Menu Close

Глава 7 : Резня

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: Аркадий Беда
  • Редактура: wolfich

 

Территория Звёздной Башни, один из горных хребтов Пещеры Чёрного Морского.

Никто и не подозревал, что эта горная гряда теперь используется в качестве базы Ди Наем, последним чудом уцелевшим Лордом Зала Девяти Демонов. Вокруг базы была установлена огромная формация, и только Ди Най и два его главных заместителя – Янь Моу и Янь Синь – знали, как выходить за её пределы.

Бывший Девятый Лорд вертел в руках нефритовый кубок прекрасного вина, смакуя букет.

«Янь Синь, какова текущая ситуация у посланных нами 10 отрядов?» — ровным голосом спросил он.

Перед ним застыли его самые доверенные подчинённые – Янь Синь и Янь Моу. Первый тут же отрапортовал: «Мастер, все 10 отрядов направились в империю Цинь разными путями. Тем не менее, Звёздная Башня действительно постаралась обеспечить защиту региона, так что 4 отряда были полностью уничтожены».

«Хох? Даже так?» — Ди Най слегка нахмурился.

Сюяоисты получили приказ проникнуть на территории династии Цинь, используя разные направления и методы. Одни пытались войти в пограничные города через главные ворота при свете дня, другие пробирались через безлюдные горные хребты или делали солидный крюк через Бескрайнюю Глушь.

Но даже после всех этих предосторожностей почти половина отрядов была обнаружена.

Ди Най издал пару сухих смешков: «Похоже, этот парнишка приложил немало усилий, чтобы обезопасить своих родных».

«Мастер, это явно свидетельствует о том, насколько Цинь Юй ценит жизни членов своего клана. А значит, вы действительно сможете заставить его страдать, убивая родственников, тем самым хоть немного утолив свою ярость», — вклинился Янь Синь.

«Именно так, — улыбнулся Ди Най. – Если бы он не ценил семью, то убийство родных его бы не слишком расстроило. В таком случае продолжать этот план было бы бессмысленно. Я хочу, чтобы он ощутил отчаяние, чтобы его душа стонала от боли. Чем сильнее будут его муки, тем счастливее буду я».

«6 отрядов, 60 воинов. При проникновении в столицу они разделятся на 12 малых групп. Интересно, скольких людей сможет убить такое количество сюяоистов…» — Ди Най допил оставшееся вино из кубка и, поднявшись, покинул зал.

Янь Синь и Янь Моу почтительно склонили головы, прощаясь.

«Старший брат, мастер ненавидит Цинь Юя до мозга костей. Его ненависть уже скорее похожа на одержимость. Но Звёздная Башня гораздо сильнее нас, да и Дворец с Чертогом на стороне Цинь Юя. Если всё так и продолжится…» — нахмурившись, передал брату Янь Моу через святое чувство.

Хоть они и были беззаветно преданы Ди Наю, это не означало, что их не заботила их дальнейшая судьба. Но говорить об этом они могли только через святое чувство, не осмеливаясь дать знать Ди Наю о своих тревогах.

Янь Синь хмыкнул, после чего мысленно ответил: «Второй брат, мастер растил нас, как собственных детей. Теперь, когда остальные Лорды мертвы, как мы можем его предать? Кроме того, на выполнение задания отправятся только рядовые сюяоисты. Нам с тобой, как и остальным 6 Стражам, даже не придётся покидать эту горную долину, так что опасность нам не грозит…»

Он ненадолго задумался, затем добавил: «Второй брат, сосредоточься на тренировках. Не важно, скольких родственников Цинь Юя они смогут убить, думай только об этом. С учётом того, сколько усилий мастер приложил к тому, чтобы залечь на дно, вряд ли Цинь Юй сможет нас найти».

Янь Моу медленно кивнул.

В конце концов, любой, у кого была хоть капля мозгов, мог понять, в насколько невыгодную ситуацию угодил Ди Най, однако в его положении было и одно неоспоримое преимущество: его люди могли скрываться в тени и действовать тайно, тогда как Цинь Юй находился у всех на виду.

Благодаря этому ничто не мешало Ди Наю атаковать своего врага. Тот просто не мог ответить, даже имея в своём распоряжении всю мощь Звёздной Башни, ведь найти укрытие бежавшего Лорда было почти невозможно.

