Menu Close

Глава 178 : Клинки Полумесяца и наборные предметы!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Некоторое время Бай Юньфэй ошеломлённо таращился на клинки, открыв рот. Он просто не мог поверить своим глазам.

«Наб… наборные предметы! – сердце юноши зашлось от волнения. – Эти клинки, левый и правый, вместе составляют набор. Эти параметры… угх, это сильно!»

Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, Юньфэй смог наконец немного успокоиться и принялся изучать Клинки Полумесяца более внимательно.

«И снова что-то новое, но на этот раз это действительно чудесное открытие! Неудивительно, что у этих двоих был такой причудливый боевой стиль! Я чуть не умер только из-за наборных эффектов этих предметов!

В настоящий момент левый и правый клинок объединены в одно оружие. И как их разделить? – юноша придирчиво осмотрел духовный предмет со всех сторон. В конце концов, он ухватился за рукоять и послал в оружие поток духовной силы.

Ка-чинь! Два клинка с мелодичным звоном легко отделились друг от друга.

Теперь в каждой руке Юньфэя было по мечу в форме полумесяца.

«Ха-ха, они разделились!» — Юньфэй довольно осклабился. Теперь он мог получше рассмотреть каждый из клинков.

Юноша взвесил их в руках и слегка нахмурился.

«Набор состоит из двух предметов, “левого” клинка и “правого”. Что произойдёт, если я… если я использую технику апгрейда?»

Сгорая от любопытства, Бай Юньфэй принял решение незамедлительно улучшить их до +10.

……

[Качество предмета: Легендарное, нижний грейд]

[Часть набора: Левый]

[Уровень апгрейда: +10]

[Урон: 630]

[Дополнительный урон: 327]

[Эффект набора 1: Возможность свободного управления *Правым* клинком, если он находится в радиусе 100 метров]

[Эффект набора 2: Оба клинка из набора можно объединить в одно оружие. Полученный предмет будет иметь качество “Легендарное, средний грейд”, урон 998 и дополнительный урон 411]

[+10 Дополнительный эффект: При атаке существует 10% шанс призвать воздушное лезвие. Если *Левый* и *Правый* клинки объединены, то шанс увеличивается до 15%, а количество воздушных лезвий – до трёх (при попадании в голову шанс оглушения цели возрастает на 5%)]

[Требуется для улучшения: 83 заряда души]

……

[Качество предмета: Легендарное, нижний грейд]

[Часть набора: Правый]

[Уровень апгрейда: +10]

[Урон: 630]

[Дополнительный урон: 327]

[Эффект набора 1: Возможность свободного управления *Левым* клинком, если он находится в радиусе 100 метров]

[Эффект набора 2: Оба клинка из набора можно объединить в одно оружие. Полученный предмет будет иметь качество “Легендарное, средний грейд”, урон 998 и дополнительный урон 411]

[+10 Дополнительный эффект: При атаке существует 10% шанс призвать воздушное лезвие. Если *Левый* и *Правый* клинки объединены, то шанс увеличивается до 15%, а количество воздушных лезвий – до трёх (при попадании в голову шанс оглушения цели возрастает на 5%)]

[Требуется для улучшения: 83 заряда души]

……

«Воздушное лезвие… это что-то вроде моего Клинка Пламени? Интересно, насколько оно сильное… — задумался Юньфэй, глядя на улучшенную версию набора. – Ох, при объединении клинков они теперь становятся оружием… верхнего грейда земного класса! Этот урон даже выше, чем у моего Языка Пламени +11!»

Прим. W: Вообще-то нет… у копья Юньфэя урон (859+563)=1422, а у этого предмета (998+411)=1409. Так что Язык Пламени всё же круче, по крайней мере, пока Юньфэй не сможет улучшить Клинки Полумесяца до +11 🙂

«Очень даже неплохо! Как жаль, что я не слишком хорошо владею подобным типом оружия, иначе я был бы счастлив использовать его в бою! – воскликнул Юньфэй вслух, после чего вздохнул. – Ну да ладно, его можно иногда использовать для внезапных атак, так что у меня появился новый козырь в рукаве…»

Проверить Клинки Полумесяца в действии прямо здесь не представлялось возможным, так что юноша лишь недолго “поигрался” с ними в комнате, прежде чем убрать в пространственное хранилище.

Инвентаризация закончилась, за окном царила непроглядная темень, поэтому ему оставалось лишь усесться на свою кровать и сосредоточиться на духовной практике.

****

Когда Юньфэй закончил практику, уже наступил новый день. Он быстро расправился с завтраком, после чего в одиночку отправился в горы. Шао Лина он брать с собой на этот раз отказался.

В безлюдном горном лесу Бай Юньфэй вволю поэкспериментировал с Клинками Полумесяца и с другими недавно добытыми духовными предметами. Особое внимание он, разумеется, уделял паре клинков и их дополнительным эффектам – наборным и +10.

Управлять полётом второго клинка из пары оказалось далеко не так сложно, как он опасался. Юноше нужно было лишь направить поток духовной силы в оружие, и другой клинок послушно следовал его воле в пределах сотни метров в любую сторону. Энергии на это тратилось не так уж и много, хотя по мере удаления клинка от владельца расход ощутимо возрастал.

