Menu Close

Глава 199 : Перчатка Пылающего Солнца! (часть третья)

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Под напором проступившей перед мысленным взором информации рука юноши ослабила хватку и выпустила кинжал. Словно отпущенная на волю бабочка, клинок поплыл в воздухе и вернулся в хоровод своих небесных собратьев.

Бай Юньфэй на пределе чувств ощущал поток элементального огня, окружившего их с Е Чжицю. Даже от духовных предметов вокруг них исходило то же ощущение. Бросив быстрый взгляд на первого старейшину, замершего в правой части комнаты, Юньфэй с некоторым благоговением подумал: «Это какой же силой нужно обладать, чтобы провернуть нечто подобное?..»

……

[Качество предмета: Артефакт, нижний грейд]

[Урон: 2537]

[Требуется для улучшения: 150 зарядов души]

……

[Качество предмета: Артефакт, нижний грейд]

[Урон: 2396]

[Требуется для улучшения: 139 зарядов души]

……

[Качество предмета: Артефакт, нижний грейд]

[Урон: 2865]

[Требуется для улучшения: 185 зарядов души]

……

Потребовалось почти полчаса, чтобы Бай Юньфэй сумел как следует рассмотреть все духовные предметы, которые им продемонстрировали. Стоявший рядом с ним Е Чжицю, судя по всему, уже определился с выбором.

«Все они имеют качество “Артефакт, нижний грейд”. Это равнозначно небесным предметам нижнего грейда… У самого мощного 2865 урона; по всему выходит, что основная характеристика предметов этого класса варьируется от 2 до 3 тысяч, либо по урону, либо по защите…» — наконец кивнул он себе, придя к заключению.

Он не слишком торопился с выбором, это была уникальная возможность получить дополнительную информацию для его техники апгрейда.

«Ладно, так что же мне выбрать? И стоит ли мне взять оружие или броню?» — юноша снова в нерешительности вгляделся в ровные ряды бесценных духовных предметов. Несколько из них действительно ему понравились, но окончательного решения он пока ещё так и не принял.

Самая хлопотная часть – на чём же остановить свой выбор?

В тот момент, когда Бай Юньфэй замер, обуреваемый сомнениями, что-то на периферии его зрения неожиданно привлекло его внимание и вызвало всплеск любопытства.

«Это…»

Повернувшись в ту сторону, Бай Юньфэй сделал пару шагов и протянул руку, выхватывая замеченный духовный предмет из “хоровода”.

Это была перчатка без пары, чёрно-пурпурная рукавица на правую руку.

Она была выполнена из какого-то гибкого и очень лёгкого – юноша практически не ощущал веса в руке – материала. Перчатка доходила лишь до середины пальцев, не препятствуя нормальному восприятию через прикосновения. На тыльной стороне был изображён знак – пылающий шар, похожий на солнце.

[Качество предмета: Артефакт, нижний грейд]

[Урон: 2236]

[Защита: 2580]

[Требуется для улучшения: 160 зарядов души]

Лицо Бай Юньфэя мгновенно затвердело. Он прилагал отчаянные усилия, чтобы на его лице не отразилось следов поднявшейся в душе бури.

«Чт… Что?.. Это… у этого предмета в свойствах присутствуют одновременно и урон, и защита!!!»

Как подобное невероятное открытие могло не поразить Бай Юньфэя?!

До этого момента ему никогда раньше не попадался подобный предмет. Каждый из них обладал либо уроном, либо защитой, без исключений. Эта перчатка была совершенно беспрецедентной находкой!

Конечно, если на предмете отображается только урон, то это не значит, что у него нулевая защита. Массивный меч вполне можно использовать для обороны, например, если в вас бросили метательный нож. То же самое можно сказать и про защитное снаряжение. Щит предназначен исключительно для защиты, однако им всё равно можно оглушить противника, оказавшегося прямо перед вами.

Но техника апгрейда отображает лишь “главный” атрибут предмета.

В описании оружия будет показан урон, а в описании доспеха – защита.

Однако сегодня Бай Юньфэю встретилось причудливое исключение из этого правила – перчатка, обладающая двумя “главными” атрибутами! Это означало, что в глазах таинственной техники апгрейда атакующие и защитные свойства этого духовного предмета были в равной степени важны!!!

В описании любой другой пары перчаток, которые попадались Бай Юньфэю до сих пор, фигурировала только защита. Тот факт, что для этой чёрно-пурпурной перчатки было сделано исключение, означало, что в определённых условиях она могла продемонстрировать атакующую мощь, достойную “Артефакта”!

