Menu Close

Глава 200 : Новые сотрудники

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Меч Сна Сиеста был добавлен в список именованных монстров Подземелья.

Я был беспечен. Похоже, этот магический меч оказался монстром.

Уличив себя в этом, я направился обратно в Подземелье, [Пещеру Желаний].

До этого я мельком следил за текущими делами, но нас довольно долго не было. Стоит ещё раз внимательно изучить ситуацию в Подземелье. Итак, проспав сутки, я вызвал Рэй.

— Что ж, давай проверим, как идут дела, хорошо?

— Да, хозяин.

В первую очередь займёмся самим Подземельем.

На верхних этажах, как обычно тренировались искатели приключений D-ранга и ниже, но немалое количество приключенцев C-ранга теперь спускалось ниже ради охоты на Железных Големов. Впрочем, мало кто пока рисковал попытаться добыть магические мечи.

Пусть старой зоны загадок больше не было, но одна лишь спиральная лестница, ведущая глубже в Подземелье, была достаточно надёжным способом расстаться с жизнью… Гм? Ловушек в этой зоне стало ощутимо больше. Откуда взялись эти копья, выскакивающие из стен?

— А, я добавила их, когда приключенцы начали слишком часто добираться до складской зоны.

— Хм-м. Верное решение. Было бы хлопотно, если бы Мечи-Големы доставались им слишком легко.

Так это Рэй их добавила? Отличная работа, что тут скажешь.

— Сколько раз люди уже доходили до Складов?

— Всего таких было восемь групп. Одна из них была уничтожена в зоне спиральной лестницы, ещё четыре лишь смогли увидеть Необычных Големов, и лишь оставшиеся три группы смогли добыть магические клинки. Три каменных и три железных, итого – шесть Мечей-Големов. Дальше складской зоны пока не забирался никто.

Одна группа была полностью уничтожена? Примите мои соболезнования и спасибо за угощение~.

Значит, шесть Мечей-Големов за месяц… это как будто вполне приемлемая скорость? Нужно будет не забыть снова наполнить сундуки.

— Гостиница?

— Здесь сейчас работает пять человек, включая двух новичков. По сути, всё по-прежнему, ведь месяца слишком мало для заметных изменений в количестве посетителей.

Что ж, с этим действительно ничего не поделаешь. Так у нас теперь два новых сотрудника в гостинице? Как выяснилось, они остановились в гостиничных номерах, так, может, стоит расширить общежитие для сотрудников? Битва Подземелий закончена, так что на какое-то время всё должно поутихнуть.

— Кстати говоря, что за монстры эти новички? У них у обеих звериные ушки, вероятно, это кто-то звериного типа, вроде Миши?

— Эм-м, они не монстры. Обычные полулюди.

…Полулюди? Их можно призвать за DP?

Были, конечно, некоторые исключения, наподобие призыва меня с помощью Азартного Призыва, но обычными способами призвать не-монстров человеческой или полузвериной расы, по идее, невозможно.

По крайней мере, в моём DP-каталоге такого нет. Не думаю, что Рэй может призвать нечто такое, что не может сам Хранитель Подземелья…

— Как ты сумела их призвать?

— А, я не стала тратить на них DP. Я просто накормила и приняла на работу заскочивших к нам по пути приключенцев. Я воспользовалась излюбленной политикой хозяина по достижению максимального эффекта за минимальную цену, — с гордой улыбкой ответила Рэй.

— Эм-м. Другими словами, они не под контролем Подземелья?

— Нет, но разве это проблема?

…Как это может не быть проблемой?!

— Нет, погоди, стоп. Почему я только сейчас об этом узнаю?

— Э-э, но я получила разрешение от госпожи Рокуко?

— Серьёзно?.. Я поговорю с ней позже… Ладно, хм, почему отсутствие полного контроля над ними не проблема?

— Они просто работают в гостинице, мы заключили с ними временный контракт через Гильдию искателей приключений в качестве посредника. Последние две недели никаких проблем не возникало.

В таком случае, всё в порядке… да?

— В случае проблем мы можем просто пожаловаться в Гильдию, поэтому нам придётся разбираться с ними напрямую лишь в том случае, если они каким-то образом узнают о нашей тайне. В общем, всё схвачено.

— Ох, радикальненько…

Рэй, способная принимать столь категоричные решения, несомненно, ценный актив нашего Подземелья. Обычно этим приходится заниматься мне, но мои методы чуть более гуманные.

— Так на что ты потратила 50 тысяч DP, которые я тебе дал?

