Menu Close

Глава 1 : Настоящая сила Бескрайней Глуши

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: Аркадий Беда
  • Редактура: wolfich

Справа и слева в нижней части огромного богато украшенного зала застыли два громадных божественных зверя. От них исходила пугающе мощная аура, однако гораздо большее давление на разум Цинь Юя и остальных оказывал этот улыбающийся человек в чёрном.

«Мяу-у~» — белоснежная кошка, лежавшая на коленях незнакомца, неожиданно мяукнула нежным голосом.

В тот же миг Драконоподобный Скалистый Лев и Алый Луань полностью подавили свои ауры. Первого теперь сложно было отличить от гранитной скалы, а второй начал постепенно втягивать в себя окружавшее его тело пламя, пока полностью не подавил своё присутствие. В отличие от них, белая кошка окинула гостей пристальным взглядом своих золотых глаз.

«Эксперт!» — резко переменились в лице Цинь Юй и остальные.

Одного этого взгляда было более чем достаточно, чтобы можно было с уверенностью сказать, что эта кошка – могущественный сюяоист. И необычайно грозный, к тому же. Белоснежная кошка взмахнула хвостом и, прикрыв глаза, снова улеглась на коленях человека в чёрных одеждах.

«Янь Мо?» — Лазурный Дракон поглядел на этого незнакомца, сузив глаза.

Человек, назвавшийся Янь Мо, с прежним дружелюбным выражением лица проговорил: «Дамы и господа, прошу вас, не стоит держаться так официально. Я уже какое-то время наблюдал за вашими приключениями в Глуши. Проходите, присаживайтесь, и мы спокойно поговорим. Поверьте, есть немало интересных тем, которые нам с вами стоит обсудить».

Только в этот момент они заметили ряды каменных кресел по обе стороны в нижней части зала.

Недовольно фыркнув, Старый Маразматик Трёхглазый первым двинулся к левому ряду сидений и занял первое место. И Да глубоко вдохнул и с неопределённой улыбкой пробормотал: «Занятно, занятно. Ситуация становится всё интереснее и интереснее». После чего тоже присел.

Остальные также постепенно расселись. Лишь Лазурный Дракон и Тэн Шань остались стоять, даже не сдвинувшись с места.

Владыка мрачно рассматривал человека в чёрных одеждах, а Тэн Шань же просто следовал примеру своего босса. Воцарившееся молчание внезапно прервал Лазурный Дракон: «Янь Мо, зачем ты до сих пор используешь иллюзорную технику? Ты думаешь, она сможет нас одурачить?»

Уголки Янь Мо снова поползли вверх: «Хорошо».

В тот же миг его голова потеряла человеческий облик, превратившись в драконью. Янь Мо оказался драконом. Он ещё не прошёл 9-из-9 Испытание Небес и, естественно, не мог принимать полноценную человеческую форму.

Стоит отметить, что обычно можно распознать иллюзию, только если твой уровень силы не меньше, чем у того, кто применяет эту технику.

«Я удивлён, что ты смог распознать мою иллюзорную технику», — во взгляде Янь Мо, направленном на Лазурного Дракона, читалось любопытство.

Драконья голова этого сюяоиста была полностью чёрного цвета. Её украшали даже более острые рога, чем у Лазурного Дракона, да и впечатление она производила куда более грозное. Этот эксперт был не кем иным, как Чёрным Драконом. Среди всех членов драконьего клана подвид Чёрных Драконов мог похвастать самым высоким уровнем атакующих способностей.

Лазурный Дракон наконец занял одно из мест в левом ряду и сухо улыбнулся: «Уровень твоей силы очень высок, поэтому, разумеется, я не способен пробиться сквозь твою технику иллюзий. Однако… мне вполне по силам распознать истинную форму этой кошки. Это же божественный зверь Чжэ Чу, верно?»

Цинь Юй был ошеломлён. Он прочёл огромное количество книг Сючжэнь, и такое громкое имя, как “Чжэ Чу”, разумеется, было ему прекрасно известно. В этом божественном звере текла кровь драконов, как и в Драконоподобном Скалистом Льве, который был гибридом дракона и Огненного Скалистого Льва.

«Даже если и так? Тебе этого хватило, чтобы определить, что я использую иллюзию?» — поднял бровь Янь Мо.

Но Владыка невозмутимо продолжил: «Драконоподобный Скалистый Лев, Алый Луань и Чжэ Чу – все они божественные звери. Более того, Бескрайняя Глушь – мир демонических зверей. Если бы ты не был божественным зверем, то даже с твоей силой было бы невозможно заставить этих троих тебе подчиняться».

