Menu Close

Глава 193 : Третья Битва Подземелий, конец

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: MinkinSlava
  • Редактура: wolfich

— Давно я так не смеялся. Как я и думал, когда речь заходит о забавных выходках, Киме нет равных. Ах, не переживай, соединение с другими командами я прервал в тот момент, когда начал выдавать награды.

— Ха-ха-ха, ну и на том спасибо. Моё мужское достоинство… ну серьёзно…

Я сумел воспользоваться ситуацией, чтобы закончить обсуждение моего навыка. Наверное, я должен радоваться… но у меня слёзы на глазах наворачиваются от одного лишь воспоминания о том, что произошло.

Ладно, хоть мне и пришлось “попозировать”, эксперимент госпожи Хаку действительно оказался весьма познавательным. Я потестирую этот навык, когда мы вернёмся домой.

— Если подумать… Господин Кима, вы же теперь Герой, хотите получить S-ранг?

— …Нет.

— Но Героев обычно и не спрашивают?

— Госпожа Хаку, разве Герой, постоянно околачивающийся возле [Пещеры Желаний] не будет привлекать слишком много внимания?

— М-м? Ну, мне, на самом деле, всё равно. Это мало что изменит. Но вы же понимаете, что этот титул может с лёгкостью избавить вас от множества проблем?

… Это действительно заманчивое предложение. Однако не стоит забывать, что у Героев есть ещё и обязанности.

— Разве Герой не должен служить своей стране в случае чрезвычайной ситуации?

— Да. Поэтому они и получают такие привилегии.

— Вынужден отказаться. Я не Герой, я Хранитель Подземелья.

…который совершенно не желает работать.

О, идея. Может, она отстанет от меня, если я превращусь в Рокуко и мило попрошу?..

Уф, лучше прекратить думать об этом. Нечто подобное может наоборот вывести её из себя.

— …Ну да ладно. Вы же Хранитель Подземелья, как-никак.

С этими словами госпожа Хаку наконец вернулась в своё кресло.

[Отец] хлопнул в ладоши, привлекая к себе внимание. Помимо его экрана появились два окна команд Короля Демонов и Короля Драконов, так что, по всей видимости, он решил обратиться ко всем участникам.

— Итак, Хаку, 5, 6, я бы хотел, чтобы каждый из вас сказал пару слов.

— Что ж, начну первой на правах победителя… 5, ты наконец осознал, что ты всего лишь обычная ящерица? С этого момента, будь добр, держи это в голове и обращайся ко мне с должным почтением. Разумеется, я тебя ни к чему не обязываю. Если, конечно, ты готов закрыть глаза на результаты этого поединка, за которым Папенька наблюдал лично.

— Агх!.. У-ух-ух-ух…

— …Теперь 6. Пожалуйста, позаботься о дисциплине. Тебе не кажется, что, позволяя обращаться к себе “дедушка”, ты проявляешь неуважение к Папеньке? Или это просто означает, что ты старый дурак? Если это так, то у меня нет претензий. Ку-ху-ху.

— Пф. Я подумаю над этим.

Госпожа Хаку, это же просто злорадство?! У меня будут проблемы, если из-за вас разразится война. Ох, по сути, это же не просто Битвы Подземелий, а показательные бои между враждующими странами? Звучит супер хлопотно.

— Теперь я, раз у нас второе место… 89, нет, Хаку. Мы с тобой Сердца одного поколения. Если я старик, то ты, получается, старая карга? В таком случае, нет смысла притворяться молодой. А, я понял, должно быть, это из-за твоего незрелого разума ты до сих пор выглядишь юной. Ха-ха-ха. Я так завидую твоей молодости! Наверное, приятно не замечать горькую правду.

— Хо? Жалкие вопли проигравшего?

— Хмф. 666, возможно, и проиграла, но она вложила почти все средства в своё зачарование. В долгосрочной перспективе именно она выиграла больше всех в этой Битве.

— Ху-ху, о чём ты? Моя сестрёнка сохранила огромное количество DP, выделенных на поединок. Достаточно, даже чтобы провести ещё одну Битву.

Она всё продолжает подливать масла в огонь. Битва только завершилась, а она уже хочет начать новую!

Не хочу, это слишком утомительно, пощадите меня, пожалуйста.

— Эй, мой черёд, да? Отлично. Я не проиграл. У вас была фора, поскольку мне пришлось возиться с этими тремя идиотами, но в следующий раз…

— Какие неуклюжие оправдания.

— Продувшей ящерице с мышцами вместо мозгов лучше не сотрясать понапрасну воздух. Как некрасиво.

— К слову, о некрасивом, 6…

— А-ха-ха, именно так, Хаку, ты…

Ах, его так быстро заткнули. А госпожа Хаку и Сердце 6 начали новый раунд взаимных оскорблений…

Во взгляде Айди, выглядывающей из-за спины Сердца 6, читалась зависть. Хах? В её глазах это такая дружеская пикировка? Нет, ни за что, даже если ты будешь смотреть в нашу сторону, томно дыша и возбуждённо облизывая губы, я никогда не стану участвовать в перепалке, способной обернуться войной!

И не смотри на Рокуко! Что, “друзья”? Нет значит нет!

[Отец] снова хлопнул в ладоши. Госпожа Хаку и Сердце 6 тут же замолчали и посмотрели на него.

— Ваш папочка очень рад, что вы все так хорошо ладите. Но, как ни прискорбно, пришло время прощаться. У вас есть что сказать напоследок?

— Эй, 695… Рокуко! Может быть, твоё имя и было официально признано, не задирай нос! В следующий раз я не проиграю!

— Э-э-эй, 650! Кто это тебе позволил перебивать отца?! Похоже, мне придётся ещё больше ужесточить нашу программу… Готовься! 651, 652, вас это тоже касается!

— Ква-ка-ка-а-а?!

— П-пожалуйста, простите меня, господин-номер-Пя-а-а-ать!

— Ха, ха, ничего страшного, я не возражаю. Я же их попросил сказать что-нибудь на прощание, в конце концов. Прошу, не переусердствуй с воспитательным процессом, 5, — улыбнулся [Отец], на что дракон предпочёл промолчать.

Сердце 650 выглядел побледневшим, даже несмотря на то, что был змеёй.

Кстати говоря, Айди последние несколько секунд со странной улыбкой пялилась на Рокуко. А та… что ж, она улыбнулась в ответ, словно хорошей подруге, но… по какой-то причине от Айди исходила аура, живо напомнившая мне госпожу Хаку.

Да, сделаю вид, что ничего не заметил.

— Итак, увидимся на следующей Встрече Сердец!

Когда [Отец] договорил, все экраны одновременно погасли.

На этом наша третья Битва Подземелий официально закончилась.

…Такое ощущение, словно это заняло целую вечность.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!