****

На верхнем этаже привратной башни столицы шёл разговор двух сюяоистов.

«Эй, брат Янь, мы здесь торчим уже больше полугода, а этих отбросов, оставшихся от Зала Девяти Демонов, так и не видать. И при этом мы постоянно должны сканировать всё вокруг святым чувством. В самом деле, это просто…» — жаловался низкорослый сюяоист.

Его собеседник, крепко сложенный мужчина, сидевший в позе лотоса, приоткрыл глаза и глянул на товарища: «Аккуратнее со словами. Если о твоих причитаниях кто-нибудь узнает, Мастер Башни будет в ярости. Не стоит играть с огнём».

Но в следующий миг он вдруг резко переменился в лице: «Чувствую сюяоистов!»

В километре от башни показалась группа из 10 сюяоистов. Заметивший их здоровяк тут же через святое чувство передал своим подчинённым весть о появлении врага. В тот же миг из ближайших башен со скоростью молнии вылетели стремительные силуэты.

Все они передали сообщение дальше с помощью святого чувства, и за короткое время было мобилизовано около сотни сюяоистов, находившихся в пределах ближайших километров. Все они устремились к одной и той же точке.

«Сейчас светло, так что двигайтесь с достаточной скоростью, чтобы смертные не могли нас увидеть», — резко отдал приказ командир этого отряда. Сотня экспертов тут же ускорилась до предела. Теперь они двигались со скоростью штормового ветра, преодолевая по сотне метров за один миг.

С учётом этого, за ними могли уследить разве что некоторые Сяньтяни, но много ли их было на континенте Цяньлун? И сколькие из них могли именно в этот момент оказаться поблизости?

Хак~!

Брызги крови!

Бах!

Звук рвущейся плоти!

«Вы убиваете не тех! Я стражник Звёздной Башни!» — торопливо воскликнул один из пяти подвергшихся атаке сюяоистов, сухощавый мужчина с зелёными волосами, с помощью святого чувства. Когда сюяоисты сражаются всерьёз, у них нет времени говорить что-то вслух, поэтому общение обычно происходит исключительно через святое чувство.

«Что, не тех? Стражник Звёздной Башни?» — командир отряда из столицы рассмеялся в лицо зеленоволосому, который каким-то чудом пережил первую атаку.

Остальные четыре человека из их пятёрки были убиты за пару мгновений.

«Господин, я действительно член Звёздной Башни. Если вы мне не верите, то можете проверить мою именную табличку», — в панике выпалил он.

Командир отряда снова рассмеялся: «Твоя табличка и впрямь принадлежит Звёздной Башне. Однако… Мастер Башни давным-давно отдал приказ убивать любых сюяоистов, заходящих на территорию империи Цинь».

«Я…» — зеленоволосый по-прежнему пытался что-то возразить.

В глазах командира отряда промелькнула тень насмешки и веселья: «Парень, прекращай лгать. Позволь сказать тебе кое-что ещё. Мастер Башни также предупредил управляющего Чжуан Чжуна, что даже войскам Звёздной Башни запрещено приближаться к царству Цинь».

Зеленоволосый закатил глаза: «Господин, я из тех 10 тысяч сюяоистов, которые прибыли в самом начале. Меня просто отправили на охрану границ империи».

«Хо…» — командир отряда застыл.

Это было вполне возможно. 5 тысяч сюяоистов действительно были распределены по границе территорий династии Цинь.

«Разве Мастер Башни не отдавал вам приказ? Почему вы покинули свой пост на границе без разрешения?» — с сомнением в голосе протянул командир отряда. Бдительности он по-прежнему не ослаблял.

Но зеленоволосый пришёл в восторг, поскольку перед ним забрезжил лучик надежды.

«Эм-м… Господин, убитые вами только что сюяоисты были со мной. Вы допустили ошибку. Они были нашими товарищами», — со скорбью в голосе произнёс он.

«Ах», — лидер отряда, казалось, был потрясён.

В голове зеленоволосого эксперта уже сложился план побега, когда…

Хак!

Острый клинок вспорол его живот. Выпученными глазами уставившись на командира отряда, несчастный сюяоист неверяще просипел: «Ты… почему ты?..»

