Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Цинь Юй и Ли-ер непринуждённо вошли в главный зал.

«Сяо Лу, Те Шань, что здесь происходит? Сяо Лу, этот господин у тебя за спиной – твой муж?» — с бесстрастной улыбкой проговорил Цинь Юй.

Сяо Лу уставилась на него, потеряв дар речи. В следующий миг её глаза увлажнились.

Когда Цинь Юй покинул континент Таящегося Дракона и отправился в бескрайний океан, никто не знал, когда он вернётся и вернётся ли вообще. Сяо Лу тяжело далось это расставание, поэтому она и начала так усиленно заниматься боевыми искусствами.

«Братец Юй», — Сяо Лу внезапно сделала несколько быстрых шагов и обняла юношу. Она больше не пыталась сдерживать слёзы.

У Те Шаня глаза тоже подозрительно покраснели. На лице этого обычно несгибаемого человека со стальными нервами появилось выражение радостного недоверия.

«Ну ладно, ладно, что ты как ребёнок. Ты же теперь замужняя женщина, так что должна вести себя скромнее, угу? – Цинь Юй погладил её по плечу и утёр слёзы. После этого он посмотрел на Тан Юаня и спросил: — Ты же Тан Юань, верно? Муж моей сестрёнки?»

Несмотря на своё поведение, Тан Юань был дерзким молодым человеком и не боялся ничего на свете, однако сейчас он поневоле немного оробел.

Ведь это же был легендарный Принц Юй из императорской семьи Цинь, единственный и неповторимый Сяньтянь внешних техник континента Цяньлунь, который в 20 лет стал Шансянем и вышел победителем из эпохальной битвы на реке У!

«Уважаемый брат, я Тан Юань, второе имя* — Цинлань. Именно так, я муж Сяо Лу», — Тан Юань взял себя в руки и вежливо ответил. Однако он использовал обращение “уважаемый брат”, тем самым сразу сокращая дистанцию между ними.

Прим. W: Полюбопытствовал, что за “второе имя” такое. Если интересно, то загляните сюда (если не хотите читать всю статью, то листните до раздела “Второе имя”).

Цинь Юй про себя одобрительно кивнул.

«Сяо Юй, от тебя не было никаких вестей целых 10 лет. Сегодня мы будем гулять, пока не напьёмся. Цинлань! На сегодня я забуду про наказание плетьми. Иди и быстро организуй нам стол, да распорядись насчёт хорошего вина. Мы с братом не будем сдерживаться!» — с энтузиазмом воскликнул Те Шань.

Цинь Юй усмехнулся: «Да Шань, мы будем пить, пока ты не упадёшь, хорошо?»

С учётом уровня силы Цинь Юя, он мог выпить столько вина, сколько пожелает, так с чего бы ему отказываться?

«Чудесно. Тан Цинлань, ты почему ещё здесь? Почему ты ещё не занялся приготовлениями?» — Те Шань внезапно с суровым видом повернулся к Тан Юаню.

Лицо молодого человека застыло. Он выдавил улыбку: «Эм-м, уважаемый брат, ты только что сказал, что отложишь моё наказание, да? Но сегодня такой знаменательный день, прибытие Принца Юя, так что… может быть, ты отменишь его совсем?»

«Не мели ерунды и сейчас же отправляйся готовить всё к ужину», — раздражённо отрезал Те Шань.

Цинь Юй хихикнул: «Да Шань, ты что, поглупел за время моего отсутствия? Ему не придётся ничего делать, чтобы организовать застолье. Только что отсюда вышел управляющий, сразу после твоих слов. Вероятно, подготовка уже началась. Цинлань просто водит тебя за нос».

Тан Юань с некоторым изумлением воззрился на него: «Уважаемый брат, управляющий же стоял у дверей у вас за спиной, откуда вы можете знать, что и в какой момент он сделал?»

Этот молодой человек мало что знал о боевых искусствах и, разумеется, понятия не имел о чём-то вроде “святого чувства”.

«Милый, что ты можешь знать о магических способностях братца Юя?» — ответила за Цинь Юя Сяо Лу.

«Магические способности? – Цинь Юй внезапно с улыбкой повернул голову. – В плане магии я и в подмётки не гожусь моей младшей сестре. Позвольте представить, эта юная госпожа – моя младшая сестра Ли-ер».

С этими словами он взял девушку за руку и начал её со всеми знакомить. Ли-ер мельком на него взглянула, но не стала забирать руку обратно.

На этот раз она восприняла это гораздо легче, чем в первый раз. В глубине глаз Цинь Юя на миг промелькнуло удовлетворение – план удался! – но, к сожалению… девушка этого уже не увидела.

