Menu Close

Глава 10 : Камень в камне, часть 2

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Рядом с небольшим озером в лесу на горе Дунлань.

«Прошло уже целых 10 дней», — Цинь Юй привалился к огромному валуну спиной. Покусывая травинку, он смотрел на озеро с несколько беспомощным выражением на лице.

Цинь Юю уже исполнилось 18 лет. Последние 10 лет его тело безостановочно перестраивалось и улучшалось. После получения Метеоритной Слезы этот процесс ускорился многократно, он действительно летел по жизни, ярко пылая, прямо как метеор. Однако некоторое время назад Цинь Юй заметил, что его прогресс начал постепенно замедляться. И вот, за последние 10 дней не было ни одного улучшения, несмотря на самые жёсткие тренировки.

«Похоже… Я, наконец, достиг пика могущества уровня Хоутянь! — Цинь Юй внезапно рассмеялся, — Сколько там сила руки у экспертов на пике Хоутянь? 700, 800 цзинь? На сегодняшний день я могу, не снимая утяжелителей, поднять 1400 цзинь одной рукой. А если избавлюсь от дополнительного груза, то и все 1500».

Ловкость… По сравнению с физической силой, его ловкость была на ещё более высоком уровне. К тому же, с помощью техники маневрирования, которую он разработал сам, он уже мог нейтрализовать сопротивление воздуха даже на максимальной скорости. На максимальной скорости Цинь Юй попросту исчезал из виду. Необходимо было иметь действительно хорошие рефлексы, чтобы хотя бы суметь за ним уследить.

Сила, ловкость, чувствительность, сопротивляемость – Цинь Юй вышел далеко за рамки человеческих способностей по каждому из этих параметров.

В плане чистой силы даже эксперты уровня Сяньтянь ему уступали. Однако Сянтяни могли использовать внутреннюю энергию Сяньтянь, поэтому в бою против них Цинь Юю пришлось бы туго. Что ни говори, а эксперты уровня Сяньтянь, благодаря энергии Сяньтянь, стояли на более высоком уровне развития. Они принципиально отличались от экспертов уровня Хоутянь.

«Если мне удастся пробиться сквозь “горлышко” между уровнями, то я достигну уровня Сяньтянь. Но я практикую внешние техники. Что мне сделать, чтобы этого достичь?» — прошептал Цинь Юй. Пока что идей не было. В конце концов, никто ещё не достигал уровня Сяньтянь через тренировку тела.

Внезапно в небе раздался крик орла. Следом послышались свист рассекаемого воздуха, и Цинь Юя обдало воздухом. Огромный орёл спикировал вниз и приземлился возле него.

«Сяо Хэй, ты вернулся. В этот раз тебя не было целых три дня. Паршивец, я уж думал, ты забыл про меня!» — проговорил Цинь Юй, непринуждённо потрепав орла по его «короне» на голове. Только ему позволялось прикасаться к этим золотым перьям, других людей Сяо Хэй и близко к ним не подпускал.

Чёрный орёл стал ещё крупнее, чем два года назад. Просто стоя на когтистых лапах, он достигал 2 метров в высоту. А когда он расправлял крылья, Цинь Юй мог спокойно развалиться у него на спине. «Корона» на его голове раньше была цвета чистого золота, но сейчас в ней появилась нотка красного цвета. Теперь его хохолок стал походить на языки пламени.

Чёрный орёл возмущённо поглядел на Цинь Юя и даже захлопал крыльями. Цинь Юй, увидев это, рассмеялся. Они с Сяо Хэем были вместе уже столько лет, что он мог мгновенно понять смысл любого его движения или выражения глаз.

«Ладно, ладно, я понял. Не забыл, не забыл!» — улыбаясь, сказал юноша.

Только теперь орёл успокоился и даже слегка кивнул. Цинь Юй снова прыснул.

«Сяо Хэй, иди-ка сюда. Мы уже давно не сражались друг с другом. Устроим спарринг», — с этими словами Цинь Юй мгновенно ринулся к орлу. Его кисть сложилась в форме когтя и обрушилась на орла.

Чёрный орёл игриво тряхнул большой головой и легко заблокировал удар взмахом крыла. Когда рука Цинь Юя столкнулась с крылом Сяо Хэя, звук был такой, будто это была сталь. Хоть пальцы Цинь Юя были даже сильнее, чем у знаменитого Короля Орлиный Коготь, энергия его удара не смогла навредить орлу.

