Menu Close

Глава 206 : Прощупывание

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: LazyFox (aka MinkinSlava)
  • Редактура: wolfich

Прошло несколько дней.

Я ждал, что ответное письмо сёстрам прибудет также в виде птицы, но вместо этого его прислали через Гильдию.

И на нём было написано:

[Пожалуйста, покажите это письмо главе деревни.]

…Они не собираются ничего скрывать?

Как бы то ни было, в итоге Наюта принесла его мне. Прихватив с собой Шкуру, я встретился с ней в приёмной, так, чтобы между нами был стол. Сэцуна не присутствовала, поскольку сейчас была её смена.

— Господин мэр, мой клиент прислал вам письмо, вав.

— Хм? Клиент Наюты?.. Это кто? Вряд ли ты имеешь в виду Рокуко?

— Угу, это долгосрочный заказ, вав. Даймё* Вакоку… Ах да, даймё – это что-то вроде императора в Раверио, вав.

Прим. LazyFox: Вики.

Вакоку. Так вот кто показался на этот раз…

— Вы двое из Вакоку?

— Я? Нет, хотя моё имя и в стиле Вакоку, но я родилась не там, вав. Они просто наняли меня, вав.

— Хох… итак, что от меня понадобилось даймё Вакоку?

— Может быть, хочет завербовать? В конце концов, в отчёте я написала, что вы сильны, вав.

Хм, это она также не стала скрывать. Не слишком ли она откровенна? Возможно, она расскажет мне что-нибудь интересное, если я спрошу напрямую.

— …О, точно-точно. Перед этим, не могли бы вы взглянуть на кое-что? Нашла в Подземелье на днях, но понятия не имею, для чего оно, вав.

Наюта внезапно наставила на меня пистолет. Это было оружие револьверного типа.

Она сказала, что не знает, что это, однако ствол смотрел прямо мне в лицо, а её палец лежал на спусковом крючке. Я непроизвольно вздрогнул от неожиданности… Шкура чутко отреагировала на мою едва заметную реакцию, заняв позицию передо мной, словно собираясь преградить путь любой опасности. Чёрт, эта девочка просто великолепна…

— О, вы отреагировали? Как я и думала, вы…

— Такое случается, когда кто-то внезапно тычет чем-то в мою сторону, испуская при этом жажду крови. И ты же явно знаешь, как пользоваться этой штукой? Выглядит так, словно для тебя это вполне привычно.

— У-у, теперь, когда вы об этом упомянули…

Наюта убрала палец со спускового крючка и опустила оружие.

…Между прочим, я что-то не припоминаю, чтобы размещал в Подземелье что-то подобное. Начать с того, что револьверов даже нет в DP-каталоге, так что она определённо принесла его с собой.

Теперь, когда мне выдалась возможность разглядеть этот предмет получше, разве это не странно? Это револьвер, но у него нет курка. Более того, барабан изготовлен из меди… Э? В барабане нет отверстий, куда вставляются патроны? Они чем-то закрыты?

Я не фанат огнестрельного оружия и никогда не видел пистолет вживую. Поэтому я понятия не имею, может это быть настоящим оружием или нет.

— Ну так что, не объяснишь ли эту жажду крови в адрес своего работодателя?

— …Вы облысеете, если будете нервничать по пустякам, вав… Прости-наставник-Чернолайка-пожалуйста-убери-нож-от-моего-горла-простите-господин-мэр-простите-за-мои-слова-простите-вав-вав!

Угу, Шкура сократила дистанцию в мгновение ока и приставила лезвие к её шее. Что касается того, что ей пришлось в связи с этим запрыгнуть на стол… что ж, будем считать, что всё в порядке. Наюта подняла руки вверх, словно заложник. Она даже уронила пистолет на пол.

— Ах, нет, с моими волосами всё будет нормально, я ещё молод. Ладно, проехали… Лайка, отпусти её. Как насчёт того, чтобы дать мне уже прочитать письмо от этого даймё?

Я вскрыл конверт.

…Странно, я могу свободно читать, что здесь написано. Погодите-ка, это же японский? Конечно, в моей голове возникают японские иероглифы, когда я читаю на местном языке, но это письмо изначально написано на японском. Надо признать, удивительно красивый почерк. Они снова хотят увидеть мою реакцию или причина в чём-то другом?.. Кто знает.

К слову, в письме было написано следующее:

«Уважаемый господин глава деревни Голен,

Как вы поживаете в это цветущее время года? Не хотели бы вы посетить Вакоку? Я знаю, что Наюта допустила некоторую грубость по отношению к вам, но таков был мой приказ, так что у неё не было выбора. Если вы японец, то я была бы безмерно счастлива с вами пообщаться. Если вы вдруг решите приехать, то мы возьмём на себя все дорожные расходы. Будем рады видеть вас, у нас есть сашими, соевый соус и суп-мисо».

…Японец? Серьёзно. Нет, в самом деле.

Это, несомненно, весьма и весьма проблемный человек. Супер проблемный.

Отлично, решено. Я ничего не видел!

Будем считать, что я не могу это прочесть.

Поглядев на иероглифы, я перевернул письмо, прищурился, покрутил и так и эдак, раздражённо нахмурился и протянул Шкуре.