— А? Ну… помимо дополнительных ловушек, всё ушло на улучшение моих способностей.

— …Хах? Улучшение способностей Рэй?

— Да. Я улучшила свои способности. Я сделала это для повышения общей боеспособности Подземелья.

Секундочку. Вообще-то, я выдавал эти DP на то, чтобы найти новых сотрудников…

Гм, впрочем, сотрудники у нас действительно появились (хотя и работающие здесь по контракту), так что, по всей видимости, ничего страшного, если оставшиеся после выполнения задания DP Рэй потратила на своё усмотрение?

М-м, меня немного беспокоит, что она решила усилить себя, но это же Рэй. Будем считать, что всё в порядке.

— Вот как? Ладно, как дела у Кинуэ и Нерунэ?

— Кинуэ усиленно заучивает новые рецепты. Нерунэ с головой ушла в исследование магических формаций. Она до сих пор вне себя от восторга по поводу тех магических инструментов, что вы ей дали.

Как выяснилось, Кинуэ тратит всё своё жалование на покупку новых рецептов, а Нерунэ постоянно ведёт диспуты с Кантрой на тему магических формаций. Похоже, они обе живут полной жизнью и ни в чём себе не отказывают.

Что касается Рэй, то она выглядит более чем довольной тем фактом, что я скинул на неё свою работу. Какое счастье, что она так предана своему делу.

Я услышал достаточно, так что решил проведать Рокуко.

Естественно, разговор касался новых сотрудников.

— Эй, Рокуко! Нам нужно поговорить.

— Что такое? Ты хочешь воспользоваться Божественным Пледом?

— Угх… речь сейчас не об этом. Это по поводу нанятых в гостиницу людей.

— Хо? Уже столько времени прошло…

Для тебя – возможно, но я об этом узнал буквально только что.

— Мы наняли их через Гильдию искателей приключений. Это было предложение Рэй, но я тщательно всё обдумала.

— Но ведь будет очень хлопотно, если они узнают нашу тайну?

— Сомнительно, что кто-либо проболтается об этом перед новыми работниками. А сама гостиница вполне легальный бизнес. Верно?

— Что насчёт големов?

— Это просто Глиняные Големы, которых призвал Кима. А энергия у них не кончается потому, что ты периодически восполняешь их запасы, так что тут нет ничего странного.

— А готовка?

— Готовит всё Кинуэ. На самом деле, мы в последнее время и вправду практически не покупаем еду за DP. Естественно, это не касается ингредиентов, но ничего сложного изобразить, что они появляются из [Хранилища] или со склада.

— Горячий источник…

— Это сотрудники с неполной занятостью, они работают лишь за регистрационной стойкой и в обеденной. Уборка проводится с помощью [Чистки] и хобби Кинуэ, а горячее водоснабжение воспринимается как очередной [Непонятный магический инструмент]. Ах да, регистратор также относится к этой категории.

Хах? У меня такое чувство… что Рокуко только что разгромила меня с помощью логики? Мне просто нечем возразить.

Похоже, эти новые работники действительно не проблема. Более того, не будет ли проще нанять побольше таких людей и полностью сосредоточиться на Подземелье?

— Забыла сказать, в качестве оплаты мы предоставляем им еду и бесплатное проживание в гостинице. Нам приходится немного отдавать Гильдии за обслуживание контракта, но с учётом доходов гостиницы это капля в море.

…Рокуко действительно сильно повзрослела в последнее время.

— Понятно. Вы проводили собеседование?

— Угу. Я, Рэй и Ичика. На самом деле, я хотела позвать и тебя, но ты спал.

Хох, если подумать, я помню случай, когда Рокуко возвращалась сюда в разгар подготовки к Битве Подземелий.

Кажется, мне действительно что-то такое говорили…

Гм-м, может, и мне провести с ними собеседование?

— Ты можешь их позвать?

— А? М-м, да, если прямо сейчас, то можно. У них как раз должна была закончиться смена.

— В таком случае, я проведу с ними собеседование лично.

— Поняла. Я передам Рэй. Только не усни, пока ждёшь, хорошо?

Рокуко связалась с Рэй.

Всё, о чём мы говорили, не отвечает на один простой вопрос… что они за люди, эти новые сотрудники? Я вроде как их работодатель, так что нужно быть строгим и решительным… Ох, я начинаю нервничать.

Прим. автора: Мы наконец перешагнули рубеж 200 глав… если припомнить, то с момента начала этой серии прошло уже полтора года, так где-то? Как всегда, огромное спасибо всем, кто читает мои творения.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!