«Твои чёрные перья по прочности уже догнали чёрное железо», — Цинь Юй отступил на шаг. Видя, что вся мощь его пальцев способна оставить лишь лёгкую отметину, да и то лишь на внешних перьях, он невольно ощутил беспомощность.

Чёрные перья Сяо Хэя имели металлический отблеск и были чрезвычайно острыми. Его крылья были полностью покрыты перекрывающимися слоями перьев, но свирепая энергия удара Цинь Юя не смогла даже пробить её внешний слой. По одному этому можно было судить, насколько чудовищной была защита чёрного орла.

Довольный Сяо Хэй гордо поднял голову и суматошно замахал крыльями.

«Не будь таким заносчивым. Эх, похоже, придётся использовать этот трюк», — Цинь Юй быстро расстегнул и отбросил в сторону наручи и поножи из чёрного железа, а также рубаху из чёрного золота. В тот же миг он ощутил, что его тело стало лёгким, как пёрышко на ветру.

Защита чёрного орла была невероятна, но его атака была ещё более пугающей. Своими когтями он был способен рвать чёрное железо. Они определённо могли считаться эквивалентом оружия Сянь-класса топового грейда. Впрочем, тело Цинь Юя было способно выдержать удар даже оружия из чёрного железа, не говоря уже о когтях чёрного орла.

«Хе-хе, ну что, готов к ощипыванию?» — тело Цинь Юя превратилось в молнию.

Да, единственное решение – скорость!

Скорость орла в воздухе была очень быстрой, но и на земле он был исключительно подвижен. Тем не менее, Цинь Юю с его феноменальной ловкостью он всё же проигрывал. Если, конечно, юноша снимал утяжелители.

Вжихх!

Тело Цинь Юя превратилось в размытую тень. Он безостановочно менял траекторию движения, отталкиваясь от деревьев и валунов. Когда его скорость достигла максимума, стало казаться, что он атакует чёрного орла одновременно со всех сторон.

Расправив крылья, Сяо Хэй тоже задвигался с огромной скоростью. Ему также несложно было постоянно менять направление движения с помощью лёгких взмахов крыльев. Всё его тело было создано для скорости, так что оно почти не встречало сопротивления ветра.

Человек и орёл непрерывно обменивались стремительными ударами.

«Получи, Перст Живого Алмаза!» — указательный палец Цинь Юя стрелой метнулся вперёд и вонзился прямо в грудь орла. Это был его сильнейший пальцевой удар, но и он смог повредить лишь небольшую часть перьев из плотного слоя, защищавшего грудь чёрной птицы.

Сяо Хэй рассердился не на шутку. Неожиданно его скорость удвоилась. Со стороны сражение сейчас напоминало битву теней.

«Ого, взбесился, что ли?» — воскликнул Цинь Юй. Его скорость также достигла максимума. Двигаясь согласно своей технике маневрирования, Танцу Семи Звёзд в Лунном Свете, он в этот момент действительно выглядел так, будто танцевал в свете Луны. Его тело стремительно скользнуло Сяо Хэю за спину, а его руки ни на секунду не переставали наносить удары. Скорость чёрного орла была, безусловно, велика, но каждое его движение фиксировалось Цинь Юем ещё в самом начале. Техника маневрирования Цинь Юя использовала силу ветра, а при каждой атаке Сяо Хэя потоки воздуха меняли своё направление, что тут же становилось известно юноше.

Внезапно…

Воздух прорезал разъярённый крик орла. Гордая птица, наконец, окончательно вышла из себя.

«Хуу, хуу~~» — Сяо Хэй с невероятной частотой начал махать крыльями, как безумный. Практически мгновенно вокруг образовался кромешный ад. Все деревья поблизости пригнуло гигантским вихрем, ветки отламывались и присоединялись к буйству ветра. И, естественно, этот ужасающий ветер оказал самый неблагоприятный эффект на Цинь Юя с его техникой маневрирования.

Цинь Юй улыбнулся.

