Menu Close

Глава 203 : Тренировочный бой

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: LazyFox (aka MinkinSlava)
  • Редактура: wolfich

Я решил принять этот вызов.

Конечно, можно было просто отказаться или свалить эту проблему на Шкуру, но я хотел проверить возможности Одежды-Голема, в память которой были записаны движения приключенца A-ранга (Миши).

У Шкуры и Ичики свой собственный стиль боя, так что функцию поддержки големов они используют только для усиления собственных движений.

В общем, учтя всё вышеперечисленное, я отправился с Сэцуной на задний двор. Разумеется, со Шкурой, было бы глупо оставаться с кем-то вроде этих таинственных сестёр наедине.

— Я готова!

— Пожалуйста, будь со мной помягче, моя обычная роль – маг задней линии.

Итак, поединок с Сэцуной. Я не стал брать меч, лишь надел тренировочные рукавицы. Движения Миши основывались на борцовских приёмах, так что я не мог использовать холодное оружие. Ну, может, сама она и владела мечом, но я не заставлял её мне это показывать.

А вот магия – совсем другое дело. Я прочитал заклятье для [Воды], и над землёй воспарила водяная сфера.

— Огонь, наверное, использовать не стоит – слишком опасно.

— Это тренировочный бой, но всё в порядке, можете не сдерживаться.

Сэцуна разогревалась, прыгая туда-сюда. Вслед за хозяйкой подпрыгивала и её грудь. Выглядит забавно, но неужели это совсем не больно?

— Что ж, я нападаю.

— Угу, первый удар оставляю за вами.

Сэцуна выставила перед собой сжатые в кулаки руки. В тот же миг мой шар воды метнулся в её сторону.

Я оставил своё тело на попечение Одежде-Голему, а сам сосредоточился на магии. Это было несколько болезненно, но ничего, потерпим.

Подскочив к ней, я нанёс удар кулаком (чувствую, одно лишь это движение грозит мне адской болью впоследствии), однако Сэцуна заблокировала удар, отбив мою руку в сторону тыльной стороной ладони. Что касается шара воды, то она встретила его кулаком другой руки, и тот разлетелся на безобидные брызги.

— Эй, эй, разве вы не маг?

— Всё равно в итоге всё сведётся к рукопашной, верно? Я просто решил обойтись без прелюдий.

Обычная Одежда-Голем не обладала достаточными характеристиками, чтобы воспроизвести большую часть приёмов и движений Миши, искательницы приключений A-ранга. В лучшем случае, её пределом было сильно замедленная имитация.

Однако сейчас моя производительность достигала, наверное, 50% от Мишиной. Всё благодаря новому подвижному каркасу, изготовленному с использованием орихалка.

— А-ха-ха, господин мэр, вы просто нечто.

— Мне приходится сильно перетруждаться, чтобы поддерживать такой темп.

Кулак Сэцуны, пронзив воздух, выстрелил в направлении моего лица. Моя шея дёрнулась назад, убирая голову из-под удара, но само это резкое движение нанесло мне урон. Угх-х…

Моё тело не выдержит, если я буду так усердствовать. Может, стоит сфокусироваться на том, чтобы выдержать эту бесконечную тряску и внезапные кульбиты, а не на магии?

Сэцуна продолжала наседать: удар ногой понизу, удар ногой с разворота, тыльной стороной кулака, головой, неожиданный захват, удар локтём, тычок, снова тыльной стороной кулака, прямой сверху вниз… У меня не было даже секунды, чтобы отдышаться. Если бы Одежда-Голем не усвоила правильную работу ног Миши, то меня бы вырубил первый же удар.

Урон от постоянной тряски и рывков был относительно небольшим, поскольку я уходил от атак при помощи минимально необходимых движений, гхах… уф, меня внезапно мотнуло назад.

О, между нами образовалась небольшая дистанция. Я начал зачитывать заклятье [Воды] и… угх, меня прервали. На самом деле мне не нужно что-то произносить, но я действительно не хочу ей это показывать. Заклятья для виду тоже не пойдут, Сэцуна вполне может заметить.

