Menu Close

Глава 194 : Я не сдамся! (часть первая)

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


К 900 метрам сдались два кандидата.

К 1,2 километра – ещё 10.

На отметке 1,6 километра сошёл с дистанции Чжун Сюйхао, наряду с ещё 15 кандидатами.

На отметке 1,8 километра сдались 24 человека, среди которых был и Лю Ман.

****

«Два километра!!! — стиснув зубы, Бай Юньфэй перешагнул ту черту, которая отделяла учеников внешнего круга от учеников внутреннего. — Уф… Ф-фух…»

Юноша опёрся правой рукой на каменный постамент с духовными предметами. Даже постояв немного и отдохнув, он по-прежнему задыхался от перенапряжения.

«Н-наконец-то я здесь! Теперь я ученик внутренней школы!» — мысленно воскликнул Бай Юньфэй. Давление, которое он ощущал, было почти невыносимым. Юноша уже осознал, что не так талантлив, как некоторые, и его тревоги лишь добавляли масла в огонь. Впрочем, хоть путь в два километра был трудным, но всё же не настолько, как он опасался. В любом случае, теперь он заслужил право вступить во внутренний круг Школы Ремесла. Одного этого факта было достаточно, чтобы сбросить с души метафорический камень и немного расправить плечи.

«Брат Бай, ты в порядке?» — послышался беспокойный голос. Подняв голову, Бай Юньфэй увидел перед собой Е Чжицю, на которого, судя по всему, это место по-прежнему не оказывало ни малейшего эффекта. Немного в стороне скорчились Си Янь и Мо Сяосюань. Они были примерно в том же состоянии, что и Бай Юньфэй, и пытались восстановить дыхание.

«Я… всё хорошо. Ничего такого, с чем бы я не справился», — махнул рукой Бай Юньфэй. И действительно, к этому моменту его лицо уже выглядело намного лучше, чем пару минут назад. Он не знал, иллюзия это или нет, но по достижении двухкилометровой отметки переносить давление стало будто бы чуточку легче.

Отдышавшись, Юньфэй огляделся вокруг и осознал, что из всех новых учеников до этого места дошли лишь 28!

«Вначале желающих были тысячи и тысячи, из них лишь 96 смогли вступить в Школу Ремесла. 68 из поступивших попадут во внешний круг, и лишь 28 во внутренний!!!» — потрясённо подумал Бай Юньфэй. Он вымученно улыбнулся. Отсев кандидатов в этой школе был невероятным; оказаться среди этих 28 счастливчиков было сродни чуду. Это само по себе было убедительной демонстрацией силы.

Увидев, что несколько человек уже сумели справиться с давлением и нетерпеливо двинуться к каменным полкам, чтобы подобрать себе духовный предмет нижнего грейда земного уровня, Бай Юньфэй глубоко вздохнул, собираясь с силами. После этого он выпрямился и с предвкушением направился к ближайшему предмету – изящному клинку глубокого синего цвета.

[Качество предмета: Легендарное, нижний грейд]

[Урон: 524]

[Требуется для улучшения: 81 заряд души]

Легендарный уровень соответствовал духовным предметам земного класса. В небольших сектах и домах такой духовный предмет, вне всяких сомнений, считался бы сокровищем. Но здесь и сейчас только что вступившие в Школу Ремесла ученики могли получить артефакты подобного уровня в качестве приветственного дара, только руку протяни…

Положив меч на прежнее место, Бай Юньфэй оглянулся на остальных. Они также уже начали перебирать духовные предметы, но он всё же сказал: «Давайте двигаться дальше. Чем дальше мы зайдём, тем сильнее будут духовные предметы…»

Сказать по правде, Бай Юньфэй и сам не верил, что сможет добраться до пятикилометровой отметки и стать личным учеником главы или главного старейшины, но ради возможности найти могущественное оружие или защитный артефакт он был готов идти до тех пор, пока будет способен сделать ещё хоть шаг.

Е Чжицю кивнул: «Да, пойдёмте дальше…»

Юньфэй, глядя на то, как этот юноша, по-видимому, не испытывал никаких проблем, не мог не позавидовать: «Возможно, он… и будет тем, кто станет учеником первого старейшины или главы?»

****

К отметке 2,6 километров группа уменьшилась на пять человек.

На отметке 3,1 километр сдалась сразу дюжина кандидатов, включая Мо Сяосюаня и Си Яня. Судя по всему, последний отрезок пути их поддерживало лишь желание заполучить земной предмет среднего грейда. Но стоило им достигнуть этой цели, как силы их покинули…

Самым неожиданным было то, что Бай Юньфэй (который выглядел так, словно упадёт в любой момент) сумел добраться до отметки в 3,5 километра!

[Качество предмета: Легендарное, средний грейд]

[Урон: 832]

[Требуется для улучшения: 90 зарядов души]

Его руки в настоящий момент покоились на поверхности золотого копья, но юноша колебался. Юньфэй повернул голову и посмотрел вперёд… Менее чем в двух километрах от него возвышался величественный постамент с разложенными на нём духовными предметами. Этот постамент был сравнительно небольшим, лишь несколько метров в длину.

