Menu Close

Глава 176 : Разгром

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Су Ся с торжествующим видом издал глумливый смешок: «Что такое? Удивлён? Клинок Полумесяца почему-то оказался сильнее, чем раньше? Ха-ха! Если хочешь узнать причину, можешь попросить моего брата преподать тебе урок, когда ты встретишься с ним в загробном мире!»

Его лицо налилось злобой, он тяжёлым шагом направился к Бай Юньфэю. Меч Су Ся засиял светло-зелёным светом, распространяя вокруг себя смертоносную ауру.

Через несколько секунд практик навис над обессиленным Бай Юньфэем и занёс клинок над головой. Полубезумные глаза Су Ся блеснули ленивой издёвкой, он протянул: «Время умирать!»

В тот момент, когда клинок в форме полумесяца начал опускаться на Юньфэя, он поднял голову и рявкнул: «Шао Лин, сейчас!»

Эти три слова оказали мгновенный эффект на происходящее. Меч Су Ся завис в воздухе, а его лицо побелело.

Практик вспомнил!

Именно после этих трёх слов его почивший брат был внезапно атакован и лишился своей жизни!

Липкий ужас затуманил разум Су Ся и на миг лишил его способности здраво рассуждать. Он практически инстинктивно прокрутился вокруг своей оси, мгновенно располосовав… воздух!

Лезвие не встретило ничего на своём пути, и сколько бы Су Ся ни вглядывался, он не видел единой живой души вокруг.

«Бездна, меня наду…»

Осознав, что происходит, практик ощутил, как его сердце захлёстывает волна ещё большего ужаса. Лицо Су Ся приобрело землистый оттенок. Он оглянулся назад… и уткнулся взглядом в два пылающих багровым пламенем глаза.

Хш-ш-ш-ш!

Послышалось слабое шипение, сопровождаемое отчётливым запахом палёного – это стало последним, что испытал Су Ся в своей жизни.

Глубокая обугленная рана протянулась от левого плеча до правого бока практика. Она была не сквозной, тело не распалось на две половинки, но из неё сплошным потоком хлынула чёрная кровь. Су Ся широко распахнул глаза, слегка пошатнулся, после чего с остекленевшим взглядом рухнул навзничь.

Напротив него застыл Бай Юньфэй – одно колено на земле, левая рука плотно прижата к боку, а права рука безвольно обвисла. Над правым плечом юноши последний раз вспыхнул тусклый огненный силуэт, прежде чем окончательно растаять в воздухе…

Это был Клинок Пламени!

На правом указательном пальце Юньфэя, постепенно затухая, загадочно сияло чёрное кольцо.

Дополнительный эффект +10 его пространственного кольца:

[В предмет можно поместить до 300 зарядов души, с возможностью использования в любой момент независимо от основного пула владельца]

****

 «Ф-фух…»

Бай Юньфэй шлёпнулся на задницу и вздохнул с облегчением. Всё его тело было покрыто липким потом, а из раненого бока по-прежнему сочилась кровь.

В таком положении он провёл следующие несколько секунд, выцеживая из пространственного кольца остатки духовной силы. После этого взмахнул правой рукой, и на землю перед ним упали несколько украшений, увеличивающих дух. С этими предметами юноша гораздо быстрее восстановит свою духовную силу, что позволит без проблем разобраться с его ранами.

«Бра… братец Бай… ты в порядке?»

До слуха Юньфэя донёсся дрожащий голос Шао Лина. Он повернул голову на звук и увидел застывшего неподалёку юношу в соломенной шляпе и с кирпичом в руках, который с тревогой смотрел в его сторону.

«Всё нормально, не беспокойся за меня… — Бай Юньфэй уверенно кивнул, после чего с трудом воздел своё непослушное тело на ноги. – Давай проверим, как там Чжу Цзы, ему сильно досталось».

«Ох! Брат Чжу Цзы!» — воскликнул Шао Лин. Из-за напряжённого финала сражения и того факта, что Бай Юньфэй беспощадным и впечатляющим образом разделался с двумя духовными практиками, юноша совсем позабыл про Чжу Цзы. Только когда Юньфэй упомянул его имя, Шао Лин вспомнил, что произошло, и бросился к тому месту, где остались Сяо Фан и Чжу Цзы.

Девушка так и сидела неподвижно на ветке дерева, привалившись к стволу. Она была похожа на восковую фигуру, вот только из её глаз, обращённых на окровавленную фигуру Чжу Цзы, непрерывным потоком текли слёзы.

Судя по всему, она была не ранена, чего, разумеется, нельзя было сказать о юноше. Чжу Цзы был весь в крови, с лицом, бледным как смерть, а из уголка его губ тянулась тоненькая струйка крови. Его брови сошлись на переносице, явно указывая на то, какую нестерпимую боль он испытывал в этот момент.

Но, по крайней мере, он был жив! Несмотря на то, что Клинок Полумесяца вонзился юноше прямо в грудь, он выжил!

Бай Юньфэй приблизился к окровавленному телу Чжу Цзы и проверил его пульс. Убедившись, что раны юноши не смертельны, Юньфэй почувствовал, как последняя тень тревоги наконец растаяла без следа.

