Menu Close

Глава 173 : Синхронизация духовных навыков

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Юньфэй поднял руку и прикоснулся к небольшому порезу, оставленному клинком одного из братьев.

Он был шокирован.

Сейчас оба его противника стояли бок о бок, и у каждого в руках был причудливо изогнутый меч. Оба клинка имели форму полумесяца и были практически идентичны. У юноши в голове сразу возникла масса вопросов.

«Что-то вроде бумеранга? Не похоже… угол, под которым клинок вернулся обратно, был довольно странным… словно… словно полётом меча кто-то управлял! Может быть, это как-то связано с другим клинком? Никогда не видел подобных духовных предметов!» — после мгновенного анализа юноша бросил острый взгляд на своих оппонентов.

«Хо-хо! Неплохо, парень. Очень немногие сумели выстоять против самой первой атаки наших Клинков Полумесяца, не зная их эффектов. Но сможешь ли ты что-то с этим сделать, вот в чём вопрос…» — Су Ся просипел с лёгким удивлением.

«Кончай трепать языком, за дело!» — рявкнул Тан Я. Его тело окуталось ярким светло-зелёным ореолом, после чего он ринулся в атаку.

Следующая дюжина раундов заставила Бай Юньфэя уйти в пассивную оборону. Братья великолепно работали в команде и нападали, прикрывая друг друга. Время от времени один из них пытался скрытно атаковать броском меча, но стоило Юньфэю попытаться воспользоваться временной безоружностью противника, как тот тут же призывал на помощь стихию ветра, которая мгновенно увеличивала скорость практика и его способность к уклонению. Если к этому добавить свободно порхающие в воздухе клинки, то не приходилось удивляться тому, что за десять минут Бай Юньфэй так и не смог нанести никакого видимого урона врагам. На самом деле, это ему приходилось туго – здесь и там на его руках и открытых участках кожи виднелись царапины и даже довольно глубокие порезы.

Бай Юньфэй был донельзя раздражён этим вялотекущим обменом ударами, но и Тан Я с Су Ся были обеспокоены отсутствием результатов. Контроль над летающими клинками требовал куда больше сил, чем можно было подумать, глядя со стороны. Аномальные вспышки манёвренности и скорости Юньфэя, когда он активировал Волновую Поступь, причиняли им настоящую головную боль. Особенно когда он ускользал от скоординированной атаки в самый последний момент. Это доводило их до исступления.

С учётом того, как долго это уже продолжалось, Тан Я начала преследовать мысль, что Бай Юньфэй намеренно пытается заставить братьев потратить побольше энергии. Это мог бы быть неплохой план, хоть Тан Я и сомневался в том, что у них силы кончатся раньше. Однако не стоило рисковать без крайней необходимости.

Воспользовавшись очередной сменой позиций, Тан Я шепнул брату: «К чёрту всё! Сколько можно с ним возиться? Мы должны использовать это

****

Бай Юньфэй перехватил Язык Пламени, собираясь перейти в контратаку на Су Ся, когда вдруг заметил, что оба его противника внезапно отпрыгнули назад, вместо того, чтобы продолжать наседать.

Одновременно вокруг них вспыхнули настоящие факелы духовной силы, которые всколыхнули природную энергию на десять метров вокруг каждого брата.

Он сузил глаза. Кажется, надвигался шторм. Юноше не нужно было напрягать духовное зрение, чтобы это понять.

Юньфэй метнулся вперёд с багровым копьём наготове, в попытке остановить этот дуэт от исполнения задуманного.

Он был быстрым, но в том, что касалось скорости, оппоненты ему ничуть не уступали. Их прыжок назад был дополнительно усилен элементальным ветром. Оба клинка, которые они держали перед собой, с каждой секундой жадно вбирали в себя всё больше и больше силы.

Убийцы Полумесяца лишь фыркнули, когда заметили пытающегося их настигнуть юношу. Бай Юньфэй вдруг ощутил странные флуктуации духовной силой, но уже в следующий миг братья величественно взмахнули в его сторону двумя перекрестившимися мечами!

В момент взмаха изогнутых клинков весь элементальный ветер в округе начал стягиваться в одну точку. Он слился воедино с высвобожденной братьями энергией, и в следующий миг перед поражённым Юньфэем возник гигантский – два метра в диаметре и почти десять в высоту – смерч!

