Menu Close

Глава 3 : Скрытая угроза

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: Аркадий Беда
  • Редактура: wolfich

«Янь Мо, что всё это значит?!» — Старый Маразматик Трёхглазый подскочил, прервав медитацию. Вокруг его тела завихрилась могущественная аура, а зелёные волосы начали развеваться, словно на ветру. Между его бровями приоткрылась щель, в которой показался третий глаз эксперта, сияющий изумрудным пламенем. Эксперт в ярости уставился на Чёрного Дракона.

Представители Края Бессмертных и Цинь Юй со своими братьями также повскакивали со своих мест, прожигая Янь Мо гневными взглядами. Их лица приняли угрожающее выражение. В отличие от остальных, Лазурный Дракон лишь глубоко нахмурился. В его глазах, направленных на Янь Мо, то и дело вспыхивали странные холодные огоньки.

Лицо И Да посинело от негодования: «Янь Мо, мы, 6 фракций, уже согласились позволить тебе присоединиться. Следовательно, все 7 сторон теперь могут считаться союзниками. Кто позволил тебе без веской причины убивать своих союзников? – обвиняюще тыча пальцем в агрессора, проговорил он. После чего добавил куда более холодным тоном: — Чего ты добиваешься, убивая направо и налево? Сегодня ты убил братьев Ди, а завтра начнёшь убивать остальных, так?»

После слов сюмоиста к ярости в глазах экспертов океанического мира Сючжэнь добавилось намерение убийства. Было ясно как день, что ещё хоть одно неаккуратное слово от Янь Мо – и они накинутся на него, не задумываясь о последствиях.

Этот Чёрный Дракон был слишком грозным противником. Объединённых усилий четырёх самых сильных эксперта – Лазурного Дракона, Трёхглазого, Янь Сюя и И Да – в лучшем случае хватило бы лишь на то, чтобы его сдержать. Если бы они спустят ему эту выходку, а в будущем он убьёт ещё хоть одного из них, то баланс сил будет неизбежно нарушен.

Враждебный элемент внутри союза должен быть искоренён!

«Ха-ах… — Янь Мо потянулся всем телом, после чего с усмешкой посмотрел на разъярённых экспертов. – Что с вами такое? Такое ощущение, что вы все хотите меня убить? Неужто я чем-то навлёк на себя гнев людей и Небес?»

Он изобразил на своём лице недоумение.

Лазурный Дракон сузил глаза: «Янь Мо, присоединившись к нам, ты стал членом альянса. Позволь кое-что спросить. Зачем ты убил братьев Ди? Как мы можем доверять убийце своих союзников? И как мы можем отправиться с тобой в Бессмертный Замок Девяти Мечей, если не будем тебе доверять?»

Владыка упёрся в оппонента тяжёлым взглядом.

Эксперты остальных пяти фракций океанического мира Сючжэнь также не отводили от него холодных, недружелюбных глаз. К этому моменту они уже образовали плотный круг. Одолеть Чёрного Дракона они могли лишь совместными усилиями.

«Как вы смеете грубить Повелителю!» — раздражённо прикрикнула белая кошка. Цинь Юй и остальные вздрогнули. Хоть эта женщина и выглядела кошкой, но в действительности она была божественным зверем Чжэ Чу на средней стадии Дунсюй. Её силу нельзя было сбрасывать со счетов.

«Сяо Сюэ, повежливей с гостями», — негромко рявкнул Янь Мо.

«Да, Повелитель», — послушно ответила та и снова замерла рядом с ним.

Янь Мо между тем улыбнулся “гостям”: «А, так дело в этом незначительном происшествии. Я уж было подумал, что возникла какая-то серьёзная проблема».

Он говорил беззаботно, словно о каком-то пустяке.

«Незначительное происшествие? Убить одного из нас для тебя ничего не значит? Если позднее ты убьёшь меня, это тоже будет “незначительным происшествием” или всё же “серьёзной проблемой”?» — с вызовом проговорил Преподобный Янь Сюй.

«Конечно же, это будет проблемой, — удивлённо отозвался Янь Мо. – Преподобный, ты Великий Старейшина Храма Цинсюй в Северных Землях. Что означает этот статус? Он означает, что если я тебя убью, то Храм Цинсюй континента Тэнлун тут же пришлёт экспертов по мою душу. Так с чего бы мне делать такую глупость?»

Преподобный Янь Сюй был озадачен.

И не только он. Цинь Юй, Лазурный Дракон, И Да и все остальные удивлённо уставились на Янь Мо.