Ли-ер с невозмутимой улыбкой поприветствовала собравшихся лёгким кивком.

«Сестрица Ли-ер, ты действительно его младшая сестра? — Сяо Лу с некоторым сомнением рассматривала эту парочку. Но в следующий миг её внимание привлекло нечто иное. Она громко проговорила: — Янь-ер!»

Из-за колонны в дальнем углу зала высунулась маленькая голова. Два блестящих чёрных глаза с умилительным любопытством уставились на происходящее.

«Янь-ер, иди сюда. Поприветствуй своего дядюшку, — подозвала Сяо Лу мальчика. Это был не кто иной, как её сын, Тан Янь, которому на вид было около трёх лет. У него были румяные щёки и торчащий вверх пучок волос на макушке.

Тан Янь подошёл к Цинь Юю, затем посмотрел на Ли-ер. Задрав голову, он недоверчиво спросил: «Дядюшка, ты только что говорил про магию? Что это?»

«И правда, какой магией владеет сестица Ли-ер?» — Сяо Лу с любопытством склонила голову набок.

«Она может исцелить твою руку», — глядя ей в глаза, медленно проговорил Цинь Юй.

Сяо Лу, Тан Юань, госпожа Тан, Те Шань – все присутствующие застыли, забыв, как дышать.

****

Три дня спустя Цинь Юй, Ли-ер, Сяо Лу, Тан Юань и Те Шань с удовольствием прогуливались по городу Су Янь.

«Да Шань, как тебе должность главнокомандующего в Су Яне?» — лукаво посмотрел на мужчину Цинь Юй.

Те Шань немного подумал и ответил: «Более или менее. Хлопот доставляют только детишки некоторых чиновников. Зато можно вволю пить и веселиться с моими братьями по оружию. Сяо Юй, ты уже видел моего крепкого сынишку? Он очень силён, правда?»

«Угу, необычайно. Он так молод, а уже может пить вино», — Цинь Юй невольно издал смешок.

В следующий миг он слегка переменился в лице, после чего загадочно улыбнулся.

«Те Шань, тебе в Су Яне не попадался молодой человек лет 25-26, довольно смазливый, носит веер? Волосы увязаны в небольшую косицу», — спросил он ни с того ни с сего.

Те Шань раздражённо фыркнул: «Да, ещё как попадался. Это сынок главы города, он из той же шайки, что и этот прохвост Тан Цинлань рядом с тобой».

«Брат Цзыю?» — Тан Юань удивлённо поднял брови.

Цинь Юй кивнул: «Тан Юань, твой друг, вероятнее всего, скоро расстанется с жизнью, поскольку… ему не посчастливилось пощекотать нервы тому, кому не стоило».

****

Сюнь Фэн, отпрыск правителя города Су Янь, больше всего на свете любил флиртовать с женщинами; на этой почве они и сошлись с Тан Юанем. Молодой человек постоянно заигрывал с барышнями из хороших семей, однако он никогда не злоупотреблял своей властью. Всё это было исключительно для безвредного и приятного времяпрепровождения.

Сегодня Сюнь Фэн и несколько его слуг выбрались на неспешную прогулку по главным улицам.

«Ух ты, небеса, какая красавица. Кажется, я влюбился», — завидев в толпе неподалёку примечательную особу, Сюнь Фэн ощутил, как его сердце внезапно пустилось вскачь.

Эта женщина была с ног до головы укутана в пурпурные одежды, а на её лице не было и тени улыбки. Её окружала невероятно тяжёлая аура, но из-за идеальных черт лица она воспринималась окружающими скорее как “снежная королева”. Пурпурные губы женщины лишь придавали ей ещё больше холодного достоинства.

«Юная госпожа, меня зовут Сюнь Фэн, или Сюнь Цзыю», — молодой человек выступил вперёд и изобразил на лице самую обаятельную и дружелюбную улыбку, на какую был способен.

«Катись в бездну», — безэмоционально ответила женщина, едва смерив его ледяным взглядом.

Сюнь Фэн опешил. Такой ответ кого угодно бы заставил потерять лицо. Однако он был необычайно толстокож, так что снова тепло улыбнулся: «Юная госпожа, я знаю каждый уголок в Су Яне. Если вы хотите прогуляться по городу, то лучшего гида вы не найдёте, гарантирую».

В следующий миг глаза женщины в пурпурном одеянии зловеще блеснули.

