Menu Close

Глава 184 : Странные вещи творятся сплошь и рядом, но сегодня…

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Невинная улыбка на губах девочки мгновенно увяла, её лицо исказилось, а в больших глазах начала скапливаться влага. В следующую секунду она заревела!

Ли Цзяньнань каким-то образом довёл её до слёз!

«Уа-а-а-а-а… уродливый гоблин! Ты напугал Дай-Дай… ты подлюка! Ты нарочно вырос таким страшным, чтобы Дай-Дай испугалась… уа-а-а-а… ты подлюка! Подлюка!» — рыдала девочка, утирая слёзы по-детски пухлыми пальчиками.

«Пфт!..»

Бай Юньфэй секунду назад хмурился с серьёзным видом, но, увидев эту сцену, невольно прыснул. Нормально, что она испугалась, однако… даже если тебе не нравится внешность человека, это не значит, что он так выглядит специально, чтобы тебя напугать!

Долгих две секунды Ли Цзяньнань стоял в ступоре. Затем он затрясся всем телом и вытянул дрожащую руку в сторону девушки: «Т-ты…»

Потратив ещё несколько секунд на беспомощные “ты”, он наконец замолчал. Ещё никогда в жизни ему не приходилось сталкиваться с такой ситуацией, и сейчас он просто не знал, как отреагировать. Но когда первый шок прошёл, его лицо исказилось от бешенства. Он метнулся к девочке, занеся руку для удара!

Заметив это, Бай Юньфэй тряхнул правой рукой, доставая кинжал из пространственного кольца. Он уже собирался метнуть его, когда новый поворот событий заставил его застыть на месте, словно окаменев!

Баф!!!

Раздался приглушённый звук удара чего-то тяжёлого о живую плоть. Тело Ли Цзяньнаня пушечным ядром отшвырнуло прочь от девочки. Он пролетел лишь несколько метров, но только потому, что со всего размаху врезался в толстый ствол стоящего неподалёку дерева. Зависнув на секунду, словно прилипнув к коре, он наконец без сил соскользнул на землю.

В том месте, где стояла плачущая девочка, полыхнуло алым. Колоссальное количество духовной силы вырвалось из её хрупкого тела.

«П-п… Предок Духа!!!»

Бай Юньфэй на секунду испугался, что его глаза вылезут из орбит. Он был настолько сбит с толку, что забыл, что хотел сделать, и мог лишь неверящими глазами глядеть на девочку. Количество её духовной силы намного превышало его запасы, она должна была, как минимум, быть на средней стадии Предка Духа!

Чэнь Ло также потерял дар речи. Застыв на месте, он судорожно пытался сообразить, что же делать.

Девочка между тем с несчастным видом выпростала правую руку, и её розовые перчатки вспыхнули зловещим багровым светом. Они словно поглощали весь элементальный огонь вокруг, а затем внезапно преобразовали полученную энергию в физическую форму… Перед девочкой возникли сгустки непонятной энергии в форме кошачьих лап длиной в два метра!

Когда “кошачьи лапы” сформировались, девочка тут же опустил свою руку, и…

Паф! Ли Цзяньнань, который как раз пытался подняться на ноги, снова повалился на землю под чудовищным весом. Утирая слёзы левой рукой, девочка продолжила раз за разом обрушивать кошачью лапу на злополучного юношу, словно пыталась раздавить крысу.

«Уа-а-а-а… кто сказал, что можно пугать Дай-Дай? Кто сказал, что можно обижать Дай-Дай? Хныкхнык, стра-а-ашно! Уродливый подлюка!» — даже причитая, она не прекращала избиения.

****

«Юный господин!!!» — в какой-то момент Чэнь Ло всё-таки пришёл в себя и со всех ног бросился на помощь. Под его ногами вспыхнул фиолетовый свет.

Тем не менее, его манёвр не остался незамеченным девочкой. Вскрикнув по-кошачьи, она взмахнула лапой… эм-м, то есть, рукой в его сторону. Чэнь Ло успел увидеть лишь огромную светящуюся лапу, промелькнувшую в воздухе с невообразимой скоростью, прежде чем раздался смачный шлепок. Повторив судьбу Ли Цзяньнаня, он отправился в полёт, только более продолжительный – ближайшее дерево на его пути встретилось лишь через десять метров.

Убрать лишнюю переменную [Чэнь Ло] из уравнения оказалось для таинственной девочки не сложнее, чем прихлопнуть комара. А затем она снова повернулась к Ли Цзяньнаню и продолжила наказывать его за уродство*. Время от времени она всхлипывала, словно обиделась на весь мир. Но при этом не прекращала методичное избиение…

Прим. W: Ей явно стоит воздержаться от посещения крупных городов. Там вероятность наткнуться на некрасивых людей гораздо выше =__=

Бай Юньфэй не знал, что именно должен ощущать по этому поводу и как реагировать. Но, справившись с шоком, он не смог просто стоять в стороне: «Хэй-хэй, сестрёнка! Тебе лучше остановиться, иначе он скоро умрёт!»

Глядя на лежащего на земле практически при последнем издыхании Ли Цзяньнаня, Бай Юньфэю стало его по-человечески жалко. Он и представить не мог, что милая и невинная на вид девочка может убить человека в такой нелепой манере.

Но даже после двух его окриков она не прекратила. Более того, она и взглядом не показала, что услышала. Не смея больше медлить, Бай Юньфэй метнулся вперёд, но прежде, чем успел приблизиться, девочка мгновенно взмахнула своей правой рукой назад, реагируя на движение.