А тот с очень серьёзным видом продолжил: «Школы Края Бессмертных Пэнлай – это лишь ответвления школ континента Тэнлун. Пусть ваши силы и не представляют из себя ничего особого, но за вашими спинами стоят серьёзные фракции. Навлечь на себя их гнев? Я не такой дурак».

После этого Янь Мо повернулся к И Да и его подчинённым.

«Точно так же обстоят дела и с Дьявольской Темницей Пурпурного Пламени. Я не стану без крайней нужды их задевать, поскольку сюмоисты континента Восходящего Дракона не уступают по силе сюсянистам.

Что касается Чертога Синих Вод… Трёхглазый, ты же пока не показывал всю мощь своего третьего глаза, я прав?» — Янь Мо лукаво улыбнулся.

Старый Маразматик потемнел лицом.

«Не хочешь испытать её на себе?» — угрожающим тоном произнёс он.

Янь Мо беззаботно отмахнулся: «Спасибо, воздержусь. Ты существенно слабее меня, я почти уверен, что смог бы убить и тебя, но… Трёхглазая Жаба весьма грозный божественный зверь. Перед лицом твоей предсмертной отчаянной атаки даже мне не избежать серьёзных увечий. Такой обмен для меня невыгоден».

Обычные атаки третьего глаза Великого Основателя были не слишком страшны, однако перед лицом смерти он мог вложить все силы в последний, решающий удар, мощь которого не смел игнорировать даже Янь Мо.

«Лазурный Дракон, ты ведь член одной из семей драконьего клана, верно?» — Янь Мо повернулся к Владыке.

Тот улыбнулся: «Я из семьи Янь. Похоже, ты действительно меня забыл, Янь Мо».

Чёрный Дракон на миг опешил, после чего издал неловкий смешок: «Ха-ха, семья Янь… Вот уж не ожидал, что встречу члена своей семьи в таком месте. В ней всегда было слишком много народу. И среди них немало представителей моего поколения, однако я знаком лишь с двумя-тремя. Остальных не знаю, да и не особо хочу знать.

Лазурный Дракон, мне ведь не нужно объяснять, почему я не стану тебя убивать? Раз Клан Драконов оставил тебя в Северных Землях, то, очевидно, ты для них важен. Если я убью тебя, они без долгих размышлений отправят сюда какого-нибудь старого монстра, и тогда даже внутренний правитель не сможет меня защитить».

Как член Клана Драконов, Янь Мо был хорошо осведомлён о его возможностях.

«А у Звёздной Башни, насколько я слышал, есть покровитель в лице падшего бессмертного, дядюшки Мастера Башни Цинь Юя, так? Лазурный Дракон, скажи-ка, насколько силён этот падший?» — с горящими от любопытства глазами спросил Чёрный Дракон.

Владыка нахмурился: «Янь Мо, раньше ты был куда более неприступным и высокомерным. С каких пор ты стал таким угодливым?»

Янь Мо задумался.

Неприступный и высокомерный?

Пожалуй, в прошлом, пока он ещё находился в семье Янь, его действительно можно было так охарактеризовать, слишком уж он отличался от своих сверстников. Но… после стольких лет борьбы за существование в Бескрайней Глуши он сильно изменился.

Янь Мо забылся на секунду, припомнив дни, проведённые в Клане Драконов, а также все те испытания, что выпали на его долю за все последующие годы. Впрочем, он тут же опомнился и усмехнулся: «Невежливо отвечать вопросом на вопрос. Просто ответь, какого уровня силы достиг дядюшка Мастера Башни Цинь Юя?»

«Не могу сказать точно, — в глазах Лазурного Дракона промелькнула неуверенность. – Янь Мо, этот дядюшка Лань обладает невероятной силой. Интуиция подсказывает мне, что даже сильнейшие эксперты, которых мне доводилось встречать в драконьем клане, не смогут с ним сравниться. А это означает, что он… по меньшей мере, падший бессмертный шестого испытания».

«Падший шестого испытания?» — Янь Мо притих.

«Мне довелось увидеть, как дядюшка Лань использовал телепортацию, прихватив с собой Цинь Юя и Хоу Фэя. Только падшие бессмертные 4-го испытания могут использовать технику телепортации, а дядюшка Лань перенёс с собой ещё двоих. Такой уровень силы…» — выдавив улыбку, Владыка беспомощно покачал головой.

Янь Мо посерьёзнел: «То есть, падший 6-го испытания – это минимальная оценка».

Услышав этот обмен репликами между двумя драконами, Преподобные Хо Тянь и Ди Фэн, сузив глаза, посмотрели на Преподобного Янь Сюя. Дело в том, что в прошлом Янь Сюй сказал им, что дядюшка Лань ничем не примечательный падший бессмертный и не заслуживает их внимания.