Янь Мо одобрительно кивнул: «Это правда. Божественные звери – невероятно гордые создания. Даже если они встретят более могущественного противника, они не подчинятся… если только разница в силе не будет непреодолимой».

Лазурный Дракон развил свою мысль: «Отсюда следует, что ты тоже божественный зверь. Вдобавок ты сказал, что ты всего лишь правитель небольшой территории, и расположена она на периферии Глуши. Вот почему я решил… что ты наверняка ещё не прошёл 9-из-9 Испытание Небес. Ведь если даже окраинные правители — божественныеи звери настолько высокого уровня силы, то сложно даже вообразить, как могущественны должны быть правители внутренних областей Глуши».

«Недурно. Всё верно, я действительно ещё не прошёл 9-из-9 Испытание Небес».

«Соответственно, если ты божественный зверь, который не проходил это испытание, то ты, естественно, не можешь иметь человеческую голову. Всё это и позволило мне сделать вывод, что ты используешь иллюзии», — уверенно подвёл итог Лазурный Дракон.

Хлоп! Хлоп! Хлоп!

Янь Мо зааплодировал: «Очень неплохо. Вот уж не думал, что ты так хорошо соображаешь, Лазурный Дракон. Ладно, судя по вашим лицам и взглядам, у вас накопилось немало вопросов. Не стесняйтесь, спрашивайте».

Он обвёл присутствующих приглашающим взглядом.

Чёрная драконья голова выглядела ещё более свирепой, чем голова Лазурного Дракона. Даже несмотря на то, что Янь Мо дружелюбно улыбался, его вид внушал окружающим невольный страх. В конце концов, Чёрные Драконы были божественными зверями, по атакующим возможностями превосходящими даже Лазурных Драконов, а по уровню силы этот сюяоист превосходил даже самого сильного эксперта океанического мира Сючжэнь…

«По правде говоря, мой уровень силы не так уж и высок. Я достиг всего лишь средней стадии Кунмин, и до Дуцзе мне ещё довольно далеко», — Янь Мо с меланхоличной улыбкой погладил белоснежную кошку на своих коленях.

“Всего лишь” средняя стадия Кунмин?

Цинь Юй и остальные потеряли дар речи. Это было на целый уровень выше ранней стадии Кунмин Лазурного Дракона. Тем не менее, это действительно не было чем-то запредельным. Если все они объединятся, то, скорее всего, смогут его одолеть.

«Брат Янь Мо, я хотел бы задать вопрос», — сказал И Да с едва заметной усмешкой.

Янь Мо в ответ приглашающе махнул рукой: «Не стесняйся, брат И Да. Я отвечу хозяину Дьявольской Темницы Пурпурного Пламени».

Услышав эти слова, представители океанического мира Сючжэнь были поражены. По всему выходило, что этот местный правитель Янь Мо очень хорошо осведомлён о ситуации в океане. Даже несмотря на то, что они никогда раньше не встречались, он с лёгкостью мог отличить их друг от друга.

Враг знал о них всё, но сам был окутан тайной.

И Да продолжил: «Брат Янь Мо, ты только что упомянул, что являешься владельцем Девятого Меча. Неужели нефритовый клинок действительно находится в твоих руках? Но как ты узнал о Замке Бессмертного Девяти Мечей?»

И Да не мог взять в толк, как Янь Мо мог получить информацию о Замке. Даже если он собирал сведения об океаническом мире Сючжэнь, подобные тайны были известны лишь высшим чинам их фракций.

Янь Мо с улыбкой ответил: «Кстати говоря, это было довольно опасно. Мой Город Чёрного Дракона находится в нескольких десятках тысяч ли отсюда. В прошлом, узнав о вашем прибытии в Глушь, как окраинный властитель, я решил отнестись к вам с уважением и поэтому приказал всем сюяоистам ступени Цзиньдань и выше собраться в окрестностях города – во владениях Чёрного Дракона».

Только в этот момент Цинь Юй и остальные внезапно прозрели.

Оказывается, они не встречали сильных демонических зверей, поскольку Янь Мо приказал им оставаться в его личных владениях.

«Конечно, не обошлось и без досадных недоразумений. Совсем недавно группа сюяоистов проникла в мои владения, несмотря на предупреждения. Мой подчинённый, Драконоподобный Скалистый Лев, немного горяч, так что, увы, весь отряд был неожиданно уничтожен. Они, конечно, напрасно пренебрегли предупреждением, но устраивать такую резню было слишком жестоко, верно?» — Янь Мо не отрывал глаз от Лазурного Дракона.

«Повелитель, я был опрометчив», — низкий глубокий голос эхом разнёсся по тронному залу. Все тут же повернулись на звук. Это был тот самый божественный зверь, напоминавший гранитную скалу, которого они увидели, попав в это место.

