Menu Close

Глава 179 : Волшебный камень

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Чжу Цзы извлёк камень из мешочка и быстро, словно боясь передумать, с мукой в глазах протянул его Юньфэю: «Я дарю тебе это. В благодарность за спасение Сяо Фан!»

«Э? Что-что?» — тот в недоумении поднял брови.

«Это моя благодарность тебе за спасение наших с Сяо Фан жизней».

Бай Юньфэй махнул рукой: «О чём ты говоришь, вы трое попали в ту переделку только из-за меня, если уж на то пошло. Скорее уж, это я вам должен. Так что это ни к чему».

Но протянутая рука Чжу Цзы не дрогнула: «Диск, который ты мне дал, спас меня от неминуемой смерти. И именно из-за того мужественного поступка Сяо Фан наконец смогла увидеть мои чувства и мою решимость. Она… она приняла меня. Вот почему я… я хочу тебя отблагодарить!»

«Эм-м… она что?.. – Бай Юньфэй и подумать не мог, что своими действиями поможет Чжу Цзы добиться благосклонности Сяо Фан. – Послушай, люди говорят, что если есть воля, то найдётся и способ. Нет нужды благодарить меня за такое…»

«Я должен это сделать, иначе я не успокоюсь, — упёрся Чжу Цзы. – Это очень странный камень. Именно из-за него моё тело стало таким сильным. Но за всё это время я так и не нашёл ему никакого применения, так что просто держать его при себе бессмысленно. Я знаю, что ты не обычный человек, так что, если я отдам его тебе, то ты сможешь понять, как им воспользоваться».

Слегка ошеломлённый напором юноши, Бай Юньфэй взглянул на протянутый камень. Он пульсировал слабыми всполохами природной энергии, однако внутри ощущались и следы нейтральной энергии (такая энергия, не содержащая элементальных примесей, лучше всего подходила для поглощения духовными практиками). Судя по интенсивности флуктуаций энергии, этот предмет в лучшем случае мог быть низкосортным изначальным камнем.

В глазах обычных людей любой изначальный камень мог считаться бесценным сокровищем. Достаточно было держать его при себе продолжительное время, и изначальная энергия позаботится об укреплении их тел. По всей видимости, именно так Чжу Цзы стал самым сильным охотником в округе.

Пока Бай Юньфэй размышлял о природе камня, Чжу Цзы улучил момент и вложил подарок в его руку: «В общем, спасибо!»

«Но в самом деле, ты не…» — Юньфэй хотел было сказать что-то ещё, но что-то на периферии зрения юноши заставило остаток фразы умереть в его горле.

Причиной его потери самообладания стала знакомая строчка информации, появившаяся в его голове при прикосновении к камню…

[Качество предмета: Уникальное]

[Эффект: Увеличивает шансы на успех при апгрейде]

[Не может быть улучшен]

……

Увеличивает шансы на успех при апгрейде!

Увеличивает шансы на успех при апгрейде!!!

Увеличивает…

«……»

Эта фраза металась в голове Бай Юньфэя, заставив его окаменеть. Кажется, он даже забыл, как дышать.

Резкое изменение в выражении лица Юньфэя заставило Чжу Цзы переположиться: «Бай Юньфэй, чт… что случилось?!»

Тело Бай Юньфэя неожиданно сотряслось от макушки до пят. С причудливым выражением лица Бай Юньфэй сумел выдавить: «Э-э, нет, ничего. Всё в порядке. Я просто не ожидал увидеть что-то такое…»

Снова опустив глаза на камень, Бай Юньфэй на какое-то время затих.

Наконец, он проговорил: «В таком случае, я принимаю твой дар. Чжу Цзы, спасибо тебе».

Радостно улыбнувшись, молодой охотник ответил: «Это мой знак благодарности, что ещё за “спасибо”? Я же уже сказал. Этот камень мне уже без надобности, так что я решил отдать его тебе. Надеюсь, ты сможешь найти ему применение».

«О да. Я определённо смогу найти ему достойное применение… Ха-ха, Чжу Цзы, ты просто чудо!» — Бай Юньфэй мысленно вздохнул, ощущая сложную гамму эмоций. Больше всего ему сейчас хотелось обнять Чжу Цзы. Только не поймите неправильно! Просто это было слишком, слишком невероятно, чтобы быть правдой!

Бережно убрав камень в пространственное кольцо, Бай Юньфэй немного помедлил, после чего взмахнул рукой, извлекая из воздуха несколько увеличивающих силу украшений. Он протянул их Чжу Цзы со словами: «Ты уже должен знать, что это. Я дарю их тебе. А эти серьги отдай Сяо Фан, я уверен, она будет в восторге».

«Я…» — первым побуждением Чжу Цзы было отказаться, но, по правде говоря, соблазн был практически неодолимым. Удивительно уже то, что он нашёл в себе силы колебаться.

«Не трудись отказываться. Бери. Для меня они уже не особо ценны, — Бай Юньфэй вложил украшения в руки охотника и добавил: — Это очень необычные предметы, так что лучше не показывай их другим людям без крайней необходимости. Иначе можешь навлечь на себя беду».

Чжу Цзы спрятал украшения и, с трудом скрывая восторг, ответил: «Да, я запомню!»

