возросли и его навыки игры.

«Ха-ха, я проиграл, госпожа Ли-ер. Бесподобное мастерство, в самом деле», — сдался наконец бывший советник и со смехом развёл руками.

«Ваши навыки значительно улучшились, дядюшка Сюй. Я думаю, теперь вы лишь немного слабее, чем Бог Го из столицы», — улыбнулась Ли-ер, собирая камни.

Игра была окончена, и Цинь Юй присоединился к их беседе.

«Что? Твоё небесное испытание наступит через 4 месяца?» — эта новость настолько потрясла Сюй Юаня, что он на мгновение растерял своё обычное непринуждённое хладнокровие.

Цинь Юй с улыбкой кивнул: «Что такое, дядюшка Сюй? Это же всего лишь 6-из-9 Испытание Небес? Не стоит поднимать такой шум из-за этого».

Ли-ер также остро глянула на юношу и с лёгким негодованием в голосе произнесла: «Цинь Юй, ты даже не удосужился сообщить мне, что почувствовал приближение испытания».

Цинь Юй оторопел. То, что она опустила обращение “старший брат”, однозначно свидетельствовало о том, что девушка в ярости.

«Учитывая мою силу на данный момент, это небесное испытание не должно доставить проблем, разве что произойдёт нечто такое же необычное, как с Сяо Хэем. Но даже в этом случае я справлюсь, если выложусь на полную», — Цинь Юй был абсолютно уверен в своих силах.

Ли-ер наградила его долгим взглядом, после чего наконец тяжело вздохнула: «Будь осторожен, старший брат Цинь Юй. Твоё небесное испытание определённо будет куда сложнее, чем ты можешь вообразить».

Однако в этот момент неожиданно заговорил Сюй Юань: «Сяо Юй, я только что придумал, как нам без особых усилий выманить, а то и убить Ди Ная».

«Хох? – глаза Цинь Юя засияли. – Дядюшка Сюй, рассказывай скорее. Не нужно ходить вокруг да около. Каков план? Мне не избавиться от этого постоянного лёгкого зуда беспокойства, пока этот мерзавец жив».

Махнув своим перьевым веером, Сюй Юань веско заявил: «Сяо Юй, согласно твоим словам, те, кого Ди Най хочет убить больше всего – это ты и Хоу Фэй, ведь именно вы убили его братьев. Но он слишком слаб, так что на подобный исход ему надеяться нет смысла.

Следовательно… нам нужно лишь допустить “утечку”, дать ему знать о том, что ты собираешься пройти небесное испытание».

Глаза бывшего советника уверенно блеснули.

Цинь Юй просветлел, осознав его задумку.

«Ха-ха, и правда. Больше всего он ненавидит нас с Хоу Фэем, но из-за своей слабости он, словно черепаха, укрылся в своём панцире где-то на бескрайних просторах подводного мира Сюяо. Но стоит ему узнать о времени и месте моего испытания… да, такого шанса он не упустит».

Цинь Юй уже тщательно всё проанализировал.

Жизнь и смерть? Ради мести Ди Най не засомневается даже на секунду.

Его стремление нанести вред клану Цинь было вызвано исключительно желанием заставить Цинь Юя страдать. Но как это могло сравниться с возможностью лично нанести смертельный удар, напрямую выплеснуть на объект мести свою ненависть?

«Так не пойдёт!» — холодно возразила Ли-ер.

Юноша воззрился на неё в недоумении.

«Цинь Юй, ты не должен позволять себе беспечности по отношению к этому испытанию. Сколько раз тебе говорить, оно не будет таким лёгким, как ты думаешь. Ты уже забыл, каким было 6-из-9 Испытание Небес Сяо Хэя? Если ты выманишь Ди Ная, и он сумеет воспользоваться тем, что ты проходишь испытание, то тебе сильно не поздоровится», — с необычайной настойчивостью проговорила девушка.

Сердце Цинь Юя наполнилось теплотой.

«Не беспокойтесь, госпожа Ли-ер. Этот план – моя идея, так что, разумеется, я позабочусь о том, чтобы оградить Сяо Юя от опасности. В нужный момент Хоу Фэй, самый сильный из нас, будет выжидать наготове. Как только Ди Най объявится, Хоу Фэй тут же его прикончит», — ровным голосом пояснил Сюй Юань.

Однако у Ли-ер на этот счёт было другое мнение: «Тут же его прикончит? Да, Ди Най в подмётки не годится Фэй-Фэю, но он жаждет возмездия. Он пойдёт на всё, чтобы отомстить. Если он решит прибегнуть к самоуничтожению, то это вполне может повлиять на Цинь Юя. Да и потом, само испытание обещает быть крайне опасным. Любая неожиданность может стать фатальной».

