Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

 

— Уааа, спал как младенец… всё ещё нет. Хочу футон получше…

— Доброе утро. Ты действительно проспал весь день… Ты не устаёшь от сна?

— Мм… нет!

— Ладно, объясни, пожалуйста… впрочем, взгляни сначала на наши DP.

Когда я открыл меню и проверил текущий баланс, то увидел внушительную сумму в 857 DP.

— Хмм? Ого, прилично набежало. Это было опасно.

— Ты знал?

— Эмм… да? Ну, в общих чертах. Так что произошло?

— …Искатели приключений напали.

Судя по тому, что я услышал, бандиты-часовые заметили приключенцев, направляющихся к подземелью. Они устроили засаду в коридоре, напав из слепой зоны в комнате. Разбойники играючи разделались с 4 приключенцами, не получив и царапины.

— А потом бандиты забрали снаряжение приключенцев и «позаботились» о телах… Они начали пихать их в Сердце Подземелья. Я бы и так поглотила эти тела! Кажется, они это поняли, когда я поглотила тело, которое они мне не подсовывали.

— Понятно, значит, они атаковали их внутри Подземелья. Хех, разве они не умнее Рокуко?

— И что бы это могло значить?!

Разумеется, это значит ровно то, что я и сказал. Рокуко, которая ещё секунду назад ухмылялась, теперь обиженно надулась.

— Но почему? Я имею в виду, с чего ты взял, что искатели приключений придут?

— Ты меня убиваешь… Ты же сама мне сказала, что приключенцы приходят один-два раза в месяц…

— Ой. Кажется, я действительно что-то такое упоминала, хах?

Эта пещера, скорее всего, служит искателям приключений в качестве простой тренировочной площадки со слабыми монстрами вроде гоблинов. То, что они не разрушили Сердце Подземелья, и то, как они называют это место… похоже, здесь тренируются нубы*. Вероятно, их посылают сюда поглядеть на настоящее Сердце Подземелья.

Прим. W: Нубы — неопытные игроки (игровой жаргон)

Ну, а что может случиться, если кучка нубов решит наведаться в такую вот [Обычную Пещеру] и столкнётся с десятком головорезов… вы сами всё видели. Каждый бандит легко мог справиться с 5 гоблинами, так что они просто не могли проиграть 6 новичкам. А раз шансы почти 100%, то они, недолго думая, ограбили приключенцев и убили. Это же бандиты.

— Что ж, судя по всему, стальной шлем и то письмо действительно… каким-то образом сделали своё дело.

— Бандиты хотят денег. Если мы дружелюбны и ясно показываем, в чём их выгода, подкидывая всё новые предметы, они будут с нами сотрудничать. Собственно, чтобы привязать их к пещере, я и показал им тот шлем и письмо… теперь они сами будут приносить тела сюда, а мы будем обращать их в DP.

Раньше, если они убивали кого-то снаружи, им бы и в голову не пришло нести тела в пещеру, где они спят. Это было бы довольно странно с их стороны. Но если есть возможность избавиться от тел, не оставляя ни малейших следов… Тогда они начнут скармливать тела Подземелью, чтобы уменьшить риск быть обнаруженными. А в качестве бонуса ещё и сокровища! Разумеется, они начнут их носить сюда.

Кроме того, даже если Гильдия искателей приключений об этом прознает, поначалу ничего не случится. Избавляться от бандитов – это тяжкий труд, не сулящий никакой награды. Тогда как бандиты с мыслями [Я хочу жить в этой пещере] и [Я хочу сокровище] определённо будут заинтересованы в устранении любых приключенцев, которых занесёт в этот район. То, что в этот раз они устроили засаду прямо внутри пещеры – приятный бонус.

Конечно, если немного пораскинуть мозгами, то самое разумное, что могли сделать бандиты – сбежать без боя… Но, кажется, они толком не задумывались о том, в каком они сейчас положении. Хорошо, что они не отличаются особой сообразительностью.

— …Кима, а разве не достаточно, чтобы бандиты просто ушли?

— Нет, конечно. Мы не сможем их всех убить, если они сбегут. Не будут ли все DP, что я в них вложил, потрачены впустую? Не стоит разбазаривать драгоценные DP. Я выжму из них все соки.

— …Хоть ты и сам человек, но к ним относишься, как к DP. Кима, я тебя даже немножко зауважала~~

— Спасибо, тогда я пойду ещё посплю. Спокойной ночи.

— Ты же только что проснулся!

Ты тупая? Я бы не смог снова лечь спать, если бы не проснулся.

****

Хоть убийство приключенцев и было частью моего плана, я не испытывал ни малейших угрызений совести.

Впрочем, бандиты убили их, пока я спал, я даже трупов их не видел. Интересно, если мне когда-нибудь придётся своими руками кого-нибудь убить, что я тогда почувствую?

…Не важно, я теперь Хранитель Подземелья, так что всё в порядке. Ох, кажется, я выспался. DP также немного увеличились.

— Нужно увеличить количество комнат. И достань ещё один сундук. Чернила ещё остались?

— Мм… вроде бы да. Но добавить хорошую комнату стоит 850 драгоценных DP, ты в курсе?

Рокуко ответила убитым голосом, параллельно просматривая DP-каталог монстров, которых можно призвать за 800 DP и меньше.

Ха-ха-ха, эта светловолосая лоли учится?

— Так, добавление комнат, посмотрим… Угу, ясно. В режиме осады в произвольном месте я могу лишь размещать сокровища. Монстров при наличии вторженцев можно призывать только из Сердца Подземелья, а добавлять новые комнаты вообще нельзя. Тогда надо как-то избавиться от бандитов?.. Убить их не вариант. Окей, Рокуко, пиши.

