Menu Close

Глава 177 : Богатая добыча

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Чжу Цзы через некоторое время наконец пришёл в себя, и все четверо поспешили в деревню, чтобы успеть вернуться засветло. По настоянию Бай Юньфэя они решили выдумать историю о том, как во время сбора трав на них напали дикие звери. Чжу Цзы смог отразить нападение хищников, но и сам был ранен в процессе. Они проводили Чжу Цзы до дома и оставили отдыхать, после чего втроём отправились к себе.

У Юньфэя не было особых планов, кроме как отдыхать и залечивать раны. На это ушло два полных дня. Для юноши стал приятным сюрпризом тот факт, что эта безумная схватка благоприятно сказалась на его духовном развитии. По всей видимости, напряжение и суровые испытания были самой благодатной средой для того, чтобы стать сильнее. Разумеется, он не собирался забрасывать и свою Технику Улучшения.

На третью ночь Юньфэй наконец нашёл время, чтобы разобрать доставшиеся ему после битвы трофеи…

В первую очередь он взял в руки два кристалла. Один из них был оранжевым, а другой – светло-зелёным; эти цвета заставили брови Бай Юньфэя сойтись на переносице.

«Стоп… так они убили того скорпиона*! С учётом их силы, вероятнее всего, они устроили ему ловушку по возвращении… эх».

Прим. W: Я проверил дважды. Судя по анлейту, братцы-убийцы действительно извлекли из головы скорпиона один двухцветный кристалл. Возможно, ошибка автора или анлейтера, но мб они просто разделили ядро на две части? Всё же, им, вероятно, была гораздо более интересна часть кристалла с элементом ветра?

Бай Юньфэй вздохнул и убрал духовные кристаллы в кольцо. Следующей вещью, которую он достал, было светло-зелёное растение величиной с ладонь, имевшее два стебелька. Эти стебли сходились в верхней части растения, образуя две круглые шляпки. Из-за этих зонтиков растение больше напоминало какой-то причудливый гриб. Самое любопытное, что эти шляпки находились в постоянном движении (словно пропеллеры)!

Как только растение появилось из пространственного “кармана”, по комнате прокатилась волна элементального ветра. Она была настолько интенсивной, что даже дышать в помещении стало гораздо приятнее, будто его только что как следует проветрили.

Это было то самое сокровище, которое Су Ся и Тан Я украли у скорпиона – тысячелетний Гриб Ветра.

«Это… вероятно, это то, что так отчаянно охранял тот духовный зверь. Когда эти мерзавцы украли это растение, скорпион меня чуть на куски не порвал. Забавно, что в итоге оно всё равно попало мне в руки…» — Бай Юньфэй снова вздохнул. От размышлений о том, как эти двое использовали его для собственного обогащения, у Бай Юньфэя болезненно ныло в затылке. Тем не менее, тот факт, что в конце концов ситуация разрешилась именно так, принёс ему некоторое удовлетворение. Это было словно справедливым “воздаянием”.

Пожав плечами, Бай Юньфэй убрал Гриб Ветра и продолжил инспекцию добычи. К немалому удивлению юноши, помимо денег и прочей мелочёвки он обнаружил некоторое количество низкоуровневых духовных кристаллов и изначальных камней. И, хотя у братьев не оказалось никаких свитков с духовными навыками, они скопили более двадцати духовных предметов!

В основном, это были артефакты человеческого класса. И довольно низкого качества, надо признать, но среди них обнаружилось и несколько предметов среднего и верхнего грейда.

Разумеется, это если не считать Клинки Полумесяца.

[Качество предмета: Редкое, верхний грейд]

[Защита: 431]

[Требуется для улучшения: 77 зарядов души]

При виде этой гибкой матовой брони жёлтого цвета у юноши загорелись глаза: «Защитный духовный предмет, да ещё и броня! Джекпот!»

Бай Юньфэй уже давно беспокоился о замене своей Духовной Брони Золотого Шёлка. Было крайне проблематично найти хотя бы что-то того же уровня, а тут ему в руки внезапно попадает новенький доспех на два грейда выше! Более того, эта броня была изготовлена из странного материала, напоминающего ивовые лозы. Она была мягкой и гибкой, но при этом даже более прочной, чем Броня Золотого Шёлка.

Его старый доспех было уже до такой степени изношен, что ещё немного – и он превратился бы в просто бесполезный груз. Подобная находка была настоящим спасением для Юньфэя.

«Что ж, попробуем улучшить её до +10…» — с предвкушением подумал юноша.

Некоторое время спустя.

[Успешный апгрейд!]

[Качество предмета: Редкое, верхний грейд]

[Уровень апгрейда: +10]

[Защита: 431]

[Дополнительная защита: 225]

[+10 Дополнительный эффект: Увеличивает скорость восстановления тела на 10%]

[Требуется для улучшения: 77 зарядов души]

Юньфэй удивлённо поднял бровь.

