Menu Close

Глава 195 : Конец экзамена и результаты (часть вторая)

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Десять шагов! Мне нужно пройти ещё каких-то жалких десять шагов! Я не могу сдаться в такой момент, просто не могу!»

Практически рыча от ярости, Бай Юньфэй побрёл вперёд, бешено циркулируя духовную силу внутри своего тела, чтобы заставить двигаться непослушные ноги.

Чуть-чуть оторвать стопу от пола, резко качнуться вперёд и поставить её обратно!

«Даже если я не стану личным учеником… Даже если я не смогу добраться до земных предметов верхнего грейда… Я непременно заберу этот наруч!»

Кровь из прокушенной губы уже стекала струйкой по его подбородку. Коротко хрюкнув, он быстро сделал ещё три шага вперёд!

Воздух вокруг юноши начал стремительно нагреваться; пот испарялся с его покрасневшей кожи так же быстро, как и появлялся. В глазах Бай Юньфэя ярко горели непреклонность и твёрдое намерение идти до конца.

«Как я могу здесь остановиться? Почему я должен здесь останавливаться?! Ни за что! Я не сдамся в такой момент!!!» — снова взревел он про себя. К этому моменту в глазах Юньфэя уже настолько помутилось, что он чувствовал, что может рухнуть на пол в любую секунду.

«Ха-а-а-а!!!» — закричал юноша. Яростная волна духовной силы вырвалась из его тела, материализовавшись в виде ослепительной вспышки, поглотившей как его самого, так и всё вокруг!

Клак! Клак! Клак! Клак… Отчётливый перестук шагов разнёсся по пещере. В следующий миг из огненной вспышки вынырнула рука и устремилась к тёмно-золотому наручу!!!

****

Свежий утренний ветерок ещё только начал ласково овевать влажную предрассветную землю. Вчерашний день принёс миру дождь, и ненастье ещё не до конца отступило, так что небо было затянуто облаками.

Примерно в нескольких километрах от Западного Пика на огромном валуне виднелась чья-то фигура. Этот человек сидел в одиночестве и с тоской смотрел в небо, словно был чем-то огорчён.

Это был Бай Юньфэй.

****

Почти час прошёл, прежде изо рта Бай Юньфэя вырвался тихий вздох. Юноша снова опустил взгляд на новообретённый наруч, охватывающий его левую руку, и глубоко задумался.

[Качество предмета: Легендарное, средний грейд]

[Уровень апгрейда: +10]

[Защита: 890]

[Дополнительная защита: +478]

[+10 Дополнительный эффект: При блокировании удара существует 15% вероятность отразить 30% урона обратно врагу. Количество отражённого урона не может превышать защиты этого предмета. Неэффективно против удалённых атак.]

[Требуется для улучшения: 91 заряд души]

Бай Юньфэй улыбался. Это была печальная улыбка, но с примесью благодарности. Словно юношу разрывали противоречивые эмоции, в которых он не мог разобраться до конца.

Этот духовный предмет, по всей видимости, станет его самым большим приобретением в ходе экзаменов Школы Ремесла.

В конечном итоге Бай Юньфэй дошёл лишь до отметки 3,7 километра, так и не добравшись до земных предметов верхнего грейда.

С того момента прошло уже три дня.

Что было после экзамена, Бай Юньфэй помнил не слишком хорошо. Последним, что он запомнил отчётливо, была та вспышка духовной силы, возникшая в результате его отчаянного нежелания сдаваться. После этого он потерял сознание. К тому времени, как юноша очнулся, уже наступила ночь следующего дня, то есть, он провёл в отключке почти двое суток.

На этом вступительные экзамены в Школу Ремесла подошли к концу.

Из двадцати восьми человек, попавших во внутренний круг, пятеро остановились до отметки в 3 километра. Ещё семнадцать не смогли добраться до отметки в 4 километра. Четверо сдались, не дойдя до пятикилометрового рубежа, и лишь двое добрались до финиша!!!

По условиям экзамена, эти двое смогут теперь стать личными учениками главы школы или первого старейшины. Разумеется, этими двумя счастливчиками оказались Е Чжицю и Тянь Юйхан.

Если бы Бай Юньфэю предложили сравнить свои успехи с достижениями остальных, то он поместил бы себя в топ-5 кандидатов*.

Прим. W: Читер! Помимо двух “финалистов” было ещё четыре человека, сумевших зайти дальше 4 километров!

Всех кандидатов по завершении испытания отнесли или препроводили на Западный Пик. Здесь им предстояло восстанавливать силы в течение нескольких дней. А уже завтра Школа Ремесла будет решать, на какую из вершин какого ученика определить.