«Братец, ты действительно сообразителен. К несчастью для тебя, Мастер Башни предусмотрел такую простенькую уловку. Именные таблички первых 10 тысяч сюяоистов уже давно были изменены. Так что, в тот самый момент, как мы вас засекли, мы уже знали, что… вы не из наших», — на лице командира отряда появилась широкая ухмылка.

«Тогда зачем… вы столько времени… со мной разговаривали?..» — меч повредил жизненно важные органы, и для зеленоволосого сюяоиста, который едва достиг ступени Цзиньдань, такая рана была смертельной. Но он всё равно хотел получить ответ.

Его убийца с серьёзным видом ответил: «Что ж… всё потому, что вы так долго не появлялись. Мы больше полугода провели здесь впустую. Нам было скучно, так что почему бы не развлечься?»

«Ха-ха-ха…»

Послышался раскатистый смех сотни сюяоистов. Некоторые смертные, оказавшиеся поблизости, с недоумением наблюдали за толпой хохочущих людей, но, видя их подтянутые мускулистые тела, приблизиться никто не решился.

«Братья, прибираемся и уходим».

Избавившись от тел, члены отряда расслабленно и неспешно прошли обратно через ворота и вернулись на свои посты на городских стенах.

****

Практически в это же время в столицу пытались проникнуть ещё пять таких же групп, используя другие пути.

Тем не менее…

Защиту города можно было назвать непроницаемой – все эти отряды были полностью вырезаны. Стражники Звёздной Башни, которым столько времени не представлялось возможности убивать, с удовольствием забавлялись с этими лазутчиками.

Но они слишком ослабили бдительность.

Сразу же после первой волны отрядов теми же маршрутами воспользовалась вторая волна. Стражники, охранявшие эти участки, были увлечены охотой за первыми группами, и вторая волна вошла в столицу практически беспрепятственно.

Если бы сюяоисты Звёздной Башни оставались настороже и продолжали сканировать окрестности святым чувством, то они наверняка заметили бы и вторую волну.

Но, очевидно, немногие из них сумели сохранить достаточный уровень бдительности за столь долгий период бездействия.

Из 12 малых групп сюяоистов в каждой в город сумели проникнуть 5.

Что касается полётов, то этот способ можно было отмести сразу – столица была так плотно окутана ограничительными заклинаниями, что даже мелкая пичуга не смогла проскользнуть внутрь по воздуху.

****

Столица, дворец Принца Юя.

Цинь Юй сидел в удобном кресле, а перед ним застыли Янь Руй и Лян Тань. Янь Руй была облачена в чёрную броню, выгодно подчёркивающую соблазнительные изгибы её тела, но Лян Тань сохранял мрачное выражение лица, даже не косясь в её сторону.

«Мастер Башни, мы получили отчёты с разных участков городской стены. Множество небольших групп одновременно попытались проникнуть в столицу. До сих пор неизвестно, удалось ли кому-то из них пробиться сквозь нашу защиту», — доложил Лян Тань.

Цинь Юй с улыбкой кивнул: «Они серьёзные противники, не так ли? Каждый из сюяоистов в столице должен быть настороже и продолжать поиски. Что касается охраны Императорского Дворца, то, полагаю, мне не нужно объяснять вам, что делать?»

«Не беспокойтесь, Мастер. Если люди Ди Ная осмелятся показаться здесь, то не важно, сколько их будет, им не жить. Никто из них не сможет ничего здесь добиться», — уверенно ответил Лян Тань.

Цинь Юй одобрительно кивнул.

Он был абсолютно спокоен.

Юноша не только распределили войска Звёздной Башни по всей границе империи Цинь для сбора информации, но и расставил стражников на стенах столицы. Но и это было ещё не всё… в самой столице сейчас находилось более тысячи сюяоистов. Они были рассредоточены по городу и непрерывно следили за обстановкой.

А охрана Императорского Дворца была и вовсе непробиваемой.

****

«Господин, Императорский Дворец охраняется слишком хорошо. Погибло уже более половины из 25 наших братьев, сумевших пережить проникновение в столицу».

