Menu Close

Глава 175 : *название в конце главы*

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Эта бронзовая булава явно была не простым оружием; от её навершия исходил угрожающий оранжевый свет. Это был духовный предмет человеческого класса!

Бай Юньфэй прищурился, хладнокровно наблюдая за приближением опасного оружия. Его правая рука продолжала твёрдо удерживать Послушную Верёвку, однако стойка слегка изменилась. Юноша слегка развернул корпус, чтобы иметь возможность применить багровое копьё.

Девятикратный Выпад!

Юньфэй впервые применил эту технику, даже зная, что за ней последует неизбежный откат. Более того, левой рукой!

Ш-шеньк!

Остриё Языка Пламени соприкоснулось с окутанным оранжевым ореолом навершием булавы, издав отчётливый звон. В тот же миг глаза Бай Юньфэя сверкнули свирепой радостью, поскольку багровое копьё окуталось знакомой вспышкой алого света.

БАМ!

Земля затряслась от громоподобного взрыва. И практически без паузы дополнительный эффект Языка Пламени сработал второй раз!

Никогда ещё взрывной эффект багрового копья не активировался дважды подряд!

Результат превзошёл ожидания даже самого Юньфэя. Булаву человеческого класса разорвало на куски, словно она была сделана из бумаги.

Тан Я выпустил её из рук ещё при первых признаках надвигающейся опасности, однако даже так его правая рука превратилась с бесформенный кусок окровавленной плоти. Более того, тело практика отшвырнуло взрывом метров на двадцать. С трудом приземлившись на ноги и отчётливо пошатнувшись, Тан Я сплюнул добрую пригоршню крови и потрясённо уставился на Юньфэя.

По левой руке Бай Юньфэя, от запястья к плечу, зазмеились отчётливые трещины. В следующий миг из них начала обильно сочиться кровь. Однако юноша едва удостоил свои раны взглядом; вместо этого он рявкнул в сторону не менее серьёзно раненного противника: «Шао Лин, сейчас!!!»

Внезапный крик поразил даже опытного Тан Я. Выругавшись про себя, он резко развернулся, только чтобы увидеть, как к нему подскочил человек с соломенной шляпой на голове, до этого скрывавшийся в высокой траве. К этому моменту этот юноша был прямо перед Тан Я и уже занёс руку, сжимавшую какой-то ярко-красный предмет, для удара.

Это был Шао Лин!

Абсурдная ситуация, когда обычный человек вмешивается в схватку духовных практиков, оказалась для Убийц Полумесяца совершеннейшей неожиданностью. У Тан Я даже не было времени, чтобы рассмотреть, что же за оружие Шао Лин сжимает в руке, он успел лишь инстинктивно вскинуть левую руку для защиты.

Пуф!

Удар.

Тан Я, с содроганием ожидавший нападения, ощутил слабую вибрацию, но…

И это всё?

Целых полсекунды практик недоумённо пялился на “противника”, не зная, что и думать. Он едва ощутил этот толчок во время атаки Шао Лина. В следующий миг Тан Я почти рефлекторно вскинул руку, чтобы размозжить голову наглецу!

Вжух!

В самый последний момент, когда его ладонь практически достигла Шао Лина, практик внезапно ощутил, что не может пошевелить рукой. Как оказалось, Бай Юньфэй в какой-то момент отпустил клинок, который упрямо удерживал всё это время, и захлестнул Послушной Верёвкой его запястье.

Доблесть, которую в настоящий момент демонстрировал Шао Лин, поразила даже Юньфэя. Несчастный юнец был так напуган, что его колени едва не стукались друг о друга, но при этом не задумываясь воспользовался краткой паузой в действиях Тан Я. Упрямо сведя брови вместе, он обрушил кирпич +13 на грудь противника!

Пуф!

Тан Я уже собрался насмешливо хмыкнуть в ответ на столь явную “бесполезность” глупого смертного, но ощущение внезапной лёгкости и свист ветра в ушах застали его врасплох. А в следующий миг на него навалилась невыносимая головная боль, которая продолжалась несколько бесконечных секунд!

В первый раз Тан Я повезло – ни один из эффектов кирпича на него не подействовал. Но во второй раз ему “повезло” куда больше – одновременно сработали и “подбрасывание”, и “замешательство”*!

Прим. W: Угх, это слишком нечестно, шанс замешательства при ударе не в голову – 1%!

Хр-р-рш!

В какой-то момент в затуманенный разум практика пробился звук разрываемой плоти. К тому времени, как он снова смог адекватно воспринимать реальность, Тан Я уже оказался в нескольких метрах от Шао Лина, а сбоку от своей головы он увидел окровавленное остриё багрового копья. А затем…

Боль!

Последним, что он ощутил, была острая боль в горле, после чего весь мир поглотила тьма…

Бай Юньфэй стоял прямо возле Тан Я. Его руки сжимали Язык Пламени, остриё которого прошило горло практика в когда-то белых одеждах насквозь и вышло с обратной стороны!

Глаза Бай Юньфэя были лишены всякого намёка на сомнение или сострадание. Он дёрнул багровое копьё на себя, с неприятным хлюпаньем извлекая его из страшной раны.

Кровь хлынула фонтаном, тело практика безвольной куклой повалилось на землю. Его глаза были широко раскрыты, в них навсегда застыли неверие и страх.

«Брат!!!»

Благодаря тому, что Бай Юньфэй выпустил из рук… эм, то есть, не так. Благодаря тому, что Бай Юньфэй перестал удерживать клинок Су Ся Послушной Верёвкой, раскосый практик обрёл свободу действий. Но сейчас он мог лишь смотреть на упавшее тело Тан Я.