Он незамедлительно достал несколько украшений, увеличивающих силу, и поручил Шао Лину надеть их на раненого. Зачем это нужно было, Шао Лин, конечно, понятия не имел, но он не стал задавать вопросов и сноровисто принялся за дело.

Атрибут, который повышали эти предметы, включал в себя множество различных более узких понятий. Жизненная сила, выносливость, взрывная мощь и даже скорость восстановления – за всё это отвечала “сила”. Её повышение у обычных людей позволяло значительно повысить все эти параметры. В данном случае это означало, что с таким набором украшений Чжу Цзы сможет намного быстрее оправиться от ран.

Бай Юньфэй ухватился за одежду Чжу Цзы и осторожно распорол её по шву. Под ней обнаружилась причина, по которой юноша сумел пережить смертельный удар – рассечённое напополам Охранное Зеркало. Это был тот защитный духовный предмет с отверстием посередине, который Бай Юньфэй снял с тела одного из укротителей.

До начала сражения Юньфэй проинструктировал своих “помощников”, сказав им как следует спрятаться и ждать подходящей возможности во время битвы. Оценив, насколько сильно Чжу Цзы беспокоится за Сяо Фан, Бай Юньфэй решил дать ему этот повреждённый духовный предмет. Он не мог знать, как всё повернётся, это был просто “выстрел наудачу”. Тем не менее, эта ставка себя оправдала.

Су Ся раскусил их план и атаковал их своим клинком, не сомневаясь, что простым смертным этого хватит с лихвой. И если бы не Охранное Зеркало, Чжу Цзы действительно был бы уже мёртв.

Но даже с защитным артефактом лезвие погрузилось достаточно глубоко, чтобы можно было видеть кости и слой рассечённых мышц.

Шао Лину Бай Юньфэй выдал Шляпу Статиста и кирпич +13. Изначально он даже не планировал использовать юношу, однако битва оказалась более интенсивной, чем он ожидал. В итоге Шао Лин без колебаний исполнил свою роль, помог убить Тан Я и склонить чашу весов в пользу Бай Юньфэя.

Наконец, Юньфэй разблокировал акупунктурные точки Сяо Фан и передал ей набор для оказания первой помощи, чтобы она занялась Чжу Цзы. Сказав ещё несколько слов напоследок, он уселся на землю и сосредоточился на восстановлении.

К тому моменту, как Бай Юньфэй пошевелился и с силой выдохнул застоявшийся в лёгких воздух, уже совсем стемнело. Юноша открыл глаза. Беглая проверка показала, что раны на боку и на правом плече уже практически исцелились. Правая рука по-прежнему нещадно болела, но с этим он как-нибудь справится.

Когда он поднял голову, его поприветствовал вид охранявших тело Чжу Цзы брата с сестрой. Ни один из них не осмеливался даже лишний раз пошевелиться всё это время, опасаясь помешать Юньфэю.

Осознав, что он “проснулся”, Шао Лин тут же спросил: «Братец Бай, тебе уже лучше?»

Юньфэй улыбнулся: «Да, я в порядке. Расслабься уже».

«Л-л-лорд Бай… спасибо вам, что спасли меня…» — послышался слабый голос Сяо Фан. На её измождённое лицо было больно смотреть. После всех этих злоключений и эпохальной битвы, которая произошла прямо у неё на глазах, хрупкая девушка, несомненно, нескоро ещё придёт в себя и сможет избавиться от своих страхов.

Услышав слова благодарности, Бай Юньфэй испытал вовсе не радость, а тяжёлое чувство вины. Всё это случилось из-за него. Если бы его здесь не было, то Сяо Фан и эти двое парней никогда бы не угодили в такой опасный переплёт.

«Мисс Сяо Фан, вы не должны меня благодарить. Если уж на то пошло, то я должен перед вами всеми извиниться. В конце концов, всё это случилось по моей вине… — Бай Юньфэй глянул в сторону Чжу Цзы. – Не переживайте за него. С Чжу Цзы всё будет в порядке. Я гарантирую, что через три дня он уже будет как новенький».

«Правда? Но… у него такие страшные раны…» — глаза девушки на миг вспыхнули от радости, но уже в следующую секунду она снова нахмурилась.

«Сестрёнка, ты ещё не поняла, что братец Бай не обычный человек? Он невероятен! Если он так сказал, значит, так и будет!» — к Шао Лину снова вернулся его неизбывный энтузиазм.

Юньфэй использовал свою духовную силу, чтобы ускорить восстановление Чжу Цзы, и рана на груди затянулась буквально на глазах. После этого он ненадолго отлучился, поручив раненого брату с сестрой, и оглядел поле боя.

Пейзаж вокруг изменился до неузнаваемости. По сути, теперь это был огромный пустырь, усеянный следами сражения. Юньфэй быстро отыскал и “конфисковал” пространственные кольца Убийц Полумесяца, а также их фирменное оружие. После этого он сжёг их тела и развеял прах по ветру, уничтожая последние следы.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!