Не ожидавший такой отповеди Сюй Юань сделал паузу, после чего снова посмотрел на юношу: «Сяо Юй, этот план действительно слегка безрассудный. Давай пока воздержимся от претворения его в жизнь».

Изначально он исходил из того, что Цинь Юй с лёгкостью преодолеет испытание. Однако, судя по словам Ли-ер, юноше предстоит столкнуться со столь серьёзной опасностью, что малейшая оплошность могла стоить ему жизни и разрушения души.

Девушка также уставилась на Цинь Юя.

«Ладно, ладно, забыли про этот план, хорошо?» — беспомощно улыбнулся тот.

****

Безымянный горный хребет на дне океана.

«Цинь Юй собирается пройти небесное испытание? – ошеломлённо переспросил Ди Най. Затем он вцепился в запястья Янь Синя и, выпучив глаза, выпалил: — Этот мерзавец собирается пройти испытание. Неужели это будет 6-из-9 Испытание Небес? Янь Синь, шутки в сторону, говори только правду!»

Глаза бывшего Лорда пылали, словно он хотел проглотить подчинённого целиком.

Слегка напуганный Янь Синь поспешил ответить: «Мастер, если верить полученной информации, этот Цинь Юй заявил, что через три с половиной месяца отправится на Остров Каменного Журавля рядом с материком для прохождения испытания. Похоже, он намеренно распространяет эти новости».

«Через три с половиной месяца на Острове Каменного Журавля?.. – тихо пробормотал Ди Най, после чего поднял голову. Его глаза холодно сверкнули. – Намеренно распространяет? Естественно, он делает это специально. Как бы мы узнали об этом в противном случае, с нашей-то сетью информаторов?»

«Мастер, это совершенно точно ловушка», — решительно произнёс Янь Моу.

Ди  Най в ответ лишь издал короткий смешок: «Пф, это очевидно. Он хочет меня выманить».

«Мастер…» — Янь Синь и Янь Моу от изумления потеряли дар речи.

Ди Най сузил глаза: «Если верить информации, которую прислали мне тогда старшие братья с материка, Цинь Юй – выходец из династии Цинь. Он практиковал меньше ста лет! Но за это время сумел достигнуть такого невероятного уровня силы… Если так и будет продолжаться, то пропасть между нами будет лишь увеличиваться, а мои надежды на месть – становиться всё более призрачными!»

На это его подчинённым было нечего возразить.

Они и сами это понимали. Цинь Юй за короткий по меркам мира Сючжэнь срок обрёл чудовищную силу, и такими темпами он очень быстро оставит Ди Ная далеко позади.

«Что касается Хоу Фэя, то и он далеко не рядовой божественный зверь. В прошлом, даже объединив усилия, мы с братьями не шли с ним ни в какое сравнение. Старший брат передавал, что Хоу Фэй несколько лет назад прошёл своё 6-из-9 Испытание Небес. Теперь он, должно быть, стал ещё сильнее, так что я тем более не смогу с ним совладать!»

«Мастер, когда ищешь возмездия, нельзя терять голову и действовать безрассудно», — Янь Синь и Янь Моу не на шутку встревожились.

Но Ди Най лишь скривился: «Да, это так, но не в моём случае. Если я продолжу выжидать, то лишусь последних шансов. Янь Синь, Янь Моу, сейчас мне приходится лишь строить планы по убийству родственников Цинь Юя. Почему? Потому что у меня нет ни шанса в прямом столкновении против Цинь Юя и Хоу Фэя. Но при этом даже его родственников я не могу убивать своими руками! Наверное, эти двое прямо сейчас смеются надо мной, отдыхая в столице».

Ди Най внезапно зашёлся в приступе дикого хохота.

«…Ха-ха, я хочу уничтожить клан Цинь Юя, но при этом сам не смею и носа высунуть наружу. Всё, что я могу – отсиживаться здесь. Какая от этого польза? Я абсолютно бесполезен! В таком случае, лучше уж я пойду и попытаюсь использовать этот последний лучик надежды!»

Глаза бывшего Лорда внезапно сфокусировались на братьях: «Янь Синь, Янь Моу».

«Да, мастер», — подобрались они.

«Слушайте внимательно. Даже если я останусь в долине, я никак не смогу внести свою лепту в план по убийству родственников Цинь Юя… Поэтому вы через какое-то время возьмёте на себя управление этим местом и гильдией “Призрак”. Запомните… ваша задача – убивать родственников Цинь Юя, — медленно проговорил он. В следующий миг его глаза налились кровью: — Что касается меня, то я собираюсь использовать этот единственный шанс нанести удар самому Цинь Юю. Он готовит ловушку, но… Интересно, слышал ли Мастер Башни такое выражение, “горе от ума”? Даже если мне придётся отдать свою жизнь, я помешаю ему пройти испытание и тем самым разрушу его душу!

