Menu Close

Глава 188 : Всегда найдётся тот, кого нужно проучить

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Эти слова удивили Бай Юньфэя. Он повернул голову на звук, и увидел молодого человека с короткими волосами лет 23-24 в окружении четырёх “слуг”. На лице этого юноши было написано раздражение, так что Юньфэй сразу понял, что это именно он обратился к нему секундой ранее.

Подняв одну бровь, Бай Юньфэй ответил: «Что? Какие-то проблемы?»

«Я задал вопрос, тебе есть, что ответить? Все здесь прошли честный и справедливый отбор, а ты собираешься просто протиснуться как ни в чём не бывало? Фу, ты, наверное, подёргал за ниточки и упросил пустить тебя через чёрный ход, да? С каких это пор такое практикуется в Школе Ремесла…» — молодой человек уставился на Бай Юньфэя с явным презрением в глазах.

Его раздражение было несложно понять. В своём клане юноша считался непревзойдённым гением, но здесь, в окружении тысяч других “гениев”, с ним обращались, как с очередным безликим кандидатом. Ему пришлось простоять несколько часов в толпе, ожидая своей очереди, поэтому один только вид Юньфэя, который непринуждённо прошёл прямо в зону ожидания прошедших первый тур, вызывал у него досаду.

Бай Юньфэй приоткрыл один глаз, мельком оглядев “агрессора”. Поздняя стадия Воина Духа. Более чем достойно для столь юного возраста, однако с таким характером это теряло всякую ценность. Юньфэю было слишком лень вступать с ним в перепалку, поэтому он просто отвернулся и снова начал разглядывать остальных кандидатов.

«Эй, парень! Старший брат задал тебе вопрос. Ты что, осмелился его игнорировать?»

«Наш старший брат, Ли Цзяньжэнь, гений! Он уже достиг поздней стадии Воина Духа, а его сродство с элементом огня получило высшую оценку – “высочайший талант”! Очень скоро он станет Ядром Духа и сможет создать личный духовный предмет. Вполне вероятно, что в будущем он станет учеником одного из старейшин. Что, по-прежнему не собираешься отвечать?!»

«Хмф, спесивый мерзавец. Думаешь, мы побоимся преподать тебе урок, чтобы показать, кто лучший в этом наборе?»

«Да, вот именно…»

Когда слуги Ли Цзяньжэня увидели реакцию Бай Юньфэя, они тут же начали лизать пятки и сыпать угрозами. Разумеется, пятки принадлежали Ли Цзяньжэню, а угрозы достались Юньфэю.

Между тем Бай Юньфэй с некоторым удивлением снова посмотрел на эту группу. Его губы невольно скривились в некое подобие улыбки: «Ли Цзяньжэнь? Может быть, он брат того Ли Цзяньнаня?»

Изменившееся выражение его лица Ли Цзяньжэнь по ошибке воспринял, как запоздалую покорность. Удовлетворённо улыбнувшись, он взмахом рукава заставил слуг замолчать. Затем ткнул пальцем в Юньфэя и проговорил, выпятив грудь: «Я, так и быть, прощу тебе твоё невежество. А теперь поторопись и ответь на мой вопрос. Да, обращайся ко мне “старший брат”. Возможно, в будущем я позволю тебе следовать за мной!»

Да уж, в лесу не счесть разных птиц, но даже кто-то подобный сумел пройти экзамен Школы Ремесла? Бай Юньфэй мысленно покачал головой в изумлении, но вслух выговорил лишь два слова: «Не интересует».

«Ты!..»

«Ха-а-а? Это же братец Бай?!» — Ли Цзяньжэня прервал счастливый возглас, послышавшийся от группы из четырёх, которая в настоящий момент прокладывала себе путь в этом направлении. Впереди шли не кто иные, как Чжун Сюйхао и Лю Ман*.

