Menu Close

Глава 174 : Ярость

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«И это было вашим козырем? Я бы сказал, ничего особенного…»

Скучающий голос Бай Юньфэя наждачкой прошёлся по ушам Тан Я и Су Ся, заставив последнего негодующе воскликнуть: «Но… это невозможно! Как он разрубил наш смерч?!»

«Берегись!»

На середине возмущённого возгласа Су Ся, его брат внезапно отпихнул его вбок, прежде чем отскочить в противоположную сторону.

В следующий миг сквозь остатки пара и пыли блеснула багровая вспышка, за которой тянулась золотая верёвка.

Пок!

В то место, где только что стояли братья, воткнулся Язык Пламени. Но прежде, чем они успели вздохнуть с облегчением, багровое копьё полыхнуло яростным пламенем, идущим от его острия.

Прогремел взрыв, и свирепая волна элементального огня устремилась во все стороны.

Дополнительный эффект Языка Пламени – активирован!

Бай Юньфэй раз за разом подкидывал им сюрпризы, братья уже устали удивляться. Убийцы Полумесяца даже подумать не могли, что этот юноша окажется настолько хлопотным противником.

Несмотря на то, что они удачно покинули эпицентр взрыва, волна элементального огня их всё же потрепала, заставив скривиться от боли.

Активация дополнительного эффекта Языка Пламени оказалась приятным сюрпризом и для самого Юньфэя, но, разумеется, на его действия это никак не повлияло. Юноша тут же поспешил воспользоваться предоставленной возможностью. Резко дёрнув рукой и заставив Послушную Верёвку, обмотанную вокруг багрового копья, укоротиться, Юньфэй в мгновение ока вернул Язык Пламени себе в руку. После этого он без промедления бросился к Тан Я.

****

Су Ся был поражён до глубины души. Он не мог себе и представить, что когда-нибудь наступит момент, когда они с братом, даже имея численное превосходство, не смогут совладать с более слабым противником! Они на самом деле потеряли инициативу в бою против практика на ступени Ядра Духа! Клинок Су Ся не останавливался ни на секунду, защищая его от атак Бай Юньфэя. Он шаг за шагом отступал под натиском врага, а когда собрался наконец перейти в контратаку, какое-то движение заставило его глянуть вбок.

Всего лишь в нескольких дюжинах метрах от битвы практиков с дерева с обезьяньей ловкостью свесилась чья-то фигура и, пока никто не видит, подхватила обездвиженную Сяо Фан. Это был Чжу Цзы!

Пока Тан Я и Су Ся были поглощены битвой, захваченная ими девушка была успешно спасена!

По правде говоря, Сяо Фан для них была практически бесполезна в качестве “заложника”. Они даже не допускали мысли о том, что ради её спасения Бай Юньфэй безропотно расстанется со своими духовными предметами. Максимум, на что они рассчитывали – это привлечь его внимание и заманить сюда, так что спасётся она в итоге или нет, братьев волновало в последнюю очередь.

Однако что-то в этой ситуации заставило Су Ся насторожиться. Его хитрые глазки азартно блеснули, словно ему в голову пришла гениальная идея, а на губах заиграла странная улыбка.

«Строишь из себя героя?! Мечтай! Обычный человек вроде тебя может рассчитывать лишь на быструю смерть!»

Сразу после этой тирады он запустил в полёт своё оружие. Сяо Фан, которую только что втащили на ветвь дерева, не смогла бы увернуться при всём желании!

Су Ся вовсе не случайно повысил голос, он преследовал вполне конкретную цель – отвлечь внимание Бай Юньфэя от Тан Я.

Даже если бы это не сработало, Тан Я мог в любой момент изменить направление полёта меча брата. У него было достаточно времени, чтобы решить – атаковать Юньфэя или убить невинного “простого смертного”. Смерть девушки в любом случае мало что решала.

«Ублюдок!!!»

Как и ожидалось, осознав, что Сяо Фан грозит опасность, Бай Юньфэй тут же прекратил атаковать Тан Я. Юноша никак не успевал перехватить клинок, однако он перебросил копьё в левую руку и крутнул правым запястьем, посылая в полёт Ледяной Шип. Сразу после броска он затылком ощутил внезапный порыв ветра. Тан Я не преминул воспользоваться столь удачным шансом и нанёс удар клинком в своих руках, целясь ему в голову!

Похолодев от ощущения смертельной опасности, Бай Юньфэй в последний момент сумел отклонить голову, приняв удар на правое плечо. Клинок обрушился на Броню Золотого Шёлка, расплескав вокруг сноп искр. Послышался скрежет металла, доспех не выдержал, и из рассечённого плеча юноши брызнула кровь.