«Гха!» — Юньфэй не ожидал столь внезапной атаки от игнорировавшей его “девочки-кошки”, но успел выставить перед собой скрещённые руки для защиты. Раздался хлопок, и юношу отшвырнуло назад.

Сделав сальто в воздухе, Бай Юньфэй приземлился на ноги. Но прежде чем он успел предпринять что-то ещё, внимание юноши привлекло какое-то движение на периферии зрения. Действуя на одних инстинктах, он резко оттолкнулся правой ногой, швырнув своё тело вбок, и выставил правую руку с безотказным наручем.

Мимо Юньфэя промчалась алая комета, устремившись затем к девочке.

Бз-з-зынь!!!

Раздался неприятный скрежет, когда нечто с огромной силой чиркнуло по Огненному Жалу. Несмотря на всю защиту багрового наруча, Бай Юньфэй почувствовал укол боли.

«Духовный зверь!!!» — промелькнула в его голове мысль.

Он повернул голову, и удивлённо выпучил глаза, когда сумел разглядеть нападавшего.

«Свинья?»

Всё верно. Внезапно появившимся на месте происшествия духовным зверем оказалась свинья высотой примерно в метр.

Это было поистине причудливое создание. Свинья передвигалась на задних ногах, как человек, а на каждой конечности ярко блестело остро отточенное копыто. В глазах зверя светился разум, явно не уступавший человеческому, но наиболее примечательной чертой был её цвет – свинья была абсолютно красной с головы до пят!

Если вкратце, то перед ошарашенным Бай Юньфэем предстал духовный зверь, который выглядел как… хорошо прожаренный поросёнок, вставший на дыбы…

Впрочем, юноше в этот момент было не до смеху. Он ясно видел враждебный огонёк в глазах этого существа, а судя по исходящей от свиньи духовной силе, она была на поздней стадии пятого уровня!!!

Странные вещи встречаются в этом мире сплошь и рядом, но даже так у Бай Юньфэя уже голова шла кругом от абсурдности происходящего. Сначала он наткнулся на идиота из молодого поколения, который не нашёл ничего лучше, кроме как совершить преступление на территории Школы Ремесла. Затем эта милая девчушка оказалась духовным практиком чудовищной силы. А теперь на него напал жареный духовный поросёнок пятого уровня!

Бай Юньфэй чувствовал, что ещё немного, и его мозг получит необратимые повреждения…

«Ха-а-а? Сяо Жоу-Жоу, ты вернулся!!! – внезапно воскликнула девочка со счастливым выражением на лице. Мгновенно позабыв про Ли Цзяньнаня, она бросилась к поросёнку и заключила его в объятия, после чего с обиженным видом ткнула пальцем в неудавшегося преступника. – Куда ты подевался? Дай-Дай тебя обыскалась. А потом этот подлюка напугал Дай-Дай до полусмерти! Жуть какая, уа-а-а-а!!!»

Жареный поросёнок… эм-м, нет, то есть, этот “Малыш* Жоу-Жоу” бросил на девочку виноватый взгляд. Затем он с ненавистью посмотрел в сторону поверженного Ли Цзяньнаня. Наконец, он с гневом и возмущением повернулся к Бай Юньфэю.

Прим. W: Я уже упоминал ранее, но напомню ещё раз на всякий случай. “Сяо” – это что-то вроде тёплого обращения к домашним любимцам, младшим родственникам и т.п. Буквально можно перевести как “маленький” или “малыш”, но в основном я это обращение переводить не буду, просто имейте в виду.

«Ах… эм… ты всё не так понял. Я не с этими ребятами. На самом деле, я пришёл сюда, чтобы помочь этой сестрёнке…» — с содроганием осознав, что происходит, Бай Юньфэй замахал руками, пытаясь прояснить ситуацию.

В этот момент на сцене снова появился слегка шатающийся и белый как мел Чэнь Ло. В уголках его губ виднелась кровь, а на лице застыла гримаса боли. За какие-то несколько минут безобидная ситуация превратилась в настоящую катастрофу. Единственное, чего он сейчас хотел, это по возможности убраться подальше от этого опасного места. Но он не мог бросить Ли Цзяньнаня, так что телохранителю оставалось лишь попытаться воспользоваться тем, что всё внимание было сейчас приковано к Бай Юньфэю. Он поспешил к Ли Цзяньнаню и осторожно поднял его на руки, попутно проверив его состояние.

Чэнь Ло перевёл дух – юный господин был ещё жив.

Бай Юньфэя мало волновали действия Чэнь Ло, да и грозный поросёнок не обратил на телохранителя внимания. Лишь девочка, заметив исчезновение Ли Цзяньнаня из сотворённого ею кратера, ослепительно улыбнулась и с довольным видом обняла своего духовного зверя: «Подлюка исчез! Хе-хе, Дай-Дай его прогнала! Сяо Жоу-Жоу, похвали меня, Дай-Дай же молодец, да?..»

С этими словами она погладила поросёнка по голове, мгновенно разрушив его агрессивную позу. В глазах духовного зверя появился намёк на беспомощность.

Лоб Бай Юньфэя покрылся испариной… как может чьё-то настроение меняться с такой скоростью?

Но прежде чем он успел додумать эту мысль до конца, тишину нарушил пронзительный свист, раздавшийся слева от юноши!

В следующую секунду густые заросли прошил объятый пламенем длинный меч…


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!