Menu Close

Глава 189 : Третья Битва Подземелий, финал

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Хрупкая красноволосая девчушка явно появилась из доспеха. Это была Сердце 666 в её человеческой ипостаси.

— Сердце 666 отделилась от живой брони!

— Отделилась… как она это сделала?

Её волосы были цвета свежей крови, а глаза сверкали багровым пламенем. Словно нарочно оттеняя грубость Чёрной Брони, эта юная госпожа щеголяла в богато украшенном красном же платье. Даже вся её внешность кричала о её огненном атрибуте.

Огненный меч, казавшийся продолжением её руки, резанул в сторону упакованного в цепи чёрного доспеха, разрезав их без малейшего сопротивления… похоже, она немного перестаралась, поскольку на Чёрной Броне появился длинный продольный надрез.

Восстановив способность двигаться, Чёрная Броня сжала свои металлические руки в кулаки и встала спиной к спине к Сердцу 666.

Сахагины метнули вторую волну цепей, однако на этот раз они каким-то образом сумели отбиться… Движения Чёрной Брони явно отличались от прежних. Ею теперь управляет Хранитель?

И всё же, Сердце 666 действительно вылезла из доспеха и приняла человеческую форму?.. Нет, не так. Этот магический меч. Он действительно выглядит так, словно растёт у неё из руки. Или, если сформулировать по-другому, её тело является частью магического ме…

[Магический Меч]… неужели это и есть истинная форма Сердца 666?

— Госпожа Хаку, магические мечи… они могут быть монстрами?

— А? Вы не знали? Среди магических мечей, встречающихся в мире, около 70% — монстры.

Шокирующие новости.

Семьдесят процентов. Больше половины магических мечей на самом деле монстры.

Ну, это в какой-то мере логично. Если есть такие монстры, как живая броня, то почему не существовать живому оружию. Меня ввело в заблуждение то, что их продолжают называть “магическими мечами”…

Ох, если подумать, наши магические мечи же, по сути, являются големами, хах.

В таком случае, чтобы создать магический меч…

— Кима, что нам делать?! Как нам их победить?!

— У-упс, простите, задумался… Ладно, как насчёт того, чтобы сперва избавиться от этой Чёрной Брони? Големы, в бой!

Я отправил в бой Армию Големов, вооружённую орихалковой проволокой.

Той самой, что использовалась в затопленной зоне. Я чуть ранее отправил их собрать нити и принести сюда.

На концах проволоки имелись удобные ручки, так что их можно было безопасно транспортировать. Соответственно, их также вполне можно было бросать.

— Посмотрим, как вы справитесь с этим!

Закрепив грузики на концах нитей, я заставил големов метнуть наше секретное орихалковое оружие под прикрытием нового залпа железных цепей.

**** 

# Команда Короля Демонов #

— Ку-ху-ху, я не могу умереть в таком месте!

Сердце 666 отдала последний приказ живой броне – выпустить из рук магический меч (себя) – и оборвала с ней связь.

Затем она приняла человеческую форму, а в её руке возник клинок, обладающий теми же свойствами, что и она сама в истинной форме. Это был её специальный навык, [Двойник]. После этого она одним взмахом рассекла сдерживающие Чёрную Броню цепи.

[Двойник] был чем-то вроде её альтер эго, однако у этого навыка был один недостаток: если её меч-двойник сломать, то умрёт и она*.

Прим. W: С учётом неразрушимости этот навык стал безупречным, надо полагать?..

— Нет времени призывать скелетов. Я оставляю управление живой бронёй на тебя, Хранитель, придётся справляться вдвоём.

— Понял.

Предоставив Чёрную Броню с Сердцем-муляжом внутри своему Хранителю, Сердце 666 начала ловко орудовать мечом, разрезая летящие в них цепи одну за другой. Её Хранитель также вступил в бой, отбивая снаряды голыми руками. Для одного бойца цепей было слишком много, но вдвоём они вполне могли с этим справиться. Каждое направление было под контролем.