«Увеличивает скорость восстановления? О, какой-то новый эффект! – после непродолжительных раздумий, на лице юноши появилась радостная улыбка. – Ускоренное восстановление… это невероятно! Это куда лучше активируемых эффектов, которые зависят от удачи. Чёрт, если бы я улучшил эту броню сразу, то мне не пришлось бы залечивать раны целых два дня…»

Сняв с себя поношенную и полуразрушенную Броню Золотого Шёлка, Юньфэй облачился в новую гибкую броню. Крутнувшись на месте, он заметался в тесном помещении, пытаясь оценить, насколько она стесняет движения. Он остался доволен: доспех почти не чувствовался на теле и сидел, словно влитой. Бай Юньфэй удовлетворённо кивнул и глянул на свою старую броню: «Спасибо за то, что столько защищала меня в прошлом. Теперь ты можешь отдохнуть…»

Бережно упрятав Броню Золотого Шёлка в хранилище, юноша перешёл к следующему духовному предмету. Это оказался двуручный топор весом в полцентнера.

[Качество предмета: Редкое, средний грейд]

[Урон: 366]

[Требуется для улучшения: 72 заряда души]

«Топор… — с сожалением подумал Юньфэй. – Для меня он бесполезен. Впрочем, почему бы не проверить, какой у него будет эффект».

После серии улучшений…

[Качество предмета: Редкое, средний грейд]

[Уровень апгрейда: +10]

[Урон: 366]

[Дополнительный урон: 175]

[+10 Дополнительный эффект: При атаке существует 7% шанс опрокинуть противника]

[Требуется для улучшения: 72 заряда души]

«Опрокидывание… — Юньфэй не пытался скрыть разочарование столь невзрачным эффектом. У него уже как-то был клинок, который имел такой же дополнительный эффект, только это был предмет нормального качества, а шанс срабатывания составлял 3%. Для ценного духовного оружия иметь эффект с вероятностью активации 7% было на грани бесполезности.

«Но… по крайней мере, “опрокидывание” этого топора должно быть мощнее, чем того клинка», — без особого энтузиазма предположил Юньфэй.

У юноши не возникло желания проверить эффект топора на практике, так что он просто убрал его в кольцо и достал новый духовный предмет для апгрейда.

[Качество предмета: Редкое, нижний грейд]

[Уровень апгрейда: +10]

[Урон: 229]

[Дополнительный урон: 115]

[+10 Дополнительный эффект: При атаке существует 4% шанс увеличения урона на 100]

[Требуется для улучшения: 62 заряда души]

…Короткий меч с посредственным дополнительным эффектом.

[Качество предмета: Редкое, нижний грейд]

[Уровень апгрейда: +10]

[Урон: 237]

[Дополнительный урон: 121]

[+10 Дополнительный эффект: К каждой атаке добавляется ещё 51 урона]

[Требуется для улучшения: 63 заряда души]

…Оружие в виде крюка, также с посредственным эффектом.

[Качество предмета: Редкое, нижний грейд]

[Уровень апгрейда: +10]

[Защита: 217]

[Дополнительная защита: 99]

[+10 Дополнительный эффект: При блокировании существует 4% шанс отразить часть урона противнику]

[Требуется для улучшения: 61 заряда души]

…Щит размером с тазик для умывания. Серьёзный эффект, но ничтожный шанс срабатывания.

[Качество предмета: Редкое, нижний грейд]

[Уровень апгрейда: +10]

[Защита: …]

……

Бай Юньфэю пришлось дважды прерываться на отдых, прежде чем он перебрал все эти духовные предметы и улучшил их до +10. У каждого из них оказались разочаровывающие дополнительные эффекты; первый и последний приятный сюрприз Юньфэю поднесла лишь мягкая броня, которую он улучшил первой. Всё остальное его нисколько не заинтересовало. На самом деле, многие из этих артефактов по полезности эффектов уступали даже некоторым из его незавершённых духовных предметов.

«М-да, “качество” этих предметов оставляет желать лучшего…» — Юньфэй печально поглядел на оружие в виде когтей, осознавая, что подобные духовные предметы вряд ли смогут существенно повлиять на ход боя. Пытаться сделать из них секретное оружие было напрасной тратой времени.

Ещё один перерыв на отдых и несколько сокрушённых вздохов спустя Бай Юньфэй выпрямил спину и оживился: «А теперь – самое важное…»

Он тряхнул рукой и на его ладонях засверкали зелёным светом Клинки Полумесяца. Можно было чётко различить силуэты двух отдельных мечей, однако сейчас они были объединены, словно так и задумывалось изначально.

Чувствуя, как сердце у него в груди начало биться быстрее, Бай Юньфэй “посмотрел” на трофейные клинки, чтобы узнать их характеристики.

……

[Качество предмета: Легендарное, нижний грейд]

[Часть набора: Левый]

[Урон: 630]

[Эффект набора 1: Если *Правый* клинок находится в радиусе 100 метров, то его движением можно свободно управлять]

[Эффект набора 2: Оба клинка из набора можно объединить в одно оружие. Полученный предмет будет иметь качество “Легендарное, средний грейд” и урон 998]

[Требуется для улучшения: 83 заряда души]

……

[Качество предмета: Легендарное, нижний грейд]

[Часть набора: Правый]

[Урон: 630]

[Эффект набора 1: Если *Левый* клинок находится в радиусе 100 метров, то его движением можно свободно управлять]

[Эффект набора 2: Оба клинка из набора можно объединить в одно оружие. Полученный предмет будет иметь качество “Легендарное, средний грейд” и урон 998]

[Требуется для улучшения: 83 заряда души]


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!