Однако после всего услышанного они пришли к выводу, что этот эксперт чрезвычайно силён.

С любым падшим, преодолевшим четвёртое испытание, требовалось соблюдать крайнюю осторожность, что уж говорить о падшем бессмертном шести испытаний. Даже главам их школ на континенте Тэнлун придётся считаться с таким суперэкспертом.

«Ха-ха, брат Цинь Юй!» — Янь Мо фамильярно приобнял юношу за плечи.

Цинь Юй мысленно содрогнулся, однако удержался от мысли его атаковать. Пусть он и не мог расслабиться с таким могущественным сюяоистом в непосредственной близости, но был уверен, что тот не причинит ему вреда.

Удерживая юношу за плечи, Чёрный Дракон нарочито дружелюбно проговорил: «Брат Цинь Юй, можешь ни о чём не волноваться. При всей моей храбрости я вовсе не спешу умирать. Наверное, даже одного пальца твоего дядюшки Ланя хватит, чтобы со мной расправиться. Даже божественные звери ступени Дачэн вряд ли что-то смогут ему противопоставить. Так что… неужели ты думаешь, что я осмелюсь тебя убить?»

Цинь Юй ничего не ответил.

К этому моменту все и так поняли, какими причинами руководствовался Янь Мо, но он всё равно их озвучил. Этот Янь Мо… был действительно странным.

Кроме того, Цинь Юй отчётливо ощутил изменение в отношении к нему Чёрного Дракона после того, как он узнал о силе дядюшки Ланя.

«Вы же уже поняли, да? Несмотря на моё происхождение, никто из драконьего клана и пальцем не пошевелит в случае моей смерти. Лазурный Дракон, ты ведь знаешь, что я не лгу, верно?» — на этом вопросе улыбка Янь Мо стала несколько неестественной.

Владыка неохотно кивнул.

В юности Янь Мо был легкомысленным невеждой, поэтому решил покинуть родной клан. Потеря поддержки могущественного клана была отнюдь не благословением. Но он в то время ошибочно считал, что покровительство Клана Драконов помешает ему полноценно развиваться.

Янь Мо обвёл их всех взглядом и улыбнулся: «Как видите, я не настолько глуп, чтобы провоцировать кого-то из вас. А эти братья Ди? Пф, это же всего лишь три Пурпурных Демонических Морских Дракона без какой-либо поддержки. Честно говоря, я до сих пор не понимаю… зачем вы позволили Залу Девяти Демонов стать одной из главных фракций океанического мира Сючжэнь».

Для Янь Мо это было настоящей загадкой, ведь у Зала не было ни сильных экспертов, ни какого-либо сильного покровителя.

«И при всём при том они хотели отправиться с нами в Замок Бессмертного и побороться за его наследие. Неужели они не боялись, что оружие уровня Бессмертных может оказаться для них слишком горячим?» — во взгляде Янь Мо сквозило презрение. Было очевидно, что среди главных фракций океанического мира Сючжэнь с наибольшим пренебрежением он относился именно к Залу Девяти Демонов. Это было ещё одной причиной, заставившей его с ними расправиться.

Янь Мо с любопытством посмотрел на экспертов: «Они были из фракции без мощных экспертов и какой-либо поддержки. Мне действительно интересно, почему никто их не убил и не забрал их нефритовый меч, любезно оставив его для меня?»

После всего сказанного Янь Мо атмосфера враждебности отступила.

Лазурный Дракон улыбнулся: «Это просто. Мы с Трёхглазым в прошлом постоянно враждовали, но тут появились эти девять червей. Активно используя формации и действуя сообща, они могли значительно увеличивать свои боевые возможности. Они доставляли некоторые проблемы даже мне, так что мы просто позволили им стать третьей крупной фракцией в подводном мире Сюяо, выделив им территории между Дворцом и Чертогом. В результате ситуация быстро стабилизировалась».

«О, вот оно как», — на лице Янь Мо появилось понимание.

Зал Девяти Демонов просто служил в качестве балансира. Дворец Лазурного Дракона и Чертог Синих Вод обладали примерно равными силами, так что постоянные яростные схватки их изрядно измотали. Поэтому они ухватились за возможность прекратить сражения, сделав из Зала своеобразную буферную зону. Но, по правде говоря, ни одна, ни другая сторона никогда не были высокого мнения об этой фракции.

****

Зал Девяти Демонов, хранилище табличек души.

Это было тихое место, которое проверяли раз в день. И сегодняшний день не стал исключением. Командир отряда стражи со слипающимися глазами лениво открыл двери и бросил взгляд на подставку с нефритовыми пластинками.

На верхнем ярусе должно было находиться лишь четыре таблички души, ведь за последнее время пять Лордов Зала по тем или иным причинам погибли.