От созерцания духовных предметов небесного уровня Бай Юньфэя отвлёк какой-то блеск. Глаза юноши неожиданно вспыхнули: всего лишь в двухстах метрах впереди на каменной платформе лежал сверкающий золотом наруч. Он заманчиво блестел, освещённый светящимися камнями, инкрустированными в стены.

«Наруч! Я должен его заполучить!» — при виде этого предмета Бай Юньфэй воспылал. С самого начала его путешествия духовные предметы защитного типа попадались реже всего. Поэтому внезапная находка мгновенно заставила бесчисленные духовные клинки померкнуть в глазах юноши. Юньфэй тут же твёрдо решил, что не будет жалеть ни о чём, если только сумеет добыть этот наруч. Он должен сделать это во что бы то ни стало.

Примерно триста метров назад Бай Юньфэй сказал Е Чжицю двигаться дальше без него, поскольку сам Юньфэй с каждым шагом двигался всё медленнее и медленнее. К этому моменту из почти сотни кандидатов не сдались лишь шестеро. Е Чжицю между тем уже миновал отметку в 4 километра. Как ни удивительно, но компанию ему составлял какой-то молодой человек приятной наружности. Бай Юньфэй смутно помнил, что его звали вроде бы Тянь Юйхан; кажется, это был последний оставшийся кандидат с “высочайшим” талантом к использованию элемента огня.

С шумом выдохнув, Бай Юньфэй в очередной раз заставил духовную силу циркулировать внутри тела. Тепло элементального огня быстро испарило весь пот на коже юноши, после чего он направил энергию в ноги, чтобы продолжить путь.

Шаг, ещё шаг, а за ним и ещё один… Мало-помалу Бай Юньфэй продвигался вперёд…

До цели осталось 150 метров.

Сто двадцать…

Сто!..

В обычных условиях Бай Юньфэй мог бы активировать Волновую Поступь и преодолеть это смехотворное расстояние в один миг. Но, к сожалению, условия не были обычными. Даже на сто метров ему сейчас нужно было потратить несколько минут, в лучшем случае. Каждый новый шаг давался со всё большим трудом, а паузы между шагами продолжали увеличиваться. Юноша весь ссутулился, словно нёс на себе гигантский камень весом в несколько центнеров. Более того, даже сознание начало искажаться: окружающее пространство с каждой секундой всё больше расплывалось, а его глаза могли видеть лишь тёмно-золотой блеск наруча впереди.

«Я смогу! Я смогу… Я сделаю это!!!» — оглушительными раскатами грома стучали в его голове слова самовнушения. На его нижней губе, прокушенной от напряжения, выступила кровь, а лицо превратилось в гротескную подёргивающуюся маску. Воля и внимание Юньфэя были сосредоточены лишь на одном.

Он не может здесь сдаться!!!

Разумеется, Юньфэй осознавал, насколько плохи его дела. Но даже тогда, когда его тело вопило о том, что достигло своего предела, его разум отказывался сдаваться, пылая все сжигающей решимостью.

Он не собирался познавать горечь “поражения” здесь!

Когда Бай Юньфэй пробудил свою духовную силу и получил помощь от Гэ Июня из Школы Судьбы, он впервые вступил на путь духовного практика. За короткие полгода юноша сумел превратиться из обычного простолюдина в могущественного практика на поздней стадии Ядра Духа. Он также владел таинственной техникой “апгрейда”, которая позволяла усиливать духовные предметы. Всё это вселяло в него немалую гордость, граничащую с самоуверенностью. Но всё же…

Даже если у него не хватает таланта, какой гений может похвастать чем-то подобным?!

В тот момент, когда Юньфэй узнал о существовании Школы Ремесла, он решил, что вряд ли какая-то другая школа подойдёт ему лучше. И не важно, сколько усилий ему придётся приложить, если это позволит ему стать достаточно сильным, как он пообещал себе в начале своего пути.

Но с самого начала вступительных испытаний Бай Юньфэй был отравлен чувством разочарования. Вместо некоего эфемерного “таланта” Юньфэй опирался исключительно на помощь своей техники апгрейда. Когда он встретил здесь Е Чжицю, равного себе по силе, и Тянь Юйхана, который был даже слабее, он осознал, что даже близко не стоит рядом с ними по уровню “способностей к ремеслу”. И эта мысль безжалостно разъедала его изнутри.

С учётом текущих обстоятельств пытаться пройти ещё дальше по проходу граничило с невозможностью. Он уже понял, что не сможет завоевать право стать личным учеником, поэтому… ему оставалось лишь задавить в себе это разочарование и сосредоточиться на следующей по важности задаче. Если он сможет пройти ещё буквально чуть-чуть, то его арсенал пополнится ещё одним невероятно мощным духовным предметом. Надеяться на земной предмет верхнего грейда смысла не имело, но уж этот наруч, сверкающий в каких-то десятках метров впереди, он сумеет заполучить!

…До цели оставалось совсем немного, но ноги Юньфэя уже отказывались слушать понукания его разума. Они словно были отлиты из камня и врастали в пол при каждом шаге. Юноша ощущал себя так, будто двигался сквозь вязкую жидкость, которая с каждой секундой становилась всё плотнее.

«Десять шагов! Мне нужно пройти ещё каких-то жалких десять шагов! Я не могу сдаться в такой момент, просто не могу!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!