Вы двое. Принесите мне клятву, что займётесь долиной и продолжите убивать родственников Цинь Юя, что бы ни случилось», — Ди Най пронизывающим взглядом уставился на братьев.

Он принуждал их принести клятву Сючжэнь, от которой впоследствии отказаться они уже не смогут.

Янь Синь и Янь Моу переглянулись, но под леденящим душу взглядом Ди Ная были вынуждены подчиниться. Они знали, что в случае отказа будут убиты на месте, ведь Ди Най давным-давно переступил черту одержимости.

«Я, Янь Синь, клянусь перед Небесами, что приму управление делами долины и приложу все усилия для убийства членов клана Цинь. Я никогда не сдамся. И если я отступлюсь, то пусть молнии Небес разрушат мою душу».

«Я, Янь Моу, клянусь перед Небесами, что приму управление делами долины и приложу все усилия для убийства членов клана Цинь. Я никогда не сдамся. И если я отступлюсь, то пусть молнии Небес разрушат мою душу».

Клятвы братьев прозвучали одновременно.

«Хорошо, просто чудесно, — на лице Ди Ная, наблюдавшего за этим действом, заиграла довольная улыбка. – С этого момента я отхожу от дел. Я укроюсь ото всех и займусь подготовкой тайных орудий для предстоящего возмездия. Дела долины я оставляю на вас. Когда придёт время, я отправлюсь в путь в одиночку… Запомните, никто и ничто не должно меня отвлекать», — он махнул на прощанье широким рукавом и удалился.

Янь Синь и Янь Моу обменялись взглядами, в которых читалась горечь и бессилие.

В случае смерти Ди Ная они планировали бросить всё и спокойно переключиться на собственные дела. Но теперь… Обещание, навязанное мастером, связало их по рукам и ногам. Даже если бы он сам переменил своё решение, они не осмелились бы отступить от клятвы Сючжэнь.

****

Дворец Принца Юя.

Цинь Юй и Хоу Фэй двумя кометами устремились к горизонту, провожаемые взглядами Цинь Дэ, Цинь Фэна, Цинь Чжэна, Ли-ер и многих других.

Ли-ер, наблюдая за уменьшающейся фигуркой юноши, расстроенно покачала головой и пробормотала: «Ты всё-таки распространил новости о своём испытании. Не думала, что ради убийства Ди Ная ты готов поставить на кон свою жизнь… Впрочем, пока с тобой Хоу Фэй и этот предмет… серьёзных проблем возникнуть не должно. Будем надеяться, это 6-из-9 Испытание Небес не преподнесёт неприятных сюрпризов».

****

Цинь Юй и Хоу Фэй летели бок о бок.

«Фэй-Фэй, как только достигнем острова, накрой всё вокруг святым чувством и не ослабляй бдительности. Если этот Ди Най объявится, просто прикончи его без лишних слов. Пусть он и не представляет для меня угрозы, но я чувствую, что Ли-ер права. Это небесное испытание, скорее всего, превзойдёт все мои ожидания», — с мрачным выражением лица проговорил Цинь Юй.

«Не беспокойся, старший брат. Что бы ни случилось, я не допущу, чтобы этот червяк коснулся тебя хоть пальцем», — уверенно отозвался Хоу Фэй.

Уголки губ юноши невольно слегка приподнялись. По правде говоря, он всегда смотрел на Ди Ная с некоторым пренебрежением.

Если бы это был Ди Лун или Ди Цзянь, он бы отнёсся к делу чуть серьёзнее, но его противником был бывший Девятый Лорд, так что угроза казалось незначительной.

Более того, Хоу Фэй после своего небесного испытания стал настолько грозным противником, что и с Ди Луном или Ди Цзянем расправился бы одним ударом своего стека. Сяо Хэя в этот раз с ними не было – Цинь Юй заставил его остаться в столице для защиты Цинь Дэ и остальных. Юношу беспокоило то, что не слишком большое количество экспертов в столице могло побудить Ди Ная воспользоваться шансом и атаковать город. Это стало бы катастрофой.

После того, как они покинули пределы Цяньлуна и пролетели ещё немного в южном направлении, впереди показался необитаемый островок. Этот остров был примечателен тем, что в его центре возвышалась естественная гора, очертаниями напоминающая журавля. Отсюда и название – Остров Каменного Журавля. Именно здесь Цинь Юй решил проходить своё небесное испытание.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!