Прим. W: Сам путался немного с именами в этой арке, так что напомню: это кузены, с которыми стоял в очереди Юньфэй; Чжун Сюйхао – это тот болтливый, от которого он сбежал =_=

Бай Юньфэй был, мягко скажем, удивлён. Он не ожидал, что оба кузена смогут пройти первый этап. Но он быстро взял себя в руки и с улыбкой кивнул: «А, так вы двое тоже прошли. Ха-ха, неплохо, неплохо…»

«Хех, хех, я сам в шоке, но оказалось, что у меня “средний” уровень таланта! Я более чем доволен. Нам осталось лишь пройти испытание на талант к ремеслу, и мы станем учениками!» — Чжун Сюйхао возбуждённо растрепал свои волосы.

Юньфэй взглянул на двух юношей позади кузенов: «А это?..»

«Ох! Позволь представить! – Чжун Сюйхао тут же встрепенулся. – Это Мо Сяосюань, а это Си Янь. Они оба Воины Духа поздней стадии с “высоким” талантом к огню!»

«В самом деле?» — Бай Юньфэй с ещё большим удивлением осмотрел этих, по сути, мальчиков. Суметь добиться такой силы и таланта в столь юном возрасте… это означало, что в будущем они в любом случае добьются больших высот. Он также подумал, что Чжун Сюйхао тоже хорош – суметь так быстро подружиться с такими перспективными сверстниками…

Мо Сяосюань, паренёк с короткой стрижкой, дружелюбно поприветствовал Бай Юньфэя. Си Янь же держался гораздо более сдержано, но, судя по всему, он также был неплохим человеком. Спокойно кивнув Бай Юньфэю, юноша развернулся и начал рассматривать остальных кандидатов.

В этот момент Лю Ман, воспользовавшись небольшой паузой в разговоре, приблизился к Бай Юньфэю и впервые с момента их встречи раскрыл рот. Он заговорщицки заговорил, понизив голос: «Братец Бай, я видел, как ты разговаривал с прелестной ученицей чуть раньше, удивительно! Ты только-только сюда прибыл, но уже начал действовать. Пожалуйста, в будущем не забывай про своего младшего братца, хе-хе…»

Бай Юньфэй потерял дар речи. Это правда, что чуть ранее он разговаривал с Лянь Линмин, но каким образом Лю Ман мог это видеть? Более того… кто бы мог подумать, что первые слова, которые он услышит от этого молчаливого юнца, окажутся такими?!

«О, братец Бай, а это твои друзья?» — Лю Ман показал на Ли Цзяньжэня и остальных, которые остались не у дел после прибытия этой четвёрки.

«Первый раз их вижу…»

****

При виде того, как молодые люди продолжают непринуждённо общаться, не обращая на него ни малейшего внимания, лицо Ли Цзяньжэня поочерёдно то синело, то белело. От едва сдерживаемой ярости его тело начало мелко дрожать, словно эти ребята нанесли ему какое-то смертельное оскорбление.

В конце концов, он в гневе топнул ногой, расколов каменную плиту, и, возмущённо тыча пальцем в Бай Юньфэя, выпалил: «Мать твою в бездну, пацан! Как ты сме…»

Бах!!!

Внезапный хлопок оборвал фразу Ли Цзяньжэня на середине, а его тело взлетело высоко в воздух. Сделав несколько хаотичных сальто, юноша грохнулся на землю, кашляя кровью, а рядом с ним упали несколько выбитых зубов.

Бай Юньфэй медленно вернул правый кулак, не отрывая потяжелевшего ледяного взгляда от скорчившейся на плитах фигуры: «Есть некоторые вещи, которые просто нельзя говорить другим. В следующий раз я вырву твой язык!»

«……»

Всё произошло слишком быстро. Все окружающие словно окаменели. Бай Юньфэй только что искренне улыбался, беседуя с Мо Сяосюанем и остальными, но в следующий миг в него словно вселился демон! Он с такой силой ударил Воина Духа поздней стадии, что тот подлетел на несколько метров в воздух! Такое развитие событий действительно было слишком сложно принять.

«М-м-мгх! – Ли Цзяньжэню понадобилось добрых несколько секунд, чтобы осознать, что только что произошло. Стоило ему открыть рот, чтобы что-то сказать, как наружу хлынул новый поток крови вперемешку с осколками зубов. Практически потеряв рассудок от бешенства, он взвыл, снова тыча пальцем в обидчика: — Ты!.. Я… Твоя ма…»

Фвумп! На раскрытой ладони Бай Юньфэя вспыхнуло миниатюрное багровое солнце.

