Menu Close

Глава 198 : Приветственный дар для личных учеников! (часть вторая)

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Сеньор, вы можете хотя бы сказать, что мы будем делать на Северном Пике в этот раз?» — не удержался от вопроса Бай Юньфэй, шагая за Сун Линем.

Однако тот лишь усмехнулся в ответ.

«Не стоит так нервничать, тебя ждёт кое-что хорошее… — проговорил он наконец. Но затем всё же решил пояснить: — Ты теперь личный ученик главы Коу и должен обладать некоторыми вещами, соответствующими твоему статусу. Когда мы доберёмся до Северного Пика, тебя ждёт ещё один дар от школы».

«Э? — опешил Бай Юньфэй. — Что вы имеете в виду, сеньор?»

«О, к слову. Младший ученик Бай, как много ты знаешь о духовных предметах?» — проигнорировав вопрос, Сун Линь тут же задал свой собственный.

«О духовных предметах? Ну… а что с ними, сеньор?»

«Например, ты знаешь, что определяет силу духовного предмета?»

Ответом ему стало пустое выражение лица. Слегка вздохнув, Сун Линь сам ответил на свой вопрос.

«В общем… любой духовный предмет имеет ряд параметров, таких как внутренняя структура или рисунок прожилок материала… В будущем ты поймёшь, что каждый из них имеет свою историю создания, которая влияет как на его форму, так и на содержание. При использовании или даже простой оценке духовного предмета необходимо направить в него поток духовной энергии. Но не абы как, это должен быть ровный, устойчивый поток силы, без резких колебаний и волн. Только так можно задействовать весь скрытый потенциал артефакта. И чем предмет могущественнее, тем больше внимания необходимо уделять этим тонкостям…»

Бай Юньфэй мало что понял, но всё же кивнул.

Видя это, Сун Линь беспомощно улыбнулся и продолжил: «Это сложно объяснить в нескольких словах. Да и не могу я тебе сейчас всё рассказывать. Если вкратце, то при оценке духовного предмета следует обращать внимание на его форму. А чтобы узнать его истинную силу, попытайся почувствовать, как распределяется духовная сила внутри него, и опробуй его в бою…»

«Кажется, я понял, о чём вы. Спасибо за наставления, сеньор», — после долгой паузы отозвался наконец Бай Юньфэй.

Сун Линь степенно кивнул: «Мне не сложно, если это пройдет тебе на пользу. А теперь, давай поспешим».

Даже не закончив фразу, он уже начал ускорять шаг. Бай Юньфэй держался у него за спиной, усиленно о чём-то размышляя. В его глазах светился огонёк понимания — юноша сделал для себя определенные выводы из предыдущей беседы.

«Сила духовных предметов? Очевидно, это то же самое, что «урон» или «защита»… В таком случае, готов поспорить, никто не сможет оценить духовный предмет лучше меня…»

****

Через некоторое время Бай Юньфэй осознал, что они направляются не куда-нибудь, а к той самой пещере, где проходили испытания!

Глядя на то, как Сун Линь без малейших колебаний шагнул в чернеющий вход в пещеру, юноша нерешительно проговорил: «Сеньор…»

Сун Линь удивлённо оглянулся на него, но тут же сообразил, в чём дело. Улыбнувшись, он махнул рукой: «Не стоит беспокоиться, следуй за мной. Ты увидишь, что сейчас всё будет немного иначе».

«Хо…» — Бай Юньфэй не до конца понял, что он имел в виду, однако послушно зашагал следом.

Очень скоро юноша с изумлением заметил, что таинственная пещера полностью растеряла свою давящую ауру, которая пригибала их к земле в прошлый раз!

«Что… что происходит?! – ошарашенно подумал он, оглядываясь по сторонам. Вывод напрашивался сам собой, но это было слишком неправдоподобно. – Неужели… неужели они каким-то образом могут с лёгкостью управлять и даже полностью убирать мистическую силу этой пещеры?»

Завернув за угол на развилке, Бай Юньфэй обнаружил, что россыпей духовных предметов здесь уже не было, остались только пустые каменные платформы, на которых они лежали ещё недавно. А через шесть километров исчезли и эти “витрины”. Как и говорил Сун Линь, таинственная сила, которая служила для определения способностей кандидатов к “ремеслу”, исчезла без следа…

На исходе семи километров Бай Юньфэй наконец увидел конец этого коридора…

Огромные каменные врата высотой в десять метров и шириной в пять преградили им путь.