****

— Бо-о-о-ос! Сундук снова появилась!

— Ох! Живее, где он?!

Главарь бандитов вскочил и вприпрыжку – серьёзно, взрослый уже дядя! – подбежал к сундуку.

Внутри него обнаружилось… что это? Он недоумённо склонил голову набок, рассматривая содержимое сундука.

— …Подушка? Но как же… Магические предметы…

Он получил шикарный стальной шлем за пять гоблинов, и… это за четырёх искателей приключений? Неужели ключевой фактор – количество?

Пока он размышлял, его подчинённый начал читать слова, написанные внутри сундука.

[Теперь-я-в-безопасности! Вы-сильные! Я-хочу-вас-поблагодарить! Поскольку-всё-произошло-внутри-Подземелья-подарок-немедленно. Я-добавляю-комнаты. Это-опасно-всем-выйти. Пожалуйста-подождите-снаружи. Недолго!]

Понятно, то есть подарок – это новые комнаты? Нам тут действительно тесновато ввосьмером, похоже, у Сердца Подземелья доброе сердце, хех.

Все быстренько выбрались на свежий воздух.

Как только последний разбойник покинул пещеру, изнутри тут же раздались грохот и треск камней. Шум продолжался минут десять, затем всё стихло. Подождав ещё чуть-чуть на всякий случай, бандиты вошли внутрь.

Сердце Подземелья из пола пропало, зато появился какой-то проход с деревянной дверью, ведущий внутрь. Когда ошеломлённые бандиты прошли по коридору, они обнаружили ещё две комнаты – по одной с каждой стороны прохода. Сердце Подземелья располагалось теперь в комнате справа.

Считая первоначальную комнату, в пещере теперь было в сумме три комнаты. Деревянная дверь довольно странно смотрелась в пещере, которую бандиты привыкли считать просто временным убежищем.

На все преобразования ушло не больше 10 минут. Если бы им пришлось делать всё вручную, то сколько времени им бы понадобилось, месяц, два? Хотя нет, умелый маг мог бы сделать то же самое за сравнимый срок.

Подземелье внезапно стало в три раза просторнее, чем до этого. Более того, в комнате слева была установлена кровать. Так вот для чего предназначалась эта подушка в сундуке!

«Так это для меня? Чертовски мило с твоей стороны», — глупо улыбаясь, пробормотал себе под нос главарь бандитов.

****

— …Чёрт, чёрт! Ну зачем, зачем ты потратил 440 DP на такого, как он!..

— Эй-эй, 10 DP на сундук и подушку, 20 DP на две деревянные двери и 10 DP на кровать… В сумме на бандитов я потратил 40 DP, ты о чём вообще?

— Хах? Одна комната стоит 200 DP, ты в курсе?

— Ты просто не видишь дальше своего носа. Комната – это не то же самое, что шлем, она неотделима от Подземелья и не может быть продана. Это наш базовый актив.

Рокуко с пустым выражением лица склонила голову набок, явно не понимая, о чём я говорю. Да уж, я всё время забываю, что это Сердце Подземелья из другого мира. И что её внешность маленькой девочки не соответствует её реальному возрасту… Эта лоли, наверное, ещё младше, чем выглядит. Почти наверняка.

— Я расширил Подземелье, поскольку это было необходимо. Сейчас я объясню тебе преимущества нескольких комнат… мм, смотри, если ты можешь иметь 6 гоблинов в комнате, то с тремя комнатами ты сможешь держать в подземелье 18!

— Ух ты, невероятно! Давай добавим ещё пару комнат!

Охохо, куда невероятнее то, что тебя это убедило.

— Стой, чего? Э-это уже серьёзно! Кима, от наших 860 DP ничего не осталось!

— Естественно, потому что я их использовал…

— А? Н-на что ты их потратил?!

— Вот, гляди.

Я показал ей карту подземелья с помощью меню.

На некотором расстоянии от первоначальной пещеры я сделал ещё одну похожую пещеру. 200 DP за комнату, 30 DP за вход. И хотя проход снаружи не требовалось прорубать сквозь скалы, на то, чтобы соединить эти две пещеры, всё равно ушли все DP без остатка, поскольку… я сделал её в километре от изначального Подземелья. С учётом этого вышло довольно дёшево, не так ли?

— …Ох, никогда бы не подумала расширять Подземелье за пределы входа. Это какой-то иной способ мышления. Ладно, на кой чёрт ты это сделал? Разве это не бессмысленная трата DP?

— Возрадуйся. Здесь будет венец твоих мечтаний, комната гоблинов!

— Йай~♪ … Стой, моих мечтаний?

— Ну, ты же без ума от гоблинов?

Разве не она вечно твердит «гоблины то, гоблины сё», пытаясь призвать их при каждом удобном случае?

Уверен, она без ума от этих зелёных ребят и хочет, чтобы гоблины были повсюду и прислуживали ей.

— …Нет, у меня нет подобных наклонностей.

— Как скажешь. Знаешь, каждому своё. Но, конечно, гоблины не твой фетиш, парт-нёр~

— Эй, что ты имеешь в виду?! Что это за понимающее выражение лица?!

— Кстати, я не лоликонщик. Я фут-фетишист. Моя оценка ножек Рокуко – «хорошо».

— Нет, нет, нет! Я совершенно тебя не понимаю! И вообще, почему ты смотришь на меня свысока?!

Ну, раз уж DP не осталось, я снова лёг спать.

Прим. W: Не забывайте подписываться на страничку проекта Вконтакте или в Твиттере! Опросы, пожелания, объявления о задержках или бонусах — всё это будет публиковаться исключительно там.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!