— Хмф, Лайка. Ты можешь это прочесть?

— А? Господин мэр, вы не умеете читать, вав?

— … Я не слишком силён в чтении и письме. Ну так что, Лайка?

— Эм-м, Господин, кажется, я никогда не видела таких символов.

В результате интенсивного обучения Шкура научилась распознавать большинство букв, используемых в этом мире. Другими словами, оно действительно написано на японском. Вакоку поистине загадочная страна.

Если подумать, то Ватару вроде бы собирался посетить Вакоку? Нужно будет спросить у него в следующий раз.

— Вот как? Ну, если эти символы не используются в нашем регионе, то ничего удивительного, что я не смог их понять.

Я усиленно изображал беспокойство по поводу того, что моя неспособность читать будет воспринята как глупость… надеюсь, я не переигрываю?

— Так что здесь написано? Ты же можешь это прочесть, Наюта?

— Да… Хм-м, это действительно насчёт вербовки, как я и думала, вав. Здесь описываются условия работы; похоже, вам даже обещают ежегодное жалование в размере 1000 золотых, вав! Столько обычно платят только авантюристам A-ранга, вав.

Ничего, что там ни слова про тысячу золотых? Думаю, они продумали это заранее.

Ах да, точно, я ничего не видел. И ничего не читал.

— К сожалению, я глава этой деревни, и у меня есть обязанности. Вынужден отказаться… В деньгах я особой нужды не испытываю, но, главное, всё это выглядит довольно сомнительно.

— Очень жаль, было бы весело, если бы мы стали коллегами, вав. К слову, наставник Лайка тоже получила предложение, вав?

— Если Господин отказывается, то и я тоже.

— Угу, поняла, вав. Ладно, тогда напишу, что вы не приняли предложение, вав, — махнув рукой, Наюта ответила таким тоном, словно это была сущая мелочь.

Похоже, я не зря решил, что ничего не видел. Ф-фух.

— Кстати, ты не позволишь мне взглянуть поближе на этот предмет? Ты сказала, что добыла его в Подземелье, но я впервые вижу что-то подобное. Я хотел бы изучить его, как глава деревни, даже купить, если это возможно.

Я снова перевёл тему на этот пистолет.

На словах “даже купить” хвост Наюты отчётливо дёрнулся.

— Ох~, прошу прощения, вав. Если честно, то я сделала его сама, вав. Я солгала, когда сказала насчёт Подземелья, вав.

— Хо-о, сама? Выглядит как оружие, это какой-то магический инструмент?

— … Всё верно, это что-то вроде магического оружия, вав. Я попыталась воссоздать предмет из мира Героев, вав. Но в настоящий момент его сила… это скорее детская игрушка, вав.

С этими словами она выстрелила в направлении стены. Что-то с неубедительным стуком отскочило от стены, словно несильно запущенный мелкий камешек.

…Я присмотрелся и увидел конический снаряд, больше похожий на маленький дротик. Пули же выглядят совсем иначе, да? Они должны иметь аэродинамическую форму. Более того, судя по всему, снаряд был изготовлен из железа, а не из свинца. Хе-э-эх.

— Оригинальное оружие должно, по идее, выстреливать пули с помощью небольших взрывов, вав. Я попробовала сделать нечто похожее в виде магического инструмента, но он стреляет не так, как задумано, вав. В результате его силы не хватает даже на то, чтобы пуля воткнулась в деревянную дверь, вав. Правда, будет неприятно, если попасть в глаз… Честно говоря, было бы эффективнее просто кидать эти пули, вав. Ха-а… может быть, мне стоит подойти к этому с другой стороны?

По всей видимости, этот магический инструмент появился в результате проб и ошибок Наюты.

Похоже, ей не так уж много было известно о порохе и огнестрельном оружии. Удивительно, что он получился таким похожим на настоящий.

— …Ты пытаешься воссоздать магические инструменты из мира Героев? Что ж, если оригинал имел достаточную мощь, чтобы считаться оружием, то их мир, несомненно, весьма далеко продвинулся в изучении магии.

— Хах? Как раз наоборот, вав. В их мире магии нет совсем, вав.

— Ты серьёзно? Тогда как ты заставишь что-то взрываться?

— Нужных материалов не существует, вав. Мой магический инструмент лишь выглядит похожим… о-хо-хо, я так хотела поговорить об этом с Героем, вав. Господин мэр, вы, случаем, не знаете какого-нибудь Героя?

— А, да. Знаю.

Как только я это сказал, Наюта подалась вперёд, чуть ли не распластавшись на столе.

— … М-м, не могли бы вы нас познакомить? Я заплачу за посредничество, вав!

— Я познакомлю вас в следующий раз, когда он сюда приедет.

Герой Ватару как раз должен скоро наведаться к нам, чтобы заплатить по своему долгу.

Как я понял, госпожа Хаку заставила Ватару принять абсурдно сложное задание, которое заняло его на всё время Битвы Подземелий. Кстати, я заставил его заплатить за месяц, который он пропустил, заранее.

Наюта в любом случае встретит его за стойкой регистрации или в обеденном зале, так что я вряд ли буду требовать с неё плату за посредничество.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!