Внутри урагана, то и дело вылетая наружу и возвращаясь обратно, кружились острые лезвия из светло-зелёной энергии. Камни, ветки, куски земли – всё это безжалостно засасывалось этой стеной смерти и измельчалось в пыль в мгновение ока.

Синхронизированный духовный навык, Разрушительный Торнадо!

Это была их коронная супер техника. Благодаря особым свойствам двух клинков и синергии духовной силы братьев, с силой этого навыка приходилось считаться даже Предкам Духа на средней стадии!

В прошлом именно эта духовная техника позволила Убийцам Полумесяца взять верх (и убить в итоге, разумеется) над Предком Духа с элементом воды.

Синхронизированные духовные навыки, как можно догадаться из названия, были результатом совместного применения духовной техники несколькими людьми. Такие навыки были крайне редки, а условия их успешного применения были невероятно жёсткими. Они требовали от практиков идеальной слаженности, а неудачная попытка приводила не только к напрасной трате сил, но и суровому откату.

Однако каждый из синхронизированных навыков, без сомнения, обладал огромной мощью. Даже духовные практики на одну-две стадии выше могли серьёзно пострадать, вздумай они принять такую атаку в лоб.

Как только смерч полностью сформировался, он с диким воем двинулся в сторону Бай Юньфэя. Он сметал всё на своём пути, словно стая саранчи.

Бай Юньфэй находился в прыжке, когда возник вихрь, поэтому после приземления оказался к нему практически вплотную. Широко раскрыв глаза, он мгновенно принял мудрое решение отказаться от атаки и поспешил убраться с пути этого ураганного монстра.

Однако… Стоило ему отскочить в сторону, как смерч тут же изменил направление, словно притянутый к нему магнитом! Со стороны братьев послышался издевательский смех Су Ся.

Глаза Бай Юньфэя вспыхнули опасным блеском. Он оглянулся на вихрь, отпрыгнул ещё на десяток метров и широко расставил ноги, повернувшись к нему лицом, всем своим видом показывая, что больше не собирается уклоняться. Быстрое движение правой кистью – и Язык Пламени исчез в его пространственном кольце.

«Хм-м-м? Хе-хе, уже сдаёшься, парень? — насмешливо ухмыльнулся Су Ся, глядя на юношу. – Только не говори мне, что решил встретить нашу атаку лицом к лицу. Невежественный пацан, ты поймёшь, насколько опасен этот смерч, когда он разорвёт твоё тело на мелкие кусочки!»

Братья тщательно подготовились, выбирая место для этой битвы. Изучив особенности ландшафта, они решили привести Бай Юньфэя на эту поляну, где собирались все ветра долины. На открытом пространстве им было проще всего использовать свои навыки с максимальной эффективностью. Даже если бы Бай Юньфэй оказался достаточно быстрым, чтобы уворачиваться от смерча под их контролем, у братьев были и другие трюки в запасе. Поэтому, когда Бай Юньфэй остановился и убрал оружие, для них это выглядело так, словно он принял свою печальную судьбу.

Между тем Бай Юньфэй даже не думал отчаиваться или паниковать. Наоборот, он был собран, как никогда. Правая нога юноши ушла на полкорпуса назад, а его тело окутал вихрь алого света – визуальное проявление задействованной духовной силы. Багровые сгустки элементального огня замерцали на теле юноши, постепенно стекаясь в его правую руку.

Хш-ш-ш-ш!

Рукав на его правом предплечье вспыхнул и вмиг сгорел дотла, а над ним возник почти двухметровый огненный клинок!

Клинок Пламени!

Бай Юньфэй резко выдохнул.

Оттолкнувшись правой ногой, он стрелой метнулся прямо к смерчу. Перед самым столкновением Клинок Пламени с шипением увеличился ещё на треть, после чего обрушился прямо на смертоносный вихрь!

«Я смотрю, вы довольны собой, да? Что ж, получайте!!!»

БАМ!

Силуэт Бай Юньфэя потонул в яркой вспышке красно-зелёного света.

Когда природные элементы сталкиваются в прямом противостоянии, определяющим фактором становится лишь чистая сила (если речь не идёт о том случае, когда один элемент по природе своей подавляет другой). Пламя, если оно достаточно сильно, может сокрушить даже тайфун!

Довольная улыбка замёрзла на лице Су Ся. Гигантский смерч, который они с Тан Я только что призвали, окрасился в ярко-алый цвет, а затем прекратил своё существование, рассыпавшись на струйки такого же алого пара.

«И это было вашим козырем? Я бы сказал, ничего особенного…»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!