— Если так пойдёт и дальше, то у нас всё получится.

— Угу.

Новая волна цепей обрушилась на девушку и чёрный доспех. Сердце 666 снова воздела свой магический меч, Хранитель вскинул латные перчатки, как вдруг…

Ш-шеньк!

…шея Чёрной Брони и обе руки по локоть были аккуратно срезаны.

— Хах?

В непрерывном потоке железных цепей скрывалось нечто, обладающее невероятной остротой. Несколько таких снарядов пронеслись в каких-то сантиметрах от головы 666.

Две тяжёлые железные гирьки с гулким стуком упали на землю. Между ними была туго натянута с трудом различимая тончайшая проволока. Несмотря на кажущуюся хрупкость, эта нить без проблем выдерживала натяжение тяжёлых грузиков. Именно так был уничтожен прошлый чёрный доспех – это был орихалк!

— Это та же штука, что и в тот раз?.. Она чересчур острая.

— Э? Хранитель, только посмотри, что ты сделал с моей бронёй…

— Прости.

— …Ну, наверное, следовало этого ожидать, после того, как я позволила тебе ей управлять? Теперь ты не сможешь меня прикрывать… Кажется, с твоими ногами всё в порядке? Хранитель, просто побегай вокруг. Это чуть посложнее, но с тобой всё будет в порядке, пока ты будешь смотреть под ноги.

Живая броня не умрёт от чего-то такого. Однако в них уже летели новые цепи и супер острые орихалковые нити.

Сердце 666 заметалась вокруг, перехватывая едва заметные нити своим [Неразрушимым] магическим мечом*. Они попадали на землю… кажется, ей стоит ступать осторожнее, чтобы не повредить ноги.

Прим. W: Я… не уверен, что это безопасная тактика, с учётом грузиков на концах нитей О_О

— Эти грузики на концах нитей можно использовать, как ориентир. У брони нет [Неразрушимости], так что постарайся избегать этих мест.

— Угу. Айди, ты тоже будь осторожна. В конце концов, [Неразрушимость] распространяется только на твой меч.

Они разделились. Теперь врагам придётся атаковать две разные точки.

Щупальцевый Слизевик воспользовался этим для того, чтобы снова вернуться на поле боя. Он нацелился на Чёрную Броню, которая не могла использовать магию для атаки. В то же время, Сердце 666 нацелилась на него самого.

В сторону каждого из них устремилась новая партия грузиков. Сердце 666 не стала заморачиваться с уклонением, полностью положившись на свой магический клинок.

Чёрная Броня резко метнулась в сторону, избегая смертоносных снарядов. Тем не менее… его тело было разрезано надвое вдоль пояса.

— Э-э…

— Хах?..

Пойманная магическим мечом орихалковая нить безвредно скользнула вниз.

Верхняя часть чёрного доспеха с грохотом покатилась по земле, а нижняя повалилась на колени.

Они понятия не имели, что произошло. Чёрная Броня, по идее, должна была избежать всех орихалковых нитей. Однако факт есть факт – доспех был разрезан пополам.

Естественно, даже живая броня не выдержит, если ей разрубить торс.

Сердце-муляж, прятавшееся в верхней части доспеха, выкатилось во время тряски и теперь загадочно поблёскивало на земле. К счастью, оно выглядело неповреждённым… Однако это было сердце вражеской территории. Условием поражения было разрушение муляжа, а он сейчас оказался у всех на глазах без защиты Чёрной Брони. Что это означало?

Итог был ясен, как божий день.

Сердце 666 со всех ног бросилась к светящейся сфере, однако путь ей преградил Щупальцевый Слизевик.

Она попыталась прорубить себе путь огненным мечом, однако одолеть эту влажную склизкую тушу было не так-то просто. Более того, у Слизевика имелось множество щупалец, так что он мог одновременно и блокировать атаки меча, и контратаковать.

Не успела Сердце 666 опомниться, как голем подобрал Сердце-муляж и…

Крак!

…разбил его на куски.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!