Лазурный Дракон бесстрастно улыбнулся: «Не стоит винить Скалистого, брат Янь Мо. Мои подчинённые определённо были не правы в том инциденте. Хоть они и погибли, у меня нет к тебе никаких претензий».

Хоть он так и сказал, никто ему, разумеется, не поверил.

«Не меняйте тему», — нахмурился И Да.

Янь Мо кивнул: «Мои люди обнаружили это интересное место давным-давно. Тот вход, через который вы сюда попали, эта загадочная бездонная пещера… вы думаете, она единственная в своём роде?»

Эксперты удивлённо нахмурились.

Неужели таких пещер было несколько?

«Как можно догадаться, были и другие. Всего их восемь. Вся эта локация, где хранился Девятый Меч, представляла собой гигантскую и очень мощную формацию. Когда-то давно я проник сюда через другую подобную шахту и также достиг огромной подземной комнаты. Столкнувшись с необходимостью выбрать один из девяти проходов, я проверил каждый с помощью моих подчинённых. К счастью, один из них выжил, тогда как остальные 8, естественно, погибли. Определив “коридор жизни”, я наконец попал в этот зал и заполучил Девятый Меч, — Янь Мо махнул рукой им за спины: — Посмотрите туда, откуда вы пришли. Как видите, сюда ведёт 8 проходов жизни».

Таинственных шахт, ведущих в это место, было 8. Соответственно, они вели в 8 огромных комнат с 72 проходами, из которых лишь 8 вели к жизни.

«Хм? Проверил коридоры с помощью подчинённых? Восемь из них погибли, но один выжил? – переспросил Ди Лун. – Брат Янь Мо, я правильно понял, что один из проходов оказался безопасным, и твой подчинённый остался в живых? Мы также использовали этот метод, но… почему тогда погибли люди, посланные во все 9 проходов?»

Янь Мо широко улыбнулся, в его глазах плескалось веселье.

«Теоретически, любой, кто выберет коридор жизни, останется в живых, но этому сючжэнисту не повезло, так как… я его убил», — ответил он.

Лица собравшихся застыли, словно маски. Теперь они наконец поняли, почему сючжэнисты погибли во всех 9 проходах. Последнего просто убил Янь Мо. Однако… это было немного слишком. Тем самым он же подталкивал их к гибели?

Если бы у них не оказалось техники для поиска Девятого Меча, то им пришлось бы выбирать наугад, так что большая часть экспертов бы неминуемо погибла.

Трёхглазый издал несколько сухих смешков: «Янь Мо, ты немного перегнул палку. Фактически, это мало чем отличается от попытки убить нас при помощи коридоров смерти. Кто бы мог подумать, что ты не только не станешь этого скрывать, но ещё и встретишься с нами лицом к лицу? Неужели ты не боишься, что мы объединимся и решим напасть?»

Здесь собралось немало сильных экспертов океанического мира Сючжэнь. От самых могучих, вроде Лазурного Дракона или Хоу Фэя, до чуть более слабых, таких как Цинь Юй с Хэй Юем, Сыту Сюэ и остальных. И все они сейчас пристально смотрели на Янь Мо.

Вероятно, ещё никогда в истории океанического мира Сючжэнь главы сильнейших фракций не ощущали такого единства.

«Ха-ха-ха… до сих пор жаждете схватки? – Янь Мо бесстрашно расхохотался, запрокинув голову. – Да, всё верно. Объединив усилия, вы действительно сможете со мной потягаться, но неужели вы настолько глупы? Сидел бы я здесь, если бы не имел способов с вами справиться?»

Глаза экспертов сузились.

«Ке-ке, Янь Мо, мне вот интересно. Зачем ты убил того, кто выбрал коридор жизни? Если бы мы не нашли иной способ определить, какой из проходов верный, и погибли, то наши нефритовые клинки сгинули бы вместе с нами. Ты, владелец Девятого Меча, вряд ли просто смирился бы с таким исходом, верно? Не будешь же ты утверждать, что Бессмертный Замок тебя уже не интересует?»

Вопрос Хоу Фэя был скорее риторическим, но все мгновенно поняли заложенный в его словах скрытый смысл.

Если так подумать, то у Янь Мо, очевидно, должен был быть какой-то способ безопасно проникать в коридоры смерти.

Янь Мо просветлел, уставившись на Хоу Фэя чуть ли не с восторгом: «Ты действительно умён, обезьяна. Неплохо, неплохо… Правда в том, что когда я заполучил Девятый Меч, я также обрёл контроль над этой гигантской формацией. Так что, естественно, коридоры жизни и смерти также находятся под моим управлением. Я единственный, кто может беспрепятственно проникнуть в коридор смерти».

