Menu Close

Глава 185 : Сражение с учеником Школы Ремесла

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Атака была быстрой и неожиданной, но опешивший Бай Юньфэй успел отреагировать. Оттолкнувшись ногами, он метнулся назад, в мгновение ока отступив на 10 метров. После чего резко развернулся в ту сторону, откуда прилетел меч.

Ценьк! Меч воткнулся в то место, где до этого стоял Бай Юньфэй, и вокруг него завихрился огненный вихрь. Всё в радиусе метра от эпицентр мгновенно превратилось в пепел, остался лишь глубоко вошедший в почву клинок, рукоять которого до сих пор мелко вибрировала.

Почти без паузы из зарослей вылетела чья-то фигура и приземлилась рядом с мечом. Лёгкое движение запястья – и клинок вышел из земли, снова очутившись в руках своего владельца. Затем этот человек отступил на несколько шагов, так, чтобы загородить собой девочку.

Новоприбывший оказался непримечательным на вид молодым человеком примерно того же возраста, что и Бай Юньфэй. Он на миг повернул голову, глянув на алого духовного зверя и на заплаканное лицо девочки. Увидев, что они целы и невредимы, он едва заметно вздохнул с облегчением. После этого юноша снова повернулся к Бай Юньфэю, и в его глазах полыхнула ярость.

«Неслыханная дерзость! Мне плевать, кто ты и что ты. Любой, кто посмеет тронуть мою сестру-ученицу, может попрощаться с жизнью!»

Теперь, когда этот человек остановился, Бай Юньфэй смог наконец разглядеть, как он одет, и осознал, с кем имеет дело.

Это был ученик Школы Ремесла.

«Сестру-ученицу? Так эта девчушка тоже из Школы Ремесла!» — Бай Юньфэй был, мягко скажем, удивлён. Тем не менее, он учтиво сложил руки в приветствии и проговорил, обращаясь к разгневанному юноше: «Дружище, ты всё не так понял. На самом деле я…»

«Избавь меня от своего пустого трёпа, мерзавец! Прежде чем передавать тебя мастеру, я, Фэй Нянь, позабочусь о том, чтобы вбить в твою голову немного здравого смысла!» — прервав его объяснения на середине, юноша, назвавшийся Фэй Нянем, рванул к Бай Юньфэю. Духовная сила вскипела вокруг него и его оружия – это был практик на поздней стадии Ядра Духа!

«Я же сказал, что это недопонимание, я был…» — Бай Юньфэй, недоумённо сдвинул брови и начал заново. Он и подумать не мог, что ему даже не дадут объясниться.

Ш-ш-шух!

Меч практика, оставив в воздухе светящуюся алым дугу, устремился к плечу Юньфэя, заставляя его отпрянуть в сторону.

«Да послуш…»

«Ха!» — Фэй Нянь даже бровью не повёл. Вместо этого он подпрыгнул, собираясь пнуть противника в горло.

«Я…»

Кланк! Меч обрушился на Бай Юньфэя, вынуждая его подставить под удар свой наруч.

«……»

Вот теперь Бай Юньфэй был зол.

«С каких пор в этом мире существуют такие твердолобые идиоты? Если ты не хочешь даже узнать, что произошло, то я заставлю тебя слушать, когда втопчу в грязь!» — выругался он про себя.

Юноша мрачно хмыкнул, не говоря больше ни слова. Ноги Юньфэя легко заскользили вдоль земли – он активировал Волновую Поступь, превратившись в мерцающий силуэт. Дождавшись выпада мечом от врага, Бай Юньфэй пропустил его над собой, отклонившись назад градусов на 60, и отступил на несколько шагов.

Одновременно он тряхнул правой рукой, и в ней вспыхнуло грозным пламенем багровое копьё. Бай Юньфэй влил в Язык Пламени духовную силу и ударил им по мечу, породив сноп искр. Меч был окутан интенсивной алой аурой, так что Юньфэя слегка тряхнуло от столкновения, но этого было недостаточно, чтобы остановить его контратаку. Резко ускорившись, он взмахнул копьём в горизонтальной плоскости, целясь Фэй Няню в живот!

