Menu Close

Глава 180 : Массовый апгрейд (Заключительная)

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Теперь, заполучив в свои руки камень апгрейда, Бай Юньфэй мучительно колебался, стоит его использовать прямо сейчас или нет.

Всё это время его переполнял энтузиазм, ведь он наконец нашёл способ увеличить шансы на успех при улучшении предметов. Но сейчас, когда настало время проверить камень в действии, Юньфэй засомневался, раздираемый вопросами, ответов на которые не знал никто.

«Но насколько именно он увеличивает шансы? На 1%? На 10? Или на 50? Кто знает? Бездна, это слишком расплывчато! Не могли объяснить чуточку подробнее?!» – Бай Юньфэй снова всмотрелся в описание белого камня, но ничего не поменялось.

[Увеличивает шансы на успех при апгрейде]

«Угх!.. С таким описанием я не посмею улучшить те предметы, которые больше всего хочу… — ладони Бай Юньфэя судорожно стиснули Ледяной Шип и белый камень. В конце концов он опустил руки и вздохнул: — Как я должен принимать решение, если я ничего толком не знаю?! Стоит ли опробовать его на каком-нибудь духовном предмете, который не страшно потерять? Но я даже не знаю, как много раз этот камень можно использовать… И других таких камней у меня нет и, возможно, не будет. Если он исчезнет после одной попытки, я буду жалеть об этом до конца своей жизни!»

Бай Юньфэй потратил на взвешивание всех за и против добрых полчаса, пока наконец не решил, что не будет использовать камень прямо сейчас. Он убрал его подальше в своё пространственное хранилище и покачал головой: «Приберегу на потом. По крайней мере, теперь я знаю о существовании таких необычных предметов. Наверняка должны существовать и другие. Если получится найти ещё несколько, то я смогу поэкспериментировать с ними, когда доберусь до Школы Ремесла…»

Прим. автора: На самом деле, этот камень может считаться “особым” предметом, поскольку имеет отношение к Технике Улучшения.

Прим. W: Что бы это ни значило =_=

«О, я должен узнать у Чжу Цзы, где он его нашёл. Так переволновался, что совсем вылетело из головы. Возможно, я смогу добыть ещё! – Бай Юньфэй в предвкушении потёр подбородок. – Завтра и проверю. После этого я пробуду здесь ещё денёк, полностью восстановлюсь и… покину деревню! Мне нужно поспешить в Школу Ремесла…»

Юноша задумчиво посмотрел на луну над головой, ощущая моральное опустошение. Мысль о сегодняшней вылазке и предстоящем апгрейде с помощью камня захватили его с головой, но после долгих размышлений ему пришлось отказаться от этой идеи.

Но Бай Юньфэй недолго пребывал в унынии. Через некоторое время его глаза снова блеснули: «Раз уж я здесь, то нет смысла просто сидеть и ничего не делать! Займусь апгрейдом! Даже без этого камня у меня есть множество предметов для апгрейда!»

Преисполнившись решимости, Юньфэй решил вернуться к своей традиционной методике: массовому апгрейду!

Юноша выкинул из головы надежды улучшить свою основную экипировку и выложил перед собой несколько десятков предметов из пространственного кольца. Многие из них были низкокачественными духовными предметами, доставшимися ему после последнего сражения.

Он решил попробовать получить хотя бы один предмет с более высоким уровнем апгрейда.

Определившись с планами, юноша отбросил все сомнения. Первым в его руке появился тяжёлый топор. Это было самое мощное оружие Братьев Полумесяца*.

Прим. W: Очевидно, не считая их сигнатурных клинков.

«Раз решил, то нет смысла переживать. Поехали… апгрейд!»

[Успешный апгрейд!]

[Качество предмета: Редкое, средний грейд]

[Уровень апгрейда: +11]

[Урон: 366]

[Дополнительный урон: 238]

[+10 Дополнительный эффект: При атаке существует 7% шанс опрокинуть противника]

[Требуется для улучшения: 72 заряда души]

«Ха-ха, получилось!» — глаза Бай Юньфэя вспыхнули от радости. Успех на первой же попытке, вот это удача!

Воодушевлённый Бай Юньфэй вернул топор в пространственное кольцо и взял в руки короткий меч +10 человеческого класса.

Он испытующе глянул на оружие и подумал: «Апгрейд».

[Улучшение не удалось]

[Предмет разрушен]

Ветер подхватил металлическую пыль, на которую распался короткий меч в его руках, и лицо юноши затвердело.

«Пф! Я потерял духовный предмет».

Бай Юньфэй пару раз кашлянул. После этого, не поддаваясь разочарованию, он взял в руки щит.

«Апгрейд».

[Улучшение не удалось]

[Предмет разрушен]

«Угх… ещё раз! — он достал ещё один духовный предмет нижнего грейда человеческого класса. – Апгрейд!»

[Улучшение не удалось]

[Предмет разрушен]

«……»

Лицо Бай Юньфэя исказилось. Ни слова не говоря, он потянулся к новому предмету.

«Апгрейд!»

[Улучшение не удалось]

[Предмет разрушен]

«……Апгрейд!»

