Menu Close

Глава 197 : Особый случай и испытание! (часть первая)

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Сун Линь методично назвал по имени каждого ученика и распределил их по соответствующим вершинам… кроме Бай Юньфэя!

Юньфэй был, мягко скажем, удивлён, он в замешательстве склонил голову набок, пытаясь угадать причину.

Заметив выражение лица юноши, Сун Линь успокаивающе усмехнулся: «Ха-ха, младший ученик Бай, не стоит так переживать. Твоё имя не было названо, поскольку осталось ещё одно, отдельное объявление, — с этими словами он снова развернулся к толпе новых учеников. – Хоть младший ученик Бай и не достиг отметки в пять километров, его способности к духовной практике поражают воображение. К 19 годам он уже достиг поздней стадии Ядра Духа. Поэтому глава Коу решил в качестве исключения принять его в качестве своего личного ученика!»

Столь удивительное развитие событий на несколько секунд погрузило в тишину весь зал. Окружающие поражённо уставились на Бай Юньфэя и начали перешёптываться, пытаясь понять, почему такое произошло. Даже Фэй Нянь и остальные личные ученики встретили слова Сун Линя нескрываемым изумлением.

«Исключение… принять в качестве личного ученика?» — в голове Бай Юньфэя воцарился хаос. Он даже подумал, что грезит наяву, будто его всё же сделали личным учеником; лишь направив поток духовной силы к голове, чтобы проснуться, и обнаружив, что его “фантазии” упрямо продолжают существовать, Бай Юньфэй осознал… Это происходит на самом деле! Он действительно услышал то, что услышал!

«Сеньор Сун Линь, вы… вы говорите, что я могу стать личным учеником главы Коу?!» — неверяще переспросил юноша. Это просто не укладывалось в его голове.

«Всё верно. Таково намерение мастера, но… — Сун Линь сделал театральную паузу, — сперва мастер хотел бы, чтобы ты прошёл одно испытание!»

Сделав глубокий вдох, чтобы унять бешено колотящееся сердце, Бай Юньфэй осторожно спросил: «Какое испытание?»

Слегка удивлённый тем, насколько быстро Бай Юньфэй взял себя в руки, Сун Линь одобрительно кивнул: «Мастер даёт тебе три месяца. Всё это время он будет относиться к тебе, как к личному ученику, и будет обучать тебя ремеслу. Если по истечении трёх месяцев ты сможешь создать духовный предмет земного уровня, то станешь настоящим личным учеником. Если нет, то вернёшься во внутреннюю школу!»

Потрясённые и завистливые взгляды всех новых учеников в зале скрестились на Бай Юньфэе. Даже если он не сможет в итоге стать личным учеником, одна лишь возможность подобных наставлений в течение трёх месяцев была невероятной удачей.

Что касается группы личных учеников, стоящих напротив, то на их лицах читалось одно и то же выражение: «Невозможно!»

Бай Юньфэй изо всех сил старался сохранять невозмутимость на лице, однако в его душе бушевал настоящий шторм. Замешательство, ликование, удивление… гремучая смесь самых разных эмоций не оставляла ему и шанса на то, чтобы успокоиться. Всё, что он мог сделать, это низко поклониться Коу Чанкуну и почтительно проговорить: «Сей недостойный ученик выражает свою признательность за подаренную возможность. Я приложу все свои силы, чтобы оправдать ожидания главы Коу!!!»

Коу Чанкун кивнул и довольно улыбнулся: «Было бы печально упускать такого способного юношу. Преуспеешь ты или нет, будет зависеть только от твоих дальнейших усилий… Что ж, а теперь все могут возвращаться вместе со своими сеньорами, они вам всё расскажут».

****

Очень скоро все новые ученики покинули зал, следуя за Сун Линем и остальными. Здесь остались лишь Коу Чанкун и старейшины…

«Сеньор, неужели этот Бай Юньфэй действительно того стоит?» — нарушил тишину второй старейшина Хуанфу Нань, задав вопрос, который мучил его всё это время.

«Об этом мы узнаем в ближайшие три месяца», — последовал беззаботный ответ.

