Menu Close

Глава 207 : Продажа магических инструментов

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Погода в тот день стояла чудесная.

Наюта и Сэцуна хотели о чём-то поговорить со мной и Рокуко, так что я отправился с ними повидаться.

На всякий случай я использовал свой навык [Супер Трансформации]. Довольно трусливо, даже для меня, но что уж тут поделаешь. Моя жизнь бесценна. Я не смогу спать, если буду мёртв. Отказываюсь принимать сравнение смерти с вечным сном.

Рокуко была беззащитна, так что в случае чрезвычайной ситуации роль мясного щита ложилась на меня. В конце концов, с [Супер Трансформацией] у меня фактически была ещё одна жизнь.

— Госпожа Рокуко, господин мэр. У нас сегодня выходной… но можно нам устроить распродажу для приключенцев в обеденной?! – энергичным голосом воскликнула Сэцуна. Она сейчас не работала, так что была в своём обычном спортивном костюме.

— Почему нет? Я не возражаю. Кима?

— Погоди, погоди, Рокуко. Для начала давайте посмотрим, что вы собираетесь продавать. О каких товарах идёт речь?

— Это всякие вещицы, которые Наюта изготовила при помощи алхимии. Мы раздумывали на тему того, как нам заплатить Герою за информацию, вот и решили немного подзаработать.

Хох, алхимия Наюты? В этом мире алхимией называют нанесение магических формаций и изготовление магических инструментов. Прямая продажа последних считается очень прибыльным делом.

— Могу я купить то оружие за золотую монету?

— М-м? Хах? Наюта, что мне делать, продавать?

— Уф, тот бумбумер… хм-м-м, честно говоря, мне очень не хочется продавать незаконченный продукт, вав.

— Почему бы тебе не продать его как игрушку?

— …Мне нужно подумать, хорошо? Я продам его вам, если остальные предметы будут плохо расходиться, вав.

Честно говоря, даже если я его куплю, это действительно всего лишь игрушка, так что всё честно. Кроме того, потратить золотой на что-то любопытное для меня ничего не стоит. Изучение этого магического инструмента может оказаться полезным, а деньги девать всё равно некуда.

— Важнее другое, что именно вы продаёте? Показывайте, показывайте!

— Разные полезные приспособления, госпожа. Возьмём, к примеру, этот Дымовой Шар, вав. Если разбить его об землю, то он создаст плотную дымовую завесу, вав. При этом он стоит всего один серебряный, вав!

Хм, одноразовая дымовая шашка за 10 тысяч иен? Выглядит компактно, примерно с шарик от пинг-понга.

И вообще, Наюта, почему ты так уважительно обращаешься к Рокуко? А, это оно, да? Корпоративный язык, особая вежливость к своему нанимателю? То есть, ты не признаёшь меня в качестве своего нанимателя?

— Серебряный за одноразовый предмет немного дороговато, разве нет?

— …Ну-у, условия смешивания ингредиентов для создания такого шарика довольно суровые. До такой степени, что если сестрёнка преуспеет один раз из десяти, то это уже будет неплохо. Воздушная магическая формация для дымовой завесы тоже очень сложная. При этом они незаменимы, если вы хотите от кого-то сбежать. Один серебряный за спасение жизни – это дёшево, верно?

Что ж, если так ставить вопрос, то да, это довольно дёшево.

— А против големов этот шарик работает?

— Вполне, вав. В его состав входит костяная пыль, заряженная магической силой, которая позволяет дезориентировать монстров, использующих магическое зрение, вроде големов, вав. Завеса также обладает дезодорирующим эффектом, который скроет ваш запах, так что Дымовой Шар будет эффективен практически при любом раскладе, вав.

Что-то вроде “ложных целей”, которые выпускают самолёты для борьбы с радарами? На удивление полезный предмет, особенно с учётом его универсальности.

— У нас также есть Водные Шары, вав. Собственно, его действие мало чем отличается от магических кувшинов – он создаёт чистую воду, вав. Она льётся из этого отверстия, если нажать на кнопку, вав. Можно положить шарик в чашку или пить прямо так, вав.

— О, вы уже назначили цену для них?

— Да… шокирующая цена в пять серебряных монет, вав!

К слову, магический кувшин, создающий воду, стоит около трёх серебряных. И снова это подчёркнутое уважение к Рокуко…

— Это довольно дорого.

— Всё потому, что сделать подобный магический инструмент настолько маленьким очень сложно. С другой стороны, такие размеры невероятно удобны – меньше придётся нести на себе. У нас также есть фляжки, они по 4 серебряных.

Этот магический предмет формой и размером также походил на шарик для пинг-понга. Пожалуй, он действительно маленький, если сравнивать с аналогами? Магическая фляжка тоже может оказаться удобной в некоторых случаях.

— А это Огненный Шар, он используется для боя. Если нажать на эту кнопку, то через три секунды он превратится в шар огня. Цена – один серебряный за три штуки. Огонь магический, так что эффективен также и против монстров призрачного типа.

Практически граната… серьёзно, это весьма удобно. Какие-нибудь воины, неспособные применять магию, могли бы использовать такие шарики в качестве скрытого козыря.