Кое-как я всё же выдавил из себя слова и послал в её сторону водяной шар, но…

— Ха!..

Сэцуна легко его разбила.

Сдаюсь, я сам совершенно бесполезен. Голова идёт кругом, мне нужно отдышаться.

Оу, потемнело в глазах! Гху-у-у-у. Я просто хочу уже потерять сознание и уснуть прямо здесь.

— Х-хах, м-можем мы на этом остановиться?

— Э-э-э? Но мы же только разогрелись…

— Я уже на преде… а-ах!

Я потерял равновесие и, задыхаясь, повалился назад.

— …Хуф-ф.

— Получ… гх?!

Когда Сэцуна потянулась ударить меня вдогонку кулаком, я схватил её за одежду на груди и со всей силы швырнул через себя.

Бам!

Это было исполнено настолько неожиданно и красиво, что в официальном турнире я, несомненно, получил бы [Целое очко*]… Удивительно, бывают и такие броски, хах…

Прим. ред.: Это отсылка к правилам проведения поединков по дзюдо. Абсолютно правильно выполненная техника заслуживает наивысшей оценки – “иппон”, или “целое очко”. Подробнее на вики.

— Кью. Тут вы меня достали, господин мэр. Я действительно поверила, что вы упали.

— …У-угу. Мне просто повезло… Что ж, этого должно быть достаточно.

— Я проиграла, хах… Впервые в этой деревне.

— Скорее, это ничья. Я бы даже сказал, что это я проиграл. Я даже пошевелиться не могу.

На фоне моего надрывного дыхания Сэцуна, напротив, казалась полной сил и энергии. Более того, судя по всему, у неё ещё хватало козырей в рукаве. Я к тому, что она за всё это время не использовала ни одного навыка.

Если мы продолжим, я точно умру от кислородного голодания. Нужно поставить какой-нибудь ограничитель на Одежду-Голема, что ли…

Вообще говоря, я собирался выбрать удачный момент и без лишнего шума проиграть, но не вышло. Гррах! За неимением другого выбора буду настаивать, что это было моё поражение.

— Нет, ты же сама говорила, что по силе не уступаешь B-рангу, и это действительно так. Я проиграл, вне всяких сомнений.

— Нет- нет, вы провели этот бросок в конце совершенно чисто, вы действительно сильны.

— Нет-нет-нет, очевидно же, что я даже не могу пошевелиться теперь. Это разгром.

— Нет-нет-нет-нет, исход поединка был решён в момент этого броска.

Мы по-прежнему лежали на земле, но теперь поединок превратился в какую-то бесконечную спираль самоуничижения в попытках объявить себя проигравшим.

…В этой дуэли выигрывал тот, кто проиграл!

— Мхм, тогда как насчёт ничьей?

— …Хорошо, сойдёмся на этом.

— В таком случае, ничья!.. Ну, впрочем, я всё равно чувствую себя проигравшей!

— Вот ещё, это я думаю, что проиграл!.. Давай закончим на этом. Иначе мы снова пойдём по кругу.

— А-ха-ха.

В общем, в итоге мы пришли к компромиссу – ничья.

— Хорошая работа. Как  и ожидалось от Господина.

— Я сказала, что господин мэр силён, но у вас чудовищно низкая выносливость. Может быть, вы ранены?

— Ха-ха-ха…

Шкура подняла меня и дала мне воды. Я взял чашку слегка дрожащей от усталости рукой и припал…

А-ах, это чудесно.

По крайней мере, я выяснил, что могу использовать большую часть приёмов и движений Миши. Похоже, такой нагрузки всё же недостаточно, чтобы меня убить.

Впрочем, даже если бы я умер, то это просто отменило бы трансформацию, так что всё в порядке.

Стоит ли говорить, что я более чем доволен, что этого не потребовалось? В том смысле, что я совершенно не горю желанием испытывать на себе смерть.

К слову, хоть я и превратился в [Себя], ограничение на способности всё равно действует. С физическими возможностями всё в порядке, но я не могу использовать свои коронные техники, вроде [Создания Голема]. Иными словами, всё точно так же, как когда я превращаюсь в других людей. Большую часть их способностей я также не могу использовать.