Когда в поле зрения ученика Школы Ремесла попало багровое копьё, в его глазах появился намёк на удивление, однако внезапная контратака заставила его полностью сосредоточиться на бое. Использовать меч для блока уже было невозможно, как и уклоняться. Поэтому Фэй Нянь, недолго думая, убрал в кольцо свой меч и призвал взамен гигантский боевой молот. Натужно крякнув, он взмахнул массивным оружием – в той же плоскости, но в противоположном направлении.

Бай Юньфэй впервые столкнулся с такой реакцией на свою атаку. От резкого изменения импульса Язык Пламени едва не вырвало у него из рук. Но Фэй Нянь не слишком хорошо владел подобным оружием, так что его тоже слегка закрутило. Восстановив равновесие, он снова повернулся к Бай Юньфэю, одновременно убирая молот и доставая взамен золотую, иззубренную по кромке чакру*. В следующий миг золотое кольцо с жужжанием устремилось к Юньфэю.

Прим. W: Ссыль на вики. Неофициально также называют “чакрам” или “чакрум”. Метательное оружие, представляет собой металлическое кольцо с острой внешней кромкой.

Бай Юньфэй подался вслед за отброшенным в сторону копьём и сумел удержать его в руках. Стоило юноше перехватиться поудобнее, как к нему со свистом приблизился какой-то вращающийся круглый объект. Чакра внезапно вспыхнула золотым светом и, резко ускорившись, молнией метнулась прямо в глаза юноше. Опешивший Юньфэй вскинул копьё для защиты.

Раздался скрежет, и странный диск пролетел мимо, не причинив ему вреда, но снова заставив отшатнуться назад. Бай Юньфэй уже собирался наконец броситься в атаку, но вдруг осознал, что Фэй Нянь по какой-то причине держит правую руку сжатой в кулак. Впечатление было такое, словно он что-то держит, но что именно, Юньфэй разглядеть не успел. Поскольку в этот миг Фэй Нянь резко дёрнул руку на себя!

От пронзительного визга разрезаемого воздуха позади себя Бай Юньфэй невольно побледнел. На одних инстинктах он втянул голову в плечи и подставил под удар Огненное Жало. Объятая золотым ореолом комета промчалась мимо. Она начисто уничтожила правый рукав Юньфэя и с металлическим скрежетом высекла сноп алых искр из его наруча. Эта золотая чакра едва не вонзилась ему в затылок!

Фэй Нянь вскинул руку, растопырив пальцы, и лишь теперь Бай Юньфэй смог заметить практически невидимую нить, соединявшую чакру с рукой практика.

За этот раунд, длившийся какие-то секунды, противник использовал три разных духовных предмета. Бай Юньфэй тоже продемонстрировал Язык Пламени и Огненное Жало, но он не планировал убивать своего оппонента, он лишь с удивлением изучал его манеру боя.

«Так вот как сражаются ученики Школы Ремесла…» — в глазах Юньфэя вспыхнул странный огонёк. Во всех прошлых битвах он постоянно использовал всё новые и новые духовные предметы. Но юноша и представить себе не мог, что сегодня окажется втянутым в битву, где подобную тактику применят против него самого!

Как бы то ни было, если речь заходит о духовных предметах, то и у Бай Юньфэя их немало в запасе!

Его багровое копьё было чудесным оружием, но даже при промахе существовал риск активировать взрывной эффект, от которого могут пострадать окружающие. Поэтому Бай Юньфэй убрал Язык Пламени в пространственное кольцо, а взамен достал несколько метательных кинжалов, решив посоревноваться с оппонентом в атаках дальнего боя.

Впрочем, Фэй Нянь в это время тоже не стоял на месте. Он осознал, что обидевший его сестру-ученицу чужак далеко не слабак, и в ярости решил не затягивать сражение. Надменно фыркнув, он применил по-настоящему убийственную технику.

Фэй Нянь взмахнул правой рукой, и перед ним появился высокий чёрный деревянный ящик; в длину и ширину он достигал где-то метра и половины метра соответственно. Прежде чем Бай Юньфэй успел метнуть свои кинжалы, Фэй Нянь ухнул в ящик всю свою духовную силу и отшвырнул его от себя.