Времени на колебания уже не оставалось, так что Бай Юньфэй принял решение.

Он хотел заполучить этот духовный предмет!

Окончательно определившись с выбором, Бай Юньфэй уже не смотрел на бесчисленные сокровища вокруг. На его лице появились радость и удовлетворение.

Погладив эмблему на перчатке, юноша решил назвать её соответствующим образом – “Перчатка Пылающего Солнца”!

Прим. W: В качестве отсылки на дизайн перчатки автор предлагает взглянуть на Kyo Kusanagi из “King of Fighters”. Вот, примерно так она выглядит.

Развернувшись, Бай Юньфэй увидел, что Е Чжицю с некоторыми сомнениями на лице рассматривает небольшой изящный клинок длиной примерно в метр.

«Чжицю, как у тебя?» — шепнул ему юноша, приблизившись.

«Я никак не могу определиться, какой из этих двух мечей выбрать…» — тот в бессилии пожал плечами.

Только теперь Бай Юньфэй увидел, что Е Чжицю в другой руке держит ещё один меч похожего дизайна. Первый клинок светился сиреневым, а второй испускал мягкое голубое сияние. Если не принимать во внимание различие в цвете свечения, то они выглядели одинаково грозными. Даже с помощью духовной силы сложно было уловить разницу в силе между ними.

Но, разумеется, Бай Юньфэй с первого взгляда определил, что клинок слева имел урон 2567, тогда как его близнец справа – 2786.

«Если ты не чувствуешь разницы, то почему бы тебе не выбрать… наугад…» — улыбнулся Юньфэй, но на слове “наугад” демонстративно покосился на меч с более высокими показателями.

Е Чжицю понял не сразу, на что он намекает, но затем его осенило. Молодой человек улыбнулся и кивнул: «Что ж, ничего не поделать, выберу этот!»

И решительно протянул руку к сияющему небесной лазурью клинку, который ему “посоветовал” Юньфэй.

После этого они вместе вернулись к тому месту, где стояли Коу Чанкун и старейшины.

Выбор молодых людей слегка озадачил сеньоров, даже первый старейшина едва заметно кивнул с одобрением.

Очевидно, он остался доволен решением юношей.

Коу Чанкун взмахнул правой рукой, и вереница духовных предметов, парящих в помещении, потянулась к нему. Стоило очередному клинку или доспеху приблизиться на расстояние метра от широкого рукава, как они тут же пропадали без следа.

Бай Юньфэй сумел различить тусклый блеск металла – вероятно, это было личное пространственное кольцо главы.

Как только все духовные предметы исчезли из комнаты, освещение снова пришло в норму. Алый свет, заливавший весь зал буквально секунду назад, исчез, словно его и не было.

«Неплохо, — Коу Чанкун удовлетворённо покивал. Улыбнувшись счастливым ученикам, он сказал: — В нашей Школе Ремесла, когда ученик внутренней школы достигает ступени Ядра Духа, он получает возможность выковать свой личный духовный предмет. Однако вы двое уже вышли на эту ступень самостоятельно, так что эта возможность уже упущена…»

Как и Е Чжицю, Бай Юньфэй был раздавлен новостями, но в следующий миг в его настигло озарение – неудивительно, что все старались присоединиться к Школе Ремесла на поздней стадии Воина Духа. По всей видимости, об этой возможности кандидаты знали заранее.

Бай Юньфэй уже слышал когда-то от Хун Иня, что его Язык Пламени и Огненное Жало очень похожи на те самые “личные духовные предметы”. Именно поэтому юноша не решался демонстрировать их по прибытии сюда.

«Не стоит отчаиваться. Поскольку вы были избраны личными учениками, вам будет предоставлен ещё один шанс создать личный духовный предмет!» — громогласно объявил Коу Чанкун, в который раз за сегодня заставив молодых людей ошеломлённо замереть.

Хун Инь говорил, что личные духовные предметы Школы Ремесла изготавливаются с помощью эссенции Семени Пламени во время прорыва на ступень Ядра Духа. Заимствуя частицу слившихся воедино чистейших эссенций элементального огня и души практика, можно было очистить духовный предмет и объединить его с духовной энергией владельца, создав незримую связь между ними.

Полученный артефакт и назывался личным духовным предметом.

Но если они с Е Чжицю уже перешагнули за границу Ядра Духа, то разве это не означало, что этот шанс безвозвратно утерян?..


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!