Школа занимала пять горных вершин, четыре из которых носили название в честь сторон света. Главный старейшина ещё никогда не брал себе учеников, так что Северный Пик считался запретной зоной, для посещения которой необходимо было специальное разрешение. Третий старейшина занимал Восточный Пик. Это была женщина и отвечала она за всех учениц Школы Ремесла. На Южном Пике обосновался второй старейшина со своими учениками, а на Западном – четвёртый. Последний, впрочем, также никогда ещё не брал себе учеников и не обучал никого лично. Помимо обычного преподавания и управления Западным Пиком, этот старейшина никак не участвовал в жизни внешнего или внутреннего кругов школы.

Как бы то ни было, каждый новый ученик будет приписан к Западному, Восточному или Южному Пику.

Ни одна из вершин не имела каких-либо преференций или привилегий, по сравнению с другими. Единственной разницей было лишь то, кто был её управляющим.

Всё это быстро и обстоятельно обрисовал ему Мо Сяосюань после того, как Бай Юньфэй проснулся. Но Юньфэй снова уснул в тот же момент, как юноша закончил говорить, и продрал глаза лишь под утро. Он решил на скорую руку проапгрейдить несколько предметов, чтобы взбодриться, но для этого ему необходимо было остаться в одиночестве. Поэтому-то он и сидел сейчас на валуне, обдуваемый свежим ветерком.

Бай Юньфэй уже очень давно планировал вступить в Школу Ремесла, но он понятия не имел, что она подразделяется на внешний и внутренний круг, а также о так называемых “личных учениках”. Раньше он об этом просто не задумывался. Но когда он осознал, что шанс стать личным учеником упущен, а Е Чжицю и ещё один юноша этого добились, Бай Юньфэю открылась ещё одна отрезвляющая истина. Он изначально не был в их лиге, он уступал каждому из них по способностям. Это открытие нагнало на него такую тоску, что хотелось выть.

В глазах любого человека сам факт вступления во внутренний круг Школы Ремесла был достаточным для того, чтобы считать человека гением. Однако Бай Юньфэй, как обычно, чрезмерно увлёкся “сравнением” себя со всеми остальными…

****

Так он сидел ещё какое-то время в тишине, поглаживая золотой наруч. Наконец, Бай Юньфэй закрыл глаза и испустил долгий вздох.

Когда его веки вновь поднялись, в глазах юноши не осталось ни следа тоски и разочарования. Им на смену пришёл его обычная непреклонная решимость.

«Даже если я уступаю им в таланте к ремеслу, это ещё не конец света. В духовной практике я тоже не гений, но это не помешало мне развиваться с невероятной скоростью! Возможно, у меня нет того, что есть у остальных, но у меня есть то, чего нет у них!!!

И что с того, что я не сумел добыть земной предмет верхнего грейда? Этот наруч среднего грейда даже лучше! И ничего страшного, что я не стал личным учеником. Я по-прежнему могу изучать ремесленное искусство в качестве ученика внутреннего круга. Как только я узнаю достаточно, я смогу объединить полученные знания с “Техникой улучшения предметов”. Вне всяких сомнений, в тот момент я смогу оставить всех остальных далеко позади!»

Бай Юньфэй взглянул на наруч на левой руке и улыбнулся уже по-настоящему.

Он был безмерно рад, что это озарение снизошло на него так быстро, пока он ещё глубже не погряз в этой трясине самобичевания.

Юноша задумчиво пробормотал себе под нос: «Раз уж ты можешь возвращать урон обратно, я назову тебя Наруч Воздаяния!»

После этого он тряхнул рукой, и на его правой ладони возник невзрачный кинжал.

[Качество предмета: Легендарное, нижний грейд]

[Уровень апгрейда: +10]

[Урон: 761]

[Дополнительный урон: +365]

[+10 Дополнительный эффект: При атаке существует 12% шанс вызвать у противника кровотечение на 60 секунд.]

[Требуется для улучшения: 87 зарядов души]

Обдумывая дополнительный эффект кинжала, Юньфэй слегка сузил глаза: «Кровотечение означает, что если я не смогу даже поранить врага, то эффект не сработает…»

Все дополнительные эффекты, попадавшиеся ему до этого момента – такие как замешательство, ослепление или отбрасывание, — требовали для активации лишь контакта с противником. Даже если удар блокировался, условия для срабатывания эффекта всё равно выполнялись, однако эффекты кровотечения или уменьшения скорости восстановления требовали нанести хотя бы какой-то урон. Иными словами, и без того низкий шанс активации ещё больше урезался более строгими условиями активации.

Помимо этих двух артефактов, Бай Юньфэй добыл во время экзамена ещё несколько духовных предметов. А именно: длинный меч верхнего грейда человеческого уровня; комплект кожаной брони среднего грейда; и, наконец, кинжал нижнего грейда. Но даже после улучшения этих предметов Бай Юньфэй был не слишком впечатлён результатом.

В этот миг позади него послышались чьи-то шаги, и юноша быстро убрал кинжал, с удивлением поворачиваясь на звук…


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!