Menu Close

Глава 204 : Подглядывание

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Насладившись тренировочными боями, Сэцуна направилась в свой номер в гостинице.

Наюта уже закончила свою смену и тоже была здесь.

— Ох, сестрица, ты снова с кем-то сражалась, вав? Тебе нужно использовать [Чистку] после этого, чтобы убрать запах пота, ты же знаешь, вав?

— Э-э-э? Но это так хлопотно… м-м~, Наюта, давай лучше ты~.

— Да, да, вав. [Чистка], [Чистка] и ещё разок — [Чистка]!

Она использовала это заклинание так, словно обливала сестру из тазика с водой. После трёх раз Сэцуна стала абсолютно чистой.

— Сестрица, с кем ты устроила тренировочный бой на этот раз, вав? С наставником Чернолайкой?

— Кью, это был господин глава деревни. На этом проверка всех C-рангов в деревне завершена! Хотя я и проиграла в этот раз, э-хе-хе…

— …Чтобы сестрица проиграла… что случилось, вав?

При виде неловкой улыбки Сэцуны Наюта удивлённо склонила голову набок.

Её сестра обладала силой приключенца B-ранга, так что Наюта с трудом могла представить, чтобы её одолел искатель приключений C-ранга, не говоря уже о ком-то вроде главы деревни, у которого общий ранг был лишь D, а C – лишь в этом Подземелье. Что за невероятные уловки он использовал?

— Да, всё верно, я честно проиграла в борцовском поединке!

— В борцовском поединке?! Не просто в ближнем бою, вав? Насколько я слышала от жителей деревни, он вроде бы мечник, вав?

— Сам господин глава деревни сказал, что он маг. И выносливость у него точно соответствующая, однако он мастерски владеет приёмами борьбы. Он устал очень быстро и выглядел так, словно вот-вот свалится, но при этом его тело двигалось будто само по себе, на одной лишь силе воли!

Слова Сэцуны, в какой-то мере, были не так уж далеки от истины.

— У него чёрные волосы и глаза, возможно, в нём течёт кровь Героя? Или даже он сам Герой?

— Он слегка вскинулся после бокэ* сестрицы, так что весьма вероятно, вав. Но в таком случае, его ранг говорит о том, что он это скрывает? Или он скрывает только свой S-ранг, вав? Опять же, если он Герой, то я могу понять, как сестрица ему проиграла, вав. Герои обладают чудовищными физическими возможностями и нечестными навыками, которые им даровал бог… Интересно, он тренировался, или это просто действие навыка, вав? Если второе, то какими эффектами он…

Прим. W: Я уже пару раз пояснял ранее, но… Бокэ здесь – откровенно глуповатое высказывание, на которое обычно следует мгновенное разумное исправление (цуккоми). На сериях реплик подобного характера основаны японские традиционные комические постановки “мандзай” (и снова ссыль в вики).

— Ох, Наюта? Ты закончила? У меня смена скоро начнётся.

— Ой, упс.

Наюта на миг замолчала, затем глубоко вздохнула и заговорила снова.

— …Так что там насчёт магии главы деревни, вав? Он должен был что-нибудь использовать, если он маг, да?

— Хм-м-м.

Сэцуна задумалась, напрягая память. Самое сильное впечатление на неё произвели другие вещи, так что ей пришлось изрядно помучиться, чтобы вспомнить.

— Вроде бы он немного использовал [Воду]. Ну, это был тренировочный бой, так что магию он применял только для того, чтобы отвлечь.

— Хо-ох… Что ж, доложим о нём, как о ком-то многообещающем, вав? Он явно должен знать и другие заклинания, вав. Вряд ли бы он стал называть себя магом, если бы знал лишь… ой.

Наюта осознала, что снова начала размышлять вслух, так что решила остановить себя, пока не поздно.

— С учётом того, что это случайная находка, похоже, нам улыбнулась удача, не так ли, вав?

— …Кстати говоря, я думаю, что эта девочка всё же Игрушка.

— Наставник Чернолайка, вав? Она и в самом деле аномально сильна для своего возраста, вав. Более того, её тёмные волосы, ушки, глаза и смуглая кожа… Вероятность того, что она Игрушка, действительно крайне высока, вав.

— Если это так, то что будем делать?

Наюта немного помедлила с ответом.

— …Просто доложим и дождёмся распоряжений, вав. Возможно, сначала придётся собрать больше данных, вав.

— Отправим сообщение прямо сейчас?

— Угу, вав.

Решив, что безопасность превыше всего, Наюта начала составлять донесение. Сэцуна пока переоделась в свою униформу горничной и отправилась работать.

****

Такая вот у них состоялась беседа.

Её по моей просьбе записала Рокуко с помощью системы наблюдения Подземелья. Я в это время спал, вымотанный поединком, так что прослушать запись смог лишь спустя почти сутки. Изображение я отключил, поскольку не собирался подглядывать за их переодеваниями… о, оно и так вырезано? Хох, угу. Рокуко подумала об этом заранее, надо же.

Донесение, письмо… и ожидание распоряжений, хох. Оставим пока в стороне обмолвки о Героях, что это ещё за “Игрушка”? Они сказали, что Шкура с большой вероятностью такая вот Игрушка, но что это? Какой-то титул, вроде Героя? Или какое-то особое имя? Шкура почти ничего не помнит о своём прошлом… возможно, как раз из-за этого? Может ли это быть связано… ну, её успехи удивляют даже меня, так что всё возможно.