Поразмыслив секунду, Бай Юньфэй слегка нахмурился. Он чувствовал, что этого всё ещё недостаточно. Снова тряхнув рукой, он достал из кольца клинок наподобие мачете длиной в две трети метра – это было оружие человеческого класса, которым его пытался убить Чжао Чуань.

[Качество предмета: Редкое, средний грейд]

[Уровень апгреда: +10]

[Урон: 337]

[Дополнительный урон: 155]

[+10 Дополнительный эффект: При атаке существует 8% шанс нанести 100 дополнительного урона]

[Требуется для улучшения: 70 зарядов души]

Окинув клинок быстрым взглядом, Бай Юньфэй протянул улучшенный духовный предмет Чжу Цзы: «Я дам тебе это!»

«……»

Чжу Цзы уже совершенно не понимал, что здесь творится. Минуту назад он пытался выразить Юньфэю свою благодарность за спасение Сяо Фан. А теперь Юньфэй заваливал его подарками!

Молодой охотник был в смятении. И проблема была вовсе не в том, что Бай Юньфэй доставал эти предметы словно из ниоткуда. В конце концов, несколько дней назад Чжу Цзы стал свидетелем сражения, во время которого творились совершенно непостижимые вещи.

Глядя на ошеломлённое лицо юноши, Бай Юньфэй засмеялся: «Не смотри на меня так. Честно говоря, этот камень действительно вряд ли тебе чем-то помог бы в будущем, но для меня это сокровище из сокровищ. Если я не дам тебе что-нибудь взамен, я никогда себе этого не прощу».

До сих пор не до конца осознавая, что происходит, Чжу Цзы бездумно, на пробу, нанёс удар по стволу стоявшего рядом дерева. Раздался звучный чавкающий звук, и клинок, оставив чистый срез глубиной в ладонь, легко вышел с другой стороны ствола. Дерево зашаталось и с треском повалилось на землю.

Пытаясь не засмеяться от глупого выражения лица Чжу Цзы, Бай Юньфэй пояснил: «Как ты можешь видеть, этот меч довольно острый. Его должно быть достаточно, чтобы справиться с любыми опасностями во время охоты. Да, если ты будешь использовать этот клинок вместе с украшениями, которые я тебе дал, то иногда можешь во время удара ощутить лёгкую слабость. Не пугайся особо. Ты заметишь, что в такие моменты твой меч становится ещё острее, чем обычно. Но если такое произойдёт несколько раз подряд, то лучше будет как следует отдохнуть. И я ещё раз напоминаю: никому не рассказывай о необычности этого клинка. В противном случае кто-нибудь обязательно захочет тебя убить, чтобы им завладеть. Понятно?».

****

Молодые люди вернулись в деревню. Бай Юньфэй похлопал по-прежнему словно осоловевшего Чжу Цзы по плечу и свернул к дому Шао Лина. Внешне Юньфэй выглядел спокойным, однако на самом деле он был ещё в большем шоке, чем Чжу Цзы. Просто он изо всех сил старался не показывать свои эмоции.

Если говорить о Технике Улучшения, то что всегда являлось главной головной болью Бай Юньфэя? Найти мощные предметы, достойные апгрейда, было несомненной проблемой, однако было кое-что, заставлявшее юношу скрежетать зубами от беспомощности – шансы на успех!

Не страшно, если незавершённый духовный предмет рассыплется металлической пылью у него в руках. Досадно, но не более того.

Но главным оружием Юньфэя были лишь несколько могущественных предметов: Ледяной Шип +10, Послушная Верёвка +10, Язык Пламени +11, Огненное Жало +12. Он боялся даже думать об улучшении этих артефактов, потери в случае неудачи были невосполнимы!

Исходя из его представлений о механике Техники Улучшения, шансы на успешный апгрейд после +10 были исчезающе малы. Если бы Юньфэй попытался улучшить всю свою нынешнюю экипировку, то было бы странно, если бы хоть один из этих предметов не взорвался у него в руках. Такая потеря принесла бы юноше столько страданий, что он бы, вероятно, тут же попытался разбить себе голову о ближайшую стену.

Отыскать метод, позволяющий повысить шансы на успешный апгрейд, уже давно стало его навязчивой мечтой. Ради этого он потратил бездну усилий и нервов, проверяя любые, даже самые безумные идеи, приходящие ему в голову. Но до сих пор все его попытки неизменно терпели поражение.

Но сегодня!

Сегодня он впервые понял, что такое “манна небесная”!

То, что Юньфэй изначально принял за низкосортный изначальный камень, оказалось уникальным артефактом, способным повысить шансы на успешный апгрейд!

Как он мог не ликовать?

Весь вечер Бай Юньфэй провёл в прострации. Он не задумываясь последовал за Шао Лином в горы на охоту, с отсутствующим видом поймал какую-то добычу и сам не заметил, как вернулся в деревню.

Так или иначе, это помогло ему немного успокоиться, так что почти сразу после возвращения Юньфэй снова покинул деревню и укрылся в лесах, чтобы немного побыть в одиночестве.

Юноша присел на влажную траву и достал белый камень. Если бы не едва заметная пульсация света внутри, он выглядел бы как самый обычный невзрачный булыжник, но это лишь заставило Юньфэя покрепче стиснуть его в руке.

«Ну так что, использовать его или нет?»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!