— Эй, наставник Лайка, что насчёт вас? После этого поражения у меня изрядно чешутся руки~.

— …Я согласна. В этот раз я не проиграю.

Эй, это же была ничья!

Мне оставалось лишь мысленно покачать головой.

Шкура предстала перед Сэцуной с деревянными тренировочными ножами в каждой руке.

А затем началась какая-то безумная, высокоуровневая тренировочная битва.

Резы, выпады, увороты, пинки, захваты, скручивания, броски, звуки ударов и так по кругу. И всё это в постоянной динамике и со сменой позиций. Когда я думал, что справа одна, там оказывалась другая. Когда я думал, что одна из них справа, она уже оказывалась высоко в воздухе. Мои глаза бешено вращались от одних только попыток уследить за их перемещениями…

Гм, для Шкуры я орихалковый каркас ещё не сделал… Для своей одежды я использовал орихалк, который собрал после Битвы Подземелий, но на Шкуру уже, вероятно, пойдёт орихалк из меча, который я получил от [Отца].

Исследования и разработка улучшенной Одежды-Голема были завершены ещё во время подготовки к Битве, так что свой комплект я сделал сразу же по её завершении.

Хах? Я что, тоже только что так двигался? Серьёзно? Неудивительно, что у меня голова кружится.

— Фух!.. Хья!

— Кха, но всё же!..

В тот миг, когда Шкура резанула Сэцуну сверху вниз своим деревянным ножом, та боковым ударом разбила тренировочный клинок на куски.

— Похоже, я победила?

— Кху, я ещё могу сражаться.

Шкура бросила обломок ножа в Сэцуну, одновременно бросаясь к ней с единственным оставшимся клинком наготове. Когда их тела миновали друг друга, раздался глухой удар чего-то твёрдого о плоть. Обломок ножа упал у ног Сэцуны. Что произошло?..

— У, у-у-у…

— Какая жалость. Почти, но всё же недостаточно, Чернолаечка.

Шкура присела на корточки, обхватив голову руками.

Очевидно, она пыталась достать лезвием голень противника, но, похоже, вместо этого словила удар коленом по голове. Уф, выглядит болезненно.

— Я проиграла…

— Хочешь ещё разок? Я готова составлять тебе компанию, сколько захочешь. Я люблю сильных детей, так что вперёд!

— Эм-м…

Шкура глянула в мою сторону. Я осторожно положил руку ей на голову… Ах, я же не могу использовать [Исцеление]. У этой [Супер Трансформации] довольно суровые ограничения, надо сказать.

— Что ж, я возвращаюсь к себе в комнату. Ты можешь делать, что захочешь.

— …Я с вами.

— Вот как? Хорошо, тогда, Сэцуна, на этом всё. Пожалуйста, попрактикуйся с Лайкой в другой раз.

— М-м-м, жалость какая. Господин глава деревни, сегодня я от вас, так и быть, отстану, но в следующий раз победа точно останется за мной!

— Ну, ты можешь считать, что уже победила. Я жутко устал, так что пойду спать. Доброй ночи.

— Нет, так не пойдёт, мы должны сразиться по-настоящему~! Ночи~!

Я махнул ей рукой и вернулся к себе.

Отменив [Супер Трансформацию], я наконец применил [Исцеление] на Шкуру и себя. О-ох, так гораздо лучше.

Сэцуна действительно сильна. Не знаю, насколько сильна Наюта, но у второй сестры явный талант к алхимии… Если возможно, то я бы предпочёл видеть этих сестёр в качестве союзников. Они не какие-то абсурдные сущности вроде Рина или Героя, так что в худшем случае я смогу с ними управиться. По крайней мере, я так думаю.

Ладно, подумаю над этой проблемой, пока сплю. Сегодня я уже сделал достаточно, пора на боковую.

Интересно, не получится ли воспользоваться божественным пледом… так, стоп, лучше на этом остановиться. Я ребёнок, который может ждать. И дело вовсе не в том, что я хочу использовать боль и усталость мышц в качестве оправдания, чтобы поспать подольше. И даже не в том, что почувствовал какой-то опасный холодок секунду назад.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!