Для меня они бесполезны, поскольку я владею магией, но, может, взять парочку на пробу?

— Здесь у нас Шар-Трясун, его можно использовать для массажа, вав. После нажатия на кнопку приложите его к своим плечам, очень расслабляет, вав. Идея создания такого инструмента родилась у меня, когда я увидела здесь массажное кресло, вав.

— Хе-е, розовенький, как мило!

— Я безмерно счастлива, что вам нравится, госпожа. Ах да, стоит он три серебряных, вав.

И снова сфера размером с шарик для настольного тенниса. Интересно, почему они все одинакового размера?

Когда я задумался на эту тему, Наюта, словно прочитав мои мысли, усмехнулась.

— Ку-ху-ху, так вы заметили? Эта концепция называется “стандарт”, единые размеры повышают удобство использования этих предметов, вав. Вы можете поместить пять шаров нужного типа в этот специальный держатель – продаётся отдельно, вав! Разные цвета позволяют легко их различать, вав. Если купите десять шаров сейчас, то получите один держатель бесплатно, вав!

— Хо-о. Вы действительно основательно подошли к вопросу.

Это напоминает рекламные предложения, которые приходят на почту.

— И это ещё не всё, вав! Этот Песчаный Шар может производить белый и чёрный песок, вав. Незаменимая вещь, когда нужно сделать пометки на полу или решить какой-то пазл, вав. Шар Дыхания позволяет долгое время находиться под водой, вав. Он также пригодится вам в тех местах, где воздух сильно разрежен, например, в горах, вав. Кроме того, позвольте представить вам Сладкий Шар, вав. Он действительно сладкий, если его лизнуть, вав. Не то чтобы это поможет вам утолить голод, так что он лишь скрасит ваш обычный рацион, вав. Или, возможно, вы сладкоежка, но не хотите проблем с лишним весом? Мои лучшие творения в вашем распоряжении, вав!

С этими словами она высыпала перед нами множество шаров различных цветов.

Все они были довольно занятными, так что я решил купить по одному каждого вида. Я зарабатываю достаточно, чтобы не беспокоиться о подобных расходах. В результате я даже получил два держателя для шаров в качестве бонуса.

— Что ж, судя по всему, продаваться они будут хорошо. Особенно этот Сладкий Шар. Ещё лучше было бы, если бы у него были разные вкусы.

— К сожалению, на этот эффект я наткнулась случайно, когда исследовала магические формации, вав. Когда сестрёнка начала лизать пластинку, на которую я нанесла формацию, я подумала, что она наконец окончательно свихнулась…

— Эй! Ты обязана этой невероятной находкой мне!

— По правде говоря, этот шар продаётся лучше всего. Спасибо, сестрёнка.

Я попробовал его лизнуть и почувствовал лёгкую, но отчётливую сладость.

С учётом того, насколько дефицитным товаром в этом мире считаются сладкие продукты, такой успех вполне объясним.

— Кима, дай попробовать.

— Да, держи.

Я бросил ей Сладкий Шар, который только что лизнул… Ох, Рокуко залилась румянцем. Точно. Это же то, что называют “непрямым поцелуем”, хах.

— Уф, и правда, дай его сюда на минутку.

— Отказываюсь! Он мой!

— Но это я его купил…

— Ты купил его на деньги гостиницы, так что он мой.

Хох, интересный аргумент… Ладно, она по какой-то причине выглядит счастливой, так что, видимо, не важно?

— Ку-ху-ху, у хозяйки действительно хорошие отношения с господином мэром, вав. М-м, хозяйка, в таком случае я хотела бы показать вам кое-что наедине…

— Хо… отлично, я в деле!

— Эй, что ещё за “наедине”…

— Всё в порядке, мы можем доверять Наюте. Всё в порядке, можешь нас оставить!

Рокуко внезапно оказалась заинтригованной на 100%. Каким таким неведомым образом…

— Но я также выполняю функции охранника Рокуко. Я не могу оставить её без защиты.

— Я бы сказала, что мы не причиним вреда своему нанимателю… Прямо сейчас мы также приключенцы, которых наняла хозяйка, вав. Раз так, то мы и сами сможем позаботиться о её безопасности, верно?

— Нанятые искатели приключений и охранники – это совершенно разные роли.

— Хо-хо, я понимаю ваше беспокойство за партнёра, но это исключительно женский разговор. Проявите понимание? Что ж, если всё так…

— А-ах!.. Кима, всё в порядке! Если это так необходимо, давай позовём Ичику, хорошо?

— …Что ж, ладно.

Я позвал Ичику и поручил ей охранять Рокуко.

— …Ичика, не позволяй себя охмурить, хорошо?

— Господин, вы не слишком много беспокоитесь?

— Это приказ.

В заключение могу сказать, что магические шары Наюты продавались более чем хорошо.

…Но всё же, что они продали персонально Рокуко? Что бы это ни было, в конечном итоге она это всё-таки купила.

И стоило оно три золотых монеты.

— Господин, обязательно скажите госпоже Рокуко, что она выглядит особенно красивой, ага?

А, так это было что-то вроде косметики. Угу, теперь всё ясно.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!