«Опять всё тот же трюк», — с этими словами Цинь Юй устремился на север. Они сражались уже несчётное количество раз, поэтому отлично знали все техники противника. Поэтому, столкнувшись с этим приёмом чёрного орла, Цинь Юй, не мешкая, рванул сюда.

Каменный «лес»!

Это название говорит само за себя. В каменном «лесу» всё пространство было усеяно булыжниками, валунами и скалами. Впрочем, после нескольких масштабных сражений Цинь Юя со своим орлом, все небольшие камни либо унесло, либо они рассыпались в пыль. Теперь здесь остались только самые крупные валуны весом от нескольких тысяч цзинь.

Цинь Юй непринуждённо сновал между скалами каменного «леса». Сяо Хэй чёрной молнией следовал за ним по пятам. В плане скорости он не сильно уступал Цинь Юю, но он был далеко не столь подвижным и манёвренным. Цинь Юй легко менял направление движения, он мог мгновенно сменить направление на противоположное, даже мчась на полной скорости.

Бам! Бам! Бам! Бам!..

Цинь Юй непрерывно атаковал орла руками, используя всевозможные стили, включая рубящие, колющие удары или даже просто удары кулаком. Сяо Хэй не оставался в долгу, его главным оружием были крылья и клюв. Свои острые когти орёл не использовал, ведь для этого ему пришлось бы взлететь. В таком случае Цинь Юю бы просто пришлось дожидаться его атаки, поскольку он не умел летать. Такая схватка была бы совсем скучной.

«Бам!» — чёрный орёл взмахнул крылом, Цинь Юй увернулся, и крыло врезалось в огромный валун за ним. Крылья Сяо Хэя были действительно невероятно твёрдыми, так что валун тут же развалился на куски.

Цинь Юй внезапно ударил птицу ладонью по шее, но лёгким движением крыльев орёл также ушёл от атаки. Мощный удар Цинь Юя пришёлся на другой валун. Естественно, эта скала также не выдержала такого обращения, поскольку по силе и твёрдости ладони Цинь Юй давно обогнал эксперта Ладони Железного Песка из тех восьми приглашённых великих мастеров.

Каменному «лесу», простоявшему здесь бог знает сколько тысячелетий, действительно не повезло, что эти двое выбрали его для своих яростных схваток.

«Хах!» — воскликнул Цинь Юй, внезапно взмывая в воздух и обрушивая мощнейший удар на орла. В этот момент Сяо Хэй оказался прижат к скале. Казалось, ему некуда отступать, но неуловимым движением крыльев огромная птица внезапно легко сместилась вбок на несколько метров. Колоссальный удар ладонью обрушился на тот огромный валун, который стоял прямо за спиной улизнувшего орла.

Бум!

Скала раскололась на части, но Цинь Юй почему-то застыл.

«Сяо Хэй, давай закончим».

Когда Цинь Юй ударил по валуну, он почувствовал, что что-то не так. Реакция скалы на удар была слишком сильной. Разумеется, когда он разбивал другие валуны, он тоже чувствовал отдачу, но на этот раз она достигла такого уровня, что у него до сих пор ныла ладонь.

Услышав юношу, орёл также подошёл поближе, с сомнением разглядывая расколовшуюся скалу.

«Это… Что это?» — Цинь Юй изумлённо рассматривал находку – багрово-красный кусок скалы. Нет, это больше было похоже на кусок кристалла. Камень, способный испускать красный свет, уже вряд ли можно называть камнем.

Кто бы мог подумать, что внутри огромной скалы весом в 10000 цзинь окажется этот светящийся красный кусок кристалла? Он был довольно большим, по пояс Цинь Юю, и почти идеально цилиндрической формы. Если точнее, то это был стержень, только очень короткий и толстый. По толщине он был где-то с бедренную кость.

Цинь Юй обхватил кристалл двумя руками и почувствовал, что от него исходит тепло.

«Ого, тяжёлый», — удивился он. Масса кристалла была такова, что ему пришлось изрядно напрячь руки, чтобы его поднять. Глаза юноши от удивления полезли на лоб.

«Ничего себе! Сроду бы не подумал, что этот маленький стержень будет весить под 2000 цзинь!».

Прим. W: Не забывайте подписываться на страничку проекта Вконтакте или в Твиттере! Опросы, пожелания, объявления о задержках или бонусах — всё это будет публиковаться исключительно там.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!