Воздушные лезвия, которые призывали Клинки Полумесяца, обладали огромной силой. У этого дополнительного эффекта не было столь красочного взрыва, как у Языка Пламени, однако в некотором смысле он был даже более практичным. Багровое копьё необходимо было во что-нибудь вонзить, чтобы активировать эффект, тогда как для Клинков Полумесяца достаточно было лишь взмаха. Воздушные лезвия призывались даже в случае промаха! Более того, взмах самого оружия и генерируемые им воздушные лезвия открывали настоящий простор для различных схем и комбинаций. Впрочем, реальную мощь этого духовного предмета невозможно было точно определить без полевых испытаний в настоящем бою.

После того, как с экспериментами было покончено, Бай Юньфэй начал работать над улучшением своих навыков, уловок и приёмов. Волновая Поступь, Девятикратный Кулак, метательные ножи и прочее. Он непрерывно искал любые слабые места в своих техниках или просто доводил до совершенства духовные навыки, чтобы стать достаточно сильным для встречи с любой опасностью.

Бай Юньфэй тренировался в горах с рассвета до самого обеда.

А по дороге в деревню погружённый в размышления Бай Юньфэй, на всякий случай следовавший строго вдоль речушки, внезапно наткнулся на парочку, сидящую под раскидистым деревом на берегу.

Это были Сяо Фан и Чжу Цзы.

Судя по всему, они были довольно близки и о чём-то шептались приглушёнными голосами. С того места, откуда их узрел Бай Юньфэй, было хорошо видно, как левая рука Чжу Цзы в нерешительности зависла над плечом девушки, словно он никак не мог решиться её приобнять.

Они, по-видимому, совершенно не обращали внимания на происходящее вокруг, так что не приходилось удивляться, что они не заметили приближения Юньфэя. Лишь заслышав шорох кустов позади себя, парочка вскинула головы, оборачиваясь.

На лице Бай Юньфэя отразилось понимание того, что он, вероятно, оказался здесь очень некстати. Юноша смущённо проговорил: «Ох… хе-хе-хе… какое совпадение. Не думал, что наткнусь здесь на вас двоих…»

«Ло… лорд Бай, как вы здесь оказались?..» — резко подхватившись с травы, Сяо Фан стрельнула глазами в сторону Чжу Цзы и покраснела.

«Э-э-э… я просто гулял. Не обращайте на меня внимания, я уже ухожу».

Юньфэй развернулся было уходить, когда Чжу Цзы внезапно крикнул ему вслед: «Бай Юньфэй, постой!»

«А? Что такое?» — в замешательстве спросил тот.

Немного поколебавшись, Чжу Цзы посмотрел на свою спутницу: «Сяо Фан, вернёшься домой первой? Мне нужно поговорить с Бай Юньфэем».

Девушка тоже была озадачена, но не стала задавать ненужных вопросов и понятливо кивнула: «Хорошо. Уже обед, так что мне в любом случае пора заняться стряпнёй…»

Юноши какое-то время провожали взглядами удалявшуюся Сяо Фан. Наконец, Бай Юньфэй глянул на застывшего в нерешительности Чжу Цзы и улыбнулся: «Чжу Цзы, так что ты хотел мне сказать? Насколько я могу судить, ваши отношения с Сяо Фан развиваются не по дням, а по часам! Неужели ты до сих пор считаешь, что я враг?»

Молодой человек опешил. Яростно помотав головой, словно пытаясь прогнать прочь недопонимания, он извиняющимся тоном проговорил: «Это… нет, я хотел извиниться перед тобой за своё поведение. Я ревновал и думал, что вы…»

«Ха-ха, не забивай голову всякими пустяками, — прыснул Юньфэй. — Как твои раны?»

Он потратил последние два дня на восстановление, так что почти не виделся даже с Шао Лином, не говоря уже о Чжу Цзы, который отлёживался у себя дома. Судя по всему, сейчас юному охотнику уже было гораздо лучше.

Чжу Цзы кивнул: «Я полностью поправился прошлой ночью. Я… Сяо Фан сказала, что это благодаря тебе я так быстро исцелился. Я хотел поблагодарить тебя и… вернуть вот это».

Чжу Цзы вытянул из-за пазухи холстяной мешочек. Он перевернул его у себя над ладонью, и на неё высыпались несколько украшений. Это были те самые улучшенные предметы, которые Юньфэй на него надел для ускоренного восстановления.

Глядя на голодный взгляд на лице Чжу Цзы, юноша мог лишь улыбнуться. Это напомнило Юньфэю, как Цзинь Минфэн возвращал ему украшения, прибавляющие скорость. У него было такое же выражение на лице – нежелание расставаться с сокровищем. Но затем улыбка Юньфэя померкла. Он просто не мог отдать Чжу Цзы эти предметы. Из-за чрезвычайной ситуации и тяжёлых ран охотника, он использовал свои лучшие предметы. Насколько бы достойным человеком не был Чжу Цзы, этого было недостаточно, чтобы подарить ему эти улучшенные предметы.

Как ни странно, помимо бесценных украшений, Чжу Цзы, похоже, беспокоило что-то ещё. Бай Юньфэй был вынужден спросить: «Что такое? Это ещё не всё?»

Молчаливая борьба в опущенных глазах Чжу Цзы наконец сменилась на решительный блеск. В следующий миг Чжу Цзы достал ещё один мешочек. Когда он развязал завязки, на свет показался маленький белый камень размером с детский кулачок.

Он извлёк камень и быстро, словно боясь передумать, с мукой в глазах протянул его Юньфэю: «Я дарю тебе это. В благодарность за спасение жизни Сяо Фан!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!