На его лице читались шок и беспомощность. Ему даже в страшном сне не могло привидеться, что его брат будет повержен в мгновение ока, а он сам не успеет даже дёрнуться, чтобы этому помешать!

«Но как? Но почему!» — в разуме Су Ся воцарилась пустота.

Однако… Обжигающе холодный взгляд Бай Юньфэя мгновенно привёл практика в чувство, заставив забыть обо всём остальном. В голове Су Ся раненым зверем взвыл внутренний голос: «Он слишком силён! Я не смогу… я не смогу его одолеть! Я должен бежать, иначе – смерть!»

В настоящий момент обе руки Бай Юньфэя представляли собой окровавленное месиво. Левую он практически не чувствовал, да и правая была в не намного лучшем состоянии. Слегка восстановившись, Бай Юньфэй убрал в кольцо Язык Пламени и направил в руки оставшуюся духовную силу. Отчаянно стараясь за короткое время хоть немного подлатать страшные раны, юноша вперил угрожающий взгляд в Су Ся.

В начале противников было двое. Сейчас один из них был убит, и та же участь несомненно настигнет и второго!

Юньфэй увидел в глазах Су Ся, что тот уже отказался от мыслей о сражении.

Естественно, Бай Юньфэй не собирался его так просто отпускать.

Он зарычал, направляя духовную силу в ноги, и метнулся к врагу.

Не раздумывая ни секунды, Су Ся, словно побитый пёс, развернулся и бросился бежать. Его ноги наполнил элементальный ветер, так что практик мгновенно развил максимальную скорость, отчаянно улепётывая в лес на севере.

При виде убегающего врага Бай Юньфэй презрительно скривил губы. Он взмахнул правой рукой, и за Су Ся золотистой змеёй метнулась Послушная Верёвка. Извиваясь в воздухе, она выстрелила вдогонку, растянувшись на семьдесят метров, и обвилась вокруг правой лодыжки противника.

Су Ся почувствовал давление на правой ноге, и его сердце тревожно ёкнуло. В следующий миг он почувствовал мощный рывок, его правая нога сшибла левую, заставив практика беспомощно распластаться на земле.

Однако его не потащило к Бай Юньфэю, как можно было бы ожидать.

Используя силу рывка и укорачивающейся золотой верёвки, Юньфэй вместо этого сам метнулся к противнику!

«Мерзавец, я убью тебя!» — взбешённый Су Ся взмахнул левой рукой, посылая один из клинков в форме полумесяца прямо в приближающегося врага.

Сузив глаза от напряжения, Бай Юньфэй предпочёл продолжить движение вперёд, лишь немного довернул корпус, чтобы не принимать удар напрямую.

Как и ожидалось, лезвие прошлось по его боку, высекая искры из Брони Золотого Шёлка и оставляя на ней ещё одну глубокую царапину.

Тем не менее, в момент удара кончики губ Бай Юньфэя неожиданно дёрнулись вверх…

Дополнительный эффект доспеха +10 активирован!

[При получении удара имеет 5% шанс увеличить защиту на 50% на 3 секунды]

Клинок вернулся в вытянутую руку Су Ся, но вид стремительно надвигающегося врага привёл его в отчаяние. Отбросив сомнения, практик сложил вместе два клинка, зажатых в левой и правой руке!

Клинк! Раздался металлический щелчок, и два меча каким-то образом объединились в один массивный клинок!

Решительно перехватив получившееся оружие правой рукой, Су Ся свирепо рубанул им навстречу Юньфэю!

Глаза Бай Юньфэя расчётливо блеснули: «С дополнительным эффектом Броня Золотого Шёлка имеет больше 600 защиты. Я приму этот удар!»

Мгновенно приняв решение, Бай Юньфэй слегка сместился вправо, не сбавляя скорости. Оказавшись возле Су Ся, он проигнорировал клинок врага и вскинул правую руку, уже окутанную алым ореолом.

Юноша готовился призвать Клинок Пламени, чтобы положить конец этой схватке!

Но… увы!

За миг до материализации огненного меча лицо Бай Юньфэя неожиданно потемнело, и багровое свечение вокруг его правой руки погасло. Вся духовная сила юноши без остатка была брошена к левому боку, словно от этого зависела его жизнь… и так и было!

В этом месте вспыхнула острая, пугающая своей интенсивностью боль!

Дополнительный эффект брони действительно был активирован, даруя ему более 600 пунктов защиты, однако лезвие меча Су Ся разрезало ламеллярные пластины с такой лёгкостью, словно их не существовало!

Через клинок, вонзившийся в живот Юньфэя, хлынул поток элементального ветра. Тело юноши покрылось потом от нестерпимой боли и взрыва элементальной энергии; он чувствовал себя так, словно в его внутренностях бушует ураган.

Нечеловеческим усилием бросив тело вправо, Бай Юньфэй наконец смог немного приглушить боль. Но даже так, ощущения были столь ошеломляющими, что он потерял равновесие и покатился по земле. Благодаря отчаянному рывку, спасшему ему жизнь, остановился он лишь через несколько метров.

«Не… невозможно! – при виде страшной раны на боку Бай Юньфэй выпучил глаза. – Мощь этого клинка возросла как минимум в полтора раза! Как, во имя бездны…»

Тот факт, что Бай Юньфэй оказался на земле, а по его лицу растекалась восковая бледность от потери крови, заставил Су Ся ухмыльнуться – впервые за долгое время.

«Ха-ха-ха! Так у тебя закончилась духовная сила! Пришла пора прощаться, пацан!!!»

Название главы: Внезапная атака Шао Лина


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!