Сюяоист, выглядевший, как учёный, сидел в ресторане и слушал доклад подчинённого через святое чувство. После этого он отдал приказ: «Смените цели. Организуйте нападения на членов императорской семьи и важных чиновников. Убейте так много влиятельных людей, как только сможете».

«Слушаюсь», — последовал незамедлительный ответ.

“Учёный” пригубил чай из своей чашки и вздохнул.

«Это задание мастера – чистой воды самоубийство», — с горькой улыбкой подумал он. Но отказаться никто из них не осмелился, ведь тогда Ди Най… превратил бы их жизнь в такой ад, что даже смерть показалась бы счастливым избавлением.

Внезапно…

«Братец, а ты смельчак, раз не побоялся проникнуть в столицу империи Цинь», — в ресторане появился молодой человек, который направился прямо к “учёному”.

От лица того отлила кровь. Он не мог даже определить уровень силы этого юнца.

«Жалкий сюяоист на поздней стадии Цзиньдань дерзнул вторгнуться в это место? Должно быть, тебе очень сильно хотелось умереть».

С последними словами юноша наконец остановился рядом со столиком “учёного”. Однако тот оставался неподвижным.

Дело было не в страхе или потрясении… он был уже мёртв.

Этот молодой человек был не кем иным, как одним из десяти командиров корпусов десятитысячной армии Звёздной Башни.

****

«Грар-р-р!»

Раздался ужасающий рёв, за которым последовала серия оглушительных взрывов. Более половины дворца военного министра лежало в руинах.

Шух! Шух! Шух!..

В тот же миг около десятка фигур одновременно материализовалось около поместья. Выражения их лиц были донельзя мрачными. Каждый высокопоставленный чиновник охранялся тремя сюяоистами, но истинной формой нападавшего оказался гигантский осьминог.

Перед лицом неминуемой смерти он принял своё настоящее обличье и, охваченный яростью и отчаянием, самоуничтожился, истребив половину семьи военного министра, включая и его самого.

«Господин», — три стражника, ответственные за охрану министра, в настоящий момент тряслись от страха.

Хлоп!

Крупный мужчина с лицом, похожим на ледяную маску, с размаху ударил одного из них по лицу и с холодной яростью произнёс: «Даже втроём вы не смогли справиться с одним врагом. Если бы вы сумели задержать его хоть ненадолго, то мы бы успели вмешаться, но… вы не смогли выгадать даже секунды! Готовьтесь к наказанию от Мастера Башни».

Задержать его?

Как они могли задержать врага, если он запустил самоуничтожение?

В этот момент трое сюяоистов познали всю несправедливость этого мира.

****

В это же время подобные нападения происходили и в других местах. Из 25 сюяоистов, проникших в столицу, больше половины полегли в Императорском Дворце, прихватив с собой несколько десятков евнухов и фрейлин и одну из императорских наложниц.

Оставшиеся, около десятка экспертов, также преуспели в убийстве нескольких ключевых чиновников и сотен обычных людей.

****

Выражение лица Цинь Юя, узнавшего о резне, было весьма неприглядным.

«Мастер Башни, наши стражники, как и противники, — сюяоисты на ступени Цзиньдань. Даже с численным преимуществом сложно убить экспертов того же уровня одним ударом. А для убийства множества смертных врагам достаточно даже банального всплеска внутренней энергии… Смертные действительно слишком хрупки», — разочарованно проговорила Янь Руй.

Цинь Юй вымученно улыбнулся.

Всё верно, численное преимущество здесь мало чем могло помочь. Во время схватки между сюяоистами смертные гибли от одних лишь флуктуаций внутренней энергии экспертов. Именно это стало причиной смерти императорской наложницы, чиновников, фрейлин и обычных граждан в этот раз.

«Увеличьте количество наблюдателей на стенах. Никогда бы не подумал, что в город сможет проникнуть столько сюяоистов. Необходимо увеличить число наблюдателей. Лучшим решением будет лишить врага возможности проникнуть в столицу», — распорядился юноша.

Смерти министра и ряда других государственных деятелей действительно нанесли тяжёлый удар династии Цинь и её империи.

Однако Ди Най использовал это нападение лишь для того, чтобы прощупать почву. Настоящие же, действительно беспощадные удары были ещё впереди!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!