«Господи, братец Цзыю, с каких пор ты стал таким вежливым с красотками? Прекрасная госпожа… я Ван Шань из клана Ван. Почему бы нам не отправиться в резиденцию моего клана?» — послышался вдруг слегка визгливый голос.

Одновременно с этим два мордоворота подскочили к женщине, чтобы её схватить.

Ван Шань изрядно отличался от Сюнь Фэна. Последний ограничивался шутками и флиртом, тогда как первый не чурался даже прямого принуждения.

«Жалкие букашки… умрите!»

Глаза женщины вспыхнули. Свет окутал её тело, а затем выстрелил лучами во все стороны. Громилы клана Ван, которые находились к ней ближе всего, в мгновение ока превратились в кровавые ошмётки. Сюнь Фэн поражённо застыл, глядя на эту картину. С его смехотворной силой не было никакого смысла даже пытаться увернуться от этих лучей.

«Мисс Сыту, если собрались убить кого-то в стране моей семьи, то стоило бы по крайней мере предупредить меня об этом», — перед Сюнь Фэном внезапно из ниоткуда материализовался Цинь Юй, словно телепортировался. Угодившие в него лучи света были с лёгкостью заблокированы.

«А-а-арх!..» — Ван Шань находился с другой стороны, так что его постигла та же участь, что и его слуг. Кровь и ошмётки крови разлетелись во все стороны.

Побелевший Сюнь Фэн не мог поверить своим глазам. Он и подумать не мог, что “ледяная королева” окажется богом смерти.

Женщина в пурпурных одеждах посмотрела на Цинь Юя. Уголки её губ едва заметно загнулись вверх. Это явно был непривычный для неё жест, эквивалентный самой искренней улыбке.

«Мастер Башни Цинь Юй», — вежливо поприветствовала она.

Цинь Юй откликнулся с беззаботной улыбкой: «Мисс Сыту, почему вы гуляете в одиночестве, вы же вроде бы сопровождали брата И Да? Что касается этого человека, то он как-то связан с мужем моей младшей сестрёнки, так что я не мог не вмешаться».

Эта прелестная женщина оказалась Сыту Сюэ, одной из трёх высших фигур Дьявольской Темницы Пурпурного Пламени.

«Раз уж вы настаиваете, то я пощажу его на этот раз, — женщина мазнула взглядом по Сюнь Фэну, затем снова повернулась к Цинь Юю: — Мастер Башни Цинь Юй, И Да и Цзяо Цзю оба в этом городе. Вероятно, они сейчас в определённом заведении».

Цинь Юй понимающе кивнул.

«Брат Цзыю», — запыхавшийся Тан Юань наконец прибыл на место происшествия.

Только что Цинь Юй и остальные были в километре от Сюнь Фэна. Однако для Цинь Юя это было расстояние, которое он мог преодолеть за один шаг, так что, естественно, он подоспел вовремя.

«Цинлань, они… эти люди и Ван Шань разлетелись на куски», — сердце Сюнь Фэна до сих пор не могло успокоиться.

Окинув взглядом происходящее и заметив, что Цинь Юй знаком с этой женщиной, Тан Юань сделал логичный вывод, что она, вероятно, тоже сючжэнист. Он тут же повернулся к Сюнь Фэну и зашептал: «Брат Цзыю, ты что, смерти ищешь? Зачем ты её провоцировал?»

Молодой человек в ответ глубоко вздохнул, взглянул на Сыту Сюэ и проговорил, также понизив голос: «Цинлань, мне кажется… я её люблю». Он не думал, что кто-либо ещё сможет это расслышать, но в тот же миг…

Цинь Юй развернулся на пятках и удивлённо воззрился на Сюнь Фэна. Взгляд Сыту Сюэ также прикипел к несчастному юноше. На лице женщины в этот момент возникло очень странное выражение.

«Ну надо же…» — Цинь Юй не знал, что и сказать.

Сыту Сюэ была сильнейшей женщиной Дьявольской Темницы, сюмоистом на ранней стадии Кунмин! Без шуток! Даже Цинь Юй был, вероятно, лишь примерно равен ей по силе, а этот смертный умудрился влюбиться в неё с первого взгляда…

«Каков паршивец», — уголки губ Цинь Юя искривились в восхищённой усмешке.

Поймав направленные на него странные взгляды Цинь Юя и Сыту Сюэ, Сюнь Фэн вспомнил про их таинственные силы и осознал, что эти двое, вероятно, расслышали его слова. Несмотря на то, что его раскрыли, молодой человек неожиданно поднял голову и посмотрел прямо на женщину.