«Контроль над этой формацией?» — они почувствовали, как у них засосало под ложечкой, и обменялись напряжёнными взглядами.

Кто мог знать, насколько могущественной была эта загадочная формация? В конце концов, это было наследие Бессмертного, и её свойства могли быть самыми специфичными. Если Янь Мо использует против них эту формацию, то им придётся очень несладко.

«Хмф! – холодно хмыкнул Янь Мо, и его лицо внезапно затвердело. – Вы все хотите убить меня и забрать мой нефритовый клинок, я прав?»

Представители океанического мира Сючжэнь нахмурились. Янь Мо, который ещё секунду назад заливался смехом, внезапно стал воплощением абсолютной серьёзности.

Но продлилось это недолго. Чёрный Дракон снова захихикал: «А-ха-ха, удивлён, что вы так перепугались. Честно говоря, в этом зале безопасно. Хоть я и управляю формацией, но здесь она вам навредить не сможет… но значит ли это, что я должен бояться вас?

Если вы будете действовать заодно, то, наверное, сможете склонить чашу весов на свою сторону и даже серьёзно меня ранить, но мне будет не так уж сложно убить нескольких из вас и сбежать, не так ли?» — будто размышляя вслух, протянул Янь Мо.

Действительно, если божественный зверь на средней стадии Кунмин будет действовать, невзирая на риск получить серьёзные повреждения, то своей цели он, скорее всего, достигнет без проблем. А если Янь Мо пойдёт ва-банк, то сможет даже утянуть их всех с собой в могилу.

Чёрный Дракон снова улыбнулся: «Не забывайте и о моём положении. Я всего лишь правитель окраин Глуши. Вам следует знать, что помимо меня есть ещё повелитель внутренних областей, а также центральный правитель!»

Все мгновенно подобрались.

«Внутренний правитель – божественный зверь на ступени Дачэн», — следующие слова Чёрного Дракона заставили всех побледнеть. Ступень Дачэн? Да, к тому же, божественный зверь? Такой демонический зверь даже более грозен, чем Бессмертный 1-2 уровня или падший бессмертный после 4-5 испытания!

Янь Мо между тем продолжал: «Центром Глуши правят, по большей части, падшие демоны. Центральный правитель также является властителем всей Бескрайней Глуши. Если верить легендам… он падший демон 12-го испытания. К сожалению, это только слухи. Даже с моим статусом я имел возможность лишь единожды встретиться с правителем внутренних областей».

Тут уж никто не смог сохранить хладнокровие. Представители океанического мира Сючжэнь, выпучив глаза, уставились на Янь Мо.

Цинь Юй также был изрядно напуган. Насколько ему было известно, падшие бессмертные и падшие демоны, в основном, обитали в Хаотичном Астральном Океане. Кто бы мог подумать, что их было немало и в Бескрайней Глуши, а самый могущественный из них, центральный правитель, был падшим демоном, прошедшим уже 12 испытаний? Конечно, это была лишь легенда, но даже если в Глуши не было падших 11-12 испытаний, то можно было с уверенностью предположить, что падшие демоны 8-9 испытаний тут точно имелись.

Если центральный регион Глуши отрядит несколько падших демонов, то они раздавят всех, словно муравьёв.

Янь Мо обвёл их взглядом и усмехнулся: «Именно поэтому я бы порекомендовал вам обсудить всё в мирном порядке. Мы отыщем этот Замок Бессмертного вместе. Я очень гостеприимен, так что не стану причинять вам вреда, но если вы перешагнёте черту, то у меня не останется выбора. Я отдам Девятый Меч и нефритовую табличку из чёрной шкатулки внутреннему правителю. Уверен, что этот божественный зверь на ступени Дачэн будет счастлив их заполучить».

На лица экспертов было больно смотреть.

Если они распечатают Бессмертный Замок Девяти Мечей вместе с Янь Мо, то у них останется какое-то пространство для переговоров. Но если Девятый Меч попадёт в руки внутреннему правителю Глуши… вероятнее всего, этот Дачэн без долгих размышлений убьёт их всех и заберёт остальные нефритовые клинки себе. Иными словами, по сути, Янь Мо предъявил им ультиматум.

«Всем известно, что я очень искренний и сговорчивый человек. Так ведь, Сяо Сюэ?» — Янь Мо ласково погладил белоснежную кошечку.

«Мя-а-у~» — пропела та в ответ. Её голос ещё долго эхом отдавался в погрузившемся в напряжённое молчание тронном зале.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!