«Это всё из-за его дружбы с Хун Инем и того, что он якобы как-то связан с Гэ Июнем из Школы Судьбы? – насупился Хуанфу Нань. – Его приключения в провинции Лазурных Облаков действительно впечатляют, но этот дикий скачок в силе… Если он занимался духовной практикой с детства, то не стал бы терпеть все эти лишения. Но если он пробудил духовную силу лишь недавно, то каким таким мистическим образом… Впрочем, если в этом замешан Гэ Июнь, то я не могу сказать, что это невозможно…»

«Мне кажется, этот Бай Юньфэй не плохой человек, — заговорила Цан Юй. – Я расспросила Жуй-ер о том, что произошло тогда, несколько дней назад, и кое-что поняла. Это честный юноша, готовый вступиться за слабого и знающий, когда нужно проявлять учтивость. Не думаю, что стоит его в чём-то подозревать…»

Но Хуанфу Нань не спешил отбрасывать сомнения: «Времени было недостаточно, так что мы не смогли расследовать, что произошло с ним после того, как он покинул провинцию Лазурных Облаков. Почему бы нам…»

«Я уже приказал им прекратить расследование, — неожиданно подал голос обычно скупой на слова Сяо Биньцзы. – Прошлой ночью я получил доклад из провинции Лазурных Облаков. Мы удостоверились, что эти двое действительно как-то связаны, поэтому я решил, что в дальнейшем расследовании нет нужды».

«Э? Зачем на этом останавливаться? – поднял бровь Хуанфу Нань. – Ходят слухи, что в настоящее время Гэ Июнь путешествует по всему континенту, словно что-то ищет. Я слышал, что самые разные многообещающие молодые люди получили от него помощь. Возможно, этот Бай Юньфэй…»

«Не важно, что именно помогло Бай Юньфэю на его жизненном пути. Его талант к духовной практике невозможно отрицать. Фэй Нянь в сражении с ним не смог нанести ему особого урона, даже воспользовавшись своим Бесконечным Арсеналом, а уж у него-то боевого опыта более чем достаточно. Фэй Нянь даже был ранен, при этом Бай Юньфэй даже не слишком напрягался. Что и говорить, его сила неоспорима… Такого человека необходимо всесторонне и бережно развивать. В будущем он сможет оказать нашей школе неоценимую помощь. Мы должны предоставить ему шанс стать личным учеником. Мне не терпится увидеть, каким рвением и успехами он порадует нас в ближайшее время», — отозвался наконец глава Коу.

«Тогда как насчёт… — задумчиво протянул первый старейшина. – Как насчёт того, чтобы отвести их с Е Чжицю в то место уже завтра?»

«Завтра? – опешил Хуанфу Нань. – К чему такая спешка? Дайте им сперва время хоть немного пообвыкнуть…»

«В этом нет нужды. Для них двоих подобное испытание станет лучшей проверкой всех их способностей и удачи, — главный старейшина качнул головой. – Та внезапная вспышка духовной силы Бай Юньфэя во время экзаменов могла вызвать отклонения в измерительных инструментах. А когда речь идёт о таких гениях, даже минимальная погрешность может значительно повлиять на итоговую оценку, так что было бы разумно ещё раз всё перепроверить. И это место идеально подходит для итогового экзамена!»

****

Сун Линь и другие сеньоры вернулись с Бай Юньфэем, Тянь Юйханом и ещё сорока учениками на Западный Пик, после чего просветили их по поводу многих важных аспектов жизни в школе.

Что касается жилья, то членам внешнего круга предоставлялись покои в районе середины склона горы, тогда как учеников внутренней школы поселили ближе к вершине. Личные ученики и члены внутреннего круга жили в одном и том же районе. Обучение искусству создания духовных предметов по большей части проходило под надзором Сун Линя, Ли Течуя и Лянь Линмин и других сеньоров, а глава Коу и старейшины время от времени снисходили до общих лекций, когда у них было желание. Члены внутреннего круга могли посещать подобные уроки раз в неделю, но раз в месяц проводились занятия для всех учеников без исключения.

Ученики внешней школы имели возможность изучить основы ремесла, но помимо этого на них ложилась вся рутинная работа и бытовые обязанности.

Стоит отметить, что если ученик внешнего круга проявлял недюжинные способности, не уступающие ученикам внутренней школы, то их могли после определённых испытаний перевести во внутренний круг. В истории Школы Ремесла такое случалось не так уж редко.

Бай Юньфэй был настолько погружён в свои размышления, что пропустил мимо ушей большую часть того, о чём подробно и обстоятельно рассказывали им старшие товарищи. Его разум до сих пор пребывал в каком-то тумане, а сердце никак не хотело успокаиваться. Больше всего его сейчас волновал лишь этот трёхмесячный испытательный срок и его задание…

Сразу же после всех объяснений Юньфэй и остальные ученики разошлись по своим покоям в левом крыле поместья.

Вернуться в своё обычное состояние Бай Юньфэй наконец смог лишь на следующее утро. Он как раз раздумывал над своей ситуацией и морально готовился к любым преградам, когда вдруг услышал голос Сун Линя.

«Младший ученик Бай, мастер ожидает тебя на Северном Пике. Прямо сейчас…»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!