«Вы мисс Сыту?» — улыбнулся он. Он уловил обрывки разговора между Цинь Юем и Сыту Сюэ только что.

Однако женщина в пурпурном ничего не сказала, а в её глазах по-прежнему царил ледяной мрак.

«Меня зовут Сюнь Фэн, второе имя – Сюнь Цзыю. Мисс Сыту, вы мне и вправду нравитесь. Но… любовь должна быть обоюдной. Я определённо не собираюсь вам досаждать. Мне будет достаточно лишь того, что вы будете помнить, что в городе Су Янь живёт человек по имени Сюнь Цзыю, которому вы небезразличны».

На лице Сюнь Фэна играла безмятежная и уютная улыбка.

«Ха-ха… Сыту Сюэ, ты кому-то понравилась? Святые Небеса! Неужто сегодня солнце взошло на западе? – к ним приблизился мускулистый мужчина. Он жалостливо взглянул на Сюнь Фэна и продолжил: — Парень, хочешь, я расскажу тебе, сколько нашей мисс Сыту лет? А-ха-ха…»

«Цзяо Цзю», — женщина взмахнула рукой. Пурпурный разряд сорвался с её пальцев и метнулся вперёд.

Мускулистый мужчина махнул рукой в ответ. Сгусток света в форме полумесяца выстрелил из его руки и столкнулся с пурпурным разрядом. Оба растаяли в воздухе без следа.

«Сыту, мы с тобой давние друзья. Сегодня кто-то признался тебе в любви, так что, разумеется, я счастлив за тебя, — Цзяо Цзю состроил серьёзную мину, после чего с ухмылкой повернулся к Сюнь Фэну: — Так вот, парень, чтобы ты знал. В этом году твоей “мисс Сыту” исполни… эй, да дай ты мне уже закончить?»

Они снова обменялись ударами.

Женщина злыми глазами уставилась на Цзяо Цзю: «Закрой свой рот, иначе… сегодня я сражусь с тобой насмерть».

Мускулистый сючжэнист изумлённо поднял брови, однако не сказал больше ни слова.

«Сыту, вы с Цзяо Цзю столько лет цапаетесь друг с другом, но я ни разу не слышал, чтобы ты угрожала ему сразиться насмерть. И сейчас… ты говоришь это из-за смертного. Неужели…» — на сцене появилось новое действующее лицо. Это был юноша с пурпурными волосами, на губах которого играла насмешливая улыбка.

Его странная и зловещая внешность обладала особым шармом и дьявольской красотой!

Сыту Сюэ нахмурилась, но не стала ничего говорить. В конце концов, этот человек был Королём Темницы И Да, экспертом на поздней стадии Кунмин, которому ей нечего было противопоставить.

«Мастер Башни Цинь Юй», — слегка кивнул И Да.

«Брат И Да, — вернул кивок Цинь Юй. В этот момент показались отряды городской стражи. Цинь Юй тут же оглянулся на Те Шаня: — Да Шань, уладь проблемы с этими мёртвыми людьми. Тебе не стоит лезть в это дело слишком глубоко».

Те Шань и сам уже понял, что на этот раз столкнулся не с обычными смертными. Он кивнул и приказал стражникам заняться останками несчастных.

«Брат И Да, как насчёт приятной беседы в том ресторане?» — с воодушевлением предложил Цинь Юй.

«После тебя», — кивнул И Да.

С этими словами Цинь Юй, И Да, Сыту Сюэ, Цзяо Цзю и Ли-ер направились в сторону ресторана.

«Приди в себя, Цзыю. Эта Сыту Сюэ явно не обычный человек. Хватит витать в облаках, угу?» — с серьёзным видом сказал Тан Юань. Его жена была младшей сестрой Цинь Юя и многое знала о сючжэнистах. Поэтому и он имел некоторое представление об этих могучих экспертах и догадывался о личности этой женщины в пурпурном одеянии.

Тем не менее Сюнь Фэн решительно тряхнул головой: «Нет, Цинлань. Вспомни, Сяо Лу тогда тоже была экспертом-Сяньтянем, но разве это тебя остановило?»

«Это другое, это совсем другое…» — начал было говорить Тан Юань, как вдруг…

По тихой улице словно промчался свирепый порыв ветра. И вдруг стих, будто его и не было. В следующий миг Сюнь Фэн, Тан Юань и все остальные поражённо застыли. Неведомо откуда в промежутке между порывом ветра и воцарившемся штилем на улице появилось больше десятка новых гостей.

Один из них коротко приказал: «Вы все, оставайтесь здесь. Я пойду встречусь с Королём Темницы».


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!