«Ах-х!» — бросив дежурный взгляд, командир отряда внезапно выпучил глаза. От шока у него отвисла челюсть. Сюяоист силился что-то сказать, но не мог издать ни звука. От ужасного зрелища он застыл на месте, словно поражённый ударом молнии.

Сильнейшими Лордами Зала были Ди Лун и Ди Цзянь. Даже со смертью 5 братьев Ди Зал оставался в относительной безопасности, пока эти двое были живы.

Однако…

Среди четырёх нефритовых пластинок, находившихся на полке, целой сейчас оставалась лишь одна. Таблички души, принадлежащие Ди Луну, Ди Цзяню и Ди Сюю рассыпались на мелкие кусочки. Командир отряда не мог не понимать, что это означало.

Почувствовав сухость в горле, сюяоист судорожно сглотнул. Осознавая степень серьёзности ситуации, он попытался подавить нарастающий ужас и не сорваться на крик. Выполнив руками необходимые пассы, чтобы восстановить барьер, он устремился к дворцу Ди Ная.

«Девятый Лорд, командир отряда стражников, ответственный за хранилище табличек души, просит аудиенции».

«Пусть войдёт», — лицо Ди Ная скривилось.

Меньше всего он сейчас хотел видеть кого-то из стражников, проверяющих таблички души, ведь это, как правило, означало, что погиб сколько-нибудь значимый эксперт Зала Девяти Демонов.

Войдя в зал, командир отряда без промедления рухнул на колени.

При виде этого сердце Ди Ная пропустило удар.

В настоящий момент этот стражник представлял собой неприглядное зрелище. В его покрасневших глазах угнездился первобытный ужас, а губы побелели, словно мел. Командир отряда пытался унять страх, но выражение его лица говорило само за себя. Что же могло заставить этого сюяоиста так паниковать?

«Говори. Что произошло?» — рявкнул Ди Най, ощущая, что дышать с каждой секундой становится всё труднее.

«Д-д-девятый Лорд, — в горле командира отряда пересохло, будто он долгие годы скитался по пустыне. – Д-девятый Лорд, Великий Лорд и остальные Лорды, они… они…»

Ди Най почувствовал, как земля уходит у него из-под ног. Но он ухватился за последний лучик надежды, словно за спасительную соломинку. Сузив глаза, он продолжил спрашивать: «Говори как есть. Что случилось с моими братьями? Солжёшь – и я уничтожу твою душу».

Последний лучик надежды.

«Они мертвы. Все три Лорда погибли», — выпалив эти слова, стражник обмяк, словно его парализовало. Но даже так, паника немного отступила. Когда он поделился страшной тайной, известной лишь ему одному, то почувствовал, как исчез тяжкий груз, грозивший раздавить его душу.

«Я понял. Можешь идти, но никому ни слова об этом», — Ди Най выглядел спокойным, будто ничего не произошло.

«Да, Лорд», — командир отряда торопливо попятился к выходу.

Ди Най остался сидеть в своём кресле с сосредоточенным видом. Правда, он не знал, что его лицо мертвенно побледнело.

Пустота. Его разум затопила пустота.

Ди Най застыл на троне, словно статуя. Могло показаться, что он ни о чём не думает, но в действительности мысли в его голове сменяли друг друга с невообразимой скоростью. Он полностью утратил способность ощущать течение времени. Лишь вечность спустя Девятый Лорд осознал, что его сердце, оказывается… содрогается от невыносимой агонии.

Фрейлины, прислуживавшие во дворце, даже не пытались к нему приблизиться. Девятый Лорд провёл в неподвижной апатии три полных дня, но для него самого эти дни показались одновременно вечностью и пролетели в один миг.

«Ха-а, ха-а, ха-а…» — Ди Най дышал так натужно, словно вместо лёгких у него были кузнечные меха. Его разум был словно в тумане. Девятый Лорд наконец пошевелился. И тут же ощутил, что словно загнивает изнутри. С полиловевшим лицом он схватился правой рукой за грудь. Боль в его сердце была чудовищной, она разрывала его изнутри.

«Старший брат, второй брат, третий брат, четвёртый брат…» — один за другим перед его внутренним взором вставали образы дорогих ему людей, с которыми он с малых лет странствовал по просторам подводного мира Сюяо.

«Нет, ничего ещё не известно. Они могут быть ещё живы. Да, точно, этот командир отряда мне солгал. Да, несомненно», — пробормотал Ди Най тихим голосом. Его глаза налились кровью. Сейчас Девятый Лорд был больше похож на безумца. Он вскочил с трона и, покинув главный зал, устремился к хранилищу табличек души.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!