Перед ними по обе стороны прохода было высечено множество комнат и келий. Все двери были наглухо закрыты, так что Бай Юньфэй не смог увидеть, что скрывалось внутри этих помещений.

«Младший ученик Бай, пожалуйста, следуй за мной», — позвал Сун Линь, заметив, что юноша чересчур увлёкся осмотром “достопримечательностей”. Он провёл Юньфэя почти до самого конца коридора и свернул в комнату, располагавшуюся справа от огромных ворот.

Когда они вошли, Бай Юньфэй с удивлением обнаружил внутри ещё пять человек. Из-за круглого каменного стола на них с улыбками смотрели глава школы Коу Чанкун, первый старейшина Сяо Биньцзы и второй старейшина Хуанфу Нань. А сбоку почтительно застыли Ли Течуй и Е Чжицю.

Торопливо согнувшись в поклоне, Бай Юньфэй проговорил: «Ученик Бай Юньфэй выражает своё почтение мастеру, первому старейшине и второму старейшине!»

«О, Юньфэй. Что, уже попривык к Западному Пику?» — Коу Чанкун сейчас даже близко не был похож на того проникнутого царственным достоинством старца, который произносил приветственную речь в прошлый раз. Он тепло и дружелюбно улыбнулся Бай Юньфэю, как мог бы поприветствовать его безобидный старик, доживающий свой век по соседству.

«Спасибо за вашу заботу, мастер, ваш ученик уже вполне привык к жизни в школе…»

«Теперь, когда все собрались, можно начинать!» — даже не дослушав этот обмен любезностями до конца, вклинился Сяо Биньцзы.

Коу Чанкун и Хуанфу Нань переглянулись, после чего кивнули.

«Что ж, очень хорошо, приступим!» — согласился Коу Чанкун.

Бай Юньфэй не имел ни малейшего представления, что именно хотел от него глава Коу. Повернув голову к Е Чжицю за помощью, юноша увидел, что тот сбит с толку не меньше самого Юньфэя.

Вместо объяснения глава Коу неожиданно посерьёзнел. Воздух вокруг него зазвенел от напряжения, а сам старик словно преобразился, приняв ещё более грозный вид, чем во время приветственной церемонии. Он взмахнул правой рукой, и…

Бай Юньфэй увидел лишь вспышку красного света, словно в ладони главы Коу вспыхнуло закатное солнце. В следующий миг алое сияние затопило всю комнату.

Зрелище, которое открылось глазам Бай Юньфэя и Е Чжицю, оказалось настолько невероятным, что молодые люди на какое-то время потеряли дар речи…

Из разлитого по комнате алого света начали один за другим возникать дюжины и дюжины удивительных духовных предметов! Паря в воздухе на уровне груди, они начали неспешно кружиться вокруг застывших Бай Юньфэя и Е Чжицю!

«Предыдущее испытание, в котором вы добывали духовные предметы, основывалось на ваших собственных заслугах. Но личные ученики также удостаиваются права получить один небесный предмет нижнего грейда, так что выбирайте!» — бесстрастный голос первого старейшины вывел юношей из ступора, однако вес этих слов был достаточным, чтобы ещё пару мгновений удерживать их на месте.

Небесный уровень… приветственный дар в виде духовного предмета небесного уровня… да уж, это и впрямь достойно Школы Ремесла!

Бай Юньфэй и Е Чжицю переглянулись, с трудом сдерживая переполняющий их восторг, однако всё же сумели взять себя в руки. Пару раз вдохнув и выдохнув, они наконец нетерпеливо двинулись к бесценным артефактам, чтобы выбрать один себе по вкусу.

Только теперь Бай Юньфэй осознал, к чему были те странные наставления Сун Линя по пути к пещере. Сеньор хотел хотя бы в грубой форме научить его измерять силу духовных предметов именно ради этого момента.

Впрочем…

Сун Линь беспокоился напрасно.

Для Бай Юньфэя оценить могущество духовного предмета было не сложнее, чем шевельнуть пальцем.

Горящими глазами, не уступающими в блеске сверкающим артефактам, Бай Юньфэй разглядывал предметы один за другим. Грозный топор, таинственный меч, изящный изогнутый боевой клинок, чёрный кинжал, защитные предметы…

Протянув руку, Бай Юньфэй на пробу коснулся золотого кинжала. Небольшой клинок тут же отделился от хоровода и послушно лёг в его руку.

[Качество предмета: Артефакт, нижний грейд]

[Урон: 2230]

[Требуется для улучшения: 120 зарядов души]


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!