Как ни странно, целился он не в Юньфэя; вместо этого практик подбросил его вверх. Под изумлённым взглядом противника Фэй Нянь выставил в направлении этого загадочного предмета сложенные вместе указательный и средний пальцы, а затем резко повернул, словно открывал ключом замок.

«Отворись!» — раздался его повелительный крик.

После команды деревянный ящик заскрипел, и его крышка с треском распахнулась. Зловещая алая аура затопила предмет изнутри и мгновенно окутала окружающее пространство. Раздался звук, напоминающий скрежет каких-то механизмов, и из ящика выстрелили лучи красного света!

Бай Юньфэй пристальнее вгляделся в эти алые лучи. Увиденное его поразило до такой степени, что он невольно уронил приготовленные кинжалы. Внутри каждого сгустка алого света находился длинный меч!

Губы юноши судорожно скривились, он мысленно тряхнул головой: «Я собирался остановить тебя метательными кинжалами, но ты меня уделал. Это же дождь из мечей!!!»

Теперь стало ясно, что ящик, подброшенный Фэй Нянем был духовным арсеналом. Все эти мечи, обрушивающиеся с небес, до этого момента хранились внутри!

Но, несмотря на промелькнувшую насмешливую мысль, Бай Юньфэй не смел недооценивать угрозу – все эти мечи были, самое малое, незавершёнными духовными предметами! Юноша начал с мрачным выражением на лице метаться из стороны в сторону, демонстрируя чудовищную ловкость и скорость. Зрелище ливня из мечей и мелькающей внизу фигуркой было невероятно захватывающим, однако Бай Юньфэю приходилось с предельной концентрацией просчитывать каждое движение, чтобы суметь избежать объятых красным пламенем снарядов. Он не мог допустить даже одного попадания, поскольку лёгкими ранами он в таком случае бы не отделался.

По правде сказать, Фэй Нянь был настолько шокирован демонстрацией ловкости Бай Юньфэя, что не мог поверить своим глазам. Это был его личный духовный предмет, Бесконечный Арсенал. Могущественное духовное оружие земного класса, но вы посмотрите, что происходит! Против этого чужака Бесконечный Арсенал оказался абсолютно бесполезен! Фэй Нянь влил в артефакт всю свою духовную силу, однако его противник с лёгкостью уклонялся от каждого клинка без исключения с помощью какой-то техники движения – поразительное зрелище!

Ливень мечей был плотным, но недолгим. За каких-то несколько секунд землю усеяли три сотни клинков, а алый свет, затопивший небеса вокруг ящика, начал постепенно темнеть. После ещё двух волн из сотен мечей питающая Бесконечный Арсенал духовная сила наконец иссякла, и бомбардировка прекратилась. Чёрный ящик просвистел в воздухе и с тяжёлым гулом рухнул на землю.

Уклонившись от последнего меча, Бай Юньфэй невольно испустил вздох облегчения. Но стоило ему немного расслабиться, как внутри снова забило тревогу чувство опасности. Вскинув голову, Бай Юньфэй с тревогой обнаружил, что его противник уже рядом, а на его правой руке сверкает какая-то золотая перчатка. Кулак Фэй Няня метнулся вперёд, а перчатка испустила две вспышки света – алую и золотую.

Зрачки Бай Юньфэя слегка сократились, но внезапное развитие событий не выбило его из колеи. Отшагнув на полшага, он сжал в кулак свою правую руку и встретил противника лицом к лицу.

Девятикратный Кулак!

Однако… ещё до столкновения кулаков сгустки алого и золотого света вокруг перчатки Фэй Няня вдруг отклонились от прямой траектории, изящно обогнули кулак Юньфэя и метнулись к его запястью!

Бам!

Практически за мгновение до столкновения Бай Юньфэй почувствовал, как вся его правая рука онемела, словно что-то атаковало её изнутри.

Юноша распахнул глаза и успел подумать лишь: «Дело дрянь!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!