«Не думай, что я блефую. Впрочем, ты можешь рискнуть и проверить!» — ещё более холодным тоном проговорил он.

«Ядро Духа!!!»

Когда Бай Юньфэй задействовал свою духовную силу, люди вокруг снова испытали шок. На этот раз в их глазах появилось отчётливое уважение.

«Он на ступени Ядра Духа с элементом огня! Неудивительно, что ему не пришлось проходить первое испытание…»

«Он уже достиг такого уровня, зачем ему вступать в Школу Ремесла?»

«Такая сила в столь юном возрасте, из какой он семьи?»

«……»

Ощущая на себе колючий взгляд Юньфэя, Ли Цзяньжэнь уже не знал, стоит ли снова открывать рот. На его лице застыла причудливая смесь из потрясения и нежелания отступать, он просто не знал, что делать дальше. А его “братья” уже незаметно слиняли подобру-поздорову.

«Драки во время экзаменов запрещены, чем вы тут занимаетесь?!»

В этот момент словно голос самого ангела достиг ушей Ли Цзяньжэня. Он повернул голову и увидел, как к ним приближается группа учеников; впереди шёл Чжан Саньсянь.

Молодой человек мельком глянул на распухшее лицо Ли Цзяньжэня, после чего с удивлённым видом повернулся к Бай Юньфэю. Вопросительно изогнув бровь, он спросил: «Младший брат Бай, что здесь происходит?»

Юньфэй развеял огненный шар, парящий над его ладонью, и успокоил духовную силу. После этого он со слегка виноватым видом ответил: «Брат Саньсянь, мои извинения. Я не хотел доставлять неприятностей, но этот человек был слишком груб, так что пришлось преподать ему урок».

«Хм? О, понятно… — Чжан Саньсянь кивнул, не став больше ничего спрашивать. Он повернулся к Ли Цзяньжэню и строго проговорил: — Отойди в сторонку и займись своими ранами! Если ты снова поднимешь бучу, то можешь считать, что в школу тебе путь заказан!»

Этот ученик явно благоволил Бай Юньфэю, и окружающие снова начали задаваться вопросами о статусе этого загадочного кандидата. Почему иначе Школа Ремесла относится к нему с таким “вниманием”?

«Младший брат Бай, первый этап испытаний уже практически завершился. Подожди ещё немного, очень скоро мы отведём вас всех к месту проведения следующего экзамена».

Чжан Саньсянь, не обращая внимания на пересуды вокруг, кивнул Бай Юньфэю и снова откланялся.

Бай Юньфэй вернулся к прерванному разговору с Чжун Сюйхао и остальными, но теперь эти ребята смотрели на него по-другому. В глазах Мо Сяосюаня и Си Яня читалось чуть ли не благоговение.

Сила! Только она заставляет тебя по-настоящему выделяться на общем фоне.

****

Третий стол с правого края на экзаменационной площадке.

«Не прошёл, следующий!» — бесстрастно объявил ученик Школы Ремесла, глянув на едва засветившийся кристалл.

Адепт Духа на поздней стадии разочарованно отошёл, а его место занял молодой человек лет 22-23 с длинными, ниже плеч, волосами. Он выглядел хрупким, но спину держал прямой, а на его губах играла лёгкая улыбка. В общем и целом, можно сказать, юноша держался с элегантностью и благородством.

Когда он шагнул вперёд, то даже не посмотрел на шкатулку с кристаллом на столе. Вместо этого он дружелюбно улыбнулся экзаменатору: «Брат, я не думаю, что мне нужно проходить этот экзамен».

«Что? О чём ты гово…»

В середине вопроса нахмурившегося ученика длинноволосый юноша поднял руку.

Фух!

Над его ладонью материализовался огненный шар. В глубине алых язычков пламени можно было различить зеленоватый сгусток энергии.

Развеяв огонь взмахом руки, юноша продолжил: «Меня зовут Е Чжицю, 22 года, город Фрисия провинции Жёлтой Реки. Я на поздней стадии Ядра Духа с двумя элементами – дерева и огня!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!