[Предмет разрушен]

……

[Предмет разрушен]

……

[Предмет разрушен]

……

****

Полчаса спустя Бай Юньфэй наконец взял в руки полуразрушенную Броню Золотого Шёлка. Испытывая некоторое ментальное онемение, юноша медленно выдохнул.

«Апгрейд…»

[Улучшение не удалось]

[Предмет разрушен]

Броня Золотого Шёлка унеслась прочь золотистой пылью…

Бай Юньфэй был готов рвать на себе волосы.

Если не считать первого успеха, все последующие предметы обратились в прах!!!

«Да что за бред! Как могло так получиться?! Чёрт возьми, я только-только получил эти духовные предметы! И вы действительно собираетесь у меня их вот так забрать?! – заорал Бай Юньфэй, устремив взгляд куда-то вверх, словно требуя ответа у самих Небес. – Ради всего святого, я просто не хочу в это верить! Даже если эти предметы были бесполезны для меня, это всё равно ценные вещи! Не может быть, чтобы я не смог улучшить ни один из моих духовных предметов!»

Он взмахнул правой рукой, и на землю посыпалось самое разное духовное вооружение. После этого он тряхнул левой рукой, и перед ним появилась вторая кучка, состоящая из всевозможных украшений.

При виде всего этого добра душевное равновесие Бай Юньфэя немного восстановилось, он неспешно окинул горы предметов взглядом и подумал: «Апгрейд!»

****

[Успешный апгрейд!]

……

[Успешный апгрейд!]

……

[Успешный апгрейд!]

[Качество предмета: Нормальное]

[Уровень апгрейда: +11]

[Защита: 2]

[Дополнительная защита: 16]

[+10 Дополнительный эффект: Ослабляет присутствие на 10%]

[Требуется для апгрейда: 12 зарядов души]

……

****

Бай Юньфэй уже не мог даже вспомнить, сколько раз ему пришлось делать перерыв, чтобы восстановить силы. Когда его духовная сила начинала заканчиваться, он надевал украшения, стимулирующие восстановление, и садился за духовную практику. А полностью восстановив энергию, снова принимался остервенело апгрейдить. К тому моменту, как звезда Венера* исчезла за горизонтом, от двух огромных куч с экипировкой почти ничего не осталось.

Прим. W: Очевидно, просто совпадение 😀

……

[Улучшение не удалось]

[Предмет разрушен]

«……»

Струйки пурпурной кристаллической пыли просочились сквозь его пальцы. Юньфэй с отсутствующим видом наблюдал, как её подхватывает ветер и уносит вдаль. Юноше почудилось, что вместе с ней улетает прочь его душа.

Долгое время спустя он пошевелился, его взгляд меланхолично обежал всё вокруг и остановился на покрытых разноцветной пылью руках.

«Ничего… ничего не осталось. Несколько дней работы, и всё испарилось, словно дым? Но почему? Но как! Но почему-у-у-у!!!!»

Всё верно. После целой ночи апгрейда от россыпей всевозможных предметов перед ним не осталось и следа. И не потому, что он убирал успешно улучшенные предметы в кольцо, нет. Все они были уничтожены!!!

Даже тот топор +11, который он счёл “хорошим знаком” в начале сессии, рассыпался у него в руках во время второго раунда апгрейда!

Из всей улучшенной экипировки у него осталось лишь несколько вещей…

Юньфэй щёлкнул пальцами, и в его руке показалась неказистая соломенная шляпа.

[Качество предмета: Нормальное]

[Уровень апгрейда: +12]

[Защита: 2]

[Дополнительная защита: 28]

[+10 Дополнительный эффект: Ослабляет присутствие на 10%]

[+12 Дополнительный эффект: При вливании духовной силы ослабляет присутствие на 50% (эффект складывается с +10 Дополнительным эффектом)]

[Требуется для улучшения: 17 зарядов души]

Юноша чуть не плача прочитал описание и засмеялся с нотками истерики в голосе: «Что это, утешительный приз? Вы намекаете, что мне суждено вечно быть на вторых ролях? Что я лишь незаметный персонаж из массовки?»

Наконец, Бай Юньфэй задавил в душе опасное нежелание принимать такой результат и забрал свою “награду”. Поднявшись на ноги, он с горестным вздохом оглядел груды металлической пыли вокруг: «Я же говорил себе не поддаваться этой “горячке апгрейда”, но, похоже, я снова забылся! Спохватиться, когда уже ничего, кроме пыли, не осталось – какой в этом смысл?! Нет, в следующий раз я должен быть осторожнее…»

Договорив вслух, Юньфэй подумал про себя: «Но всё же, в этот раз Техника Улучшения работала немного иначе! Дьявол, я по-прежнему ничего не понимаю. Похоже, у меня впереди ещё долгий путь…»

После этого он с унылым видом поплёлся в деревню. Добравшись до своей комнаты, он рухнул на кровать и проспал до самого вечера.

Когда юноша наконец проснулся, он заставил Чжу Цзы показать ему место, где тот когда-то нашёл камень апгрейда. Бай Юньфэй потратил массу усилий, исследуя каждую пядь той горы, но так и не обнаружил ничего интересного.

На следующий день Юньфэй распрощался с жителями деревни. Выспросив направление у одного из местных стариков, юноша прямым ходом направился в сторону Школы Ремесла…

Конец 2 тома.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!