Более того, Ледяной Шип также не смог остановить брошенный Су Ся клинок, разве что заставил его слегка отклониться от первоначальной траектории…

Затем последовала новая вспышка боли. Боль в боку, на который обрушилась нога Тан Я после того, как его лезвие не смогло нанести смертельную рану. Но Юньфэй в этот момент, казалось, не чувствовал ни боли, ни крови, залившей его плечо. Его глаза беспомощно следили за мечом, брошенным в Сяо Фан. Если девушка умрёт из-за него, Юньфэю придётся жить с этим чувством вины до конца своих дней!

Клинок в форме полумесяца неотвратимо приближался к девушке, угрожая одним лёгким движением перечеркнуть её жизнь, однако в этот момент на пути его движения возникла чья-то фигура с широко раскинутыми в стороны руками – это был Чжу Цзы!

З-з-зк!

Брызги крови алым туманом вырвались из груди юноши. Следуя взмаху руки Тан Я, виновник трагедии, вращаясь, полетел к нему. Чжу Цзы закашлялся кровью и повалился на землю рядом с заплаканной Сяо Фан…

****

Отброшенный пинком Тан Я, Бай Юньфэй наконец вернулся на грешную землю. Перекатившись, он проехался коленями по рыхлой почве, прежде чем мощным ударом правой рукой не погасил остатки импульса.

Вр-р-рум!!!

Мощная волна огня прокатилась по его руке и выметнулась через ладонь. Взрыв пламени быстро расширялся, пока земля в широком круге от юноши не превратилась в выжженную пустошь. Его волосы и одежда ничуть не пострадали, однако жар, рождённый его духовной силой, был настолько интенсивным, что воздух вокруг Юньфэя начал причудливо искривляться.

Медленно подняв голову, Бай Юньфэй впился взглядом в Тан Я и Су Ся. Глаза юноши, стоящего в эпицентре бушующего пожара, словно вторя языкам пламени, полыхали праведным гневом.

«Что ж, вы это сделали… вам действительно удалось меня разозлить… Я отправлю вас обоих в бездну!!!»

Неожиданная перемена, произошедшая с их противником, заставила Тан Я и Су Ся на миг застыть. Впрочем, в следующую секунду они смогли посмотреть на ситуацию объективно. Правое плечо Бай Юньфэя до сих пор обильно кровоточило, он уже явно был не в лучшей форме. Чаша весов наконец склонилась в их пользу, так что вряд ли стоило принимать во внимание его угрозы.

«Пф! Так тебя может разозлить даже смерть жалкого муравья! Что за нелепая демонстрация трогательной наивности! И что с того, что ты разозлился? Ты уже одной ногой в могиле!» — насмешливо проговорил Су Ся.

Он “зарядил” свой меч энергией и с силой метнул в Бай Юньфэя. Элементальный ветер, ореолом окружавший лезвие, значительно ускорил его полёт, так что воздух буквально застонал от натуги.

С помощью циркуляции духовной силы Юньфэй остановил кровотечение, после чего резко взмахнул багровым копьём, зажатым в левой руке. В столкновении меча и копья победило последнее.

Новый порыв ветра, на этот раз слева, где находился Тан Я.

Бай Юньфэй хмыкнул, возвращая копьё, и отклонился вбок, пропуская клинок над головой. В этот самый миг правая рука юноши внезапно резко дёрнулась, и золотая плеть Послушной Верёвки захлестнулась вокруг рукояти клинка Тан Я!

Опешивший Су Ся направил ещё больше духовной силы в свой меч, так что тот окутался зелёным светом. Второй клинок-близнец, захваченный золотой верёвкой, отчаянно затрепыхался, откликаясь на зов практика. Правая рука Юньфэя разогнулась под действием силы, исходящей от верёвки. От напряжения на его плече снова открылась рана, однако юноша не выказывал ни малейшего намерения отпускать свою добычу.

Клинок завис в десяти метрах между Бай Юньфэем и Су Ся. В этом странном противостоянии меч извивался и вырывался, словно живой. Бай Юньфэй тянул его на себя с помощью Послушной Верёвки, а Су Ся – с помощью манипуляций с духовной силой и своим собственным мечом. В итоге сложилась патовая ситуация.

В глазах Тан Я неожиданно блеснуло осознание того, что это великолепная возможность. Он тряхнул правой рукой, доставая из своего пространственного кольца огромную бронзовую булаву. Пока Бай Юньфэй был поглощён “перетягиванием каната” с его братом, Тан Я метнулся к юноше и обрушил на него сокрушительный удар!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!