…В содержимое письма мне всё же пришлось подглядеть, но это действительно оказался всего лишь сухой и рутинный отчёт приключенцев. Он даже не был написан по-японски.

Однако я не смог узнать, кому это послание предназначалось. Когда Наюта закончила писать письмо, оно внезапно превратилось в птицу и улетело. Почтовый голубь? Выглядит как магический инструмент, удивительно изящная вещица.

— Что же делать… что же делать…

В самом деле, я всё меньше понимаю, что с ними делать. Чем больше информации мы получаем о сёстрах, тем загадочнее они становятся. Можно я просто выкину их из головы и пойду спать?

Я, в общем-то, уже выполнил свою задачу, переговорив с каждой сестрой, так что следующий ход за ними. А поскольку они дожидаются инструкций, то и мы просто будем выжидать. Главное, сообщите мне, когда к ним прилетит новое письмо-птица.

А пока я решил немного понаблюдать за их поведением через меню.

Пробежавшись глазами по карте, я нашёл Сэцуну, которая прислуживала за столами в обеденной. Её работа была простой: забирать талончики у гостей и приносить им еду, приготовленную Кинуэ. Похоже, она уже неплохо здесь освоилась, а её жизнерадостная улыбка вызывала живой отклик у наших клиентов.

— Кью, вот ваш обед D-ранга~.

— О-о, спасибо тебе, милая Сэцуна. Ты свободна сегодня вечером?

— А-ха-ха-ха, я бы ещё подумала, если бы вы меня победили. Не хотите провести тренировочный бой?

— Ха-ха, в этой деревне нет никого, кто смог бы побить милую Сэцуну. Тебе же даже Лаечка проиграла, да? Я к тому, что она сильнейший боец в деревне.

Сэцуна обычно не придаёт особого значения словам посетителей гостиницы, но тут она застыла и недоумённо склонила голову набок.

— Э? Но ведь самый сильный в деревне – это господин глава?

— Хах, ну, конечно, Лайка не сможет выиграть у господина Кимы, но лишь потому, что он её хозяин, угу?

— Господин глава силён. Я ему проиграла.

— …Хах?

После слов Сэцуны обеденный зал сначала притих, а затем взорвался восклицаниями.

К разговору подключились и другие приключенцы. Многие вызывали Сэцуну на бой (точнее, в основном, это она была инициатором), но все без исключения были повержены.

— Эй, стоп-стоп, господин Кима смог победить в поединке против Сэцуны?!

— Ты же не имеешь в виду матч в азартных играх или победу в споре, да?

— Угу, это был обычный тренировочный бой. Он силён…

— Серьёзно? Господин Кима, силён? Но он же только и делает, что спит!

— Если так подумать, то главе деревни принадлежит рекорд по изучению этого Подземелья… А ещё, вроде бы поговаривали о том, что Лайку кто-то обучал?

— Эй, он действительно победил? Глава деревни?.. Честно говоря, если судить по внешнему виду, то даже я его уложу в два счёта…

— Если вы думаете, что я лгу, то почему бы вам не спросить у наставника Лайки? Она тоже там была~.

Все взгляды мгновенно прикипели к Шкуре Чернолайке, которая также разносила подносы.

Девочка бесхитростно кивнула, подтверждая… Возможно, ей бы и не поверили, поскольку она скажет что угодно, если это пойдёт мне на пользу, но в сочетании с признанием самой Сэцуны её жест выглядел довольно убедительно.

— Т-ты же плохо себя чувствовала, да? Эй, может быть, у тебя разыгралась ежемесячная девичья болезнь?

— Это сексуальное домогательство! Извращенец!

— Хьябугу?!

Сэцуна отвесила гостю тумака.

Гость послушно отлетел в сторону.

Для приключенцев такие моменты были просто ничего не значащими шуточками, так что всё в порядке. Конечно, всё было бы совсем иначе, будь мы в Японии.

— Ох, прошу прощения.

— Н-нет, я сам виноват. Ха, ха-ха…

— В общем, я была в отличной форме. После поединка с главой деревни я снова сразилась с наставником Лайкой и победила~.

— В следующий раз я не проиграю…

— Хо-ох, я готова в любое время!

Шкура и Сэцуна, с подносами в руках, уставились друг на друга.

Казалось, даже воздух между ними заискрился.

— Вы двое, нечем заняться?

С кухни послышался голос Кинуэ, положивший конец их праздным разговорам.

Тем не менее, слухи о моей победе над Сэцуной мгновенно обошли весь обеденный зал, а затем разлетелись и по деревне.

…Чёрт возьми. Хоть мы и договорились называть это ничьей, но она продолжает твердить, что проиграла…

Однако Сэцуна вела себя так естественно, что я с трудом мог поверить, что она что-то замышляет. А даже если и замышляет, то какие у неё намерения? Она собирает информацию о Подземелье? Или, возможно, это какое-то расследование, касающееся Героев? Или же она не солгала во время собеседования, и сёстры действительно преследуют [Чёрного Волка]?..

И что это за “Игрушка”? Не это ли их главная цель?

В любом случае, если они перед кем-то отчитываются и следуют чьим-то указаниям, то кое-что может проясниться, когда я увижу эти распоряжения. Возможно.

В общем, как я и думал, поживём – увидим…


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!